小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

匿名用户 2014-08-25 09:29:24 23点赞 37收藏 89评论

前言

主站隔三差五推荐各种玻璃膜,主站有86条优惠信息,发现频道有24条,但是晒物频道却没有一篇来描述玻璃膜这个。

对于一个从未使用过玻璃膜的新手来说,这个玻璃膜到底是否值得买呢,有什么特殊之处呢,这篇文章简要描述一下买膜以及使用感受,给其他值友提供一点点参考。

自从入手小米平板后,前后买了两个保护套,都没有送膜,值816小米周岁庆之时用了50元优惠券购买了小米平板玻璃膜,价格59-50+10总共19元到手。下面就来晒膜了!

小米晒单贴已经发布在SM中!

小米平板钢化玻璃贴膜购买链接

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 如上小米官网简介:硬度高达7-8H,能抵抗硬物,估计还是不能抵抗沙子的摩擦啦(先天缺陷)。

小米网的贴膜都会赠送练习贴,这个确实很体贴消费者,但是小米网的膜依旧很贵很贵!

1.开箱

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

长沙应该属于武汉仓配送范围,但是此次从广州发货并采用顺丰,速度还是不错的,次日达!

这个是伪开箱啦,当时当着顺丰大哥的面检查了一下包裹。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 正面,感觉就像一本书。小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

反面,商品简介,一贯的牛皮纸。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 膜和主角的各种合影!

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 啦啦我要破膜啦!

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

打开,确实很像一本精装书。

右边有贴膜方法简介,对于经常自己贴膜的人来说,飘过。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 第二道封条,很有文艺气息的说。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜第二层保护,这可以看出小米的用心之处了,其实还是怕膜被碰碎。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

隐隐可见,钢化玻璃贴膜这个主角。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 膜闪亮登场,很像一片薄薄的玻璃。 小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

小细节特写。
小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 厚度,可惜当时忘记拿出对比的对象了,大概有银行卡那么厚的感觉。

2.贴膜效果

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

一直裸奔的小米平板,好脏的感觉,看样子得给她穿件水晶般的衣裳了。

贴膜时,由于担心飞尘进入屏幕,就没有拍摄贴膜过程了。直接上贴膜效果。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

先看四个边边角角,发现吻合度不是很好,两边预留的空隙宽度不一样。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 来一张前置摄像头处的特写,依旧看出吻合度有点差,整体膜的位置偏上,应该往下一点点。小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 从上图可以看出玻璃膜依旧是收集指纹的神器,都不想说了,大家看图吧。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

贴膜后,点亮屏幕进入相机应用,相机应用居然卡死,这个是贴了玻璃膜造成的么???

无奈之下只好重启平板进入相机应用,这下操作顺畅了,至于前面是不是膜的作用造成的还有待统计研究。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 上几张随手拍,平板是看书看图看电影的好神奇,配上64G内存卡,能存很多图片,感觉还不错。

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜 最后合上保护套,发现不能密实,果然玻璃膜的厚度不可无视。

3.一点小结论

(1)膜品质不错,比以前天猫买的9.9包邮的膜好多了,这个不硌手。

(2)价格太贵,普通学生还是有点纠结这个69的原价。幸好有816米粉节,20元入手,性价比还可以。平时69不包邮的价格偏贵,要吐槽。

(3)包装确实很用心,里外3层包装。

(4)赠送联系贴,很贴心的感觉,另外练习贴其实也是可以用的,谁买谁知道。

(5)指纹收集很明显,希望改善这个问题。

(6)透光率还算不错,对光线的影响我个人几乎感觉不到。

(7)用钥匙稍微用点力在膜上刮,膜痕迹几乎看不到,保护性应付日常还可以,其他材料没有测试,广大值友可以试试。

PS:附赠贴膜大法。(come form baidu)

1、如果原先贴有保护膜,用标签粘贴,将原来的膜起开;

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

2、将屏幕表面清洁干净,如果有污渍较多,可先用酒精包进行擦拭;然后用蓝色静电除尘膜将屏幕清理干净;

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

3、撕下钢化膜上面的保护膜,将玻璃膜对准空位和边缘,慢慢放下即可;

4、用手指轻轻按压贴膜中心位置,使其自动吸附于屏幕上;

小米官网商店入手 小米平板 钢化玻璃贴膜

5、若有一些小气泡,用无尘布用力擦拭,就可以将其清除。

注意事项:保证屏幕的清洁,确保没有灰尘后才操作。最好在强光下观察,确认后方可继续操作。