2014-09-02 22:43:16 209点赞 553收藏 202评论

混张大妈也好几年了,也没什么突出贡献。到是张大妈帮我省了不少钱,现在人家浏览器主页都是张大妈,每天张大妈,天天好心情。但是积极爆了几次尿都被小编无情的驳回。特别的累觉不爱和对自己只从张大妈这索取却不怎么奉献的满心的惭愧。压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机

经验里头不少深夜拉仇恨的菜谱,中餐西餐各种能干,但是怎么一直没什么咱传统的面食呢!俺一直不会自己做面条,厨房又不够大放不下超大的案板来擀面什么的。。好吧这都是借口 。每次想吃面条的时候只能在菜场买现成的面条。这对于有点洁癖和被害妄想症的我来说简直太痛苦了。先不说面条里有没有添加剂,首先他使用的面粉来源有没有保障,会不会发霉有没有老鼠,有没有增白剂什么的就让我很纠结。还能不能愉快的生活了!活的好累。。好心塞压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机

逛超市的时候看到九阳的自动面条机,还有促销员在现场制作。因为面条机需要比较干的面团来压,总觉得成品觉得面条有点毛燥不够顺滑。。感觉是煮出来会粘牙的那种。。回家立刻网上了解了一下。举个栗子: [商品:九阳(Joyoung)JYS-N6多功能自动家用面条机 白色 和面机 快速出面方便多样]

先来说一下京东在售的九阳的几款面条机的区别:首先从价格上来看有四百多软妹币的N21,也有五百的N51七百的N6。其次就是从模具的数量上来看,四百多的N21有四种型状的出面模头,包括粗圆面、细圆面、宽面和空心面,其它两款比N21多了个超宽面和龙须面的模子。最后就是N51和N6的面板多了一个手工和面钮来控制和面时间,容量大一点,就贵了快一倍! [商品:九阳(Joyoung)JYS-N21自动家用面条机黄色 迷你造型方便多样] [商品:九阳(Joyoung)JYS-N51多功能自动家用面条机黄色 和面机 快速出面方便多样] [商品:九阳(Joyoung)JYS-N6多功能自动家用面条机 白色 和面机 快速出面方便多样]

还有许多其它品牌的自动面条机大家可以自行搜索,各家抄来抄去大同小异。这里分析一下自动的面条机的优缺点。优点肯定是全自动,按说明书上比例丢进去面和水按下电源,面条就咕滋沽滋滴拉出来了,好省心有木有。但是缺点明显超过优点不少,正好还是我这种洁癖星人比较介意的,比如和面的搅拌棒和面盒都是塑料的,使用寿命会打折,机器在运转的时候发热是否会把塑料里不好的物质释放出来,还有出面的模子清洗也是十分的麻烦要用附送的工具来通孔。看评论说最后还会剩下一小坨面拉不出来就会被浪费什么的,这一点是我这种居家环保好青年无法接受的。(请大家珍惜粮食杜绝浪费!)

然后我就对这种电动的压面机拔草了。。

真服了我自己了,这么能啰嗦还没有切入我的正题。我这么啰嗦我妈妈知道吗?压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机

后来俺有一次逛百盛的时候发现了一款手动压面机!就是我现在用的意大利Marcato Atlas150当时一眼就爱上,“我的天空~星星都亮了~~”然后我看了一眼价签。。压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机 呵呵。。 我没有瞎吧1800大洋你抢银行也不是这种抢法吧。。女屌丝我依旧默默的记下了品牌回家淘宝。。(实体商场真是艰难啊喂~)

在某宝搜了一下还真有卖!代购直邮价钱大概在600多左右。还是挺贵的。。但是也只是商场里的三折价而已啊!我看张大妈有一篇去年的晒单贴,戳右边——>戳死我你就可以看到

但是伟大的咱国家啥做不出来。随便一搜长的一样的压面机,国产的的品牌也不少,便宜的不到一百块,贵点的不到二百。。还各种多功能,真是符合女屌丝的品味呢。但是看了一下评论,好像国产的通病是做工粗糙边缘锋利会划手,会吃到带血的红面条,还有洁癖星人更加无法忍受的轴承会冒黑机油!!!虽然卖家都标榜说那黑机油是食用油,被污染的黑面条也可以吃。我就呵呵了,反正我不吃,你爱吃你吃。二话不说马上拔草。

于是我又纠结了一个月,最终把传说中“压面机中的劳斯莱斯”弄回家了。呛呛呛呛~以下:

我买的是最基础的Marcato Atlas150,做工如前面晒单贴和以下我的照片来看,包边特别好,根本没有什么会划手的地方。占地和一本字典一样大~像工艺品一样萌萌哒!压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机

主机,做工没话说,作用是把面团压成面皮。面皮厚度可分为0-9档调节,档位越高,面皮越薄。(不切面条的话可以直接当烙饼,九档可以做卷烤鸭饼那种厚度的饼子了。)如果想吃Q弹的面条,就多在0档来回折叠压几次。一般成年人吃的面条大概在六档厚度就可以了,老人和孩子可以用七档、八档稍薄一些的面条很容易煮透。九档可以做北方人爱吃的卤面也叫焖面——>万能的张大妈也有人分享卤面的制做

头,没有电动的那么花哨,就细的,宽的,两种。配合主机不同的档位,其实也是可以制做出十几种不同粗细的面条的。有钱的话可以拓展,还有不同型状的刀头可以选择,但我觉得这一个足够了,什么型状面吃起来都是一个味儿~

配件:固定桌夹和摇动手柄

组装好

第一次使用还是要清洁一下,但是绝对不能用水来清洁,要用一小团面团来沾掉新机器上的机油

看,第一次试用压出来的面条,白白净净完全没有黑油什么的。很满意!然后丢掉这一坨面,就可以开始做真正的面条了!

==============================我是投入使用做面条的分隔线=============================

用普通面粉加个蛋丢到面包机里头,适量加水,大概这样就可以拿出来。面一定要干,否则刀头切的时候面条们会粘连。

出来和成面团,我家就两个人,我们两人一般一顿吃六两或七两面就够了,于是俺用秤分成这样的几等份,中间还要加干面粉,所以250G是OK的

压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机 第一次要用0档压,然后依次换档,不能跳档,会对机器有损伤。第一次用0档压出来是很丑的,如图!真是惨不忍睹!

用0档多压三四次就会变成下图这样。叠三折继续压,次数越多越光滑,成品越有弹性。

压了几次0档以后就成这样

压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机 依次压到四档的时候面片已经这么长了,一定要依次!

压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机 我一般都会压到六档来做面条,此时的长度地球人已经无法阻止了!

然后把手摇把柄换到刀头部分先压一些窄面

压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机 别忘了及时撒一些干粉以免粘连

酱,一份鸡蛋窄面就做好了~

同理可到一份宽面

同理可得好几份面压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机

如果你很闲又有一个可以欣赏你面条颜色的老公/婆或者亲爹萌娃,就可以用原汁机榨点蔬菜汁,替代和面时的水份,来做胡萝卜面,菠菜面,南瓜面什么的彩色面了~

面条一次可以多压一些,分成一顿的分量分别装袋,冷冻起来,吃的时候直接开水下锅就可以了,口感风味完全不受影响。

以下是俺的手艺:压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机

九档细面的豆角五花肉卤(焖)面

六档宽面的蕃茄炒蛋面。直接用康宁锅炒做了蕃茄炒蛋,所以容器看起有点油点不太美观压面机中的劳斯莱斯?意大利 Marcato Atlas150 手动压面机

六档宽面的虾仁儿鸡汤面

是不是很棒!!完全无添加又放心的面条儿,手残星人也可以做得到!请跟着我一起胖起来!

MARCATO 意大利进口Marcato马卡多手动面条机家用atlas小型手摇老式压面机

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 落樱粉

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 宝石蓝

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 分体180加宽版(abs手柄+10档调节+宽面细面)

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 银色分体式+晾面架

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 一体银

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 暗夜黑

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 3.5mm宽面刀头

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 祖母绿

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 红色分体式+晾面架

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 新品玫瑰金

意大利进口Marcato马卡多功能面条机atlas家用小型手动手摇压面机 火焰红(金属手柄+10档调节+宽面细面)

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色