智能路漫漫 说一说这次众测的联想智能音箱吧!

2017-02-22 14:52:13 0点赞 0收藏 18评论

许许多多的晒单已经发表,使用一个月来我也谈谈几点感受。

一、 外观方面

很多的大神们已经说过了,外观漂亮,做工仔细,加之包装十分精美,在写方面必然属于国际大厂的精品之作。貌似这次众测联想发货的全部是这个草绿色,对比官网上四个颜色,这些颜色都比较素雅,不突兀。配合白色的底色,几个颜色的效果都是非常好的,哪怕放在一张大写字台上都非常合适。

外观方面:9.9分。

智能路漫漫 说一说这次众测的联想智能音箱吧!体积大,音量高!

智能路漫漫 说一说这次众测的联想智能音箱吧!呼吸灯,奈何播放音乐不呼吸。。。

智能路漫漫 说一说这次众测的联想智能音箱吧!联想的标还是挺那么回事!

智能路漫漫 说一说这次众测的联想智能音箱吧!凑近看......里边塑料是不是惊到你!还要告诉你,塑料上还粘了一块白漆...

智能路漫漫 说一说这次众测的联想智能音箱吧!唯一一个功能按键!

二、 音效方面

音箱音量足够使用,即使在人多较为嘈杂的环境中也有突出的表现。可能为了配合年轻人使用,这款音箱的发音单元侧重于重低音,在舞曲或者节奏感强烈的音乐播放上还是不错,但是中高音的调校还是略有差距,高音太过锐利,不饱满不圆滑。如果播放单纯的钢琴曲,则发现了音箱的一大命门,与专业音箱的差距还有很大。如果音量再调大,可能出现破音,但是很少。

音效方面:8.5分

三、 智能方面:6分-刚刚及格分!

智能方面是测评的重头戏,也是联想广告宣传中的突出部分,但是也是槽点很多的地方,不过作为进军只能音箱的开山之作,能在日后的发展中做出更好的改进,保持在外观和音响方面的高质量,我想联想智能家居的发展会有很高的回报。

那么,我们来看看智能能够为我们带来什么:

平心而论,多走那么两三步去开个音箱也不会有太多不方便,但是一旦习惯上智能家居,你才能感觉到它的好。随着一波五天的高强度使用,有一些不错的看点浮出水面:

l 反应速度不错

l 接入网络的速度好

l 中文搜索识别度好

当然,作为还未上市的产品,商家让测评就是挑毛病来了,那么就说说为什么这款音箱还无法完全替代传统音箱手动操作的不足之处:

l 英语识别度为0,字母也无法识别

l 接入app无法使用搜索功能,酷我或喜马拉雅只能随机接受

l 收听新闻没有选择侧重,内容更新非常慢

网络服务的资源和软件更新方面还需要提升质量:

l 播放模式无法更改,试试加入调整口令

l 音量调整太过繁琐,试试加入百分比调整口令

l 能介入的网络资源太少,个人认为如果联想需要继续扩展市场,必然需要与网络服务商谈判,那么接入资源的使用权限方面可能会有收费内容,以更好地服务听众

l 蓝牙开关操作繁琐,而且蓝牙播放歌曲时接入电话后无法继续接入歌曲音频,需要重新开关机

l 唤醒口令可以试试自定义

以上就是我的测评内容,互联网服务+智能家居是未来发展的走向,作为一代产品,而且还未上市,能做到如此已经不易,其实我们没有理由为这种创新而吐槽,好的产品是从市场中磨炼而出,希望联想能在智能app、接入资源方面再做提高,做出更满意的产品。非常感谢smzdm和联想能给予这次试用机会!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 来到SMZDM后,就开始长草啊。

其实现在心里一堆机械表的草,可是米不够,就继续先长着吧

• LZ空鹰109g是截了表带?

是的,不截貌似120的样子吧

• 楼主,这么长时间了,说一下耐划耐磨情况吧,正琢磨买钛的还是买钢的。

这事得看人,我一直觉得钛的应该更软,可是朋友的不锈钢比我划痕多N倍,所以看你日常会不会经常会划到,如果很频繁随便哪个都是一堆划痕,如果坏境好点,钛的也能没啥划痕。不过玻璃倒是不太耐划,刚回来没几天就有细纹,不过最近长袖多,所以还好没增加

挖坟,玻璃可以贴膜

• 感觉还是好沉的样子啊

• 感觉卡西欧之类的表,钢不是很好,一段时间后肯定划痕无数,天梭的去年买了一块,感觉钢更好些,用了快一年没啥大的划痕,看样子也很新

• 这款一直心痒,但是一直在忍,等什么时候忍不住了,再说吧....

[哈哈] 求转....

• 空鹰耐操不?其实很想弄一块出去旅游的时候带,不怕摔不怕磨的。机械表有些太娇气,不娇气的价格吊炸天。

• 一直心痒,但矿物玻璃实在解毒

挖坟,😄其实矿物玻璃可以像手机贴膜,手表也有。而且看不出来

• 哈哈呵呵啊哈哈哈哈

• 想不到我05年左右买的卡西欧在这里也能见到,当初我也是看中温度计功能。用下来感觉,测的是体温,呵呵。

• 空中之鹰,很不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 空鹰略毒,字数补丁

• 你好 你的西铁城原装盒子还在吗 能不能送给我 快递到付 卖给我也行 有急用 谢谢 联系方式QQ 373845457