厨卫家电一大坑 篇二:厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

2014-09-02 12:31:19 232点赞 580收藏 437评论

上次晒了烤箱 厨卫家电一大坑 篇... 受到了广大烘焙基友们墙裂反响,很多评论楼主无力回复,均由LD亲自回复,后来,LD表示剩下几件她来操来晒。(嘿嘿嘿,又一个被楼主拉向本站的潜力用户)。

接下来晒晒我家的大块头冰箱,不得不说厨卫电器真的是一大厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 ,无疑是扒开伤口来撒盐啊厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 ,有的时候就是手贱。

这货是去年5.1购入的,西门子的KM40FS20TI,购于四季青国美电器,打完折的价格是14000厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

[商品:西门子(SIEMENS) BCD-401W(KM40FS20TI) 401升L变频 多门冰箱(白色)]

[商品:西门子(SIEMENS) BCD-401W(KM40FS20TI)401升 零度保鲜 多门冰箱(白色)]

目前电商的价格(好像没有怎么降厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 )由于是还没有装修就趁5.1的打折去买的,手里还有点小钱才敢花得如此的放肆(冤大头啊)。厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

关于这个冰箱得额外说道说道,本人作为潜水2年的用户,没有根据本站的精神指导去选购 再特价:Panasonic 松... 这个 北京上海:Panasonic ... 这个或者这个 我也晒个冰箱—— Pa... 的值得买的冰箱,反而去挑被锤子砸过的冰箱,我深知一定会遭到本站基友无情的攻击但是LD是西门子控,所以我们在51节逛家电时其他品牌都是匆匆而过,对西门子柜台是流连忘返。销售大妈成功的输出了西门子的德味价值,领导中草无数。当即与销售大妈讨价还价,随后以14000加800返券和一套wmf的锅具和西门子厨房工具5件套。但是14000的价格楼主深深陷入了深思,楼主想到和领导从认识到结婚一路走来在出租屋里省吃俭用不敢买贵的化妆品和家用大件,所有的东西能省就省,能用房东的就不买,有了自己的小窝后,楼主觉得北漂生活终于可以有了自己的家,无论如何都要犒劳下领导,楼主默默的拿出了自己的信用卡。。。

至于为啥要挑西门子的这款装b利器

一是这款冰箱好看,前面板是玻璃的,还有一款是金属的前面板,价格大多是11000多 [商品:西门子(SIEMENS) KM40FA60TI 401升 金属多门冰箱(银色)]

第二此款冰箱是风冷三循环,冷藏一个风扇呼呼吹着,很带感,根据半年的使用体验,效果还是不错的无霜不串味。关于风冷冰箱的经验请参考@LNP蓝风 家电专题之 风冷冰...

第三就是ld最看中的0度保鲜,西门子系列有0度保鲜和生物保鲜两种系列,0度保鲜放水果蔬菜什么的非常方便,楼主家附近没有菜场,需要屯菜,很多时候需要周末买一个星期的菜,所以这块就显得格外重要,至于生物保鲜;ld表示此为概念,不看广告看疗效。

第四就是它的大肚腩,401L的空间,有的值友可能要说了,我家的双开门容量秒你分分钟的事情。可是楼主去过其他朋友家里参观双开门冰箱发现,这么大的空间东西却不能合理的放置,通常都是冷藏塞满了,冷冻却没放啥东西(可能南方需要放腊味的需要冷冻空间大些,有些家庭另外配了冰柜),这就造成了空间浪费。这款冰箱着重于冷藏的分布,基本上鼓励你多吃新鲜蔬菜,少吃腌制食品。符合现代人的饮食习惯。

经验证明,家电还是等到装修全部结束以后去买,别想着5.1或者10.1有活动着急去提前买,因为电器这个东西降价很快,特别是新款厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 。还就是由于电器的保修时间有限,所以一定要等到这个东西马上就要用的时候才入手,这样可以完全利用保修的这段时间考察机器的性能,还有亡羊补牢的机会(楼主的电视还没装上开始看就已经过保厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 我不大头谁大头)。

而楼主去年遇到的情况属于先把货送来了才能拿发票去国美那领节能补贴款,去年的截至日期是5月31日,楼主只有着急忙慌的还没装修完就去把家电送到房子那。结果大半年没有使用,也不知道东西是好的坏的,很拼rp。另外此类大件送货安装的时候需要注意到尺寸问题,楼主和国美送货师傅聊过,很多家里买了大件的均因为小区电梯尺寸和防盗门尺寸太小卡在那进不去,各位基友应事先测量完再决定购买。

现在开始上图,由于很多功能原理的东西我就在网上去找图更直观一些厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

楼主用的定焦头,拍不了全身,凑合看吧。

能效标,一级节能(赶在北京能效补贴玩政策结束之前弄的,捞回600厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

面板上的电脑控温显示屏,触屏的(很高大上的样子厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

可以看到主要是设定三个温度,冷藏室厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 哇靠怎么是6度,等等我去把温度调到4度。然后中间那个温度就是0度保鲜,这个功能非常的牛逼,难怪西门子要对这个功能狂打广告。

再下面这个功能屏主要是设定冰箱制冷的模式,例如假期模式什么的。

好我要开冰箱门了,楼主是周5拍的照片,冰箱里略乱也没有什么货了厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

上面就是冷藏室,我设定的是4度,下面三个小箱子是0度保鲜室这两个空间是独立控温的。

至于冷藏室的容量以及空间安排和其它的冰箱没什么区别,反正想放什么就放什么吧。

上面这个是鸡蛋盒,冰箱本来自带挺大一个鸡蛋盒,但是太难洗了而且倒来倒去太麻烦,我就把德清源自带的盒了放里面了,有一个弊端,最里排的鸡蛋因为空间的原因不太好拿出来。

西门子还自带好好多白盒子,估计是用来收纳的吧,但是很多都不是一个size的,实用性不大。

门上的几个栏,放点饮料不错的,上下空间可以调节,适应不用的饮料。这一排最下面那个是一个密封的小盒子,像抽屉一样拉出来的,我经常把小孩的奶放到里面,密封空间卫生情况相对好一点。

右手边的立门。

上面就是三个主要在0度保鲜室,三个盒子是独立风循环的是为了不相互窜味,不过我这三个箱子全是放蔬菜和水果,窜不窜无所谓了。

因为楼主家这里买菜不太方便,附近只有超市,巨贵不说还不新鲜。后来我们就试着去大一点的菜市场把一周的菜都采购回来,然后放到零度保鲜里,不夸张的说一周后拿出来的蔬菜比刚买回来还水灵。非常的实用,而且空间非常的大一周的水果,蔬菜放进去轻松无压力 。

下面是冷冻室,我家不太爱吃肉,所以冷冻室里没什么货。

第一层冷冻室一共有两个抽屉,每个抽屉里分别又有些小抽屉,便于归纳,也不容易窜味厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

第一个抽屉里有两个独立的小抽屉,一个是制冰盒,另一个西门子设计出来是用来放鱼和海货的,不过我把烟还有媳妇做的冷冻牛角和巴马卡龙放进去了厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 哈哈。这里要点评一下这个制冰盒,取出来很方便,灌水的槽设计得也不错,只需要从一个小孔里倒水然后整个盒子都可以灌满。然后取冰的时候就旋那两个旋钮就行了,冰块就掉到下面的那个盘子里,你再把盘子取出来把冰倒出来就OK了。

媳妇用惠人机榨的菠萝汁,然后加冰块和巴黎水,那酸爽,好极了厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

上面这个是用来装海货的那个抽屉,侧面还写有装什么什么肉可以放多长时间 ,例如牛肉可以放半年。

把两个抽屉收进去就是一个大盒子,放点雪糕什么的还是可以,我放了些孩子的奶。厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱

这是最下面的一个抽屉,也是里面有一层小抽屉,如果是喜欢吃冷冻pizza什么的,可以放在这一层,不过我放的是猪脚,哈哈。

这是把小抽屉收起来后的效果,空间还是挺大的。

总体使用效果:

1. 空间大,但是占地方。我家厨房算挺大的了,快10个平了,两扇门一开,厨房里面只能容一人通过,这个大家伙放进去马上觉得空间小了一半,当然如果家里有人天天买菜做饭这个冰箱可能作用就体现不出来了,楼主家两个人一下班回累都累死了,谁也不想去买菜,所以有一个保鲜功能不错而且空间又大还是解决了不少问题,周末就准备一周需要的蔬菜。

2. 整体无霜,楼主之前用房东荣声冰箱可能是太次了,用一段时间冰箱里的那个冰几乎是把冰箱塞满了。有时候甚至连抽屉都拉不开厨房里的白富美—SIEMENS 西门子 BCD-401W KM40FS20TI 401升 多门冰箱 ,这个冰箱冷冻室无箱,冷藏室无水。

3. 报警提示。如果门没有关好,会有提示音,如果一下子放了太多太多的东西也会报警,因为一次性制冷这么多的东西会很伤压缩机。

4. 分区合理。冷藏室和0度保鲜室的空间相对冷冻室大很多,解决了日常需求,而且还省电。

下面是官方宣传图,各位看官可以去京东上看高清无码的,在这先给一个预览,后来我才先发现这货是红点设计大奖。

感谢收看,晒娃狂魔又来了,诸位基友我们下期接着聊。。。(请自动无视媒体民工的游泳圈)

• 看你的帖是去年9月发的,**那会儿咋没来张大妈看你的帖!!!“很多家里买了大件的均因为小区电梯尺寸和防盗门尺寸太小卡在那进不去,各位基友应事先测量完再决定购买。”就在你写下这句话的时候,我家的西门子双门卡在楼下防盗门外,拆个门楼上楼下以及小区内大妈们各种围观...... [倒地] [尴尬]

最后进去了吗

费了一番周折,总算是进去了,冰箱门是分开进的

• 一大波喷子正在袭来,楼主保重,我先闪了

同志请转告组织需要掩护

此条被评为神回复~特此标记!

• 儿子是德味,判定无误。

屎黄就是德味?果然高端黑。。。

我闺女,正宗川味

• 不管你们把日货贬低到什么程度,抛开民族感情因素,冰箱,我觉得panasonic绝对值得一看。

大妈力推松下你不知道,楼主本来也是要买松下的。这里可没有民族感情

鬼子白电本来就很牛,冰箱里东芝夏普松下等都不错,可惜前两家的白电基本已经不在国内混了……

• 好小的冰箱,14000买这么个以牌子为卖点的冰箱,楼主你是疯了!西门子的东西,08年买了一个三盘的燃气灶后再也不敢买国产货了,今年才入了个原装的洗碗机,挺不错。窃以为,冰箱这东西,容积是最重要的,而且跟楼主不同的是,冷冻一定要大才实用,而不是冷藏。那个0度保鲜,我08年买的松下3开门冰箱都有,至于这么大书特书吗。

松下系列确实很地道,不过楼主不是说了吗,领导最爱啊,西门子的灶热水器是不能碰的,白电还是有保证,关于0度保鲜的卖点,不好意思,楼主一个荣升用了六年,冰箱的技术发展无从过问,所以不知道我大松下早就有了

松下的和西门子比起来工作时候的声音算得上吊炸天了,我用的是博世同款,可能比LZ早买(西门子后面才出)5个品牌18000左右的冰箱(含松下)放一个苹果,一周后损失重量最少的就是博世,当然,要说环保,5款中博世也是最省电的!

• 有了孩子有了娃,一家子加你们爸妈吃饭肯定不够大

最多时候家里7个人妥妥的,3天买次菜。

肉,鱼我们家还是放不少,还是要个对开门的

• 电器选日货,99%都不会错

去家电论坛晃一圈,你的价值观会崩塌

为什么我在家电论坛看到的一边倒的都是支持日系,而德系只认miele呢。。一定是我不够高端

• 多门的应该选日系旗舰的,楼主这个价位买西门子,被坑惨了

我的题目不就表明了吗 楼主入坑多时

• 强烈建议楼主晒自己家的装修!!!!!看到餐桌,就好喜欢~~

装修贴遥遥无期,桌子是荣麟出的京瓷系列

楼主家是中式装修?

• 西门子 和 博世是少数几个还在坚持用直冷的厂家。西门子和博世虽然是一个厂生产的,但是博世的东西看起来会比西门子的更加精致点。使用上基本没区别。
    一群人说的东芝和日立,市场的保有率太低,坏了都不知道去哪里修,说的质量再好有啥用。
    松下的冰箱在风冷里面算是不错的,但是自从用了国产的变频压缩机就很多人传出高频噪音的问题。
    高端的用进口压缩机的基本没类似的问题发生。
    反正就是一句话,用自己的让别人去说把。

严重同意,而且现在被舆论绑架的人太多

• 西门子就白富美了?西门子妥妥的安徽味,还德味。啧啧。

没办法啊,楼主就好这口,安徽就安徽呗

话说你这个价格都能买松下日本原装多门了,居然还买西门子这种坑爹货,唉,同情楼主一下,夫纲不正啊!

• 1万4买个贴牌货,果真人傻钱多速来,看看德国的家电网站,人家卖的西门子和咱们是一样吗

主要是你没钱买好东西,人云亦云

买个一万多的冰箱就叫有线了,哥们标准低了点吧,有机会去德国来看看,看看人家西门子什么样的,或者欢迎你到我家来看看我们家的冰箱。

• 都这价格了为啥不看看博世呢?同属德牌,比西门子强点。其实冰箱的科技含量很高,国内的牌子做了样子没做好内容,日韩的也是好看胜过好用。不过价钱摆在那里呢,就别要求太高而已

这价格博世有同款,但当时国美不打折,就作罢了。对面博世柜台的销售跟西门子是一个大妈

博世是西门子的高端,西门子在国内属于中端,同价位下博世的科技含量比西门子高一个阶,仔细看可以从材料和做工上看出来,压缩机啥的都是噱头,能把一般压缩机用好也是本事,西门子也不错,恭喜你买了一个好东西,至少半生享用了,比买个垃圾三天两头的闹心强

• 装修最不值得投资的就是冰箱,我买了1800多元的三开门,一样的能用。除非确实喜欢吃剩菜可以备个超级大冰箱

你们家冰箱专门放剩菜吗,我家的剩菜全部倒,会有亚硝酸盐,会致癌的!少吃点吧

卧槽 1L你这话我不爱听了。1800的三开门不说价格。。直冷的那种串味和结冰块 有够难受的,而且冷冻不均匀。。

• 想问下干嘛不对开门

对开门的布局不是很喜欢 so

• 撸主好,评论比较详细,实用 [赞一个] 我最近也看中了一款,好像和你这个是一个系列的,KM40FS50TI,实体店报价13000+,应该还算划算吧

网上查了下,是同款黑色,报价基本上就这个价位,可以找门店销售狠狠磨,一定有收获

• 我也买的这款,138000买的,刨去国美那次特价,各方面还算满意。

握爪!审美和一致啊!

[赞一个] 除了贵,其他都很好

• 看来分三层的冰箱塞不进一个完整西瓜是共同点

小西瓜整个可以放零度保鲜那层,大西瓜切两半也可以放,不过我家吃西瓜不到基本放不到冰箱,买回来就over了

撸主的0度难道不会结冻么,我的蔬菜放4度的冷藏上格都会被冻坏。西瓜进入0度保鲜不是变成冻瓜。

• 还不错,我自己家里用的三星双开门,感觉不比西门子差,关键要看压缩机,当时就冲着压缩机是韩国原装进口才买的,不过总的还是苏州组装的

同买三星原装进口的路过,质量好的没话说,比这贴牌的西门强多了.

对,主要看自己合适不,这大块头还是挺耗电。

• 我看到和天下了 楼主你敢说你是屌丝????

[龇牙] 嘿嘿嘿,楼主兜里可都是17黄鹤楼

眼真毒,黑乎乎的我都没注意,回去翻了遍才看到,光注意那红红的太平猴魁盒子了,心想这包装真是泛滥。。。