只为奶爸而生:Osprey Meridian 子午线 背拉两用拉杆箱

2014-08-30 08:10:59 39点赞 76收藏 41评论

自从二宝出生后,举家出游就没有上过旅行计划。本来带熊孩子旅游就要多带很多行李,之前带姐姐长途旅行,冬天满负载都是1个26寸1个22寸和2个背包,现在再多一个要喝奶换尿布的主,在秋冬季节出行再多一个26寸是板上钉钉的。我一直在考虑:如果随身带3个箱子,遇到楼梯或者泥地不方便拖行的时候,我哪来第三只手?哪怕精简到2个箱子,有的时候也需要腾出一只手办办手续或是抱孩子什么的,该怎么办?

只为奶爸而生:Osprey Meridian  子午线 背拉两用拉杆箱 只为奶爸而生:Osprey Meridian  子午线 背拉两用拉杆箱 只为奶爸而生:Osprey Meridian  子午线 背拉两用拉杆箱

为了带妹妹也出去耍耍,我决定入手一个背拉两用的拉杆箱。

第一次看到背拉两用的拉杆箱是在澳洲的Kathmandu专卖店里,70L Hybrid Trolley Luggage。既能像一般拉杆箱一样在地上拖行,又有隐藏的背带能放出来当做背囊,这绝对是体力略差的同学长途旅行时候的好帮手,在城市铺装道路上不用像普通户外背包一样一直傻背着耗体力,而走到略有崎岖的路段又不用狼狈的提拉杆箱。而且70L的大容量背上身,非常有旅行者的feel。

当时身边的行李已经满额,虽然想买,但是带不回来,只能放弃。之后我一直淘宝上关注这类旅行箱,不少牌子有卖,偏商务那些都没有背负系统所以叉叉掉,户外品牌里Osprey TNF Deuter都有此类背包,我是个户外门外行,在我眼里背包最好的就是Osprey装备最好的就是Patagonia,所以不用比较了,就选Osprey了。子午线拉杆箱

虽然型号选定了,但是买哪个容量确实让我犯愁了,60L的灵活性比较高,主包能托运也能登机,75L的容量大背着又帅,我本来就是要多装东西和装B的嘛只为奶爸而生:Osprey Meridian  子午线 背拉两用拉杆箱 最后去实体店背了一下75L的包,LP大人帮我做了决定:买小的吧,大的装满了你也背不动-------

试背图如下,75L整体重心更合理点。

选好要买60L的,接着就是找哪里买了,看了看海淘没有价格优势,国行还有保修,所以就淘宝吧,这个包的价格很稳定,基本就在1600,出行前最后时刻碰到有人转手全新的闲置,1400收入,背包乘着顺丰快递在我们普吉之行的前夜到达。

===============================================

以下是晒包(那前面都JB的在说啥呢只为奶爸而生:Osprey Meridian  子午线 背拉两用拉杆箱

先看拉杆和滑轮,拉杆的质量很不错,很扎实,滑轮用的是耐磨的材质,这次使用下来完全没有磨损的痕迹,不过正真的耐磨程度还需要时间来检验,倒是底部的其他部位很容易花。

主包标的40L,说是登机最大尺寸,我查了下应该说是美国登机的最大尺寸。主包里面分割的蛮合理,两侧有拉链袋放放鞋子杂物,前侧也分了两个拉链袋可以放杂物,还有收纳搭扣来固定主要的行李。

再来看看背负系统:箱子的反面就是隐藏的背带,拉开拉链,放下背带,用搭扣和箱子底部扣住,就可以背了,整个过程属于蛮简单的,只是在这种状态下,背带是完全松弛的,当你这个时候拖拉行李箱,背带就会拖在地上,很容易弄脏,如果设计一个机构能临时扣住背带,那就更好了。

接着是20L的副包,副包是由外侧的拉链和主包连接的,还有3个卡扣来帮助固定。包里面也分割了几块区域,因为这款包主打的是商务出差,所以最内侧是放置电脑的,中间还有放记事本水笔的位置。这次出行,包里面放了两个娃的替换衣裤各一套,外套各一件,毛毯各一条,3个保温水壶,1个奶粉盒,1个乐扣乐扣,1个IPAD和kindle,1个rx100,1个咬牙棒,2包湿纸巾,1个常用药包,若干文件。最后勉强塞进,随身26L更合理,20L略小,拿东西有点不方便。包的防水性还算不错,虽然内侧没有做热别的防水涂层,不过外面的尼龙好像密度蛮高,在外面的时候被淋了一次,基本没事。

再说一下总体的装配容量,这种软壳的行李箱最大特点就是塞一塞压一压还能关的起来只为奶爸而生:Osprey Meridian  子午线 背拉两用拉杆箱 ,主包塞下两个娃的替换衣物是完全没有压力的,塞满之后在我这个体力不济的人背来,也觉得可以接受,若要我背着它去走个两三小时的徒步可能不行,但是城市内的交通接驳背起来绝对没问题的。

最后献上旅途留念照一张,期待带着它探索更多未知的世界!

• 为奶爸赞一个

感谢支持。

• 奶爸真苦逼。所有我一般能开车的地方都开车。上回浙江到深圳。带上娃车子装满了行李。难以想像拖着箱子出门怎么办。

嗯,而且要避免换酒店,换一次就是耗一半体力值啊。

• 拼图软件不错(⊙o⊙)哦

拼立得。不过用这个方式已经被值友指出违和,下次看来还是得在电脑上编辑图片才能显出专业性。

• 副包有背带吗?

有滴,背起来还不错。

• 我还以为是可以背着孩子的那款。。。有次爬山在顶上见到的,真的勇士。。。

我入了款多特的背架,下次晒!

• 我就想问问这种包背起来舒服不舒服,那两个轮子不会硌着腰吗?本来有打算来一个,但很多用过这种包的人都那它当行李箱使,说背着不舒服。有没有人来介绍一下?因为我用的话估计背的时间也不少啊

背着舒适度不错的,两个轮子不会顶着腰。不过毕竟不是专业背负设计,我觉得背着它去徒步不是明智的选择。

• 看你奶粉那段,建议出门带液体奶,爱他美牛栏200ml一盒常温奶,喝完就扔方便很多。我都想买黑卡了,苦逼器材党带娃出门还得背着70-200小白兔,又不敢托运。。。

要温热也麻烦的吧。单反啥的去风景好的地方还是要驮的。一般城市度假,黑卡绝对胜任主力机。

• 轮子不会把衣服蹭脏吗???每次背起来的时候擦一擦吗? [皱眉]

脏是肯定的,不过对于脏活累活一肩挑的奶爸,弄脏一点衣角算点啥。

• 推荐个东西叫做外架包,外架包装上轮子就可以滚了。更好的背负更低的价格

外架包看到过,很复古,装轮子没见过哎,价钱多便宜?推荐一下。

• 貌似昨天有人晒这款伞车

黑色的maclaren triumph日本版,样子很炫酷,收放自如。不过背在身上没有以前用的combi方便。

• 赞。二娃多大带去普吉。

11个月不到点。

• 楼主这是什么应用?

指拼图的app?

拼立得吧,挺好用的,就是拼出来图是小图,只能发发微博什么的。

• 期待楼主在写个游记帖子。明年娃10个月准备带去清迈和普吉。

这次一半时间泡酒店,没啥经验可以分享。不过如果是第一次带孩子长途旅行,做计划的时候一定要考虑孩子的机动性很差,他们的吃喝拉撒睡和大人都不在一个节奏上,三岁以下基本都得迁就他们,千万不能日程排的很满,时间算的太精细。在普吉如果要出海浮浅或是玩离岛记得乘大船或双体帆船,快艇太颠簸。

• @rotoyo 你家大宝几岁。小宝在飞机上是不是全程抱着。会哭闹吗。我因为还要带老人。确实不能赶也不能累。你家小的除了奶。吃的怎么弄。就吃酒店的吗

大宝4岁半。去普吉是小飞机,没有固定摇篮,只能抱着,用婴儿安全带即可。我们比较偷懒,就自己带点米粉,大多用酒店的粥当辅食。有些酒店会提供婴儿食品,我去过的clubmed这方面就做的不错。

• 最后一张没看错的话应该是普吉机场候机厅吧?

yes。这都看的出来?没啥特点呀。

• 赞。。。这个还是交给男人了

• 这漫画风格感觉好违和。。。。。。看了半天愣是没看出来说了点啥 [汗]

• 想问下这个包自重多重

• 为奶爸赞一个