2013-06-28 14:32:05 22点赞 25收藏 63评论

未来的个人无线设备将会越来越多,可穿戴的无线设备也会越来越多,比如NIKE+ RUNNING,比如UP2,比如GOOGLE GLASS。反正有了手机这个信息最终载体和平台,什么东西都可以用传感器+无线技术链接起来。2.4G技术越来越发达,现在用的多的是WIFI,以后工业领域是ZIGBEE的天空,民用蓝牙也很好的发展。其他协议的2.4G无线技术也只会越来越方便,越来越强大,功耗越来越小。

NIKE+RUNNING已经推广了一段时间,不过买鞋还要另外掏钱买芯片让人不爽。恰巧发现NIKE+ BASKETBALL,套装里包含芯片,款式颜色也都喜欢,还是大猩猩签名鞋款——NIKE LBJ X+蓝宝石

毕竟是篮球鞋,谈谈穿着感受,因为一直都是在木质地板打球,防滑性能觉得够用,飞线技术提高了包裹性,MAX气垫的传说中的踩SHIT感强烈,不过鞋带上的那个蓝宝石塑料片让系鞋带很不便。

好了,到了重头戏——NIKE+了,有必要好好说说。

鞋子内附带套装里有:1.充电器和电脑同步数据线(可以用电脑给芯片升级固件) 2.iphone接口的接收器,也可以用于itouch,理论上说支持蓝牙4.0的手机都可以,而且都可以不用那个接收器,可惜无奈现在APP只有在IOS平台上,安卓上暂时没有支持。3.放入左右脚鞋子的芯片各一。

其实原理很清晰: 左右脚鞋子里各有三个传感器,应该分别是压力传感器,加速度传感器,芯片实际上是蓝牙4.0制式的发射器,把鞋子内传感器采集到的数据先存在内置FLASH里,然后与插入在手机上的接收器相连,同步到手机APP里,最终APP同步到云端。

运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋运动里最懂科技,科技里最懂运动,NIKE+ BASKETBALL LBJ X,会测弹跳的篮球鞋

APP里根据采集到的数据进行分析,能够得到弹跳高度(通过测量重心高度的变化,所以光抬脚没用,测量方法比较准确),根据两个压力传感器测启动速度,通过传感器感受到的数据频率测运动量。

大家忽略我图中的渣弹跳和渣速度。。。(正常人的弹跳都在60-70,玩街球的吴悠似乎数据是95+,职业运动员基本都是100+)APP里的数据分析还是很完善的,而且能对整个运动时间内以时间为横坐标画出曲线。

随后APP在联网后,可以将数据同步到NIKE+网站,你可以和朋友互相鼓励,互相对比,总之让运动更有趣。欢迎同样有NIKE+的朋友根据图中的账号加我,大家一起娱乐一起运动。

• 我会告诉你起跳后屈腿能显著增加弹跳高度数据不,nike+的弹跳数据误差太大。秀弹跳还是发助跑和原地的摸高数据吧。

没有用过就不要枉加评价,甚至连文章都没看就更别评价了。。。
    测弹跳测的是重心的变化,跟你屈不屈腿一点关系都没有

笑死人了

请问你曲腿起跳鞋子重心改变多还是笔直起跳重心改变的多,我并没有说传感器测量不准,单凭我说的曲腿和直退这两个条件,传感器就无法区分到底是身体移动了多少高度,还是鞋子本身移动了多少高度。传感器内置在鞋里,当然受你鞋子位移高度大小测试数据。我承认我没穿过LBJ这双,可能我孤陋寡闻了,不知道这个所谓的传感器东东比nike hyperdunk+2012那会要牛逼多少倍(现在貌似单买一个传感器100左右吧)。能够精确计算出你身体重心(注意是身体重心)位移了多少高度。
    当然我至始至终没对您这件神器表示不敬之意,只是抱着科学严谨的态度说明弹跳最客观的测量方法依然是测量原地起跳摸高,助跑起跳摸高。也许我这思想太跟不上时代跟不上潮流,让您见笑了,建议NBA选秀数据里从此取消摸高一项,改为NIKE+数据,自此国内众多弹跳数据100+朋友的都可以参选了。

• 鞋很漂亮 价格就不漂亮了 [呵呵]

1999套装,找朋友打了对折,嘿嘿999入手

• 打内场才是真高端啊

年纪大了,半场膝盖受不了了,哈哈

• 这鞋子只能打内场了,我打水泥地3次气垫就爆了

果断找NIKE补偿啊,三包啊,哈哈 [呵呵]

• 恩,高科技的塑料鞋。。。。。职业运动员弹跳都是100?????

今儿我还跳了95。。。,职业的跳个100+很轻松

给弹跳95的大神跪了。。。。

• 很科技的样子啊~~~ [呵呵] [呵呵]

• 承认猩猩强 可不喜

• 这款鞋超级棒!脚感一流!

• 除了价格 ,一切都好!

• 太高科技了。

• 好眩的感觉呀 [哈哈]

• 蓝色超赞啊。。。可惜不年轻了 很少打篮球了

• 猩猩的鞋 看看就不支持了 大腿王

KOBE才是大腿王

• 160斤以下的就算了。。。全张ZOOM

踩zoom不需要体重吧.

Zoom分好多种的,像这种MAX,没有点体重真心踩不动

• @myshowfan 额 MAX。。。

• 篮球鞋只选NIKE [酷] 穿国内牌子的球星各种伤啊…… [希望]

• 哎哟 HC上也看到你了

• [色] [色] [色] [色] [色] [色] [色] [色] [色] [色] [色] HHHHHHHHHHHHHHHHHH

• 除了价格 [抓狂] [抓狂] [抓狂]

• 哪买的?999这么便宜~~~