2014-09-07 19:15:06 68点赞 124收藏 194评论

说到冰箱就不能不提西门子的故事啊,从罗永浩怒砸西门子,到今天晒物一篇,此间还经过些许波折,楼主个中心路历程甚是纠结啊!

20125月,楼主装修完房子之后就在不停的购置家电,向来对对开门冰箱深有好感的我决定花多点银子买个大冰箱,以备以后太热,可以装我进去,哈哈!看来又看去,小小潍坊各大电商根本不配送,只能实体店购买,算来算去,打包西门子滚筒(具体型号找不到啊)两件共14000从三联入手,加送一年质保,后来从网站上算算,价钱还算说得过去。 [商品:西门子(SIEMENS) BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 创域系列对开门冰箱(灰色)]

外观上,我喜欢简洁大方,正是对了我的口味了

内在里,我倾向于大空间,设计合理,也在理想之内五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱

使用上,我认为如导购说的省电、保鲜,其实那是理想状态五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱

心理上,我喜欢塞满了各地上供的山珍海味,这个只限于意淫…….

说说使用情况吧:

一个瑕疵:刚刚送货来的时候,我把冰箱放在了餐厅,开启电源后,噪音分贝估计有30db,额,这是为什么呢?我以为是木地板不平导致的?

直到有一天朋友来打麻将,说我一万块买了个拖拉机,我才想到是不是出了问题啊?叫过维修人员来听了一秒钟,诊断为风机坏掉了,需要更换,还好,速度很快,换了风机一切运转正常。难道是买了个次品?一切都很疑惑啊,没办法啊,只能再多等等看看保鲜制冷效果吧,保障我们生活俩月,毫无压力,悬着的心才放下来啊,就这样吧,虽然有些瑕疵,但是总体向好。

由于体格太大,进不了厨房啊,渐渐的人口多了,也不想放在餐厅,怎么办?拆!叫师傅来把门框拆下,勉强进入厨房,就是现在这个位置了!五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱

几点优势:

空间大,总共加起来有600多升,各个分体存储空间也很大,记得去年中秋朋友送来的大鲤鱼15斤,尾巴一卷就放进了冷冻,塞得满满的东西,就算碰上爱买东西的妈,再也不用担心塞不下啦!五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱

保鲜效果好,老家送来的韭菜,很容易腐烂的东西,放在冷藏最下面保鲜盒里一个星期色泽没什么变化。

异味清除很不错,很少碰到串味的食物。

两扇门磁铁力大,密封严实。自从爆出西门子门关不严之后,我感觉到西门子是加了强力磁铁的节奏啊,两扇门需要用力才能开启,而且貌似设定上短时间内(3秒左右)不能再次开门,即使再开门,也需要更大的力气才能打开。

外观高端上档次,漆面平顺,防污能力强。五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱

几点不足:内部配置略省,仅有两个较大保鲜盒,封闭不够严实;五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱侧门小存储盒过于单调,冷藏和冷冻各有一般大小存储盒,使用起来不够方便;五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱

五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱温度调整过于鸡肋,没有单独小仓可以调节一个中间段温度,存放冷饮等小件物品。五口之家的品质生活之 SIEMENS 西门子 BCD-604W(KA62NV41TI) 604升 对开门冰箱冰盒需要凉水一冲才能倒出冰块,呵呵。

上面都已经说过了,还是总结一下使用的感受吧

东西是一点一点放进去的,放进去的时候是没有感觉的,但是之前出差加上休假,家里其他人都回了老家住,清理冰箱里的冷冻食物时候,就看得出容量来了,满满的货装了一个后备箱。看标签和起来冰箱容积有604升,足够一个五口之家使用,即便碰上爱买东西的丈母娘,也不怕地方不够了!

保鲜效果:缺少了横向对比,说起话来也不够硬气了!但是实测容易烂的韭菜,放在最下面一格的保鲜盒里,一周后颜色如常,不会因为温度过低而冻坏了叶子;但是还是有较为明显的脱水现象,部分茎叶都有些发蔫。

冰箱虽然空间大,但小的隔断比较少,彼此间也没有隔离效果,但是放在里面林林总总几十样东西,串味变味的情况还没有发觉,除了放了好久忘记吃的东西啊,呵呵,使用大冰箱的值友有没有这个感觉啊?呵呵,我是经常放在里边东西等一两个月坏掉了才发现呢!

再说说冰箱做工吧,质量上乘,用手摸起来漆面平顺,没有明显凹凸不平的地方,尤其两个门把手,在厨房里用来用去的,不经常进行清洁,但是漆面保持的很好,防污能力特别强,有的时候用湿抹布抹一下,就非常干净了。

不足之处也是有几点的:

一是内部配置略省,仅有两个较大保鲜盒,封闭不够严实。

二呢侧门小存储盒过于单调,冷藏和冷冻各有一般大小存储盒,使用起来不够方便;

再个温度调整过于鸡肋,没有单独小仓可以调节一个中间段温度,存放冷饮等小件物品。

其实配置上我觉得一万块的冰箱,内部几个盒子的成本价格肯定不多,改变几个盒子的外形和功能,或许能做到更贴心。

• 今天爆料晒单都少,这么个贴都如此热闹,晒的主应该不会在评论露面了,同为三线小城潍坊人,晒主冰箱里的状态很正常,很常见,周围好多都这样,冷冻室里东西一放大半年,冷藏室里一搁一个月,大一万的冰箱面子高于实用。我给总结一下,一不该来晒,看了评论影响中秋心情;二的确不该说什么品质生活,就是一体积很大的冰箱加剩饭橱罢了;三没什么规划,导致冰箱放在了不该放的地;四不该用韭菜测试保鲜能力,潍坊大棚喂药韭菜老牛逼了;五塑料袋啊塑料袋,你的确没啥卖相啊哈哈

总结得好全面

说的很好!现在评论里毒舌很多的!买冰箱还是要看适用性、保修、压缩机。。。顺便吐槽下,西门子越来越不行了,真的

• 以前家里冰箱洗衣机都是西门子,现在都送人了。金玉其外、败絮其中。

• 不看标志,和我家那海尔几乎一模一样,连内部空间分割都差不多-_-||3999带回家,支持国货好顶赞

哈,海尔空调冰箱用了十几年,品牌忠诚度比较高,tcl没接触过呢

锐志和比亚迪能一样吗?家装的东西首选德日的产品。

• 别被罗永浩看到,要不然会把它砸了 [吐舌]

• 这内部灯光看了就没购买欲望 还是我大松下好看

• 楼主你不买乐扣分类装菜 在这里是混不下去的

• 我家就是西门子这个系列的,不过是白色款,东西一模一样,就是面板不同。这款用用真的不错,容量超大,5年不停机一点不结冰。但有个顽疾,门上的液晶板不能关闭,常年亮着,然后亮度逐步降低,还不均匀,最后某一条不亮。我是保修期临近换了一个,以后不亮也不管了,听师父说自己换蛮贵的。

• 乱的无法直视⋯张大妈赶紧推荐一套保鲜盒拯救楼主吧

• 西门子冰箱不咋样,要么虚关,要么关上后有那么几分钟门根本打不开,还有几次诡异的不制冷,以后不敢买了

• 门能关上否?

• 你这个位置有3个问题,1离墙太紧,散热不好。2窗口有热辐射,即使不直射。3紫外线长期辐射冰箱表面会变色。

• 真冰箱真的是冰箱呀全部塞满了,异味应该很重吧。放阳台处是不是对冰箱不好呀。

• 有钱不懂电器得 基本买西门子

• 看了评论,果然不出所料喷的多。喷点一,所谓三秒钟打不开是因为气压问题;喷点二,摆放位置不适合,包括散热,日晒雨淋,还影响开门;喷点三,塑料袋太多相貌差评;喷点四,保鲜期肯定不到一周,尤其是韭菜,久了只是不坏而已;喷点五,冰箱差评,贵的不如松下便宜的不如海尔。喷毕收工。

• 其实我不想告诉楼主,西门子滚筒洗衣机+楼主同款冰箱 总共9200大洋~

• 土豪!!!!!!

• 对于天天买菜做多少吃多少的人来说,不知道买那么大个冰箱装什么-_-||逼么?

• 冰箱里面够乱的,好歹收拾一下,别放那么多口袋,既然不差钱,多用保鲜盒

• 家里日常没个五六口人真不好意思买这么大冰箱

• 不是说冰箱不能靠窗户直晒吗

一看就是北阳台,一般没只晒吧