乐视letv手机 乐1Pro全网通银色版使用体验

2015-10-13 10:50:48 26点赞 7收藏 36评论
乐视letv手机 乐1Pro全网通银色版使用体验乐视(Letv)乐1pro(X800+)64GB 银色全网通版【乐视乐1pro】京东JD.COM提供乐视乐1pro正品行货,全国价格最低,并包括Letv乐1pro网购指南,以及乐视乐1pro图片、乐1pro参数、乐1pro评论、乐1pro心得、...2499京东

“life was like a box a chocolates, never know what you're gonna get.” ——《Forrest Gump》.1994

自从乐视推出手机以来,一直认为乐视手机会成为小众品牌,直到“9.19乐迷节”,楼主在毫无征兆的情况下买了一部乐1pro,这次突如其来的购买经历似乎有点儿颠覆了原先对于乐视手机的价值判断,我不感冒乐视,也不是乐迷,没买过乐视电视,更不曾是乐视会员,但今天,我却想为大家详细展示一下我手上的这台乐1pro。

购买经历

提前一周发现“9.19乐迷节”活动,被立减500元吸引,官网玩儿了几把“老虎机”,轻松抽到了电视优惠卷、配件优惠卷,就是抽不到手机优惠卷,当时感觉乐视在做噱头,给电视清理库存,不过无所谓,Pass掉乐视手机,坐等小米4C发布。

9.18号手机网易客户端看新闻,又被“9.19乐迷节”活动推广吸引,手贱点进去砰砰运气,老虎机没玩儿几次就抽到了手机优惠卷,立减1000元的优惠让我不再淡定,*级配置才这个价格,立马贴吧论坛关注下,发现了可破解电信4G教程及官方升级全网通通知,价格与网络满足我的预期,初步决定:当天看看具体情况行事。(立减1000后1699元的价格或许只是为了作秀而准备区区几台,妙抢结束那种)

“9.19乐迷节”活动当天上午,登录后发现货源充足(**,卖家有货都感觉很良心了,什么世道啊),优惠卷可用,直接下单放购物车静观其变。观了一整天也没付款,主要因为:第一,乐视第一次做手机,真心不敢买;第二,5.5英寸不是我的首选,更钟爱5英寸;第三,从没见过如此力度的降价,谁敢谁上吧;第四,即将发布的小米4C是我的目标机型。晚上收到乐视提示的订单取消短信,略感惋惜,不过也还好。

第二天收到活动延期一天短信,取消的订单还可继续支付,**蛋啊,清理库存意思再明显不过了吧,但是,犹如小米Note顶配版相当的配置,吸引力还是很大的,再加上逆天的价格,真心没能禁得住诱惑,直接下单付款了,坐等小米4C发布,小米有诚意的话,拒收乐1pro转投小米,小米4C不给力的话,签收乐1Pro拼一下人品,两不耽误,乐1pro成了我的实力备胎,哈哈。1699元买个顶配旗舰,难道美好的事情即将发生???

荷尔蒙过后的冷静

付完款之后就等待发货了,这时,也更耐心看了论坛、贴吧等相关跟帖,百度贴吧乐视手机吧被漏光、黄屏、易碎、发热等等问题淹没,尤其是大家一起吐槽的WIFI问题,**了,之前完全没注意这些。再看京东、天猫、淘宝上销量,简直少的感人,评论也几乎没多少,入坑感觉尤为明显。最后,收到货的小伙伴开始晒单,不过黑多过赞,**蛋,立减1000元与问题多多遥相辉映,果然没有免费的午餐,提前做好拒收的准备了。

物流问题就不吐槽了,光出库就出了三天,呵呵,等到小米正式发布完4C,乐1Pro还在发货。综合比较了一番,乐1Pro的810与2K屏我不需要,更中意4C的808与5寸1080P;EUI没用过,但MIUI的名声还是早有耳闻的;乐视有64G,但小米4C最多32,怕不够用;乐视已经在路上,4C的操性估计32G版一个月之内不好买。换手机的欲望被乐视勾出,怀着忐忑的心情准备签收乐1pro。

小插曲一:还未收到货乐视就在香港发布了全网通版本乐视手机,这边库存刚清理完,那边全网通版本就上线了,还算良心的是针对老用户发布了系统更新,直接免费升级全网通。我本来打算收到手机后赶紧升级,不然电信卡用不了,不过拆开包装时看到了“乐1pro全网通版”几个大字,我顿时凌乱了,乐视尼玛良心啊,看来库存清的有些快,直接把老版本清没货了,哈哈。附赠了两张高清贴膜、一个硬塑料透明背壳、一个黑色翻盖手机壳,单买的话几十块,乐视送的不少配件给我留下了不错的印象。对了还赠了一年的意外保险,不过我希望我不要这个保险。

小插曲二:已经决定签收,但想证明下这手机买值了,于是拿着未拆封的手机去楼下超市里手机专柜问老板收不收(之前在这儿卖过一个装宽带送的全新红米Note,799官网报价卖了650),当时老板不在,店员打电话给老板,老板听了是乐视手机之后,直接说了句不收。。。好吧,这也许就是品牌的力量吧。

小插曲三:乐视“9.19乐迷节”活动当天服务器出现故障,之后为补偿消费者,承诺赠耳机、移动电源等等,我不太清楚我是否满足赠送资格,但家中有三个全新未拆耳机,三个在用移动电源,SO,不太在乎小小赠品,不过有些网友不太淡定,贴吧各种喷、各种抱怨、各种扬言拒收等等,其实乐视不如送一些优惠卷,比送耳机啥的省了不少钱,还能促进消费,最主要的是不至于让某些小伙伴感觉受伤了。

伪开箱+外观细节

看过乐1Pro的同学一定有这样的印象:这货不就是iphone与HTC的合体吗?赤裸裸的借鉴啊,尤其是背部那养眼的“黑带”,不过借鉴归借鉴,乐1Pro整体外观还是比较养眼的,全金属机身+无边框ID玻璃面板,无论是正面还是背面,冲击感还是不错的,接下来一起看一下乐1Pro全网通版的外观吧。

▲ 乐1Pro黑色包装盒看上去精致大气,摸上去手感也较为不俗▲ 乐1Pro黑色包装盒看上去精致大气,摸上去手感也较为不俗

▲ 附赠的皮套与贴膜两样赠品,透明塑料壳直接装在乐1Pro上了▲ 附赠的皮套与贴膜两样赠品,透明塑料壳直接装在乐1Pro上了

▲ 打开包装盒就看到了真机,不过机器上面的保护壳已经被我拆掉▲ 打开包装盒就看到了真机,不过机器上面的保护壳已经被我拆掉

▲ 点亮手机,默认星空壁纸很好的衬托出正面“无边框”的意境▲ 点亮手机,默认星空壁纸很好的衬托出正面“无边框”的意境

▲ 后壳看上去有种iPhone大表哥的既视感,也莫名想到了HTC▲ 后壳看上去有种iPhone大表哥的既视感,也莫名想到了HTC

▲ 机身顶部的听筒、传感器与摄像头,看上去神似眯着一只眼的大白▲ 机身顶部的听筒、传感器与摄像头,看上去神似眯着一只眼的大白

▲ 底部的触摸按键,熄灭时看不到任何东西,点亮后看到按键标记▲ 底部的触摸按键,熄灭时看不到任何东西,点亮后看到按键标记

▲ 乐1Pro拿在手中略显笨拙,与旁边1元硬币比较就大概知道大小了▲ 乐1Pro拿在手中略显笨拙,与旁边1元硬币比较就大概知道大小了

▲ 背部的摄像头与闪光灯,摄像头上方黑带处有一个不知是啥的小孔▲ 背部的摄像头与闪光灯,摄像头上方黑带处有一个不知是啥的小孔

▲ 机身底部的手机信息简介,醒目64G容量与X800+标识显而易见▲ 机身底部的手机信息简介,醒目64G容量与X800+标识显而易见

▲ 机身侧面的电源按键与SIM卡槽,电源位置键略微偏低▲ 机身侧面的电源按键与SIM卡槽,电源位置键略微偏低

▲ 机身底部的麦克风、USB及外放音响,说一个音响不响的我也醉了▲ 机身底部的麦克风、USB及外放音响,说一个音响不响的我也醉了

▲ 机身顶部的耳机接孔与红外遥控,红外使用效果还未来得及体验▲ 机身顶部的耳机接孔与红外遥控,红外使用效果还未来得及体验

▲ 机身左侧的音量键与静音拨纽,拨纽类似iPhone,功能很好用▲ 机身左侧的音量键与静音拨纽,拨纽类似iPhone,功能很好用

▲ 拆完后拿出所有配件来个大合影,卡针被隐藏在创意说明书中▲ 拆完后拿出所有配件来个大合影,卡针被隐藏在创意说明书中

外观到这里就基本介绍完了,整体给我的感觉是比较漂亮,金属机身摸上去手感很不错,按键、卡槽、耳机孔等地方也贴合的比较紧密,按键手感偏软,不过也还好,USB空位有些紧,电源键位置稍稍有些靠下,并且键程偏短,比较容易误触。

对于外观的几个槽点:

1、乐1Pro厚度真心不敢恭维,再加上保护壳,习惯了轻薄的小伙伴需要适应一段时间了;

2、呼吸灯与下方三颗触摸按键背光很廉价,尤其是晚上全黑环境,漏光明显,几乎不忍直视;

3、无边框ID的黑边与屏幕黑屏下颜色并不一致,所以即便黑屏情况,大黑边也很明显;

4、正面玻璃的确没有包边,如果落地的话,碎屏几率会很大,带套明细更安全;

5、我有时很难想象一部手机的背面有个大大的Letv标志是个啥意思。

对于外观的几个亮点:

1、万年没人看的说明书挺有创意,虽然依旧不看,但玩儿了好一会儿;

2、双面盲插的USB数据线,质量一般般,但用起来的确很方便,不过由于塑料接头表面比较光滑,所以插拔略显吃力,官方附赠了tybe-b转tybe-c接口,临时解决下兼容性问题挺方便。

乐1Pro在外观上更多的采用了借鉴,比如静音拨纽、背部黑带赤裸裸的致敬苹果,比如下方的外放音响开孔让我联想到了HTC,等等这些让乐1Pro外观更容易被用户接受,但却也很难找到乐视自己的特色与风格,如果您觉得无边框ID算是特色的话,那好吧,就这样。

其实其实说句大实话,大家都明白1999-2499价格区间中国产安卓旗舰是啥定位,工艺、手感、用料等大多是厂商用来忽悠消费者的,成本在那儿摆着,能做到什么程度大家也心知肚明,当看惯了美的无法形容的官方效果图后,看到实物多多少少会有些小失落吧。

如果外观、做工、手感可以打分的话,我给乐1Pro 8.5分(满分10分)

稍显强迫症的EUI

乐视的基因应该算是一家互联网公司,所以在软件方面,理论上应该不会太LOW,尤其是EUI的负责人来自于魅族,之前一直负责Fleyme项目,所以按照第三方UI现状来看,EUI起点并不算低,接下来一起看下EUI部分界面,先来熟悉下它吧。

▲ 乐视号称拥有三个桌面应用,左侧为乐视桌面,右侧为乐见桌面▲ 乐视号称拥有三个桌面应用,左侧为乐视桌面,右侧为乐见桌面

▲ 位于底栏中部的live键点击进入就是live桌面了,里面是直播内容▲ 位于底栏中部的live键点击进入就是live桌面了,里面是直播内容

三个桌面的配置其实看上去更像是一种营销手段,乐见桌面更像是常见的内容推送页,只不过这次推送的都是视频内容,确切的说是乐视自家的视频内容,用一整页来放自家的视频内容,想想也知道乐视多把视频看的有多重了吧。下方入口点进去便是live直播界面了,这个直播内容更像是一个独立的应用,可以让用户观看直播内容,上面的内容比较丰富,清晰度与播放流畅性都还不错,对于喜欢看直播的用户来说,live是个不错的选择。

我们知道乐视自家在视频领域是比较有优势的,不仅土豪豪的自己买版权,还有实力自制电影、电视剧,旗下也网罗了不少明星,最被网友喜欢的乐视体育方面资源,大家稍稍了解下就知道乐视野心有多大了。废话不多说,按照乐视做视频运营、做电视的思路,手机必然要与视频内容整合才能凸显生态概念,SO,看到乐1Pro上视频内容占据如此高的权重,想想也明白了,但是。。。

视频网站用户目的就是为了看视频,电视用户目的就是为了看电视(这两句说的太他妈直白了),而手机用户买手机并不是为了看视频啊,虽然看视频是手机的重要功能!!!乐视把视频放到了如此高的权重上,同时不支持用户自己更改乐见与live桌面的位置,或隐藏这两个桌面也不行,看上去似乎有些太为用户着想了。

同时乐视手机内预装的乐视视频应用,也有会员与非会员之分,优质内容会员才可以看,非会员一样没戏,那对于乐视号称的生态整合来说,难道与非乐视手机用户相比,仅仅只差了一个live应用而已?但不用想也知道,直播软件并非你乐视一家有哦。

▲ 乐视桌面图标移动及自带更换主题、壁纸操作,与安卓手机无异▲ 乐视桌面图标移动及自带更换主题、壁纸操作,与安卓手机无异

▲ 文件夹打开效果,右侧大部分是乐视预装应用,不支持卸载哦▲ 文件夹打开效果,右侧大部分是乐视预装应用,不支持卸载哦

▲ 乐视控制中心界面与下啦通知节目,看上去似曾相识啊▲ 乐视控制中心界面与下啦通知节目,看上去似曾相识啊

▲ 控制中心支持在锁屏情况下打开,锁屏状态与非锁屏状态对比▲ 控制中心支持在锁屏情况下打开,锁屏状态与非锁屏状态对比

OK,到这里来个简短的总结,EUI是基于安卓5.0开发,在整体操作上其实与安卓并无太大差异,原生支持主题、壁纸更改,支持图标拖动、整理,小部件添加等等。在界面与功能上,乐视做了相应调整,所以EUI有时更像是IOS与Android的合体,比如说控制中心界面与通知界面。

以控制中心界面举例,它整合了后台消息列表、常用开关选项、常用功能列表(不支持自定义)、屏幕亮度调节操作,用户可以方便的在这一界面中进行控制与操作,用了一段时间后感觉这个控制中心太他妈好用了,常用的选项都在这里,调节起来那叫一个方便,至于有人说界面仿苹果,管他呢,好用就好。控制中心的强大无疑削弱了通知中心的作用,除了清理通知消息之外,目前我已很少打开下拉通知界面了。

说一下乐视下方三个触摸按键的操作:

▲ 从左至右分别为方块形菜单键、圆形home键、三角型返回键▲ 从左至右分别为方块形菜单键、圆形home键、三角型返回键

这三颗按键与安卓标配按键并无太大差异,先说下功能方面;

菜单键:单机进入控制页面,桌面状态下长按进入桌面更改,软件内长按是菜单键;

home键:任何状态下单击返回主界面,长按调出语音助手(得按住好久才调出);

返回键:任何状态下单击实现返回操作,长按实现锁屏操作。

这三颗按键最大的槽点就是无背光情况下完全看不到,容易点不到,有背光时也较暗,且全黑环境中有漏光嫌疑;功能上这三颗按键尽可能的集成了更多操作,用户通过短暂的学习,能够很好的掌握使用,为日常操作带来不少便利。

更大的槽点是三颗按键位置是固定的,但设置中逆天的多了一个左手模式,意思是用户可以将左侧的方块变为返回,右侧的三角变为菜单,实在想不明白这个功能,如果说左右两侧都是同样的标识,左手模式无可厚非(参考努比亚与坚果手机),但强行把方块变为返回按键 ,不知用户操作时是不是非常纠结???

▲ 来看一下乐视逆天的语音助手,能够磨练你的意志哦▲ 来看一下乐视逆天的语音助手,能够磨练你的意志哦

乐视的语音助手,联系人识别率直接看图,想打个电话的用户直接崩溃,不过其他功能体验上,有些不错的整合,比如说:“播放网易云音乐”,直接弹出如上图的结果,点击音乐后直接播放,还是非常方便的。乐视官方自带的不少应用都支持这样的整合,习惯用语音助手的用户可以详细捉摸下。

▲ 联系人界面较为简洁,拨号界面也比较清新▲ 联系人界面较为简洁,拨号界面也比较清新

▲ 乐视整合了一个黄页功能,用起来的确很好用,很方便▲ 乐视整合了一个黄页功能,用起来的确很好用,很方便

▲ 计算器有个小彩蛋,横屏状态下直接变成超级计算器,有用否?▲ 计算器有个小彩蛋,横屏状态下直接变成超级计算器,有用否?

▲ 自带日历与全局搜索功能,明星日历我不感冒,搜索我有话说▲ 自带日历与全局搜索功能,明星日历我不感冒,搜索我有话说

主页状态下向上划进入全局搜索界面,这个功能很好用,不过,不过,输入法只是默认输入法,并没有做优化,不像小米九宫格全局搜索一样能够进行首字母检索,EUI的全局搜索必须把应用的首字或名称打出来后才能进行检索,比较麻烦,希望EUI以后做做优化。

▲ 辅助功能页面及EUI升级页面,已经升级到最新系统▲ 辅助功能页面及EUI升级页面,已经升级到最新系统

▲ 至于大家说的WiFi问题,我没遇到,不知是不是全网通版本的原因▲ 至于大家说的WiFi问题,我没遇到,不知是不是全网通版本的原因

▲ 关于手机与存储页面,可以看到手机型号已经变为X800+▲ 关于手机与存储页面,可以看到手机型号已经变为X800+

▲ 电池用量以及自动开关机选项,大家可以大致参考下待机情况▲ 电池用量以及自动开关机选项,大家可以大致参考下待机情况

▲ 设置界面进行了重新设计,可快速进行默认应用设置▲ 设置界面进行了重新设计,可快速进行默认应用设置

对EUI的体验基本结束,有亮点也有槽点,大致总结如下:

槽点:

1、过分强调视频功能,且用户不得不接受,有些强买强卖意味;

2、预装应用太多,且不支持卸载,就连输入法都必须用搜狗或百度,这。。。

3、系统稳定性不足,发生过好多次应用假死,有的甚至根本就闪退用不了;

4、不开放Root权限,这不知算不算是槽点,我反正稍稍不习惯;

优点:

1、整体功能较为完善,流畅性还不错,用惯安卓的小伙伴上手都比较容易。

2、有些不错的创意及亮点,比如原生黄页、计算器横屏、明星闹钟等;

3、界面比较漂亮,各类控制、管理操作比较人性化,使用较为顺手;

EUI作为起步较晚的第三方UI,在界面、功能、使用习惯方面做出了不少权衡与割舍,其中我们感受到了实用与便利,也看到了推崇生态的乐视些许的封闭,在苹果都开始支持预装卸载的情况下,乐视不支持预装卸载、桌面视频内容不允许更改、不开放Root权限等等看上去就比较任性了。从之前的小米桌面跳转到EUI桌面,看到了改变也有诸多不习惯,不过我选择了忍受这些,并希望乐视后续会有改善或更新。以目前的系统更新速度来看,EUI更新频度还是很低的,希望尽量多适配些第三方的UI吧。

相机简单体验

不是摄影高手,也不懂各项相机参数,简单体验下乐1Pro的相机功能。界面方面,不用我说大家也能看出来,与iPhone相机界面神似 ,下方有慢动作、视频、照片、全景四个选项,上部是设置、闪光灯、前置后直摄像头切换三个按键,在设置中,用户可以对HDR、夜景、延时拍摄、语音控制、声音地理位置等选项进行调节,还可对曝光、照片尺寸、白平衡、感光度、场景模式、对比度、锐度、饱和度等参数进行设置,总体来说功能与选项十分丰富,操作起来也较为简单。PS:无论是前置还是后置,乐1Pro相机都提供了5级自带美颜功能,对于喜好自拍的妹子来说是个不错的选择,不过喜好自拍的妹子都用其他第三方拍照或修图软件,哈哈。

▲ 先来个风景照,前几天北京周边廊坊的天气真心不赖,天蓝蓝▲ 先来个风景照,前几天北京周边廊坊的天气真心不赖,天蓝蓝

▲ 回家过中秋,路上遇到霸气汽车,掏出乐1Pro开拍,没有拖影▲ 回家过中秋,路上遇到霸气汽车,掏出乐1Pro开拍,没有拖影

▲ 老妈种的宝贝葫芦,葫芦上的细节一览无余。。。▲ 老妈种的宝贝葫芦,葫芦上的细节一览无余。。。

▲ 拍一张小侄子,使用了美颜功能,涂抹的痕迹挺明显▲ 拍一张小侄子,使用了美颜功能,涂抹的痕迹挺明显

▲ 家中附近的购物中心,夜景表现马马虎虎,很多细节都没了▲ 家中附近的购物中心,夜景表现马马虎虎,很多细节都没了

看完了几张压缩过的样张,业余选手稍稍总结下乐1Pro的相机功能:启动速度与拍照速度非常不俗,基本算作秒开、秒拍级别;相机操作很顺手,毕竟借鉴了iPhone嘛;丰富的设置、调节选项很不错,不过小白我喜欢默认模式走天下,哈哈;相机对焦速度以及精度还算不错,白平衡在白天也比较准确(夜间少有偏差);美颜模式挺方便,但涂抹感太强烈,不敢轻易使用;可以调节图片比例、大小等参数。整体拍照效果从样张来看基本做到了对焦准、拍照快、颜色正,在千元机级别表现不俗。PS:我感觉乐1Pro拍照能跟老婆的iPhone6一拼,但老婆充满鄙视的认为乐1Pro差不少,这难道就是传说中的萝卜白菜???

硬件部分

为啥要选择乐1Pro,归根到底还是拜托不了吊死的硬件情节,810U、2K屏、4G内存、64G存储空间等等参数堆在一起,立马拜倒在乐1Pro的石榴裙下。好硬件不一定带来好性能,而好性能也不一定带来好体验。在不跑分的条件下,我们来绝对主观的评价下乐1Pro的硬件部分。

首先,从CPU开始,这颗810U是高通今年的一大败笔,性能先不提,光是发热与功耗就够人忍受的了,所以厂家往往对这颗CPU进行锁频处理,依靠牺牲性能来换取散热与待机,乐1Pro便是锁频中的一员,有网友发现乐1Pro搭载的810只有在运行跑分软件时才会8核全开,而且只开几秒,呵呵,即便有实力也不敢用便是这颗CPU的尴尬境地了。乐1Pro整体运行起来比较流畅,我不玩儿游戏,所以没进行大型游戏体验,不过有网友说某些游戏运行不了、闪退的现象应该普遍存在,看在线视频、下载时能够感觉到较为明显的发热,但对我来说应该是在接受范围之内。不过初次升级系统时,那个热度的确有些吓到我了。。。其实乐视有些为了面子而强行上810,个人感觉上808足够了。

其次,这块拥有2K分辨率的屏幕表现算是比较呵呵了,细节表现很不错(其实我啥细节都看不到),颜色方面乐视提供了4个不同的模式,可以针对喜好自行调节,也较为人性化;可视角度方面也比较不错,不过对于手机而言,可视角度有啥用途我一直不太明白,自己看而且调起来那么方便,可视角度小又奈何?亮度方面一直放到三分之一亮度使用,全亮时白天室外光照下也可清晰看清,亮度最低时,非常小的亮度表现,适合关灯后玩儿手机使用,不过整体感觉亮度稍稍有些偏低;触摸精度方面还算精准,只是三颗触摸按键经常因按不准而误操作,双击唤醒功能识别率也较高。屏幕综合表现我个人非常满意,不过考虑到性能、屏幕尺寸、功耗,我认为一块1080P的屏幕足够使用了,具体可参考苹果,屏幕的各项参数很多,不一定分辨率高就是最好,魅族新推出的旗舰分辨率也降了下来。

然后,内存方面,4G内存可视乐1Pro的一大噱头,不过实际使用情况来看,光系统及乐视自家应用就占据了2G多,刚开机时会有1.8G左右剩余,运行个一两天,即便后台全清理的状态,也最多剩余个1.5G,应用多开几个后,就只剩下几百兆了。考虑到4G大内存,其实在实际使用中并未感受到太大优势,只是用上乐1Pro后,我很少关后台程序了,不知这算不算进步?对于内存来说,我个人感觉能上多大上多大吧,毕竟可以为后续系统升级提供空间。

最后,存储空间方面,我选择的是64G版本,到手后拥有54G左右可用空间(如果我没记错的话),考虑到这款机器不支持扩展卡,直接买了64G版本,目前下载了900首歌曲、两部电影、一些零散的视频、一些应用数据,目前还有40G空间供我折腾。手机如果不支持拓展内存卡的话,能多买些容量的就买大一些的吧,毕竟安卓阵营存储空间并不是差很多价格,同时随着手机的使用,各类乱七八糟的东西都十分占空间,尤其是音乐、图片、电影、电视剧等等,为后续使用留一手还是十分必要的。

HiFi功能

乐1Pro从解码器、电源设计、双晶振时钟等硬件上进行了设计(其实这些参数我尼玛一个不懂,哈),给乐1Pro加入了HiFi功能,对于一双木耳小白来说,啥HiFi不HiFi的,感觉不是太重要,但毕竟拥有HiFi后心理感觉吊吊的。家里两幅全新动铁耳机吃灰,自己办公室放了一个19元包邮的飞利浦耳机,平时用一个原价299,张大妈推荐时50元的JVC耳麦听歌,以一名纯小白用户的感受,斗胆说说乐1Pro的HiFi功能,乐1Pro打开HiFi功能后,音量会有小幅提升,未开时音质给人扁平、沉闷的感觉顿时全无,开启HiFi后人声更加突出、响亮、醇厚,各乐器之间跨度更为丰满,尤其是低音效果,非常吸引人,饱满、立体的音效给人一种源源不断的推力,听上去非常舒适,再关闭HiFi后,那种木讷、扁平、沉闷的效果就很难承受了。SO,对于尝试过并喜欢上了乐1Pro HIFi功能的小伙伴而言,我相信你们会走上不归路的。系统自带音乐播放器没用过,虽然乐视强调有多少多少无损音乐,但我拿到手机还是义无反顾的装上了网易云音乐。

WiFi、通话、电池情况体验

WiFi:不知是全网通版本的X800+改善了WiFi硬件或是完全是我人品爆棚,我手上的这台乐1Pro没有遇到WiFi方面的问题,连接家里WiFi、公司WiFi都没有出现短线或是无网络情况,下载速度比我之前的手机要好很多, 至于网络上那些喷WiFi的小伙伴,对你们我只能充满同情了。

通话:乐1Pro的通话音质不错,我使用的电信4G网络,在三线小城市廊坊市,电信4G覆盖情况十分不错,很少遇到无4G信号的情况,4G条件下网络、通话效果都较为不错,之前手上的中兴手机给我烦的够呛,网络、信号、通话质量都太渣,所以这次乐1Pro的表现深得我心。

电池:前面提到的CPU、屏幕等等,都给电池带来了压力,这块3000毫安的电池其实搭配这样的配置并不占优势,以我日常的使用来看,掉电速度还是非常迅速的,尤其是看视频、玩儿游戏的时候,基本一天一冲,尤其是下载、看视频的情况下,掉电迅速,重度用户避免不了一天两冲的命运。高配置带来高功耗,如果810换作808、2K屏换作1080P,发热、功耗的问题无疑更好的。乐视自带的充电器充电速度没的说,剩余20%的情况下,基本1小时30分钟充满,快冲的效率令人满意。

发热:不得不承认,乐1Pro是我用过的最容易发热的手机,尤其是金属材质,更容易把热量传到出来,玩儿游戏的时候掉电迅速的同时,伴随着火辣辣的发热,小伙伴有机会可以自行感受下。

最后总结

关于乐1Pro的体验到这里就结束了,涵盖了我所能了解的全部信息,如果各位看官想了解更多细节,可以随时回复,我尽量一一作答。我手上的这台64G银色全网通版乐1Pro是花费1699元购买的,对于这样的价格,这台乐1Pro非常符合我的预期,或者说超出了我的预期,使用一段时间后感觉,1999元以下买到这款机器都比较值,如果机器没有大问题的话。

*级的配置、吓人的功耗、拧巴的EUI、贴心的各类功能,你能想到的功能乐1Pro基本都涵盖了,比如双频WiFi、比如MHL、比如USB Tybe-c接口、比如4G内存、比如红外遥控、比如HiFi等等,没有涵盖的也基本都成为硬伤了,比如指纹识别、比如NFC、比如相位对焦等等。如果让我来综合评价这款手机,我认为应该是这样的:

优势:

1、配置高、流畅性好、功能丰富、实际体验比较不错;

2、相机综合表现令人满意,能够满足像我这样的小白用户需求;

3、外观漂亮,做工精致,不像小米正面LOGO那样给人廉价感;

4、EUI界面美观,操作便利,但仍有不少细节值得完善;

5、价格具有优势,如果再有优惠购或降价的话,值得入手。

劣势:

5、官方背壳、配件较少,外貌协会队员较为尴尬;

6、没有指纹识别,感觉不像旗舰机一样;

需改进方面:

1、电源键位置上移,目前的位置误操作频频;

2、EUI多多开放些权限,live桌面、乐见桌面功能不错,但太霸道;

3、语音助手还是好好调教一下吧,不会是我普通话的问题吧?1

4、自带应用多给用户些选择,该删还是要让删的;

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 怕便宜没好货 没付款

整体还行,不过电池是硬伤啊

楼主在么,请问手机现在还顺手么

• 楼主写的很不错,每一方面都比较详细,就是楼主过分纠结左右手模式地下三角和小方框的问题就不好了

强迫症患者

• 如果我没记错的话,应该是USB Type-C吧?

是哒~字数~

好几天没见到你了,还挺想你……

• 为毛我没有收到膜,和翻盖套

人品问题(O_O)?

• 我这台手机除了gps其他还好

电池也渣渣的很

• 新品牌想获得认可真是难啊,看到满篇嫌弃和不信任,最后还买了不可思议

被高配低价忽悠了,不过整体达到我的预期了,除了电池与gps

购物时的心理变化写的太生动形象了,赞一个 [高兴]

• 我来说一下缺点吧,用了快一个月了。GPS不太准,Wifi倒还好。耳机孔有问题,插耳机听歌之后 拔下来 然后电话还是没声音 我以为坏了 结果是手机还以为耳机插上面呢 然后我用耳机捅一捅就又好了 好几次这个问题了

gps的确有点儿慢

• 写的很详细,很用心,很有范儿

你是在说我吗???不好意思啦

• lz请问你的翻盖套是送的吗?昨天我是不是手贱多买了一个 [喜极而泣]

送翻盖套、透明保护壳,对了,有一点提醒你一下,手机没电后别等到自动关机再开机,剩5%电量时及时充电,昨天我直接用到关机且一晚没充电,结果今天早上说什么也充不上电,插上电源没啥反应,最后一位坏掉了,还好网上有位网友提醒同时按住电源键+音量-键50秒以上,再开机,结果还真开机了,吓我一身冷汗。切记,切记啊!

[喜极而泣] 谢谢,如果两个翻盖的话,看看到货能不能退一个。。。

• 当时想买来着,后来就遗忘了-_-||

• 这手机简直不能忍!! [喷水]

• 我也买了台,送我爸,两天到,目前看没什么问题

• 我也919入了台,可惜不像楼主运气那么好拿到了x800+,所以wifi断线问题确实很困扰

• 感谢楼主辛勤的付出

• 楼主写的挺详细的

• 双十一想入手,请问楼主现在手机怎么样?还顺手么,在线等。。凌晨准备下手

不好意思刚看到,大致回复下我的使用感受:1、掉电的确有点儿快,有时候都不太敢用;2、手机略厚重,不如其他产品轻薄;3、发热情况不玩大型游戏还OK;4、导航也没有那么不堪,开启WIFI后搜星速度还行;5、WIFI情况,现在在售的基本都是X800+了,也就是全网通版本,我的这部也是,所以没有发现有WIFI不稳定的情况;6、EUI总体一般,内置太多且不能删除,逆天的三桌面也不太好用,坐等后期适配其他OS吧;7、没有指纹识别是一大败笔啊。这款机器最大的特点就是硬件配置高,但乐视的优化个人感觉没把硬件上的优势发挥出来,如果你是硬件控,还是比较推荐这款手机的,毕竟手机工业已经发展到一定程度,产品质量问题不会差别太大,网上曝光的那些各种危言耸听看看就好,不必太纠结,个人感觉1499买到这样配置的机器,也算是超值了,推荐购买64G的。

谢谢,不死心,拍了,看运气了。

• 轮配置完胜 想想同样的价格 半年前我只买到615 2+16啊

• 没了黑边只看系统截图居然……好看多了……