2014-08-29 16:42:30 10点赞 19收藏 42评论

昨晚心潮澎湃,发了一个宝华P5的回忆贴,竟然得到了小编的欣赏,真是万万想不到啊!照片都没多少,而且还是两次合起来的。所以,为了报答小编的恩情,也为了普及“耳机够用就行”的实用精神,我决定再发一个现在家里电脑在使用的大耳机——今天的主角,先锋影院耳机Pioneer SE-A1000。

首先还是百度:先锋Pioeneer(最初我只知道先锋的CD很不错,当然还有台式机刻录机)

Pioneer起源于1937年,“让更多的人听到更感动的声音”是创办人创立先锋公司的理念,而这也正是目前Pioneer集团所继承的集团理念——与更多人分享感动。我们认为感动这个字眼传达了先锋与客户分享情感的经验,而非只是单纯提供硬件产品,“丰富您的视听”和“与更多人分享感动”是Pioneer的使命。

好了,言归正传,请出今日主角先生:

全家福全家福全家福(地板是仿古圆盘豆,家具好朋友,一摔一个坑)当时亚马逊搞了一次特价,有订单为证。今日价格是59.95刀,我含税了也才52刀(当然我用了风雷E渠道花了近百元运费)国行大致1000元左右。

[商品:Pioneer SE-A1000 Over-Ear Stereo Headphones, Black]

首先是盒子首先是盒子首先是盒子,非常简单的纸板塑料盒。

背面是三种语言的介绍(英语,法语,还有个是西班牙语吧!)背面是三种语言的介绍(英语,法语,还有个是西班牙语吧!)背面是三种语言的介绍(英语,法语,还有个是西班牙语吧!)

经济实用 深夜必备:Pioneer 先锋 SE-A1000 头戴式耳机参数也比较清晰地说明了:阻抗45欧(很好推),灵敏度102分贝,频率响应等。当然也令人咂舌的线长:6米!

四个海绵抗震点,很细心四个海绵抗震点,很细心四个海绵抗震点,很细心。脱光后

说明书

22果然是我朝的!

耳机出场耳机出场耳机出场(好长一卷线)

左边左边左边,做工倒也是可以。

经济实用 深夜必备:Pioneer 先锋 SE-A1000 头戴式耳机右边

经济实用 深夜必备:Pioneer 先锋 SE-A1000 头戴式耳机正上方logo

耳罩耳罩耳罩应该戴地比较舒服的。

细节细节细节耳罩外侧耳罩外侧

耳罩外侧,强度尚可

3.5转6.5的接口

合体!合体!合体!

保护袋(现在我藏着sony DS7500无线耳机了)

下面请大家看图说话,这线到底有多少长?(提示:地砖是80cm见方的。)

下面简要做个测评,纯属个人听感:

1、音质对得起价格,SE-A1000的整个声音偏明亮,但又不是那种高频突出拔高的明亮,而是从中高频开始就很扎实的感觉。说实话,在不用耳放的前提下,音质不比我前单所晒的P5差,甚至在中高音上更好。楼主我比较喜欢清澈的声音(上年纪了),低音不是不喜欢,而是好的低音已经很难找。正如同样是12寸低音炮,密闭的与导相的,价格差好多了,而我就喜欢前者干净利落,有弹性的那种低音。两者都不能提供,但是,如果加上耳放,估计前者表现会更好,可以参考这个评测,感觉还是比较客观的。反正作为家里的桌面音箱三诺N50G的补充,是绰绰有余了。

2、外观确实偏大,一般姑娘就算了,爷们也请量一下自己的头,中等的刚好。样子确实不大讨好人,戴在头上,总觉得像外星人。幸亏也不是出街的机器。(我私下认为出街的根本不是为了音质,纯属zhuangbility,你懂的)

3、适合播放的的曲风:看电影,动作剧情的,非常ok!当然片源一定要好,效果肯定不会让你失望。我觉得人声可以接受,中高音擅长,毕竟主线是影院耳机,人声一定要清澈。我正在考虑加个耳放,是否可以增加人声的底蕴饱满度,以及增加背景声的低音感。交响乐之类的怕是吃不消,声场比较大了,层次,细节就没那么好了。

4、说到声场,这个耳机听来不闷,感觉还是很开阔的,适合班得瑞之类的音乐,有点灵气的那种,小提琴之类的弦乐可以的。

5、缺点嘛,如你看到的这幅图

你还会想着带着出街吗?当然,好处就有,接上功放或者电视,接上6.5mm接口,坐在电视机对面的沙发上,一切就搞定了。(我会说现在我上厕所嘘嘘时,都会带着ds7500吗?)

还有个缺点,因为这是开放式耳机,漏音很严重,是我见过的最严重的耳机,暂时没有之一,反正我晚上在听国歌和中国人民解放军军歌时(学校军训使用),被老婆投诉了。但至少不用被楼下大叔查水表了。

这是我晒的第二个耳机,人过30,想法越来越成熟实在,越来越重视内在的东西,技术、指标、外观已经不是很看重,我最看重的,是那种能打动我心灵的最纯真的声音,所以,朋友们,还是追求更高的音源吧!耳机其实也就那样,等你有了经济实力后,却失去了最初的那份感动。珍惜现在所拥有的,与君共勉!

• 400多区间,1500-2000元的水准,定位为电视耳机确实确实太委屈它了。说音质不好的,请检讨自己的前端和二房。BTW,无二房直推也不出恶声,相当不错,而且好伺候的耳机。

如我所说,不比宝华P5差的

• 人过30,想法越来越成熟实在,这话听着好虚啊!快奔4的人也不敢这样评价自己

心理年龄算吗?“越“字看到了不?大叔?

自评越来越成熟,突然喊大叔,呵呵!避而远之!

• 这是我见过最丑的耳机!没有之一

其实也可以啊!我是感觉比那些亮骚的什么好多了。至少我不会顶着红内裤或者绿内裤去外头

• 我有个先锋m390和这个好像,在家吃灰两个月.谁要转了...........

怎么个转法……价格说下…

可走X宝,一百三十块钱。东西没有任何问题,因为太大了,不方便携带所以想出掉。

• 这货我也刚到手不久,需要个推力巨大的耳放。我用随身的便携放调到最大声才勉强能听。把海绵密度加大,拆开来用蓝丁胶密封一下振膜前面,声音提升很大,低音不散下潜很深

你用了什么号耳放?我直接电脑输出,感觉也还可以啊!

不上耳放低音控制不住,声场被压缩

• 去年入手了一个,不算运费$19.25,运费100RMB出头。

有这种事?求当时推介。

好价不常有,发现的时候只剩2只,本想2只打包带走,到下手时就只剩最后1只了。 [大吃一惊]

• 和楼主的听音观很相近。

咱们年龄应该接近了。

哈哈哈相近,相近!

• 这个以前好像和JVC的那个并称神器啊,楼主是之前买的还是现在买的啊

一年多了吧!

• 请问和ds7500比哪个效果好一些?我想用来看电影

看价格。一个是百元级别,一个是千元级别。个人觉得如果牺牲编写性能,银子又不是很充裕,大胆购入1000,如果口袋较为充盈,又想倒个水也不用暂停的话,就买7500吧!

谢谢了!家里有小朋友,下了一堆蓝光原盘都机会看。怕吵到小家伙。如果性能差的不多就考虑1000了。

• 我的脚丫子也亮相了。大家放心,绝对不是香港脚。

• 我有个这个有一边有异响,就是晃几下就能轻微听到的那种,木耳一个,觉得看电影大场景的音效挺好。

2个固定轴的问题,不算异响

就像那种很细的弹簧没有固定住那种感觉,带着这货看电影经常为了确认听那个响不由自主的摇脑袋,我是不是生病了……

• 很适合电影和游戏,音乐欣赏差了点,比较粗糙不耐听

这玩意音质真心牛逼,2000元以内都算可以的。。。

说这货音质差的,前端要升级了。

• 好东西 赞了 不过原本定位是客厅电视 这么长的线也能理解....

• 电影利器啊。。。

• 家里有两个pioneer耳机,都是质优价廉的选择,比几百元那几个现在的大厂的耳机强多了。

• 十一年后看到这篇文章,颇有一番味道