2013-06-29 09:18:40 11点赞 10收藏 8评论

照例来一段非官方介绍:

1975年ASOLO公司诞生于意大利北部山区,也是一家国际知名的登山鞋厂商。本款FSN95是一款早在2001年就到获得美国BACKPACKER杂志最佳编辑奖的产品,ASOLO一直大力推动轻装登山鞋的革新。鞋面使用1.8mm防水小山羊皮,内衬防水面料Gore-Tex,外底则是ASOLO FSN橡胶外底。

即将踏入驴友一族,请教过老驴说鞋子一定要买双好的,本着既要好又要便宜的精神,把目标对准了海淘,在Scarpa、ASOLO、Danner之间徘徊。一直关注SMZDM,某天发现有人爆料Asolo FSN 95 男款 GTX 户外徒步鞋只要82.5刀,赶紧下了一单,然后就是等等等等......,将近一个月的时间终于到手。

朴实的外包装我的第一双户外鞋——Asolo FSN 95 男款 GTX 户外徒步鞋

开箱,还是一如既往的朴实我的第一双户外鞋——Asolo FSN 95 男款 GTX 户外徒步鞋

颜色虽然不是很骚,不过还算过得去,GORE-TEX的标记可不能少。我的第一双户外鞋——Asolo FSN 95 男款 GTX 户外徒步鞋

ASOLO的自家大底,虽然不是什么V底,不过应该不会比V底差到哪里,有人说这类鞋子是打折网站卖的都是几年前的库存,穿长了橡胶会老化,不过看上去这质量还可以,无所谓啦,反正一年到头也穿不了几次。我的第一双户外鞋——Asolo FSN 95 男款 GTX 户外徒步鞋

产地罗马尼亚,不知道比天朝的质量是不是要好点。买鞋子最担心的就是尺码问题,纠结于欧洲人的尺码,本人平时皮鞋40码,运动鞋41码,有人指点说户外鞋要买点,冒着风险入了8码,事实证明的确要买大点。宽度方面,由于这类黄金尺码宽版基本被国内倒爷抢光,所以也只能入双标准版,不过有宽版还是建议大家入宽版,毕竟欧洲人的生产的鞋子普遍窄。我的第一双户外鞋——Asolo FSN 95 男款 GTX 户外徒步鞋

最后来张真人兽,大小合脚,宽度稍紧,不过不影响穿着的舒适性,总的来说还算成功我的第一双户外鞋——Asolo FSN 95 男款 GTX 户外徒步鞋

ASOLO 阿索罗 NUCLEON MID GV 男子徒步鞋 A4002800

ASOLO 阿索罗 FUGITIVE GTX 男款户外防水徒步登山鞋 深卡其布色

Jack Wolfskin 狼爪 徒步鞋

HOKA ONE ONE男女鞋春夏ANACAPA LOW GTX低帮户外徒步鞋耐磨减震支撑防水版 麦青色/新芽绿 41

HOKA ONE ONE男女鞋春夏ANACAPA LOW GTX低帮户外徒步鞋耐磨减震支撑防水版 麦青色/新芽绿 44.5

KOLON SPORT可隆休闲鞋男女同款户外徒步运动鞋耐磨露营鞋 黑色BK 285

HOKA ONE ONE男女鞋春夏ANACAPA LOW GTX低帮户外徒步鞋耐磨减震支撑防水版 麦青色/新芽绿 40.5

Jack Wolfskin 狼爪 徒步鞋

HOKA ONE ONE男女鞋春夏ANACAPA LOW GTX低帮户外徒步鞋耐磨减震支撑防水版 麦青色/新芽绿 36

KOLON SPORT/可隆徒步鞋男户外MOVE INVISIBLE休闲登山鞋 灰色GY 225

探拓(TECTOP)男鞋运动鞋男跑步鞋轻便旅游鞋子男士休闲鞋 经典黑/红 43

Jack Wolfskin 狼爪 徒步鞋

HOKA ONE ONE男女鞋春夏ANACAPA LOW GTX低帮户外徒步鞋耐磨减震支撑防水版 麦青色/新芽绿 39

HOKA ONE ONE男女鞋春夏ANACAPA LOW GTX低帮户外徒步鞋耐磨减震支撑防水版 麦青色/新芽绿 42.5