2014-09-15 08:04:52 173点赞 474收藏 122评论

两周前就想发,小编建议补充一些细节图,腾出时间,动用了5D2 + 24-70/70-200。感觉还是一般

长话短说,今年结婚,送老婆钻戒。看了很多家,国内基本上的牌子都询了价,裸钻,成品都看了。还找朋友问了价。大概总结如下,有段时间了,有不准确的请各位多多见谅!~

1、钻石小鸟、每克拉美为首的裸钻品牌,每个牌子之间的价格都差不多,1克拉 F-I色的差不多5w5左右,净度和切工一般,具体多少还真得去卖场看看。

2、I DO 为首的柜内钻石牌子,1克拉的I-J色差不多要8w左右有,净度和切工都一般的。

3、bluenile美国最大的裸钻在线商家,可以只有中国选择香港机场UPS收货,很是方便。具体方法有晒点网站可以看到,价格比国内的裸钻便宜5-10%左右,1克拉H-G的不错的切工和净度大概需要4w5左右。

如果买裸钻本人推荐在bluenile上买价格还是优惠很多的。

上面数据以市场行情最新价格为主,不过了半年了真的有点忘了,我们进入正题!

关于咨询和查价格

我和老婆考虑了大半年的时间,因为手上预算不是很多,又想买一个自己喜欢的,在市场上徘徊了很久。突然有一天我们一致认为,钻石真不用买太大的,毕竟不会天天带的东西偶尔能带带就不错了,追求大小真的没太多必要。说白了,这不就是一块亮亮的小石头嘛。买一个品质和品牌都有些流传价值的比较好,没有太多别的想法,TIFFANY进入了我们的视野。

第一次进入王府井东方新天地的TIFFANY店面,不是很大,但是种类肯定都有了。我们喜欢最经典的六角款,TIFFANY SETTING。看了看价格,尼玛,H色的0.7要6w2多,瞬间爆棚,这品牌价值也加进去的忒高了,请大家记住这个价格。6w2

顺便说一句,TIFFANY的钻戒全部是完美切工,在净度上有区分也是分为VVS1、VVS2、VS1、VS2.

看到国内如此贵,我们开始想去香港购买,TIFFANY的品牌优势显示出来了,通过官网进行的问题咨询,在一周左右就会有香港店面的员工打过来回复,我们告诉她我们的预算,她会给你发邮件,帮你查询合适的钻戒。我们心说了要是便宜,去趟香港算了,顺便把戒指买了。

咨询结果如下:

同理,我们通过美国官网,咨询了美国TIFFANY波特兰店面,之所以咨询它,是因为老婆的同事的爱人在那边工作,老婆同事每年要回去两次,波特兰属于美国俄勒冈州,俄勒冈是美国五个免税州之一,这五个免税州里也只有两个城市有TIFFANY,波特兰是其中之一。

准确的说我是咨询的美国官网客服,在美国TIFFAY官网上直接留言,会有客服回复你。当然你也可以通过查找店铺,直接联系店铺的工作人员。这次购买过程中,我们这两个方式都进行了,比较后发现,虽然信息来源都是波特兰店铺的货品信息,但是信息回复速度还是官网上的客服比较迅速,在将近20封邮件的沟通工程中,总是可以再第二天就收到来自美国TIFFANY官方客服的回复,再次特别感谢Susan~PS:虽然她看不到,但还是为她完美的服务态度鼓掌。

分别是几次咨询的价格表,请大家参考,都是今年2014年的价格

这个也是价格,请大家参考,心里有个数。

关于购买

我们本来想通过同事爱人的老公直接在线购买的,因为美国一个州毕竟很大,虽然同在俄勒冈,但是与波特兰的距离还有500公里左右。咨询过TIFFANY以后,得到的答复,首先肯定的是,是可以不用过去买的。需要以下的条件:

简答的翻译一下,把选好的戒指告诉客服,然后打电话给客服电话(通过邮件不安全,涉及很多银行信息所以要打电话)告诉在信用卡账单的地址,收货地址,信用卡信息,卡号,持卡人姓名,和信用卡后面的 三位安全码~!

其实基本上就是所有的银行信用卡信息了,同事老公觉得十分不安全,决定帮我们直接去一下波特兰。

在这种局面下我们只能麻烦人家去一次了,告知TIFFANY客服我们的变化,然后将定好的钻戒信息和到店里取货人的信息以及到店的时间告诉客服,到店时间涉及到钻戒的保留时间,一般只可以保留48个小时,每天店里的钻戒都会有变化。但是变化不会太大,在一个预算范围内总会有一些合适的。

稍后的就是等待,等待,最后,两周以后同事终于回来了。

忽略后来寄得白色蝴蝶结,为了海关不要有意外,同事决定拆开包装,装到左边的小袋子里放在身上入关,这样可以说是自己的,避免关税的问题。一个纸袋,一个小蓝盒子,一个小布袋,一个消费单。

这里要说的是,关于所有的钻戒信息都会在购买两个月左右寄回到所要收件的地址,包括保修卡和证书之类的,当然我现在还没收到,不过应该快了,还不到两个月。收到后我会补上

下面开始开图吧~

话说,每个女孩都想拥有一个这样的小蓝盒子嘛 ~

打开以后是一个黑色的绒布盒子,稍显高档!~

打开以后是这样的~

补拍补拍补拍

仔细看指环里是刻有一些字的,包括TIFFANY的标志和戒指的大小~

多角度的来几张~

补拍图补拍图补拍图

其实看起来还真是不错的。

蒂芙尼公司(英语:Tiffany & Co.,NYSE:TIF)是一间于1837年开设的美国珠宝和银饰公司。1853年查尔斯·蒂芙尼掌握了公司的控制权,将公司名称简化为“蒂芙尼公司”(Tiffany & Co),公司也从此确立了以珠宝业为经营重点。蒂芙尼逐渐在全球各大城市建立分店。蒂芙尼制定了一套自己的宝石、铂金标准,并被美国政府采纳为官方标准。时至今日,蒂芙尼是全球中知名的奢侈品公司之一。其蒂芙尼蓝色礼盒(Tiffany Blue Box)更成为美国洗练时尚独特风格的标志。

爱的珍贵与美好:TIFFANY 蒂凡尼 钻戒 美国波特兰 购买实录其实想想钻石本身就是一个比较贵重的小石头,钻石恒久远,一颗永流传。钻戒更多的是代表两个人爱情的无比珍贵和美好,爱情就像这枚小石头一样晶莹透特,无与伦比!选择一枚品质和品牌高的钻戒真的感觉比买一个大大的裸钻有意义些,再说句题外话,没准哪天钻石不值钱了,但是TIFFANY还有些价值~哈

最后明盘:本人买的这个是 I色 0.72克拉 vs1 具体价格不说了,大概比香港同款便宜10%,相当于少了美国的消费税。香港的价格跟美国的店面价格+消费税的价格基本上是一样的~。

有问题可以留言咨询,希望大家都买到自己满意的那刻钻戒!!!~

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒+刻字服务

中国黄金 冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

• 竟然没有拍微距

确实没有拍,手边上没有适合的镜头~用手机拍也差一点儿·

• 买个钻花了那么多钱,折腾了那么久,最后晒图居然完全没有拍到钻!?连个特写都没有?楼主真让人无语!

钻真的不好拍~尽力了~

• 正准备去香港买钻戒。蒂凡尼有没有便宜一点的款式啊,2w~3w左右的,楼主有什么好推荐。或者除了蒂凡尼其他还有什么好点的品牌,谢谢!!

这个价格tiffany和cartier的钻石小的你不忍直视………说实话这个价格没有必要去香港了,国内的那些钻石电商性价比更好些。去香港买裸戒可以省钱

价钱跟款式没什么关系,主要还是钻的大小,你的预算可以看看0.4左右的 应该有。看你个人,如果对品牌无视,在香港买裸钻也不错!

• I色,其实你都说了大小不要太大,那就买个好点的成色。。。净度基本肉眼看不出。。。PS:美帝的T家蝴蝶结原来也打的很丑哈哈,原来不是香港这样

预算不够 颜色也就不够了 蝴蝶结自己手打的

• 楼主能给我说下怎么和美国官网客服怎么沟通?本人英语很渣

从美国官网进入以后有他们的客服邮箱,具体想问什么直接问就行,他们会回复,找个英语好的朋友帮下。

• 楼主,请问下当时有咨询过如果戒指大小不合适,如何改尺寸的问题吗?

直接在国内试了一下,专柜的人会告诉你戴多大的,不合适也可以全球免费改一次(貌似是,需要确认一下)

• 不知道是不是光线问题,感觉钻石发黄啊

应该是光线的问题,最后一张接近。家里拍照的时候灯源不好。

I本身就会细微黄的,G以上才是基本无色的

• 打扰您了,请问您知道tiffany 可以官网付款我去店了取吗,听说23号又要涨价了,我想提前买了我29号才到波特兰,好郁闷

钻戒不能官网付款 可以邮件联系他们 告诉他卡号 和安全码 你跟Tiffany
    客服讲你想先买了 然后去波特兰取

• 打扰了我想问一下您是用什么邮箱和客服联系的,为何我的邮件都发不出去。我是直接点击商品详情页面的Email,然后还需提供另外一个Email账号,总是显示被退信了,求解!

QQ邮箱联系的 我在美国官网 应该有一个 他们的官方售后联系的邮箱

美国官网首页 找一下 联系方式里应该有 客服的邮箱

• 不好意思我再打扰一下,能问一下你用什么邮箱和客服联系的吗。我这边用的新浪的邮箱,一天了还没有收到回复。

我用的qq邮箱 你得多等几天 大概两天左右吧

• 你好,问问国内visa可以支付么?

如果你拿着卡到店里可以

网购不行的咯~

• 您好,在网上搜波特兰tiffany找到您的帖子,家人要去玩正好买个订婚钻戒回来,想问下可以把美国那边email地址给我发一个吗?万分感谢。

• 学习了。。

• 最近刚好有这打算,感谢分享哈

• 貌似迪拜等更便宜?

• g色以下可以看出钻石发黄。除了大小,颜色对价格影响最大。应该至少买f色

切工对价值影响比颜色大

错,切工影响很小。你可以看下gia的报价,excellent和very good基本无差

• 学习下,虽然啥都不懂。

• 波特兰免税…美国本来又便宜。给力

• 这照片实在是……无敌兔也救不了了

• 漂亮,学习