菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

2015-04-28 09:03:43 121点赞 254收藏 191评论

小编注:近日,格斗狂人徐晓冬比武“秒杀”雷公太极掌门雷雷引发了话题热议,是格斗术太凶残?中国太极花拳绣腿?还是格斗与太极本身就该放在一起竞技?,不管怎么说,学个功夫强身健体也是极好的,感谢值友@korken分享的泰拳学习入门装备,大家可以学起来,万一哪天街头偶遇徐晓冬呢?

作为色魔张大妈的老用户,一直潜水,很少发言,看了这么久,发现张大妈没有晒过格斗装备,刚好楼主最新练习了一段时间站立格斗,由入门进阶为菜鸟,装备也进行了一次提升,就将新旧装备进行一次对比,抛砖引玉,各位潜水的格斗高手也来交流。

入门装备

最开始的时候楼主是什么都不懂的,只是因为大学对格斗的爱好,如今工作了终于有经济条件来投资自己的喜好,选择了一个觉得不错的格斗馆开始学习,第一套装备,教练建议我随便买买,估计教练觉得我坚持不了几天吧菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈 ,其实他们家代理Fairtex,也没推荐我去买。这是多么觉得我坚持不下来啊。菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

于是上淘宝挑了国内第一大牌-九日山。菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈在官方旗舰店买了一套几乎最入门的装备,一套拳套,一副2.5米绷带,一个护齿。

链接如下

九日山正品成人拳套 散打沙包沙袋拳击手套 拳击武术搏击训练手套115元天猫精选直达链接

拳套没有标示重量,据介绍是10OZ的实测大约8.8Oz。毕竟入门,有偏差完全可以接受。

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

但是那个绷带2.5m真心坑啊,很厚,无弹性,其实没有弹性不是缺点,但是又短又厚就不开心了。各位看我绑手后的效果。

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

掌心太厚,拳锋又保护不够。

买的护齿由于不懂,买的双层的,以为可以带来更好的保护。但是缺点也很明显,严重影响呼吸,实战的后半段都喘不上气。

菜鸟的专业装备

某一天,教练突然发现我好像真的在认真练习啊(看我的九日山的拳套啊,都变色了啊。菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈 ),告诉我需要换装备了,九日山的拳套太薄,力量上来了容易伤手,护齿也要换个,不然每次实战都会喘成狗,于是楼主装备华丽升级-全套TOPKING。

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

装备买自淘宝,一家给昆仑决供货的店主,教练表示他认识店主,再说这么小众的东西肯定不会有山寨的。至于为什么没有选择格斗馆代理的fairtex后文再说。

一副12oz的拳套,一副4.5米的绷带,一个护齿,一条短裤(之前一直用的迪卡侬的跑步短裤,一点都不酷!)

淘宝搜索链接

首先是这幅拳套,我第一次戴上去,只能说,我X,为什么这么紧,为什么这么硬。我好怀恋我的九日山,一堂课下来,整个手都麻了。问教练说TOPKING的会比较硬,也很紧,多带几次就好了,大约用了一个月后,才习惯了。

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈重量353g=12.5Oz,恩,准确度还是很高的。菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

这副绷带很薄,微弹性,带弹性的缺点就是变形的很快,好处就是受力稳定,均衡,用这个缠手后真的很感动,菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈 终于实现的拳锋厚实,手背稳定,手心镂空。

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

护齿由于今天才到,还没有去实战,只是感觉很厚,还没有调整适应我的牙齿,就木有清晰的体验了。但这个东西主要需要就是外形设计。TOPKING作为泰拳第一品牌,还是不用怀疑口感的。

至于短裤么,楼主的8块腹肌还木有出来,就没有真人秀了,只能说,穿上了,那个光环加成,扫踢力量150%加成。

还有一个装备,购于淘宝的护腿,应该是个山寨货,这个牌子这个价格很难拿到,就不晒了。跟馆里的fairtex正牌比有点薄,但是我现在的水平这个护腿还够用,偶尔实战教练也借他的Fairtex给我玩玩。

把TOPKING和九日山的拿在一起对比一下。

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

明显的区别啊,但是价格也是相差5倍的。

最后提一下楼主试用过得其他装备,没选Fairtex的唯一原因是没有TOPKING的好看,但是实际Fairtex比TOPKING软,且贴手。TOPKING的拳套我现在使用还是感觉很硬,特别是握拳比Fairtex的费力的多。还有TWINS,个人感觉不是很好,不是很贴合我的手。

PS:应小编要求添加对这项运动的心得。目前公认的站立格斗之王就是泰拳了,其实楼主开始是想去学习拳击的,毕竟相比较而言,拳击上手更快,且拳击的躲闪和脚步在路人实战中可以发挥更大的效果。由于附近没有很优秀的拳击馆,这个运动还是需要好教练带入门的。后来想想学这个不是为了街斗,只是为了满足我的爱好,就选择相对入门难一些,但是站立格斗之王的泰拳吧!我目前的这个格斗馆教练水平非常不错,且后期会教授MMA技巧,就决定在这里学习了,主要目的还是锻炼身体,以及满足自己的喜好,企图靠这个去获得街头战斗力是不靠谱的,别人一个匕首比你练三五年还厉害。

我现在一周训练5天左右,每次都会累成狗,泰拳还是非常考验个人身体素质的,如果从锻炼身体和减肥的角度来看,效果显著。我相对之前腰瘦了3cm,但是体重没有减。练习过程也很辛苦,刚开始我的腿由于扫踢硬靶会疼的没法碰,手臂也由于打靶累的第二天抬起都困难。现在手臂力量上来了,可以做到打靶不累,但是扫踢硬靶太多第二天腿还是会疼。作为格斗运动,实战肯定是最重要的,上擂台与馆里队员交流难免会受伤,虽然有全套护具,流点血,被踢青也是很正常的。但是其中打出一记好拳,完成一次躲闪还是乐趣无穷的。

最后对于泰拳产品的选择,如果大家只是玩玩的话,九日山是个非常不错的选择,便宜质量也不错,毕竟也赞助过不少国内高级别比赛了的,但是记住绷带一定要买4米以上的,不难很难达到保护手的需求,楼主就好几次震疼了手背。要是准备深入练习的话还是选择大品牌比较好,比如TOPKING,Fairtex,TWINS等不少泰国本队的牌子,还有一些美国的拳击品牌也可以考虑,这个优质产品会带来更好的保护和更长的使用寿命。

PSS:我播求大神镇贴:

菜鸟的泰拳装备及个人心得浅谈

锐步(Reebok)拳击手套 成人武术搏击散打拳套UFC比赛专业沙袋拳击手套14oz盎司 金色/白色RSCB-11117GD-14

锐步(Reebok)拳击手套 成人武术搏击散打拳套UFC比赛专业沙袋拳击手套12oz盎司 金色/白色RSCB-11117GD-12

迪卡侬 沙袋拳击散打搏击家用拳击球立式训练速度球发泄球 EYBX

迪卡侬运动护齿拳击牙套篮球橄榄球跆拳道搏击散打对抗透明IVO7(L、红色(双层材料防冲击))

迪卡侬 成人拳击手套男女散打泰拳格斗搏击专业拳套 900 EYBX 劲黑色 10oz

迪卡侬 3-13小孩儿童拳击手套幼儿搏击训练沙袋拳套 EYBX 红黑色 4oz

迪卡侬拳击沙袋散打立式家用不倒翁健身儿童跆拳道成人训练器EYBX

迪卡侬 护齿牙套健身搏击橄榄球武术拳击搏击护具EYBX(儿童(6-12岁))

迪卡侬踢拳拳击手套男女散打训练泰拳格斗自由搏击专业拳套EYBX

迪卡侬拳击头盔全防护成人儿童散打护头搏击跆拳道护具EYBX 成人s

迪卡侬成人标准极限飞盘专业运动翼鲲飞盘春游户外比赛专用款OVOB 白色

迪卡侬 护齿牙套健身搏击橄榄球武术拳击搏击护具EYBX 成人 透明 S

迪卡侬运动护齿拳击牙套篮球橄榄球跆拳道搏击散打对抗透明IVO7(M、红色(双层材料防冲击))

迪卡侬 成人拳击手套男女散打泰拳格斗搏击进阶拳套 500 EYBX 灰白色 16oz

迪卡侬 玩具手抛球 黏黏球 吸盘球 魔术贴粘粘球 抛接球 IVG9 3黄色+3绿色

迪卡侬拳击头盔全防护成人儿童散打护头搏击跆拳道护具EYBX(均码、儿童(头围52-55CM))