让你全天充满尿点儿的智能硬件:mecare 麦开 Cuptime 智能水杯

2015-02-15 12:41:39 28点赞 27收藏 44评论

[商品:麦开(mecare) C107 Cuptime智能水杯]

得瑟在先

在已经过去的2014年没有经受住厂商的狂轰滥炸,还是购入了一款智能小硬件——麦开 Cuptime 智能水杯,在智能小硬件蓬勃发展的一年,算是一次马马虎虎的尝试吧,回想一下已经过去的2014年,那些在吐槽中慢慢成长的智能小设备不管是否也曾打动过你,但的的确确的打动了我。

听过智能路由、智能水壶、智能体重秤、智能灯泡、智能插座、智能水杯、智能奶瓶、智能摄像头、智能门磁、智能空气检测仪、智能开关等等小物件之后,忽然发现几乎我们能够想到的身边的小小装置,都在慢慢的被冠以智能之名,装上App之后就可以通过手机进行控制、查看与设置,俨然一副智能家居大潮来袭的架势,但略显鸡肋的功能与体验稍差的App并不能将这些智能小硬件包装成无所不能的神器,今天就跟大家聊聊我手中的这款“智能水杯”

外貌协会

不管是何种智能小硬件,外观与用料清一色的炫酷、流掰、吊炸天,不设计成未来感彪悍的独特造型都不好意思拿出来卖,以小米路由器为例,虽说用处不大但光看宣传视频与介绍文案就妥妥的足够让你掏钱购买了,功能与性能暂且不说,智能体验也先不提,光是外形与用料做工就撑起了智能小硬件的第一B格,卖相好的自然更受我等小白用户追捧,一起观赏下麦开 Cuptime 智能水杯的外观吧。

不大不小的纸箱包装看上去稳固而结实,只是少了淡淡的文艺范儿不大不小的纸箱包装看上去稳固而结实,只是少了淡淡的文艺范儿

脱去外包装后就露出了产品包装,文艺精致的感觉马上溢出来了脱去外包装后就露出了产品包装,文艺精致的感觉马上溢出来了

将外包装拆开后还有一个类似胶囊的塑料包装盒,看上去挺讲究将外包装拆开后还有一个类似胶囊的塑料包装盒,看上去挺讲究

这个看上去高大上的包装盒实用性并不好,打开后再扣进去都挺费劲这个看上去高大上的包装盒实用性并不好,打开后再扣进去都挺费劲

拆开包装盒后可以看到杯盖儿与赠送的纽扣电池拆开包装盒后可以看到杯盖儿与赠送的纽扣电池

杯子盖儿是圆润的正方形造型,与普通的水杯盖儿并没有太多的不同杯子盖儿是圆润的正方形造型,与普通的水杯盖儿并没有太多的不同

能告诉你杯子盖儿内测两个小突起,用来固定、拆卸、安装纽扣电池能告诉你杯子盖儿内测两个小突起,用来固定、拆卸、安装纽扣电池

拿开配件后看下水杯真身,看上去有种隐隐的吊炸天般的气质拿开配件后看下水杯真身,看上去有种隐隐的吊炸天般的气质

杯底上的信息以及接孔,很多小伙伴不清楚用杯盖儿来开启这货哦杯底上的信息以及接孔,很多小伙伴不清楚用杯盖儿来开启这货哦

打开后就见到了纽扣电池卡位,装上电池Cuptime智能水杯就能工作了打开后就见到了纽扣电池卡位,装上电池Cuptime智能水杯就能工作了

看下杯子内部的构造,被厂商吹上天的内胆材料看上去略显低调看下杯子内部的构造,被厂商吹上天的内胆材料看上去略显低调

与普通的三阶魔方来个对比,杯子的大小应该一目了然了吧与普通的三阶魔方来个对比,杯子的大小应该一目了然了吧

对比特写再来一张,整体看上去还是十分低调奢华有内涵的对比特写再来一张,整体看上去还是十分低调奢华有内涵的

附赠了一封没人看的说明书,虽说文案设计的已经足够精致附赠了一封没人看的说明书,虽说文案设计的已经足够精致

通过官方的简单指导,下载安装专用App其实并不复杂通过官方的简单指导,下载安装专用App其实并不复杂

用一张文邹邹的包装盒顶部特写来结束这一环节的卖弄吧用一张文邹邹的包装盒顶部特写来结束这一环节的卖弄吧

到这里对 Cuptime 智能水杯的外观卖弄基本就结束了,虽说网上大堆大堆的各种拍摄图不少,但为了能够全面的进行展示,我在这里还是略微啰嗦与劳动了一下。看过或是把玩过这款产品的用户对它的外观其实并不会有太多的异议,这款产品外形不能说多优秀但终归算是够独特了,手感与视感都令我满意,用它来作为讨好女神的小礼品,绝对能够起到意想不到的效果,不信的同学可以亲自实验下。但抛开送人**之外,为了这流掰哄哄的造型而败家399银子其实还蛮需要勇气的。

定制App感受

比过外观之后我们再来看看 Cuptime 智能水杯定制App的效果体验吧,定制App作为智能小硬件必不可少的吸睛利器,是这些智能小硬件的一大噱头,话说如果同时买了多个智能小硬件之后,手机中装的满满的App其实也挺烦人的,尤其是那些使用频率不高的App。界面粗糙、功能单一、体验不好是智能小硬件定制App的通病,到底 Cuptime 智能水杯的定制App效果如何呢,一起来看下。

下载安装直接略多,点击打开就是这模样了,需要注册账号哦下载安装直接略多,点击打开就是这模样了,需要注册账号哦

打开蓝牙链接后可以搜索到智能水杯,点击继续即可进一步操作打开蓝牙链接后可以搜索到智能水杯,点击继续即可进一步操作

连接需要一小会儿时间,连接成功后可以给自己的智能水杯命名连接需要一小会儿时间,连接成功后可以给自己的智能水杯命名

登陆后可设置简单的身体与使用信息,并根据这些信息定制饮水计划登陆后可设置简单的身体与使用信息,并根据这些信息定制饮水计划

智能水杯可以根据你的身体与使用信息为你定制每天的饮水量智能水杯可以根据你的身体与使用信息为你定制每天的饮水量

在设置选项中可以查看各类信息与定制饮水计划在设置选项中可以查看各类信息与定制饮水计划

进行正常饮水后饮水量与饮水习惯将被记录,并以量化形式展现进行正常饮水后饮水量与饮水习惯将被记录,并以量化形式展现

通过形象化的图形来显示当天的饮水量,可以一目了然的看清通过形象化的图形来显示当天的饮水量,可以一目了然的看清

对于App的介绍就是以上这些啦,整体给我的感觉并没有像其他的智能小硬件搭配的App那样鸡肋,界面、操作性、易用性以及功能都比较完善,但除了对于饮水量与饮水习惯的记录之外,这款App其实并没有太多的功能,没有社区、没有深入的数据分析、没有饮水计划推荐等等,让人感觉稍稍有些单薄,并不足以支撑尝鲜购买的欲望。

对智能水杯的理解

智能水杯算是智能小硬件里面比较奇葩的一款了,对于习惯了渴了就喝的消费者而言,如何才能说服大家信服智能水杯为大家定制的饮水计划呢?即便信服了又如何才能保证大家按照定制饮水计划执行呢?智能水杯仅仅以正常的饮水量来衡量每天人体水分的摄入,是不是又存在各种误差了?不同的人体质不同、生活环境也不同、运动情况更不同,依靠固定的身高体重这样的标准数据来定制饮水计划,我也只能呵呵了。

看上去很美好,用起来很高端,送人很有面子的智能水杯在我看来其实噱头远远大于实际使用体验,就像被吹上天的55°杯一样,有时候我们真该问一下自己到底需不需要这样的产品呢?我相信智能水杯随着功能不断的完善能够给用户带来更加舒适的使用体验,但就目前的情况而言,这款智能水杯面临的问题还很多,需要解决的问题也不少,这样的产品放到市场上销售本身就需要勇气,厂商勇气爆棚的情况下用户敢不敢买账就不好说了,以现在的情况来看,虽然披上了科技的外衣,但这款智能水杯的销量与55°杯应该不在同一个量级,更别说前年炒的火热的柠檬杯了。

厂商可以另辟蹊径的将智能水杯打造成送人的最佳选择,但这种较为单一的渠道远远撑不起智能水杯的未来,如何依靠好的产品来彻底提升智能水杯的使用体验与功能,或许是厂商迫切需要解决的难题。

优缺点

优点:
1. 外形好看且精致,功能好玩儿,适合当作礼品送人或电子爱好者尝鲜。
2. 拥有饮水量与饮水计划记录功能,能够培养用户较为合理的饮水习惯。
3. 可以根据指示灯粗略显示水温,供用户进行参考。
4. 通过蓝牙方式进行连接,耗电量极低。
5. 拥有喝水提醒功能,足够人性化,但并不是很准确。

缺点:
1. 连接不稳定,经常出现断线情况,让人毛躁。
2. 饮水量监测时常不准,有时喝水后不会被记录,造成白喝情况发生。
3. 指示灯温度提示非常粗糙,App上连显示准确温度记录的功能都没有,呵呵。
4. 使用过程中长时间连接占用蓝牙,不跟手机连接就无法记录,这功能逆天了。
5. 四方形造型也是醉了,怎么握持、怎么喝水都不太舒服。
6. 功能过于单一了,除了饮水量记录之外,并没有太多值得注意的功能。
7. 售价过高,399元的价格一般人很难接受,毕竟只是个水杯,毕竟大家肾都不富余。

购买意见

送人推荐,自用的话除非执着的勇于尝试的用户,普通用户不推荐冒险了,除非你是有钱淫,你不在乎,呵呵。