2014-09-15 09:07:02 16点赞 35收藏 40评论

经历了9月的洗礼,首先一个不小心看到了京东有个599-150的外设卷,于是在一番眼花缭乱后选择了曼巴,然后再隔几天又开展了新一轮的耳机神卷。。。一个没小心,又败下了1999-500的beats pro,简称dRazer 雷蛇 曼巴眼镜蛇 Mamba 游戏鼠标 4G版 & BEATS Studio Pro 录音师专业版 头戴式耳机 b。。在和老婆大战几百回合的唇枪舌剑后,终于得到了两个9月的战品。。
上面题外话了,先说说这鼠标,楼主穷,以前没用过这么贵的鼠标,入手后真感觉不错,手感细腻,外观别致,骚眼的灯光满足楼主各种**欲。

至于更好的鼠标就没用过了,所以不做评价。

曼巴给我最强大的一点,就是自定义按键和设置宏,

mac上没有适合的驱动,拿到pc机上试了玩一把lol,感觉还行(至于官网上说的响应快人一步。。为什么我还是总是比别人先死)

mac上直接就可以用,不用装驱动。和magic mouse比的话,手感方面直接秒的mm尸体都不知道在哪,mm的手感渣渣,经常用的手腕痛。但是功能上,在苹果机目前还没见过比mm还好的,mm的多触控,各种滑动切屏都很。。怎么说,爽一个字。

眼镜蛇无线模式很赞,尤其是那个亮眼的呼吸灯,让我爱不释手。我个人不喜欢有线的束缚,基本都是无线装备,因为不打fps游戏,所以无线和有限在我看来没区别。用了几天并没见有丢帧的情况。

电量方面因为日常使用频率不大,所以保持每晚用完丢插座上基本没什么问题,并没有出现和什么值得买的网友一样的情况(无线模式用几个小时就没电,应该和鼠标呼吸灯设置亮度有关)。这点比起坑爹的mm好的多,mm的耗电太惊人,年初2月份的时候跑去tb买了100粒的电池套装,现在还剩下几十个左右。。。

算起来鼠标+买电池的钱又可以买多一个曼巴了。。。

做工方面并没有给我太大的惊喜,可能鼠标都一个德行,实在没看出做工哪里好。不过类肤质材质赞一个,摸上去很顺手,但是它这个类肤质的材质并没有覆盖全部,有一部分还是烤漆面(可见鼠标侧面各2边)如果手油的人可能会纠结点,因为那地方会涩手。

总体来说,这鼠标在目前的价位来看,很值,至少比起2年前的千元级别要好。。。500价位如果像楼主一样不怎么玩游戏,只偶尔看咨询,偶尔游戏值得入。

[商品:雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇 Mamba 游戏鼠标 4G版]

轮到痘b耳机了,这耳机以前有幸在一位美国留学的同学的手里听到这个神奇,当时可把我惊艳惨了(楼主泪流满面,一直是木耳朵,听其他的hifi耳机真没听出个所以然),

于是在这次的京东神卷的洗礼下,光荣的跑到前头和奶茶东大战了~~~~

在等待了1天后,耳机就到我手里了,说起来当时收到的时候,

那个防伪标签被刮开了一部分了,想着估计物流残暴,就不追究了。

开箱过程省略,直接上照,

这耳机低频真的很不错,不过不知道是不是当年的惊艳感太强烈,在这次试听的过程中,并没有当年那种感觉,只觉得还可以。

甚至和我的rx900比了下,低频只是较重些,按发烧友的话来说就是更下潜。高频方面,这个我很客观的说,的确渣渣。

我常年用音响听歌,高频不会刺耳不会分不清就是我的标准,dRazer 雷蛇 曼巴眼镜蛇 Mamba 游戏鼠标 4G版 & BEATS Studio Pro 录音师专业版 头戴式耳机 b一遇到很多乐器组合一起的音乐时,遇到高频就会出现人声分不开,夹在一起。这让我很是纠结,不过想了下价格,1499算不错了,而且外观这么亮眼,符合楼主**的欲。。
不知道是不是个人原因,我不太喜欢带包耳的耳机出门,

一是觉得重,二是觉得不方便放,db pro比起正常包耳耳机还要重,

因为它是全金属,而且更不方便(可以折,但是只能放背包,放背包又觉得重。。。)

于是楼主决定把它放家里,偶尔听听歌好了。

说到尾,其实这东西做艺术品大于使用品。

细节方面得赞一个,到底还是旗舰级的,做工真的没得挑,全金属的骨架让人看起来档次直接上了一阶。而且不会出现跟studio折叠位看似很脆弱一样的情况。

这耳机有送两条线,一条粗点,一条细点带麦,据网友介绍粗点的音质明显比细点的好(楼主实在木耳,没听出区别)

另外不知道是不是手机推不动的原因,XL39H推起来感觉和朋友的solo差别不大。。

暂时还没拿到电脑上试,电脑上有玛雅44声卡(没办法。木耳朵实在没打算上耳放和d100之类的专业机器)

总体来说,如果没有hifi级的耳朵,喜欢亮眼的外形,头偏小的值得入这款耳机。

它带给你的惊喜远远超过同价位的耳机,前提是你是木耳朵。

优点:外形亮眼,低频强劲,全金属框架

缺点:高频刺耳,32瓯可能部分手机推不动(例如xl39h)(也许这并不是缺点,在我看来这是缺点。。),携带不方便,偏重,白色容易脏

[商品:BEATS Studio Pro 录音师专业版 900-00035-02 头戴式 白色]