那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

2014-08-20 09:53:11 73点赞 199收藏 99评论

我是一个不怎么爱喝水的人,母亲总苦口婆心的跟我讲,多喝水早休息,你这个年纪是在为以后储蓄健康。但说到水,我总是想不起来喝,每天埋头于电脑前的工作,经常一低头一抬头一上午过了去了,再一低头一抬头,下班了。有时早上一上班便给自己沏上一杯茶,但一天也喝不上两泡。

下面的主角为我解决了喝水犯懒的问题。它就是麦开的CupTime智能水杯。在买它之前就听说过麦开,我家的电子秤就是这个牌子的,这次也是抱着试一试的态度买的,杯子也才到不久,还没有进行太深度的体验,希望这款智能水杯能改变我的喝水习惯。(官方售价399大洋)

好,废话少说,我们边看图边讲。话说当时我购买时留的单位地址,收到快递时我正在忙的不可开交,还在午休的时间我就忍不住开始开箱了。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

首先这是外包装的盒子,非常平常,三层的瓦楞纸快递盒上印着麦开CupTime的字样。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯打开盒子,里面是产品的外包装,很简洁的设计一个小logo几行字。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

再打开里面的盒子,我可以说我被这夸张的包装镇住了吗。楼主大学是学设计的,也上过包装设计这门课,所以对物品的包装相当敏感。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯来一张藏起盒子的独立照,看起来真的很精致啊,有点苹果范儿有木有。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

拿在手里的比例,话说看到这包装楼主确实有点把持不住啊,爱不释手啊。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

打开包装看到里面的杯体啦!

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

上一张全家福,一个杯身,一个杯盖,二个纽扣电池。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

杯身就是这样的,看起来很精致的呢。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

随杯子赠送的纽扣电池是安装在杯子的底部,可以用杯盖上的突起打开后盖,安装好电池。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

安好后就能看到绚丽的蓝光,说明我没装错。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

装好电池后去饮水机接了一杯热水,指示灯显示出了红色,只是不知为何我这个杯子指示灯偏紫色。

这里是这样的,杯神上有温度传感器,当水温 在0-35度是显示蓝色;水温在35-75度时显示 黄色;而当水温达到 75度以上时显示 红色。非常人性化,避免烫嘴。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

接下来我从手机的Apple Store下载了这杯子对应的应用“CupTime”。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯当用手机扫描杯底的条码后,便把这杯子和我的账户进行了绑定,进入后从此开启了我的只能喝水模式。

那个督促我喝水的TA 麦开CupTime智能水杯

上面就是我短时间内的喝水记录,我发现要能有个能记录喝水数据的智能杯,真的总想去端杯喝水,总想着去同步数据。

进行了一天的简单试用后觉得这款CupTime智能水杯确实能让我比往常多喝好几倍的水,尤其他的提醒功能,更是让我在忙于工作的时及时补充水分,这点我觉得真是最亮点的功能。现在工作压力大,有了它在妈妈再也不怕我会忘记喝水啦~~~

简单说说试用感受:

首先能起到**的作用,杯子设计感非常现代,给人Apple的感觉;

其次,确实能起到督促喝水的作用,隔一段时间不去触碰它就会发出哔哔的声音提示你,声音不大,没有厌烦感。

但是也有一些小弊端需要解决:

1,冲洗杯子时他会认为你在喝水,不过这好像确实不好判断。

2,杯子的内胆乍一看以为是金属的,但实则是塑料,不过据说是Tritan Copolyester的材料,比较牛逼,楼主也不是化学家不懂好坏,只觉得没有金属的有质感。

3,提示喝水不够智能啊,楼主刚接的开水还没凉呢就提示我去喝水。

4,此外,399的价位感觉还是有点高,要是200以内觉得会更好些。

更多的试用感受,等我慢慢再去探索吧~