2014-08-21 21:08:14 725点赞 742收藏 414评论

从小就对手电筒有很深的兴趣和迷恋,记得上小学时背着爸爸妈妈买了一只所谓的强光手电筒,只是普通的灯泡那种,不敢让爸爸妈妈看到,就藏到立柜里,晚上等家长睡着了,再偷偷的拿出来,打开玩一会儿,那个时候的技术和现在不能比,现在基本上强光手电筒的光源不是LED就是氙气的了,也能真正的称之为强光手电筒了。

上班后,经济条件有所上升,于是一直想买一只喜欢的手电筒,经过了再三的挑选,它进入了我的选择范围:

[商品:NiteCore 奈特科尔 TM26 3500流明 液晶显示屏 神级小怪兽]

先上官方参数:这张图是2014升级版的图,上面标的是3800流明,偶的电筒是2013年买的,是3500流明,两个版本除了这一点其他无区别,特此说明。

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒 开箱开始:

牛皮纸的盒子,黄色的标签,低调而醒目

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒标签来个特写

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒 接着打开

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒保修卡和说明书

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒附送的备用防水胶圈和防水充电插孔塞

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒正身出世

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒旋转筒身,靠近头部的是oled显示屏,显示屏旁边的小圆形按钮是切换显示内容用的,下方的大圆形按钮是开关,详细使用说明后面再聊。

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒这个角度,标准三脚架孔位,及充电插孔。露营时可安装到三脚架上做长时间照明

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒 尾部是平的,便于倒立在桌子上使用,停电的时候放到桌子上,光照到天花板再反射下来,效果非常好,邻居老是以为我们家没停电

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒电池仓

电池仓特写,标签清晰的标明了电池方向及可以使用电池的类型,4节 18650 锂电池或者8节 CR123 电池

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒奈特科尔原装2600毫安18650锂电池

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒灯头电池触环,镀金处理,增加导电能力,同时也更耐用

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒装上电池的电池仓

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒分体的节奏

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒灯杯特写,4颗CREE XM-L2超高亮LED,带来最高3500流明的恐怖亮度,2014升级版的TM-26升级到了3800流明

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒这个角度可以看到玻璃上面的双层矿物镀膜

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒再来一张,这张更明显

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒正面的灯杯

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒最喜欢这张,航太级铝合金筒身,威武霸气

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒电池安装后,开关周围会有蓝色的光环

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒看这张侧面的,仍能看到镀膜的颜色

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒打开了,后面会有夜晚的效果图片,拍这张的时候是中午

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒再来两张打开的,后面就是正午的阳台手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒 手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒在夜晚的效果图上之前,先和大家说一下显示屏及开关的情况

显示屏显示内容很丰富,可以显示档位级别、亮度、电池电量、电池电压、剩余照明时间,核心温度。见图

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒开关只有一个,别小瞧一个开关,所有的操作都可以单手完成。具体操作:轻按开关,手电筒打开进入照明模式,在照明模式下每轻按一次,变换一次档位,依次是1档3流明、2档95流明、3档540流明、4档1700流明。但是在照明模式下最高只有1700流明,重(音读zhong,轻重的重,大家不要理解成chong,以下都是读zhong)按关闭。在关闭的情况下,重按开关,手电筒打开进入搜索模式,在搜索模式下只有两个档位,4档1700流明、5档3500流明,轻按开关可在上述两种模式下切换,重按关闭。在手电筒开启的情况下,无论是照明模式还是搜索模式,快速重按两下两下开关,手电筒进入功能模式,轻按开关可在爆闪、SOS呼救、信标三种模式下切换。屏幕上会依次显示strobe(爆闪)sos(呼救)beacon(信标)。在手电筒开启的情况下,无论是照明模式还是搜索模式,长按开关,进入锁定模式,手电筒关闭,屏幕显示lock out,长按开关解锁 。

在手电筒满电的情况下,照明时间也有所不同,最高1000小时持续照明,亮度3流明,最低45分钟持续照明,亮度3500流明。

还有两个参数,一个是1.5米硬质地面的跌落无损,还有一个是IPX-8级别的防水,可以在不超过2米深的水下使用。

充电情况下屏幕会显示

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒开始夜晚效果了,先让大家看看我们小区的楼道,小广告很多,大家无视,楼道很暗,这张照片是自动模式拍的,还能大概看出楼道的样子。

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒光圈调至F11,快门速度1/3秒,ISO自动,手电筒未开,隐隐约约可以看到电梯在一楼

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒1档 3流明,有的网友说了,这也太暗了,实际上没有图上这么暗,因为光圈开的不大,实际上1档的亮度如果是在全黑的环境中已经可以满足照明的基本需要了

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒2档 95流明

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒3档 540流明

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒4档 1700流明

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒5档 3500流明,大家可能觉得不太亮,可能是摄影技术的原因,实际非常亮,因为没有照度计,没法专业测量,但是直观的基本上1档可以直视,2档勉强,自3档开始不敢用眼直视了。

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒屋子全黑的情况下,一只手电筒的照明,手机拍的,请无视我们家乱乱的沙发。

实际效果,小区中间的小房子,一直不知干什么用的,距离约8米

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒 小区内停放的汽车

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒朝天上照射时的光柱

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒小区里正在建设的楼房

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒最后一张图,握在手中的实际大小

手电筒中的小怪兽:NITECORE 奈特科尔 TM-26 强光手电筒奈特科尔是国内少有的生产手电筒及其他相关户外野营用品的厂商,并且是美国手电协会(plato)的会员,标准起草单位。还有很多其他的型号,大家可以在网站上了解相关信息。这款手电筒的保修长达5年,大家可以放心的用吧。

好了,到这里吧!谢谢大家观赏!

奈特科尔edc25超薄强光3000流明泛光便携手电usb-c一键暴闪超亮防身手电筒 EDC25【标配】

奈特科尔 EDC27 手电筒户外便携式强光战术手电徒步露营夜间照明手电

nitecore奈特科尔手电edc27UHI战术强光防身迷你超薄充电

nitecore奈特科尔NU27越野跑头灯强光户外照明灯户外登山2024

奈特科尔 NU25钓鱼专用户外强光超亮充电越野夜跑跑步头灯

奈特科尔 NU25钓鱼专用户外强光超亮充电越野夜跑跑步头灯

NITECORE奈特科尔NU11 感应帽夹灯夜钓头灯钓鱼灯户外头戴式充电智能

NITECORE奈特科尔EDC33 战术手电筒强光户外超亮野外防身充电便携

奈特科尔(NITECORE)UT27 800L专业越野跑头灯强光超长续航露营夜钓钓鱼跑步赶海户外 UT27月影白 专业版【两节电池】

奈特科尔(NITECORE)MH12 PRO户外505米远射手电筒3300流明强光充电UHi 40LED MH12 PRO标配

奈特科尔 NU25轻量级聚泛一体三光源越野夜跑头灯400流明超亮工作头戴式灯 NU25 UL

奈特科尔P20iX 多功能一键爆闪强光超亮充电式防身战术手电筒巡逻

NITECORE 奈特科尔 轻量化可充电头灯 NU43 黑色

奈特科尔 NU33强光头灯超亮越野跑超长续航钓鱼夜跑照明头戴式矿灯

奈特科尔nu27多色温600LM强光头灯超轻量56克夜跑越野usb-c充电头戴灯 黑色

NITECORE奈特科尔 NU25 360流明 户外强光手电USB充电头灯多光源跑步头戴式夜钓灯 黑色 内置电池

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

• 你怎么没去京东评价

不是在京东买的

• 卤煮你家总停电?

有的时候,一年也没有三四次

• 不知道楼主多少银子入的。。。这点很感兴趣

手电筒,充电器,电池约1700元

• 高端秀啊 楼主能不能加一张"便于倒立在桌子上使用,停电的时候放到桌子上,光照到天花板再反射下来,效果非常好"这个状态的电筒图?

那张屋内全黑,一只手电筒照明效果的就是

屋里那张是几档?

• 这个就是纯个人爱好,纯好玩!一般骑行也不会买这种手电~~~顺便问一下楼主,最大档位时,发热如何?

发热很高,应该得有50-60度,不过温度传感器侦测到温度过高时会自动降档!

有恒流和低压保护麽?

• 想问下楼主现在电筒没问题吧

没有问题啊

• 楼主说,邻居老以为他们家没停电,。———别乱花钱了,换了不老停电的小区住吧

• 2OO0多大洋的话我宁可买100碗叉烧饭。

• 上帝为你关上一道门,一定会在门上留下一堆开锁电话

• 你给你爸妈说这手电多少钱了吗

• 一直有电筒情节啊,小时候就十分渴望有个电筒,大了后自然不会放弃,在手电论坛泡了很久,也买了几个电筒,但是还没有达到楼主这么猛的程度啊,如果可以选择为啥不弄个hid呢。。。

• 一直想搞一个明流高点的来对付开车只打远光灯的无良司机

握爪,以前研究过,发现能达到这个目的的手电便携性就差了之后就放弃了。。。

• 我寻思看看手电筒,没想到搜到迫击炮

• @subbass 以前穷的时候,说家里只有一样电器,那就是手电筒。如今,连手电筒也买不起了,日子越过越倒退。。。

• 本来认为自己已经过上小康生活了,看完楼主的晒单我才知道我还未脱贫 [大囧]

• 啊,我的眼睛,快关掉你的手电

• 首先说明,我并不是土豪,只是工薪阶层。买这把手电筒也没有具体的用处,只是喜欢而已,晒这篇帖子也不是炫富,只是想和值友分享我的快乐!再次声明,我只是普通的工薪阶层,只是爱好!谢谢大家!

完全理解,千金难买心头好。

理解理解,我也是一样的,不管多少钱,只为喜欢

• 第一次还知道有这么贵的手电 我错了

• 目测房子里面那张照片不是全黑的情况下拍的 [呵呵]