面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

2014-09-04 16:45:05 61点赞 244收藏 74评论

吃惯了甜面包,换个口味做咸面包。小葱火腿沙拉肉松真的好美味,一出炉我就吃了三个。面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

材料:高粉:140g,牛奶:80g,白砂糖:20g,盐:1g,鸡蛋液:10g,酵母:1g,黄油15g,肉松:适量,沙拉酱:适量,火腿肠:一根,小葱:两棵。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

步骤:1.采用后油法,牛奶、鸡蛋液倒入和面容器内,加入面粉、白砂糖、盐、酵母。盐和酵母放对角不能碰到一起。和到面团到扩展阶段加入黄油揉匀。小面包不用到完全阶段。扩展就可以了。

扩展阶段即面团已经可以形成一层薄薄的薄膜。但是薄膜并不是特别坚韧,还是比较容易破裂。破裂的洞口呈不规则的形状.

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

[商品:威仕高westgold新西兰原装进口无盐黄油250g/块]

[商品:安琪酵母金装耐高糖高活性干酵母100g面包酵母]

[商品:伊利 高钙牛奶250ml*24盒]

2面团室温下发酵2-3倍大。或则用手戳下面团,面团不回缩或则回缩很慢就可以了。现在这个温度我发酵了差不多一个小时。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

3.面团排气,松弛15min。松弛的时候表面覆盖保鲜膜,防止面团干燥。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

4.把保鲜袋用牙签扎个小洞然后装入适量的沙拉酱。洞越小,挤出的沙拉越细,越好看。(PS虽然我挤的不漂亮面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

5.把面团擀程长方形,尽量擀的厚薄均匀形状规则。楼主只做到厚薄均匀,形状就差多了。挤上沙拉酱后撒上肉松,后端留出1cm不要剂沙拉酱撒肉松,涂上蛋液,把面团卷起来(蛋液有粘附作用的)。

[商品:广达香肉松150g]

[商品:【淘味道】丘比 沙拉酱 香甜味 30g 水果蔬菜沙拉 寿司料理 工具]

6.把面团切成程1-2cm左右厚的圆片。每片的厚度要差不多,否则烤制的过程中,会有的熟了,有的还没熟。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

7.把面包胚放入烤盘,放入烤箱。在烤箱内放入热水关闭烤箱门。发酵到2倍大,大约用时40分钟。此时切火腿和小葱。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

7.在面包胚表面涂上蛋液,撒上火腿,葱花。挤上沙拉酱。我各种材料都放的多多的,因为我觉得料足才能好吃。此时烤箱180度预热。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

8.把面包胚放入预热好的烤箱,180度烤制15min。

面包也有咸甜之争:DIY火腿香葱肉松面包

9.出炉后立马吃,真的很好味。如果吃不完的话,等面包凉了后放入密封袋保存。
PS:1.盐和酵母不能放在一起,盐容易让酵母脱水失活。所以盐和酵母最好放对角。

2.我觉得小葱很香放的比较多。大家根据自己的口味调节。

3.肉松,沙拉酱的量可以根据自己的口味添加

最后请大家原谅我的渣图吧~~图虽渣,但是味道一级棒。么么哒~~

• 看着就好次!楼主,我包一箱!!!

留下地址~~

• 喜欢这个口味!包邮吗

包顺丰~~`哈哈~

包顺丰~~~~

• 嗯咯,我也做过这个,是很好吃的。。楼主好手艺~~

谢谢~~~~~~~

• 发现楼主是烤面包达人,好厉害,我每次烤完蛋糕都扁了= =为什么呢?

传说中的回缩 蛋糕的话 大概是过度翻拌 面包的话可能是二次发酵不充分 我猜的 楼主指正

我觉得主要是打发和搅拌的问题.

• 烤箱貌似有了新的用途。。。就是上次用面包机做了个石头出来 [喜极而泣] 有阴影。。。估计酵母位置没放好。。。。

我也是,出来像发糕,所谓对角放,面包机搅拌后还不是在一起了?

买了面包机...买了一大堆配料 做了三次石头..彻底闲置了TAT

• 这个可以叫披萨了

好像也行哟~~~

• 我的烤箱温度就没准过,炉温表也扔了2个了,每个都不一样

自己慢慢摸索。

• 哇,看了真有食欲

谢谢 …… ……

• 求手动和面教程,这和面用了多长时间?

我厨师机和的。大概20分钟。

又要败一个厨师机吗? [锁眉]

• 不明白哎,盐和酵母不能碰一起,那一和面不就在一起了么?

开始盐和酵母混合:在一起因为盐的浓度很高。所以酵母会迅速脱水失活。各种材料混合后盐的浓度就没有这么高了,所以就不会影响发酵了。

• 我的面团发酵不起来是怎么回事啊?我用烤箱发酵的,结果揉完多大,发酵后还是多大!根本发不起来啊?揉面时沾手,我又加了些面,还有用手揉了半个多小时也没出膜,反而越揉越硬,这些有关系吗?

据我的经验,面团越硬越不容易出膜.揉面的时候沾手,一般情况下多揉一段时间就不会粘手了.不要轻易加面粉.

那我面团没发起来,是不是基本上就失败了?我现在已经卷完肉松了,还有烤下去的必要吗?

• po主第一张图的烤盘哪买的? 好好看

三能的~~网上买的~~

(/´Д`)/其实是想问封面图装着三个面包那个双耳长方形状陶瓷制的物品......

• 楼主太强大了 学习咧 [色]

谢谢。 …………

• 第2步我的面团怎么没发起来呀

没有,酵母我是除黄油外最后加的,没加热水

我觉得酵母还是要和液体一起放比较好。

• 用吐司片做底,上面用烤过的面包块、培根、蔬菜、沙拉酱和一点点蒜泥,一起放进烤箱烤,那叫一个香!

同意! !!

• 肚子饿了。。。。。。。。

• 肚子饿了。。。。。。。。。。。

• 表层放咸的 里边包豆沙 这个味太美。。

• 快说,你是甜党的!!!

• 求做好朋友!