2014-08-17 20:23:10 34点赞 50收藏 47评论

某天起床按惯例刷了一下色魔张大妈,第一条就是苏宁发耳机券,于是以迅雷不及掩耳盗铃之势果断领到手,三张券分别是199-100,599-150,1999-600,而且还能搭配关注苏宁官方微信送10元红包的活动,于是这一天看到了N多耳机的优惠信息(好吧作为南京人感觉苏宁的服务还不错,不过不知道为什么在值友中口碑十分一般)降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

三张券肯定是199-100折扣力度最大,搭配10元红包确实比较容易出好价,而且玩耳机已有一段时间,500级别的和2000级别的都听得多了(为k812而努力奋斗降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机 ),所以哪怕比其他渠道便宜了一两百也不会冲动剁手。于是看了一圈200左右的,虽然是AKG党但是对Q系列不喜(引用耳坛某神人的话,Q系列就是黑人X出来的杂种降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机 )于是pass掉Q350,然后就看到了这个 [商品:索尼降噪系列耳机MDR-NC13] (索尼大法好降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机话说这种力度的活动下居然没卖出两条,苏宁真是。。。 )主动降噪的入耳之前没入过,虽然知道这种入门级的产品不能指望太多,但要是能用上券的话满减之后的价格降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机 刚好办公室有学长的地摊耳机坏了,于是在我鼓动下决定下手AKG K309 [商品:AKG耳塞式耳机K309棕色] ,凑单成功降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机 用券+红包之后合69元到手,算是小神价了。

苏宁在南京的配送还是很靠谱的,第二天下午送到,于是直接在办公室开箱。降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

包装还是挺精细的,同样价位的产品比当年买的xba-s65的包装细致多了,果然MDR系列才是亲儿子么降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

产品介绍、参数、生产日期等信息都在包装背面,这款是马来西亚产的,生产日期离现在
已经有一年多了。

开箱降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机 降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

这么看来电池盒才是降噪耳机的本体,上面有开关和电源指示灯。
降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机从这个角度可以看到耳机后面的降噪麦克风开口,耳机腔体一如索尼一贯的设计,不论入门级还是旗舰级坚持侧置单元一万年降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机(好处是可以放下更大直径的单元,比如nc13的单元直径就有13.5mm)降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机电池盒盖是滑动+转动开合的,使用起来非常方便,这点要给好评。 耳机线稍嫌硬,不过对于低端产品也不能奢求什么。降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

电池盒背面有夹子以及电池型号和产地信息(MADE IN MALAYSIA)。

耳机腔体外壳正面中间为光滑塑料,外圈是微磨砂塑料,视觉对比很明显,不过光滑的塑料表面很容易沾上划痕什么的,用一段时间之后估计就没这么好看了。。。

腔体背面都是微磨砂的,中部的凸起上有左右标志,右红左白差不多算是索尼耳塞的识别特征了降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机 降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

降噪麦克风和下面的索尼标志。

镀金的L形插头。

提供的配件,有一个航空插座(应该是经常坐飞机的人士更需要降噪功能),一个绕线器(这东西还是少用为好,容易伤线材)和S号及L号的硅胶耳套,M号的就在耳机上。还有一个黑色绒布耳机袋实在拍不出什么效果就算了。。。

和自家大哥EX1000合影,整个小一圈呀,做工和外观也不在一个层次上。虽然一个在家族的底端一个是家族的皇冠,但是属于索尼的血统都太明显了降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机装上7号电池(之前囤的一堆工包版劲量L92一次性锂电池刚好能用上,至少比碱性电池轻便很多),打开开关,降噪功能就可以使用了。

降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机至于主动降噪的效果,包装上就有提示,对于低频噪音比较有效,对人声等效果不明显。实际使用下来确实对机械振动噪音有一定的处理效果,比如电风扇、空调、冰箱、楼下电钻声等开启降噪和关闭的时候感觉完全不同。但毕竟是入门级的模拟降噪,和数字降噪相比还有很大差距,所以不会带来“整个世界都安静了”这样的感觉,如果追求降噪效果请出门右拐找QC15或者QC20降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机 在火车、飞机等交通工具上的效果如何有机会再试了。但由于腔体较小(相比EX1000来说),所以NC13的入耳深度可以更深一些,配合与耳道紧密贴合的硅胶套,本身的隔音能力就十分不错(完爆半开放式腔体的EX1000啊),这样的被动降噪已经可以隔绝不少噪声了,再搭配主动降噪功能整体降噪水平也还是可以的,而且佩戴十分稳固舒适哪怕戴着睡觉都没什么问题。

最后谈谈音质。其实我只是想把它作为一个隔音耳塞用的(学校一到暑假就各处施工,宿舍楼下就是工地伤不起啊),但听过之后发现它的声音竟然可圈可点。调音差不多是索尼一贯的风格,音染不多,低频部分有所加强但也是适度而不夸张,所以低音有质有量,下潜深度也不错,听很多ost(比如泽野弘之、鹭巢诗郎)可以营造出很好的氛围感。高频延伸比较一般,人声稍远而且比较清淡,相对来说更适合听器乐。声场着实让人一耳朵惊艳了一下,虽然不能与EX1000相比,但在耳塞中应该算是比较宽阔的,能营造出一定的空间感。定位也比较准确,听小编制不会觉得声音乱,这在入门级耳塞里是难能可贵的。解析也不错,对声音细节的反映很到位,也许是得益于13.5mm的大直径单元吧。但要注意这款耳塞虽然阻抗不高(16欧),但是灵敏度比较低,所以对推力是有一定要求的,甚至比EX1000还要难推一些(NC13灵敏度99dB/mW,EX1000是108dB/mW),对前端也比较挑剔(好吧低阻低敏的耳机最难伺候了),用手机来直推肯定是得不到很好的效果的,所以可能才有很多人对它的声音颇有微词(你说一个降噪耳机谁会去用台式设备推啊)。在自家的PHA2上对比直推效果真是一耳朵提升,所以建议至少要与便携耳放一起使用。

对于不到200元的价位,不论是声音还是做工NC13都具有不错的性价比,虽然是当做玩具入手的,但现在看来它不会只是个玩具降噪小玩具:小神价入手SONY 索尼 MDR-NC13 入耳式耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

• 你这神价其实是坑你学长来的嘛......拉他凑单,自己用优惠...

49的k309还好吧,最低也就做到39。。。

• 听诊器效应明显吗

那个电池盒上有夹子,而且入耳深度比较深所以挺稳固的,几乎没有听诊器效应

• K812已经不是K系列风格,或者说不是AKG血统了!听过你就知道了!

812听过很多次啊,调音的话比以往的AKG(比如701)更刺激一些,动态和瞬态都相当优秀,我觉得听ACG燃向的以及不少ost挺不错的

• 本地这个没货就买了个S65,各种券+积分128入手。。。

S65已经用了一年多,耳挂下面比较容易断,声音实在一般,索家的动铁水平真不敢恭维

运动耳机,防汗就行,音质没啥大要求,哈哈。。。

• 用过一个,有点降噪效果,后来查参数才知道貌似是降12DB,基本属于最弱的效果了,最近又在看降噪耳机,国产的有幽悦,听说还不错,BOSE买不起, 有用过幽悦耳机的来现身说法吗,这耳机实在太小众了,

所以我觉得这个对噪声的处理80%是靠隔音,20%才靠降噪,而且不像bose以降噪为重点,还是以音质为重点,推好了妥妥的500元级塞子的水准。国产的降噪真没听过,其实现在降噪耳机用的处理方案也就几种,最优秀的就是bose的,其他用的比较多的貌似有个澳大利亚的公司的。

• 买F885自带的,降噪效果一般,单卖居然这么贵。。。

嗯嗯,哥们好细心~

• 索尼大法好

• 想买买不到,暂不销售!

• 索尼大法好

• 佩戴垃圾。

• 下了订单,琢磨半天死活没下定决心付款

• 靠!这不和铁三角一样嘛!靠,这也太便宜了!

• 那个优惠就是我半夜爆料的,结果看了好久好久,啥都没买。。。

• 观望了很久,想想用处也不大就忍了,比较耳塞太多

• 几个月前用99大洋在某宝入手 现在降噪功能有点问题了

• 我最后取消订单了

• 2012年我买的nc13,满耐用的,最近又把它拖出来塞进电池用,楼上有人电钻装修,确实降噪效果不是特别大,靠软耳塞封闭效果。