2014-08-19 13:25:36 19点赞 40收藏 42评论

作为刚过了满月的新晋奶爸来说,欢乐的心情依然久久未能平复之余,伴随更严重的是睡眠的障碍。——借口之一Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色)

本来预产期是个狮子的娃忍不住变成了小螃蟹,但依然无法阻止父女同为7月生人的命运,于是厚颜向月子中的LP大人申请生日礼物。——借口之二Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色)

之前晒单有show过的牛奶壶于6月or7月的某一天光荣过世(最重要的压力嘴解体了)Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) ,每日无咖啡可饮——借口之三。

鉴于之前牛奶壶每日都用的高利用率,LP竟然恩准Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) 撒花,撒花。于是有了下文的晒单:

附图为bibi以上的内容

=================================标明上面是废话的黑线=====================================

限于养娃不易要开源节流的高尚自制力,决定1k一下是大前提,直接咬牙无视仿S,而本人最追求的又是最高性价比(小农思想),经过半个多月的多方研究考察,一直未果。

直到有一天JD为对抗亚马逊10周年活动(我个人猜疑)而祭出的小家电500-100活动,再加上平时1k以上的HD8323特价到988,另可以再使用600-50的卷,以致838的低价出来,本人毫无抵抗的下了单。

另我下单之余还不忘爆料,连续爆料两次,第一次未含600-50的卷,之后发现还可用卷马上再次下单并在此爆料,但第二次爆料并未被采纳。期间还出现了另一个插曲,我最后说。

[商品:飞利浦(Philips) HD8323 Saeco意式手动浓缩咖啡机(全黑色)]

===================于是收货==========================

Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色)Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) 不同角度的盒子三连拍,JD依然采用保鲜膜的包装法,令人不爽Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) ,下面就是开箱咯。

说明书,保修簿,保养证明,内涵N种语言。话说说明书很奇葩,一开始给了30多张图,之后要阅读说明书时候,回头对照编号看图理解。

Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) 本尊三连拍,虽然不及eupa1818系列不锈钢外壳,但飞利浦的电镀以及塑料整体的做工也非常好,除了被人诟病的水箱上盖之外。前面两个牛皮纸小盒子本以为内有乾坤,怎知是空的!当时猜想是装附送的咖啡粉呢。

Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色)下底的标签,今年5月出厂的新货,应该没有评论中那些内部水管连接不稳的现象吧。

操控区Saeco的标识比飞利浦还大,同时还可以用咖啡易理包的标识。第二张旋钮电镀非常亮眼啊。第三张机头是不锈钢的,还有奶泡器,忘记付奶泡的效果了,老实说及格吧,不过下面空间的高度正好符合0.3L啤酒杯的高度,所以奶泡是用啤酒杯打的。Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) 赞自己一个聪明。

Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色)Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) 打开被人诟病的上盖,一侧是水箱,另一侧是1杯装的滤芯和咖啡粉勺子,同时兼做压印。水箱中还放着提示安放位置的说明书,否则会漏水的。

Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) 再来就是手柄了,它家手柄有自己的特色,底部3个螺丝,其实手柄有弹性(gif图不会旋转,请自行脑补或旋转头或显示器,另请无视厨房环境),听说弹性可以提高 粉的效果,或者压力 云云。。。不过手柄中滤网卡的非常紧(比起德龙来说),以致我都懒得换成一杯的滤网做展示咯。

Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色) 不废话,直接开包新的咖啡粉,试验效果。

第一次拍gif,看个意思吧。

以上!

后附出品咖啡的味道:

不是不想评论出品咖啡的味道,苦于文字的苍白,不过请各位看官轻拍我第一杯那失败的油脂。

我说跟星巴克一个味道,你们信吗?话说神秘学指出咖啡的味道会根据咖啡豆,水温,压力,做咖啡的手法,气候,气压,电压幅度。。。。等各种影响,同耳机效果一样,属神秘学范畴,故不加以评价。

使用体验方面,最后总结:

1》机器预热速度比较快,基本上就是开机,然后去刷牙,再回来预备好的绿灯就亮了。

2》由于配的咖啡粉勺带压粉的作用,所以也没什么难度,对于我这样要求不高的童鞋比较方便。

3》说明手册指出做咖啡前先放150ml的热水,我想算是预热顺便冲洗,可以洗出之前留下的咖啡渣,同时对于没有预热杯的咖啡机算是一种曲线救国的方法,也再次热水消毒,自我安慰赞一个!

4》对于水质没有特别要求,但有一种Saeco清洗粉的东西,应该是除水垢的,所以我加的都是RO纯净水。

5》从预热到喝道一杯esp总共不超过5分钟,如果算上打奶泡,也就7-8分钟搞定,算是非常易用的。

6》esp的成品质量,单就油脂而言,比起大型机器还有差距,也许我方法欠佳。但口味方面已经非常接近星巴克了(再次请出星巴克作为标准)

7》最后的咖啡渣,没有能像咖啡店里那样很帅的在某处磕打一下就掉出来,而需要勺子抠,算是另一个糟点吧。

福利来了,附上小女。

P.S:前文还说过一个购买的插曲:

当时下了第一个单也就是爆料中带39元延保2年的单,之后发现还可以叠加600-50的卷,于是取消了前一个单,但发现怎么也用不了-50的卷,后来发现一定要上手机端下单,无奈又转战手机app,-50也是非常重要的额。

随后的问题又来了,说好的延保无法一并购买了,手机app完全没有延保的选项。无奈拨通了400电话,客服姐姐给了定心丸说:商品收到后是可以后补延保服务的,于是等收货。

收到货很开心的拍拍拍之后第二日想起了延保,却发现不知如何购买,又一次想起了400,这次客服哥哥并不像之前姐姐一样,他收回了定心丸,说延保不跟随商品一起就无法购买,当我问无延保怎么办时,还说如果不行就7天无条件退货吧Philips 飞利浦 HD8323 Saeco 意式手动浓缩咖啡机(全黑色)

我挂机,第二天再打电话,又一位客服妹妹又说可以买,这次我一定要她带领我,直到买到为止,她却说要收到货15天后。。。又于是还没有到15天,我就急着晒单了,后续结果仍未知晓,唯一可以庆幸的是JD改成30日无条件退货了。

(彻底完)

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 熊猫机美式全自动家用咖啡机全自动清洗3档研磨一体机 可拆卸式 豆粉两用送礼推荐HD7901/10

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 双子星系列意式家用胶囊半自动咖啡机双手柄设计专业萃取奶泡研磨一体PSA2218/50

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 美式咖啡机双豆仓混合研磨一体 HD7900

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 PSA2218/00 双子星系列半自动咖啡机 冷锋银

PHILIPS 飞利浦 黑珍珠咖啡机 意式全自动家用现磨咖啡机触控屏 EP1221

飞利浦咖啡机云朵系列家用意式全自动现磨办公室Lattego奶泡系统 5 种咖啡口味EP3146/92(线下同款)

PHILIPS 飞利浦 HD7900 美式全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 意式全自动云朵咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP2124系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP2124系列 全自动咖啡机

2089.05元起

PHILIPS 飞利浦 全自动意式浓缩咖啡机家用奶泡器研磨一体机EP1221

• 咖啡怎么就是玄学了,就怕你们这种没文化不想学就瞎说的,教育的悲哀。买什么样的咖啡机喝咖啡都要有个正确地态度。

不於解釋。人有追求是好的,我只代表個人觀點。

只是看了之前的曬單,發現不上仿s級別就被噴到不行,何必呢?我雖然文化不高,也混過沙龍,什麼黃金配比出來的咖啡也略有知曉,但也還是有理智的,適合自己的就夠了,不是嗎。當然耳機也如此,過度的追求‘’器‘’往往會忘了最初自己追求的是什麼。我想要的只是早晨的一杯咖啡,閑暇時的一段拉2,拉3,僅此而已。

• 都这份上了不自己磨点粉?

磨粉是需要令晒的,(多一篇可多骗金币):-P

哦你太无耻了简直是我偶像……

• gif动太快了看不清,成品的图多停留两秒么。先放水应该是先把残留的冷水放掉,冲洗什么的应该在上一次做完的时候就做吧。粉干点就很好倒出来,太湿可能是因为太细了。每天自己做咖啡好嗨森~~

懒人症复发,故将冲洗以及放冷水合二为一了。我用的是L家的esp粉,如何再能让粉变干点?另:昨晚朋友送了包印尼全手工的粉,自己的园子,自己采摘、烘焙、打粉。但由于磨得太细,以致水出不来,彻底失败。

太细了水下不去就不会变干,还是自己调节粉的粗细好一点。

• 这粉....这机子...
    当奶和糖加的足够多的话,应该可以接近星巴克的味道。。。

星巴克我也多数是Double espresso

• 这个出来的浓缩物是不是要加热水才是星巴克的美式咖啡味道?

是,不過我不喜歡美式的味道,沒怎麽試過

[吐舌] 意式浓缩比美式强太多

• 这个手柄我怎么转不到和机器面板垂直啊...好忧伤

不需要處女座強迫症,我的也不能垂直。

• 沙发 占座 加字数补丁.rar

• 是否有人可以告知机器是Made in where?只见菊花处HK的字样,难道是HK制作?

• 但包装又写中国制造

• 这玩意跟耳机一样,也是一门玄学

个人观点,仅供参考 :-)(我的意思是英雄所见略同)

楼主,我去你的奶牛壶晒单那儿提问了,这儿人气高再问下。。。
    你那款奶牛壶和美亚上的“Bialetti 6800 Moka Express 6-Cup Stovetop Espresso Maker”6人份的是一样的吗?就是说可以在上层加奶直接出cappuccino呗?

• 亲,你是怎么清洗的?我用了几天,没有清洗过,发现压过的粉饼越来越湿了