多少有点失望:Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3男款避震旗舰跑步鞋 两代产品简评对比

2014-09-03 18:06:16 16点赞 24收藏 64评论

因为之前穿的是预言2,也一直对这种缕空底的鞋没有抵抗力(可以参考我之前的晒单)。

所以,当M的预言3刚推出的时候,就一直关注。

最终下手要感谢一下“色魔张大妈”了。推送了一个预言3。

Mizuno 美津浓 WAVE PROPH...

这种情况下,赶紧下单吧,没想太多。下单,付款,等收货。

直邮CA,免税,大爱啊。BS下美亚,到CA还要税。

2.6磅,凑上我的偏光眼镜,3磅,走您呢!

运费不到100,个人感觉不错。

从出库到收货一共14天,半个月,可以接受的范围哈。

挺完美的箱子。

9.5码,平时42.5到43的鞋吧,9.5还有一点点的大。

日后可以选择9码,但不知道脚还会不会长哈。

开箱

后跟

五个大洞,清晰可见了

煤得阴拆那

鉴于之前坛友的一个晒单,左右脚不是一个码的问题,

**迅速对比了一个,心落地了,同码的。

大底,这种感觉不是很混厚啊。

蜂窝设计??

还有点反光的味道。

铭牌

准备开始试穿 了

细节

大底的细节

鞋头部分细节,和2代有区别,很明显。

鞋带部分细节。

后跟部分细节。

侧身照,很大气啊。和两代对比下,5洞与4洞的PK

俯瞰

鞋面部分的对比,明显在工艺和材质上,做了改变。

两代产品的支撑对比

前掌的对比,2代穿了很久了,大家见谅哈。

后跟的对比

新一代产品,无透气孔。

2代产品,有透气孔。大概算了下,透气孔在8个左右,没细数哈。

而3代产品,没有透气孔。

鞋头部分对比,2代产品略尖,3代更圆滑

鞋带的对比,3代在鞋带前端加入了LOGO,2代没有。

3代产品的鞋舌,简洁。

2代产品的鞋舌,分开式的。

2代产品的鞋舌和鞋底是有连接带的,保证鞋舌不会动。

3代产品没有这个功能。

鞋跟内侧用料也有了改变。2代,手感舒适,3代顺滑。

3代的鞋垫,简朴。

2代比较花哨

背面一致的风格。

厚度一致,上为3代,下为2代。

穿着后的比较,2代前边比较尖,3代比较钝。

支撑很好,很弹,很舒适。

一样凶悍的大底。

3代,都穿上的效果(鞋带是原系法)

整体拍一下。

2代压3代

后跟的对比。2代显得更硬朗,3代更舒适。

3代后跟宽:8.5CM

2代后跟宽:将近9CM

2代前掌宽:11CM

3代:将近11.5CM

总结与评测

1、 材质方面,面料上面更透气些。

2、 脚底下的透气部分取消了,这块感觉有点不太人性化。

3、 鞋舌固定方式取消了,不太爽

4、 前掌大底略显宽大,不太收脚。

5、 支撑部分偏软,更好的提供了舒适感。

综合以上评测,个人感觉有点失望,本以为会继承2代的一些好的地方。没想到是改变了不少,同时还有提升的部分,这还要看个人的感觉吧。也许我认为失望,其他坛友倒没有什么感觉。

总之,如果推荐的话,这款跑步鞋,还是一款比较值得购买的。推荐大家。

昨晚试跑1公里,1公里对我来说,已经灰常灰常的多了,要知道,不为了小编老师的改进意见,**也不会去跑步的。

说说体验感受吧。

刚上脚的感觉就是弹,软。和2代相比更加偏软,更舒适。和AIR MAX比的话,重要方面差不太多,局部压缩比较好,AIR MAX整体性能比较高。

徒步行走和小步慢跑几步后,明显感受到后边给予的回弹力量很十足,整体脚感很软,对于膝盖的保护也行全面。

1公里下来,除了体力上的削减之外,脚部没有明显的不适,柔软的缓冲让你感到轻松很多。

鞋面采用透气设计,保持足部的透气,只是鞋底无透气孔,有点失望。如果有的话,会更完美一些。

整体感觉非常优秀!