香港两日游:迪士尼乐园

2014-08-30 12:06:56 116点赞 420收藏 128评论

暑假到了肯定会有小伙伴组团去香港游玩和血拼,这里以一点我个人自由行的经验和大家分享。

一.去之前的准备篇

1.通行证:去香港首先要办港澳通行证,办理通行证很简单,带着身份证和户口本和钱去所在城市的公安局办理,这里提醒小伙伴最好带上自己的证件照片,如果没有的话现场拍是很贵的我就悲催的花了四十块大洋拍照的.到了办事大厅会有人指导你办理,填表,拍照,交钱.然后就可以回家大概需要15个工作日才能拿证.来往香港和澳门可以选择一年两次和一年一次,每次20块.这里大家就可以根据自己的情况选择.所以有出游计划的小伙伴要提前办理.通行证可以选择邮寄和自己去拿.只是邮寄的话邮费大概是是市场价格的3倍.在外地工作的小伙伴也可以在工作所在地办理,省了来回的奔波.

2.过关:拿到通行证就可以过关去香港了.现在通行证分为团签和个人签.团签和个人签.不是我们能选择的,有的城市是团签有的城市是个人签.

个人签的小伙伴拿到通行证就可以来到深圳过关了:首先是个人游中国出境排队过关,然后是香港入境排队过关.双休和节假日的人很多的,一般排队会在1.5个小时以上.

团签的小伙伴需要办理过关团签,可以到旅行社和淘宝办理.我个人建议在淘宝办理.在淘宝输入你过关的口岸+团签就可以了比如"深圳湾团签"一般价格在15元以下.然后把按卖家要求把你的资料和过关日期发过去就可以了.等过关那天去旅行社拿就可以了.一般要选择在关口附近的旅行社.千万不要临时在旅行社那里办我有次去拿团签的东西有个人临时办,老板就坐地起价要300块,听得我都肉疼.

深圳过关

把团签的资料和通行证拿好,去团签那里排队然后,工作人员检查好后就可以和个人签一样去香港入境那里排过关了.

3.住宿:住宿的问题可能是个最头疼的问题,在香港这个寸土寸金的地方,住宿费是很贵的.我建议大家去之前在网上定好.一般在淘宝就能定,定之前跟卖家确认好价格和房间大小就行.我个人订的是旺角一个三星级的宾馆.三人间847元,前台的美女普通话很好也很热心.大家可以根据游玩地点订宾馆.不建议大家订青年旅馆,虽然便宜但是安全没有保障.

香港宾馆

4.门票及购物准备:迪斯尼门票:因为这次去香港迪斯尼我们计划中的一个重要项目,所以门票提前在网上订好了门票,286一张,还算便宜.不用再公园门口排队买了.迪斯尼园区内有很多餐馆,饭都不算便宜一个套餐(中餐为饭+可乐要大概90港币,西餐为:汉堡+薯条+玉米+可乐也要90港币)所以去之前我在网上订了三合一的卷.有一顿中餐+晚餐+园区内贩卖车上的爆米花或者冰棍一根.

迪士尼门票

迪士尼餐券

去香港购物前,可以把想买的东西列出来,方便到时候购买和找会员卡.香港很多店铺都是有会员卡的比如护肤品的莎莎,卓越,卡莱美.金饰的周大福,周生生.卖燕窝的楼上.像从来没在香港购物过的小伙伴肯定是没有那么多会员卡的.但是网友的力量是无穷的,这些会员卡都可以在网上找到.建议大家到"十六番-"的网站上找。

5.去香港之前建议大家必备的几样物品:

1.八达通,地铁公交过海都可以用,很多便利店和超市也可以用.

八达通

2.电话卡:内地的电话卡在香港接听和拨打电话都是很贵的,买张电话卡.七天不限流量上网,202分钟拨打国内长途可以节约不少电话费.

通香港电话卡

3.香港的很多东西是很便宜,但是饮料和水是很贵的.所以我每次都自己背水过去.

4.香港很多地方都很刷卡,但是有些饭店和茶餐厅是不能刷卡的.所以大家换个1000块钱的港币以备不时之需.

PS:所有从内地去香港的都要在深圳过关,所以提醒大家要事先买好出发地到深圳的车票.

二.购物游玩篇(第一天)

此行的第一站是旺角,原因交通方便,购物方便.

我们是八点办到深圳湾口岸的到了香港差不多九点半.

从深圳湾口岸坐车去旺角要转几次地铁,我嫌费事,就在网上订好了深圳湾口岸到旺角的车票40元一张.在淘宝购买后卖家会发二维码和验证码到手机上,到了车站给工作人员二维码或验证码兑换票就行了.事实证明我买贵了.到车站买才38港币.所以提醒小伙伴想做大巴的小伙伴到了地方再买票就行了.

深圳湾大巴

下车的地方离宾馆很近,我们到宾馆办好入住.然后在楼下的餐厅吃了个饭.

香港两日游:迪士尼乐园

先去了附近的朗豪坊商场逛了一圈了解下价格,香港商场的价格比内地已经便宜了不少而且港币对人民币的汇率是0.8,购起物更爽了.但是同事们,莎莎,卡莱美,卓越的价格比商场还要便宜很多.这三家莎莎最贵,卡莱美和卓越差不多.像我这种很计较价格的人果断去了卓越和卡莱美.记得一定要用会员卡,因为有的商品会打9.5折的.

最后败了:GUCCI香水100ml 566港币

BOSS香水30ml 295港币

香港两日游:迪士尼乐园

香水我不太了解内地实体店的价格,但是我觉得这两个牌子这个价格算比较划算的了.

倩碧三部曲中的3号水400ml,因为我水用的最快,所以这次就光买了水.190港币.内定要320人民币币.这差价

[商品:Clinique/倩碧 爽肤水 保湿洁肤水3号400ml 爽肤水 保湿 补水]

香港有个卖燕窝很有名的地方叫楼上,我从网上找了会员卡9.5折。给家里的老年人买了点西洋参,枸杞,还有一些小零食。花了400多人民币。大家如果想在香港买人参燕窝这类的话可以去这里。楼上是个连锁店。分店很多。一般都开在楼上,但是楼下有广告牌的大家注意看下就可以了。香港两日游:迪士尼乐园

晚上在到尖沙咀吃了鼎鼎有名的翠华餐,餐厅不能刷卡,能用港币和人民币.100人民币对116港币.好坑啊~银行一百人民币是126港币.不过味道还不错,点了有名的牛腩饭,海南鸡饭和米线.一共花了170多港币

香港两日游:迪士尼乐园

路线:走到油麻地做荃湾线2站在尖沙咀下车.(如果逛街后迷路了,可以再进入地铁按指示牌再出来就好啦.)

吃完饭走到了星光大道,看看一些明星的手印,我对手印不太感冒,主要还是看维多利亚港的夜景了.吹着海风,眺望中环.夜幕降临,对岸中环大楼的灯都亮了,极其美丽的.

香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园在维多利亚港附近有海港城一个超大的购物中心,高大上的很。我买不起奢侈品,买了个倩碧洗脸仪器880元港币,内定980元人民币。又省钱了,开心~~散花~~

[商品:Clinique/倩碧 声波洁面仪 洗脸仪 彻底清洁 至柔温和 官方正品]

到维多利亚港还有一项很多人都会做的事情,就是坐船去中环, 我们也顺大流坐了船.码头很近走过去就行了.船票三港币单程.在香港的交通费中,船票算是最便宜的了.在船上看两岸风景,拍拍照.

香港两日游:迪士尼乐园然后再坐船回来,转地铁回宾馆.地铁站里有很多面包店,在奇华买了点面包当明天的早餐.奇华的小熊饼干很出名,喜欢的朋友可以买点带回家给朋友.

香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园旺角附近有很出名的女人街,卖的东西有点像批发市场拿来的,不是很喜欢就没有怎么逛.

香港两日游:迪士尼乐园回到了订的宾馆旺角新天地酒店,价格不便宜,装修最多和大陆的连锁酒店差不多.有wifi可以上网,前台热性,房间内有小冰箱,矿泉水和咖啡都可以免费喝.洗洗澡休息一晚。明天向迪斯尼出发。

三.迪士尼游玩

路线:旺角地铁站做荃湾线6站到荔景站下转东涌线2站在欣澳站下转迪士尼线,迪士尼下车.

迪士尼地铁站是按照小镇的风格建的,地铁很有卡通风格哟.

香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园

迪斯尼早上十点开门,最好开门的时候就去.那时候人比较少.一般前三四个项目不用排队.

迪斯尼刚进门的时候会有卡通合照,比如米奇米妮.但是排队的人太多了.我就没有合照了.如果有小朋友在,合照他们肯定会很开心滴.

香港是全世界上最小的迪斯尼.不过对于我这个没去过其他迪斯尼的人来说,已经是很好玩的了.

迪士尼是一票制的,只要买了门票里面的项目都可以玩的,不用另外付费的。

大型游乐场人都不会少的,迪士尼也不例外。建议大家尽量开园的时候就到。先玩自己喜欢的项目,一般玩了三四个项目后,剩下的都要排队半小时以上了。

1.反斗奇兵大本营

香港两日游:迪士尼乐园

里面比较恐怖的有玩具兵团跳降伞和冲天遥控车,我都不敢玩.胆子大的同学可以试试.

2.迷离庄园

有迷离大宅和奇幻庄园

我玩了迷离大宅.外观是个大城堡,里面主要是展示一个名叫亨利爵士的猴子收集的宝物.

香港两日游:迪士尼乐园排队时间:玩的时间比较早,大概排队15min。

3.灰熊山谷

最新建成的一个区域主要有灰熊山急速矿车和喷泉山谷

灰熊山急速矿车是我进园区第一个玩的项目,没有排队而且我们三个人包了整辆车玩.爽翻了,后来这个项目就排起了大长队.

香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园

排队时间:第一个玩的项目,没有排队。

喷泉山谷 不用排队,就是一群人用水枪对打.

4.探险世界

狮子王庆典,前往泰山树屋之木筏,泰山树屋,森林河流之旅,历奇喷水池

狮子王庆典我没搞清楚是什么.后来看到园区上有很多迪斯尼卡通表演.我想这是不是狮子王庆典呢?

香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园不用排队,园区道路上表演。但是人真的很多,里三层外三层的。这个不定时表演真的没有办法提前占好位置,真的看运气了。

前往泰山树屋之木筏:坐在船上看看两岸的风光.两岸是一些假动物做一些恐怖的表情.这个项目随便玩玩觉得不是很有意思.

排队时间:30min

5.美国小镇大街

大部分都是卖东西的商店还有个画室,有老师教我们画一些卡通画.我画的太丑了就不展示 .

香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园

香港两日游:迪士尼乐园购物的地方不用排队,画廊注意看门口牌牌上的时间,到时间去就可以了,一般是不用排队的。

6.幻想世界

我个人很喜欢小小世界,米奇幻想曲,小熊维尼历险记.

小小世界:坐着船听着小小世界的歌曲,看看世界各处的文化.

香港两日游:迪士尼乐园 香港两日游:迪士尼乐园排队时间:1h

米奇幻想曲是米老鼠和唐老鸭指挥的3D影片.3D效果真的很好.

香港两日游:迪士尼乐园

排队时间:30min。

小熊维尼历险记是坐在蜜糖罐里,穿越森林,体验一场童话之旅.看的太投入了忘了拍照片了.

排队时间:25min。

7.明日世界

里面有很多刺激的项目.玩到最后排队的人太多了,我就放弃了.

8.迪斯尼还有个经典节目就是烟花

每天放的时间不一样定为每天只有一场,要看的话提早去睡美人城堡前面坐着吧。
烟花表演会在睡公主城堡上面进行,在开始前半小时,那里会有部分封路。
具体时间:周日-周三:晚上9点。,周四-周五:晚上8点。,周六:晚上7点。
香港两日游:迪士尼乐园

在迪士尼我们三个人的花费:286*3+155*2一共1168。我们两女一男买两张餐券够吃的了。

看完烟花会有很多人一起出园区,所以如果不是很在care这个的话可以不要看,否则回去真的很麻烦.

回去我们还是选择从深圳湾离开香港.

路线:迪士尼线,在欣澳站下车转东涌线3站在南昌站下车,转西铁线6站在天水围下车。

出了地铁站做大巴到深圳湾下车。然后在过关就回到了深圳。

天水围地铁站里有万宁和荣华饼屋。

在万宁可以采购些生化用品。洗发水什么的比内定便宜些。荣华老婆饼很出名可以买来尝尝,他家的蛋卷和杏仁饼也很好吃。我背了三盒回来.香港两日游:迪士尼乐园

香港两日游:迪士尼乐园

结束了两天的香港之旅。回到家了~~!