Creative 创新 Aurvana LIVE 头戴式耳机 有木有

2013-07-02 08:49:10 11点赞 8收藏 12评论

创新三剑客之一的Creative 创新 Aurvana LIVE 头戴式耳机,京东359元,加上也是前段时间的10元京东优惠券,最后到手价格349。这个耳机真是久负盛名了,开始1000+的价位没人理,这个白菜价位后买的人突然间就多了。创新的调音还是很讨好耳朵的,属暖系,女声温暖,但摇滚爱好者不适合,基本没有那种低频霸气。说live没低音肯定是不对的,live的低音比较有弹性,但是很少,真的很少。你是不会从它那里感受到轰隆隆的低频带来的震撼的。但是轻音乐和new age是它的强项,轻柔,温暖。尤其是班得瑞,还有蔡琴的民歌,听的人心都要化掉了。

佩戴起来确实很舒服,没有一般的头戴式耳机的通病:夹耳朵。内部紧贴皮肤的皮很软,很舒适,但是不足的是整个耳机的隔音效果一般,声音大了外面的人能听到,声音小了又能听到外面嘈杂的声音,十分纠结。live确实美如其名,有着听音乐的一种现场感觉,做工精美,千元音质耳机不到,但也是500以内的性价比高的一款。唯一做工不足的是,塑料感还是太重,没有多少合金,作为利好的一面就是重量轻,携带轻便。

现在的价格确实不错,不过值得注意的是,我发现之前1000元左右时的live包装和现在的包装不同,京东之前的晒单,耳机盒子有类似防伪的镭射标志,现在我的这款就没有了,不知道其其他做工是否有掺水的嫌疑,可惜自己是木耳一个,先入门听听,自己感觉已经很屌丝般的满足了

下面继续上图党————————————————————————————

下面是自己的拆箱晒单,没有发现其中的镭射标志啊~~~~~~~~~

耳罩部分镜面效果非常出色,外侧还有浮雕式的“CREATIVE”字样,整体做工出色。耳罩内侧四周使用海绵包裹,内侧内径较大,足以完全罩住耳朵

非烧物,非HIFI,看电影视频、玩赛车之类的游戏可用,隔音蛮好,现场LIVE之类的表现较好,综合素质比AIR差些,一耳朵可辨,但胜在声场稍宽,如果用女声、弦乐之类来比,AIR甩丫半条街是没问题的,低音稍差,但跟AIR差不多,量小,但质还行。非烧友,一家之言,仅供参考