说说那些我用过的运动心率监测装备
今天看了下,原来在SMZDM签到都有100多天了,每次看到手机推送都充满期待
,当然也有剁手的时候
,不过收获还是占多数的
。但本人实在懒,就近期发了几个优惠信息,从没有发过任何晒单,连好信息也没顺手顶一个,感觉有点惭愧了
,就想着写点什么奉献一下,今天就先说说那些我用过的运动心率监测装备,希望能给大家一下小小的参考。
大概我是从上年11月份开始跑步的,目的无他就是为了减肥,作为一个对运动无爱的胖子
,为了让自己去跑步,强迫症的驱动下各种的运动装备必须配齐,虽说没装备也能跑,但对我来说有一个新鲜的装备我会能积极的主动的多坚持一下,算了下,原来我也用过不少运动心率监测装备了。
(1)JIPULSE 吉普士 计步器心率表 多功能运动手表 J-WP123 黑色
[商品:JIPULSE 吉普士 计步器心率表 多功能运动手表 J-WP123 黑色]
这是当初买的第一个心率手表,当时想买测心率这类产品,毕竟小白,预算买这个东西怎么也得4、500,但突然看到亚马逊Z秒杀上199
,直接下单了,不认识的牌子,山寨无疑。但199有个手表还有一条心率带,能计步测卡路里,当时想真划算。很快收到东西了,第一次接触这种东西,就是一种硬心率带,监测器跟前面的带子是一体的,舒适性较差,不过跟我家的欧姆龙测的心率值对比了下,准确度还可以,就这么用了几天。后面就发现问题了
,计步测距这些差距太大了,手表看起来还算顺眼,但塑料的材质做工细看给人一种劣质玩具的感觉,没有支持网站扩展记录,基本没什么可玩性,当它不能再吸引我了,被放弃也是情理之中。
现在看起来,这个表只适合坑小白,卖点是便宜吹嘘多功能,但稍微有点对心率表了解的人,要入门的心率表,还是那个99的迪卡侬好。
(2)Bryton百锐腾 Cardio C60H专业户外多功能GPS运动手表 含心率带 马拉松跑步智能手表(跑步/骑车/游泳)
[商品:Bryton百锐腾 Cardio C60H专业户外多功能GPS运动手表 含心率带 马拉松跑步智能手表(跑步/骑车/游泳)]
GPS心率手表,第一次看到这个介绍是当时很出名的GARMIN 310XT,非常硬朗的外表加上风骚的橙色加上强悍的功能,非常想入手一个,但由于不会海淘
,就发现了类似的国产代替品---百锐腾C40C60。
当时的我已经对这些心率手表有些了解了,因为亚马逊有无理由退货政策
,果断下单试试,至少感觉不好可以退。百锐腾C60和C40的区别就在续航时间还有运动模式上,外表上按键不同颜色,其他都是一样的。优点是搜星速度快,20秒以内,续航时间长,屏幕大够显示4组数据,能连接网址分析运动数据,防水,心率带是软带,带子跟监测器分开的,便于清洗,如果你不介意丑还能当个电子表使用,我认为基本能覆盖310XT的所有功能了
。至于缺点,最主要是百锐腾的网站太慢了
,经常登不上,还有就是地图有时候路线漂移很严重,不过当时用了几天我是很满意的,手表什么都好,除了价格
。1799大洋,这种功能性的手表,我的心理价位在1000左右,于是我把手表退了,因为有了不错的体验,我锁定了我的目标———百锐腾C40。
(3)Bryton百锐腾 Cardio C40H专业户外GPS运动手表 含心率带 马拉松跑步中文夜光防水智能手表
[商品:Bryton百锐腾 Cardio C40H专业户外GPS运动手表 含心率带 马拉松跑步中文夜光防水智能手表]
当时我留意了下,基本每过一两个星期,这货就会出现在亚马逊的Z秒杀上——999包含心率带。看准了时机,果断下单
。由于有了此前C60的经验,相差无几的C40应该就是能让我满意的那个了,实际使用起来,我确实比较满意,因为能记录很多项数据,作为数据控,我非常享受每次运动完的数据对比。直到有一天,手表无征兆死机了,显示定格在一个画面怎么按都没反应,机也关不了,那么只能换了。但是后面跟客服沟通的时候说这个商品缺货了,不清楚什么时候有货,要么等有货换要么退款
。就这样我告别了百锐腾这个品牌,总的来说,C40/C60都是不错的产品,除了有些小毛病,细节上有待改进,这个价位的市场我非常看好他。于是乎,我又踏上了寻找下一个装备的旅程。
(4)Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 SwitchUP 银色/黑色
[商品:Magellan 麦哲伦 GPS运动手表 SwitchUP 银色/黑色]
先看看高大上的介绍
心率监测手表这种产品本来就是小众产品,销售商来来去去就那几个,商品也就那几款,在千元这个价位上,抛开海淘货,容易能买到的也就只剩下大小S了,本来看上小S的,但看到大S优惠成小S的价格时,果断入了
。这个产品我认为在宣传上做得太好了,无论是各种产品细节照还是文字的介绍:世界名牌,美国大厂货,功能齐全,铁三神器,丰富的配件,高大上的外形,反显设计。想象中,之前用过的百锐腾与它相比,真心屌丝,气质上简直差了几条街
。带着各种补脑和美好的期待,一个风和日丽的中午,我收到货了。看着实物,可以说,这个表是我看过最丑的手表,没有之一,各位可以想象下在手上绑两块黑色长方形橡皮是什么一个感觉
。优点不多,至少手表本身我确实没看出来,倒是配件很丰富,网站比百锐腾的好点,更接地气。至于缺点却不少
,很厚非常厚十分的厚!屏幕太小但又要设计显示很多行数据,功能根本看不清,特别是骑行的时候,表很重续航时间却很短,橡胶按键也不好按,而且标配连心率带都没有。我认为把这个表设计成码表会好很多,大屏幕多功能犹如一硬朗的三防设备,做手表,这真不合适。这个表无论多便宜,我都不会去买的,也不会推荐给人,真实体验太差了,不要给宣传资料骗了
。
(5)micoach paces
[商品:adidas Micoach pacer 跑步 心率 计步器 套装Q00145]
经常看到电视上ADIDAS为运动员提供一些先进的黑科技训练装备,网上搜了一下,还真有一款便宜的而且评价还很高的---MICOACH PACES
。MICOACH PACES由3部分组成,接收器、心率带、计步传感器。
看网友评价经校正的计步传感器很准,但我个人比较少用也没去研究过,这个绑在鞋上总担心会掉
。心率带跟百锐腾的是一样的软式的,还算舒服,接收器能连接手机听音乐,也能接收ANT+信号。可以说MICOACH是一个强大的训练机器,官网上有很大的训练计划可以参考,也可以自己设计,网站支持中文,不过就是有时候很慢。运动时,通过听指示加速减速也是一件非常新鲜的体验
,不用盯着屏幕,有时听着指导不知不觉就跑完了指定的任务,在身体可以接受的范围内不会感到很累。优点,体验丰富,功能强大而且便宜,对我个人来说,跑步戴个耳塞经常容易掉,而且那个主机连着手机连着耳机,线多拿着有点麻烦,始终不适应
。撇开我个人的习惯,MICOACH对于初跑者还是专业运动员都是一个很好的选择。
(6)LIFETRAK C410
[商品:Amazon.com : Smart Health Life Trak Zone 410 (Black Face with Blue Band) : Sport Watches : Sports & Outdoors]
对我来说,对新鲜装备的好奇感始终大于运动本身
,看到值得买上有人晒单这个LIFETRAK 300的,介绍能直测心率,还能一年续航,这时已学会海淘的我果断买个玩玩
。LIFETRAK C410跟300的区别就在一个睡眠监测上,但到手后发现这更像一些日常使用的手环,测心率虽然准但是不是连续监测的,而且要双手按住才能操作,显然不能运动用了
,而且不会震动也不会有响声,我只是在游泳是带着看时间,因为手表是防水的。其他的功能,我发现这个计步器测距校正了到是挺准的
,我试过平时上班的一段路,一边用这个一边用手机GPS测距,大概一公里的路程,发现两者相差在30米内,不过要求步伐要大致相同。至于睡眠监测,只是个绰头,有IOS、安卓的客户端,我只用过安卓的,非常简陋
。其实这个表我觉得平时还是能当表戴的,虽然表型丑,毕竟有各种风骚颜色的表带,而且反显设计,如果应用能做得好点,加上声音震动,完全可以跟主流的手环一战,至于运动就算了
。
(7)意大利Armor-X GO-HRM蓝牙4.0无线心率带 [商品:意大利Armor-X GO-HRM蓝牙4.0无线心率带 兼容iphone4s/5/5s/5c及安卓手机 运动跑步骑行连续心率监测]
意大利品牌可以忽略,写着MADE IN P.R.C,别以为我不知道PRC是什么,我肯定这是个假洋鬼子
,鉴于ANT+心率带的不方便,也没相中哪个手表,那就找条蓝牙心率带试试,买它纯属赶上活动便宜
。虽然是软带,但感觉比MICOACH的硬,准确度这些心率带都没太大问题,连着手机的MICOACH使用,果然方便了不少,蓝牙心率带+手机也是我至今在使用的方案。
(8)MIO LINK [商品:美国mio迈欧 阿尔法LINK凌客 户外运动跑步智能心率手环 蓝牙4.0心率带手表 连续精准心率监测(黑色L码)]
MIO的黑科技早就听说了
,不用心率带又不同于LIFETRAK的方式,只要带在手上就行,但太贵了而且功能单一,最近看到万能的马云家上,洋垃圾只要380
,还限量只剩1个,就入手试试。拿到手上,表带很软,整体外观没图片上的大气,跟LIFETRAK差不多,千辛万苦从GOOGLE PLAY上下载了MIO GO,把个人信息刷新了,就可以使用了。不知为什么已付费版的ENDO收不到信号
,MICOACH能收到,据说是同时支持蓝牙和ANT+的。测了下心率,跟欧姆龙对比,相差就在正负2度内,确实摆脱了心率带的不便和束缚,跑起来也轻松了
。但用久了我发现数据有点不正常,因为绑紧了能得出更准确的数据,但随之而来运动久了会出汗,这时数据就有问题了,一般心率带170左右的感觉直接测出200了
!按照我的年龄计算的最大心率应该就190多,这真是。。。。
这不知道是我的设备质量问题还是技术的缺陷,虽然介绍上说能准确测定20KM/H的心率。而续航时间运动一个小时大概就10%的消耗,但对于一个没屏幕的产品来说短了点。由于手表是防水的,理论上是可以在游泳时测心率的,我的手机不防水,也没有其他能收信号的手表,所以无法测试。
到目前为止,我用过的装备大概就是这些,其实个人感觉还是蓝牙心率带+手机的方式比较方便
,我一般在家里跑,不外出跑就不需要GPS了,要是外出手机也可以测距,骑行当码表也很方便,而且免去了手表还要上传数据的麻烦
,当然,有一个更稳定更便宜续航时间更长的MIO式产品就更理想了。

随便de走走
洁癖