2014-10-13 11:47:58 66点赞 230收藏 100评论

盛夏之时,案头陪伴我三年的台灯突然闪烁不止,没过一会灯管就结束历史使命了,去了超市及灯具店,无奈灯罩尺寸奇葩,都没找到合适的替换品。遂将目光转移,着手入一台新的。卤煮每日上班盯着电脑看,下班被电脑盯着看,时间一长近视加剧,连对面楼上的妹子都逐渐看的朦胧小黑帽的卤素灯:OSRAM 欧司朗 柏林系列 双臂卤素节能台灯 ,决定有护眼效果的台灯就是我的目标。

根据广大网友的口碑,筛选出欧司朗柏林卤素和欧司朗慕尼黑这两款,再进一步调研,传说中卤素灯那神奇的护眼效果给了卤煮强烈的暗示,就是你了~ [商品:欧司朗柏林系列双臂33W卤素节能台灯]

柏林系列有单臂和双臂之分,显然双臂才符合卤煮文青的心小黑帽的卤素灯:OSRAM 欧司朗 柏林系列 双臂卤素节能台灯

箱子到手,真大啊~火腿肠手机记录,夜晚渣画质看官勿怪

小黑帽的卤素灯:OSRAM 欧司朗 柏林系列 双臂卤素节能台灯说明书及保修卡

底座,UFO的感觉,还有些像当年风靡一时的CD机

真沉啊,里面慢慢的填充物估计要有3、4公斤,卤煮表示左右手练的比较协调,拿得起放得下小黑帽的卤素灯:OSRAM 欧司朗 柏林系列 双臂卤素节能台灯 十字口螺丝是固定灯臂的

底座、灯臂以及灯罩(卤素灯头已被安装在灯罩内),灯臂的每个关节处都有快拆,可作不同角度的调整,活动自由度较大

来张组装好的最大化状态,虽然早知道这货灯臂很长,依然超出了我的预想

还好灯罩不大,看起来还是满协调的

开灯

黄色的光源显得温馨又不刺眼,亮度很足但不能调节

长臂的优势发挥出来了,光线可以覆盖整个写字桌,由于底座很沉,臂展至最长也是很稳

瓦力出场

来张和前任的对比,大了一圈

白天我是这样的

使用了一段时间,感觉灯体做工精致,造型设计优美,很有大厂风范;光源亮度符合我的要求,暖黄色的光看久了也不会让人昏昏欲睡,眼睛疲劳感有明显改善,但还是要注意合理用眼,增加休息时间。不过这货的发热量确实是个问题,感觉夏天可以烤鸡蛋了,好在现在天气转凉,在不久的冬日夜晚还可以取取暖。在没有台灯的日子,卤煮练就了盲打键盘,从此告别一指禅,这也算是额外的收获吧。看到灯罩下面的小铁棍了么,各位看官猜猜是做什么用的,哈哈,多谢围观~小黑帽的卤素灯:OSRAM 欧司朗 柏林系列 双臂卤素节能台灯

OSRAM 欧司朗 迷你螺旋节能灯 E14小口

OSRAM 欧司朗 全螺旋型节能灯 E27大口

OSRAM 欧司朗 全螺旋型节能灯 E27大口

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

得焺 E27螺口节能灯泡 20W 6500K

PHILIPS 飞利浦 螺旋型标准节能灯灯泡E14螺口8 12 15 20 23W黄白光TORNADO

PHILIPS 飞利浦 u型节能灯e27螺口家用台灯灯管u形5w8w超亮11/23w日光灯泡

PHILIPS 飞利浦 节能灯管 PL-S 7W/9W/11W 865/840 2P 护眼灯管 台灯灯管

Midea 美的 LED灯泡 E27螺口 3W

Midea 美的 LED灯泡 E27螺口 3W

• 单臂4年使用者前来报到。灯罩下面的小铁棍是用来控制灯罩上下左右的。因为卤素灯发热量大,灯罩会很烫,小铁棍不烫,可以拽着小铁棍上下左右,间接带动灯罩。回答完毕。另,关于发热量大的问题,话说在夏天正常使用,我也没明显感觉到它(热量)的存在。当然,如果你非要把灯罩紧贴着皮肤的话,那没招了。

[皱眉] 双臂可能要弯曲,更会贴近身体;夏天没赶上使用,冬天简直就是小太阳啊

有点小不理解。。。光源会离的很远啊。。

• 请问楼主,单臂的和双臂的有什么区别?

双贵;双的可调整高度和角度大出单很多;双更占空间

[龇牙] 双臂活动空间更大,更适合写字桌大的朋友,造型嘛更具文艺感

• 我想改造下装上墙,有可能吗

底座太沉,也没挂钩,底座上打孔不太现实;可以TB试试有无支架,装在墙上,再把灯壁固定在支架上

• 和我同款啊,买之前研究了好久,可惜臂是塑料的。
    灯泡是德国原产的吗?多备点吧,欧盟快要淘汰卤素灯了。

原装德国进口灯泡,TB上还有国产的,价格便宜不少~淘汰是因为不节能吗

恩,作为卤素灯泡,已经很贵了。是因为不节能才淘汰的。多少不节能的好东西被淘汰了,灯泡,等离子,呵呵

• 骚年撸多了吧,其实不能调光也还好了

壮士你写的是什么,等等我去换个眼镜 [中刀]

• 小铁棍?明显是调节灯头位置的拉手啊

同 !字数.exe

恩,俺买了宜家的落地台灯,也带这个小玩意。。。。

• 金属棒子是散热的吧,我被这灯顶部烫过一次……不过最要紧的是,黄光容易导致瞌睡,现在晚上我都是节能灯和这个一起开

一起开能中和光线~我还挺适应黄光的,开关的位置太不方便,关灯容易烫着手

• 单臂用了两年多,黑色灯罩涂层变的粘粘的吸灰尘,用布擦不干净

涂层是漆么,应该可蘸水擦吧,有机溶剂肯定是不能用了

这个是正解,黏兮兮的,有些恶心。底板更严重些

• 好视力云端 哈哈。我送表弟了

后来此发现,这货的灯管只能从其TB店买,还要邮费

我擦。居然这么坑。

• 1,宜家有类似款型的,价格也近似,但是是没有涂层的,因此不会有用久了发粘的情况出现
    2,如果是220v的卤素泡,可以外接调光装置,原地变成高大上的调光台灯
    3,楼主用的鼠标和偶的一样 [高兴]

鼠标耐用哪家强,瑞士罗技赛蓝翔 [亲亲]

擦!牛逼! [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 卤素灯为什么能护眼? 不是和白炽灯一样的吗
    没有光源特写,差评差评~
    还有京东晒单都黄光你的怎么是白光

所有图片里均为暖黄色光,M7晚上拍摄有色差,见谅~光源厂家直接安装在灯罩内,最后一张图有灯罩特写,需要拆下四颗螺丝,打开灯罩才能看见 [喜极而泣]

态度还行,改好评了~ 捏哈哈

• DELL 142O 握个抓,在用。。。。。最低配的奔腾双核2130换成了酷睿8600,硬盘升级到500,内存到4G,就差固态了,现在仍然发热中,打算再战三年~~~~

6年高配老本感觉还可以再战数年

现在变成三奶了,估计下一步也就固态了,没别的升级了

• 卤素有紫外线,所有有那块玻璃.玻璃上有字.仔细看.

剂量对人体影响不大吧,要不要离人体远点

了解了,看来晒黑还是有可能的

• 这款我也有,臂比较软,我忍了;可是左右可调角度太小了,完全闲置了。还是继续用沃尔玛买的60快的吧,换个欧司朗白炽灯,那工作臂多好啊

现在感觉最不方便的是开关

沃尔玛买的有型号吗?

• 楼主,麻烦问几个问题:
    1、灯罩上方是否有散热口,灯罩正面那个透光的是玻璃的还是塑料的?
    2、灯站直了有多高呢?
    3、从嗮单到现在也有10个月了,灯泡健在否?(使用频率如何)
    4、这个卤素灯的灯光你感觉是否适合小孩写作业用?

1、灯罩上方有环形散热口,灯罩透光材质为可过滤紫外线玻璃
    2、打开至最大角度臂展约为1米
    3、每晚使用,正在该灯光泽沐浴下回复
    4、个人感觉亮度够,不刺眼,可调节视角广,较为适合

谢谢回复!

• 想问下题主:用手机摄像头录像的时候 这盏灯有频闪现象吗?

有, 挺明显的

额,这还能护眼吗?

• 买了个落地灯,最大功率写着40W,可不可以装46W的卤素灯?会不会烧坏?!求答案!万分感激! [期待]

购买至今还是使用原装灯泡,没有更换过,这个确实不太清楚

不会的,不会的 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 请问下这个怎么换灯泡?不知道怎么把那个玻璃搞下来。。

• 同款,我单臂90买的

你这句话记忆深刻,真有那么实惠吗?找你很久了,你单臂90元也是欧司朗的吗?怎么买的。

以前有个叫为为网的,最后清仓

• 我来支持下吧,山寨版戴草帽的小女孩一台,配的2块钱白炽灯泡,一般半年左右换一次灯泡,其他妥妥的,唯一不好的地方是山寨底座超大不美观,不过底座我没用,用夹子固定,很不错。