2014-08-27 18:15:52 37点赞 48收藏 16评论

认识色魔张大妈也有一阵子了,原先只是偶尔看看,偶尔下个单,算不上真正的剁手。今年家里的小臭宝诞生了,跟张大妈的关系一下子近了,几乎天天看,时时看,就为给小臭宝屯点有用的东西。说实话,孩子出生两个月来,真没少买,从哪说起呢?干脆就从我爆料未被通过,三天后别人爆料就能轻易通过的海尔小冰柜说起吧。

说到买冰柜,还不是为了给小臭宝囤点粮食。都知道母乳珍贵,其实奶粉才是真贵呢。如果母乳够多,趁喝不了存下,等以后母乳少了还能补充上,省下的奶粉钱给小臭宝买点别的不是更好?家里的冰箱冷冻室确实不是很大,主要还得放其它东西,再说了给娃保存的食物,卫生很重要,冰箱里的环境并不卫生,很容易交叉污染的,有鉴于此,最终决定单独买个小冰柜专门给娃囤奶。

主意打定,开始选产品。看来看去各品牌东西都差不多,估计质量上也应该不会有太大差异,于是乎选择了售后服务相对好些的海尔。实体店看过后,最终确定了这款:海尔(Haier) BC/BD-103HA(花开富贵) 103升 卧式冷柜,号称四档制冷,冷藏、冷冻、速冻、微冻,一机囊括。其实还不是靠温控么,说的挺花哨而已。

[商品:海尔(Haier) BC/BD-103HA(花开富贵) 103升 卧式冷柜]

其实最早在京东看的是BC/BD-102HT,外观什么的都差不多,只是容量上差了1升(真能差1升么?),当时我给张大妈爆料的时候,售价999,可用客户端的券,949可以拿下,那会儿也打算在京东买,结果当时没给通过,正好过两天是苏宁的818店庆,于是就没下单。等818的时候苏宁这款BC/BD-103HA也是999,一级能耗,但不能用券,京东那边的还没货了,最后还是在苏宁下了单。

扯远了,说东西吧。苏宁的物流我这次还可以,选择的两天后送货,两天后来真送来了。家里是老楼,没电梯,师傅一人背上来的。开箱时候没照,因为请假在家等货,签收了得赶紧上班,就没拍,凑合看看包装箱吧。

验明正身,型号是BC/BD-103HA,花开富贵

全身正面照来一个,家里地方比较小,旁边紧挨着的是洗衣机。这也是最终选了这款小冰柜而不是大冰柜的原因。(请无视上面的玩具和手机的渣像素)。所谓花开富贵,就是表面喷了点花,京东卖的是全白的。

好基友海尔兄弟,冲着售后选的,当然,最好用不上售后。

一级能效哦,不断电使用的电器,还是要考虑考虑这些的。

侧面的散热孔隙,跟旁边的要留十公分左右,我家貌似没做到小臭宝的粮仓:Haier 海尔 103升 小冰柜 BC/BD-103HA

电路图,看不太懂,凑活看看功率吧,70多瓦,还是能接受的。

顶面,也有所谓的青花(无视周围啊无视周围)。

号称很牛逼的平衡铰链,倒是噪音不大,开启便利。

什么什么注塑的门,封闭性好,咱也不懂,效果倒是还可以。

打开后的样子,黄色的是初乳,黄金哦,剩下的是普通母乳,目前来看,这个冰柜应该还是够用的。

最后说说使用感受吧,噪音来看不算大,但也不是很小,晚上能够很明显的听到压缩机工作的声音,比家里的冰箱声音稍大,但是可以接受。制冷效果个人认为没的说,我调到六档,很快就能冻上,而且从外面感觉不到有冷空气,看来密封性确实也不错。不过发热量稍有点大,站在冷柜前,压缩机工作的时候,能感觉到有一丝丝的热浪(也没这么夸张了,哈哈),不过压缩机不工作的时候还是可以。

总结:虽然买个更大的冰柜也多不了二三百,但对于家小的,我认为买这款足够了,占用空间小,即便不是为了囤奶,买回家冻个肉啊冰个冰棍的也挺好的,赶上个不到千元的特价,确实很超值。有相同需求或类似需求的,上吧。

• 有没有小体积带冷冻和保鲜功能的冰箱推荐啊?网上看到的普遍就留一个小格子,说是冷冻的,其实冻不起来。。。

• 我想说,孩子大点以后不会喜欢母乳的味道的,会有种很油的味道

• 999有点贵…

• 我家的海尔90升冰柜,质量很好,从没坏过,十年来,只休息了总共十天,是勤劳的好员工。

• 999还贵?我1200买的,确实好用,冻了很多牛肉,速冻食品,茶叶……

• 这么多母乳,羡慕啊,我儿子现在母乳都不够吃

• 冷冻室母乳保存六个月,其实我觉得平时够吃就行了,适当囤点也可以。不用专门买冰柜吧。呵呵

• 我买的是黄色的,黄色比白色贵五十。

• 我家也是这款,给我妈冻吃的

• 我家屯的都丢了,时间太长不敢给娃喝

• 2008的能效标准不是已经作废了么,应该是2013吧

• 我在苏宁买的,伊莱克斯那款126L的,网站是1299,去实体店999拿下了!

• 我买的黄色带抽屉的,再加上家里原来就有的同款白色,另外俩冰箱冷冻室全用上了

• 办公室有一台一模一样的,拿来动生物样品,还蛮好用的。

冷藏模式省电吗?

• 这款为什么这么贵~和102有什么区别?