2013-06-30 14:50:58 30点赞 30收藏 34评论

由于本人平时喜欢修修补补,玩过车工,钳工,木工,自行车修理工缩小版的 super tool 300——Leatherman 莱泽曼 Rebar 多功能工具钳 到手试玩,虽说当然是样样稀松,但是对于顺手工具还是有一定要求滴,和现在一些爱好者一样,球技不好但球鞋球拍很好一样缩小版的 super tool 300——Leatherman 莱泽曼 Rebar 多功能工具钳 到手试玩,扯远了。。。

大学时候曾经买过一把很便宜的军刀(学生时候图一个乐呵,当然刀子也帮了我不少忙),随着日月的侵蚀和对smzdm(又爱又恨啊~~~)中毒的加深,原来的单一的刀子觉得不满足日益膨胀的虚荣心缩小版的 super tool 300——Leatherman 莱泽曼 Rebar 多功能工具钳 到手试玩和实际使用需求,看到莱泽曼、戈博等牌子有和军刀单一功能不一样的便携钳功能,就深深喜欢上了这个东东。

选购过程:看到了LNP蓝风在经验盒子中的文章——《Leatherman 莱泽曼 多功能工具钳 全系列介绍》,觉得找到一款价格合适的heavy duty系列很适合自己的需求,但是像TTI那种级别的,又感觉是收藏功能大于实际使用,遂锁定了Surge, Super Tool 300,new wave这种大红大紫产品,既然是选定钳子这种和军刀不同功能的产品,就要在钳子上做到足够强悍,具有可替换钳口,因此Super tool成了我的首选,而在amazon上转的时候,发现了这个推荐链接里面有Rebar这款产品,赶紧去看评论:比super tool更轻便小巧(335g vs 190g),更便宜一些,一样的好用,更适合东方人的手掌大小,再度娘了一下两产品的比较,就是它了!

借用的对比图:

首先是简单拆包,海淘等了两个月,其实只比国内淘宝便宜了100多大洋,不像tti,super tool wave那种大红大紫的明星产品折扣那么多,但是能省则省!

主要功能介绍:主刀和锯齿刀采用420HC钢材,可替换剪线钳和可替换硬线钳用的是154cm钢材,其他还有尖嘴钳、普通钳、可替换硬线钳、可替换剪线钳、压线钳、标准切线钳、锯、木/金属锉、十字螺丝刀x2、大号螺丝刀、小号螺丝刀、尖锥、切线钳、开罐/瓶器、收紧索环等19种工具。

logo特写:

展开所有功能:

缩小版的 super tool 300——Leatherman 莱泽曼 Rebar 多功能工具钳 到手试玩缩小版的 super tool 300——Leatherman 莱泽曼 Rebar 多功能工具钳 到手试玩缩小版的 super tool 300——Leatherman 莱泽曼 Rebar 多功能工具钳 到手试玩

拿在手里的状态:

与偶的老将某款经济型瑞刀对比:

最后附上简单评测的结果:在办公室最多的,略坚硬的东西就是笔芯头了,喀嚓一下,单手轻松,切口平滑:

一叠打印纸用带齿的主刀切割,切口干净利落!

希望这款刀子在其质保的25年之内为我发挥更大的光和热缩小版的 super tool 300——Leatherman 莱泽曼 Rebar 多功能工具钳 到手试玩

求问大家,这东西能否顺利带上火车?

Leatherman 莱泽曼 831192 Squirt PS4 工具钳 蓝色

LEATHERMAN 莱泽曼 手动组合工具

目博士 温湿度计室内家用

目博士 温湿度计室内家用

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

• 这东西毫无实际价值,之前买过一个,打算替代平时自己工作时的世达工具,结果真正遇到需要夹断40的铜线时居然钳子中间断了。感觉强度完全达不到一般工作的要求。另外通体是金属,真心感觉有点悬,比如遇到需要接触带电体时或者靠近带电体。总之感觉太不专业了,跟世达之类的真正工业用工具差距太大了,价格贵了数倍,却只能拿来装b,后悔自己之前买过莱泽曼组合工具。(估计最多用了2个月)

请问您买的什么型号,在国内还是海淘买的呢?这个东西做电工,,,当然导电性是个问题,就像不会开着轿车去越野一样~~

我当时是京东上买的wave,感觉硬度严重达到不能够使用,你要是家里仅仅是做做样子的话用这个没问题,关键是一把700多的工具,还不如一把50块钱还终身包换的工具,那种心情……2个月时间,十字螺丝出现划痕,磨损严重,关键是钳子关键处仅仅因为剪铜线就断裂了。当时因为一套世达工具携带很不方便,其实不光是硬度,拨出改刀等手感也完全不如塑料改刀,还有这个把身是金属啊!这个设计初衷是干嘛?作秀还是干嘛?改刀、钳子把手不带绝缘,不知道各位买了的一般是做什么用途的?这个毕竟是工具把,等于还要捧起来供着,700多就天天削水果?

• 坐火车被查过,要我拿出来,我直接打开说是工具钳

然后说自己是农民工,需要随身带工具 [希望]

如果被看到主刀带保险,估计就要上交了

看来你是幸运的, [哈哈]

• [惊吓] 单位的打印纸被你这样糟蹋。。。

这个已经是二次使用的单面纸了,然后被好心的装订部门切分成小册装订再利用了,善哉善哉~~ [希望] [希望]

那笔芯还没用完就被咔嚓了。。又肿么解释

• 买了2把 正在清关中

[希望] [希望] 不错!

• 请问手感如何?握着咯手么?

自认为不咯手,主要发力的地方是在钳子下方,那部分因为密集布置了很多工具,并且端面都是平的,所以还好,工具,就要以工具做水平对比,和老虎钳子啥的比还是可以的

感谢细心解答~

• 色影无忌等等论坛多次看到L的钳子火车上被没收

那,,,还是不出门装了~~~

• 楼主用的哪个转运啊?问了两个说这玩意有刀具不转 [糗大了]

我就是用百通啊,反正他家客服也联系不上,看了海淘的一般规定说刀刃短于10cm(??印象中是这个长度,请自行确认下),并且申报时候按多功能工具钳报,是没问题的

• 楼主说的bug是不是那个军刀?经济款军刀应该是雾面,logo也不是金属的。

看来我这文章bug不少 [哈哈] ~~但是你说这个不是,我这款瑞刀:经济型新兵[2.2503]

抱歉,是自己错了,这个真是个bug, [闭嘴] ,真心不是经济型的,算是迷你系列新兵0.2503?自己真心忘了~~也不管了。
    其实我想说我这文章的故意留的bug是,LNP蓝风在经验盒子中的文章——《Leatherman 莱泽曼 多功能工具钳 全系列介绍》这个文章是一个月前挂网上的,而我说自己海淘用了2个月~~所以应该是我先买刀,后看文章 [吃饭] [吃饭]

• 应该只能上地铁 公交吧 火车现在需要安检么?

• 不错

• 上火车看安检人员了,有些连山寨瑞士军刀都不让带

• 另外,这个刀具的保修也有问题,当时退换货费了很大的精力。所谓的25年保修完全是在欺负消费者。

• Rebar是好钳子,结构够强悍,除了小工具不能外面直接开以外没什么缺点。

• 看评论也很好玩

• 哈,毫无疑问偶也中毒了。

• 凶残啊。。。

• 买莱泽曼钳子貌似要看人品,有看到过钳口不对的

• 不能 要小心经过检测流水线 像 不过瑞士军刀可以带上汽车 火车没有试过