我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

2014-09-08 12:14:56 42点赞 106收藏 45评论

警告!这不是演习!本篇大多是废话,只是为将来写经验时做点铺垫什么的。。

前些日子看到 @怀恋众黄昏 的桌游经验分享,感觉特有共鸣,最近刚好燃起了对桌游的热情 我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 。事情的起因 太美丽,我就长话短说吧:那是一个炎热的夏天,我与小伙伴们约好一起去happy!我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 ,其中一个小伙们太墨迹,从晴空万里一直等到乌云密布,电闪雷鸣我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 。。。。。。卤煮是土生土长的郊区人, 明明路程也就十几分钟却让我们等了半小时还要多 ,终于小伙伴湿身出现了 我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 。。。。。。。。看到他湿身莫名的开心呢我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 。由于外面电闪雷鸣狂风暴雨,只好躲在卤煮家蹭wifi,卤煮突然想起好几年前买的UNO(念:乌、no),擦干净灰后看起来还是崭新崭新的。。。。买过来带到宿舍玩了几把就在柜子里吃了几年灰 。。。。毕业后大件小件都扔到了家里储物室。。。这次狂风暴雨的UNO大作战,让小伙伴爱上的桌游,当然还是卤煮威逼利诱之下,大家伙才凑在一起玩的。。。感觉好失败我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 。 。。

之后大家一有空就凑在一起玩UNO、三国杀、Bang!都是以前捆绑买的,超便宜D版,但是质量超好而且还带拓展包。其中大家一致觉得最好玩的是UNO规则简单易上手,其次是Bang!正午拓展包版!一回合一个环境卡你怕不怕!什么死而复生!什么俄罗斯转轮自爆!相当欢乐。最难得便是三国杀了,英雄众多技能繁杂而且各种兵器锦囊。 如果诸位也想玩桌游,UNO作为入门桌游是极好的,2人就可以玩了但是桌游的乐趣在于人多。

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

UNO的规则很简单,只要出牌与上一家的牌颜色或者数字或者图案一样就行,简单来说就是上家出一张色的6,你就可以出任何红色或者其他颜色的数字6,第一个把手中的牌出光的胜利,虽然简单却不失计谋,因为还有其他效果牌!(我也不知道该怎么称呼这些牌、特效牌?魔法牌?技能牌?我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 )如图所示:

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

UNO一共4种颜色 绿红(。由于我是色弱,黄色对我来说太耀眼,耀眼到看不到所以我改成橙色了。每种颜色都有0-9一共10个数字的基础牌,还有3张效果牌分别是+2 (第一排最后一张) 阻挡牌(倒数第三张),反转牌(倒数第二张),还有2张特殊牌(有4种颜色黑漆漆的那2张)+4的王牌与4色“冰淇淋”万用牌。

这几张效果牌的效果如下:

+2:让你的下一家抽2张卡牌,且不能出牌、

阻挡牌:直接略过你的下家

反转牌:出牌的顺序改变(这张牌真的很重要,改变了你陷害人的方向)

万用牌:改变上一张牌的颜色(可以该成你需要的颜色或者你的下家没有的颜色,超变态的。但是你一回合只能出一张牌,有可能等到你下一轮出牌,牌颜色又变了、)

+4王牌:让你的下家抽4张,而且你能改变上一张牌的颜色。(P.S。这牌是双刃剑,因为你的下家能够质疑你,是否还有其他可以出的牌,如果下家质疑成功了你就要罚抽6张了!如果他质疑失败了,他就要罚抽6张!而不是4张)

UNO另一个好玩的地方就是官方基础规则简单,你可以定制自己的规则!!,我们玩的时候都是如果上家出+2,你可以跟一个+2,那么你的下家就要被罚抽4张了,如果下家也有+2,那么下家的下家就要罚抽6张了,以此类推,非常刺激。

附上几张我们玩UNO的照片:

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

三国杀与Bang!玩法基本一致,而且大家应该多少有点了解三国杀,所以我就随便提一点Bang!吧。Bang!是三国杀这类对抗类桌游的始祖,背景是狂野的西部牛仔时代,人物卡都是西部时代的知名人物,不过我一个都不认识,虽然这套桌游其他方面介绍都是中文,但是人物的名字都是英文的、、、反正玩的时候大家都是叫对方绰号的,谁在意你操作的牛仔或者亡命之徒叫什么呢?对了,攻击卡叫做Bang! 防御卡叫做Miss!,基本操作与三国杀一样,我们更喜欢Bang! 因为Bang的人物技能简单,不像三国杀技能复杂,而且Bang!有了大环境的概念(虽然三国杀也有环境概念,但是我觉得还是Bang!的环境更有意思些)每一回合轮到警长(即三国杀中的主公)抽卡之前,由警长翻开一张环境卡,这些环境卡很有意思,有些环境不能出Beer(啤酒,就是三国杀的桃),有些不能出Bang!攻击其他玩家,有些环境就更加夸张了,让第一个死亡的玩家复活、还有《鬼城》卡,让所有死亡的玩家复活一回合, 还有《终极一击》有多少手牌就会受到多少点伤害,如果第一回合出《终极一击》基本除了警长其他人非死就是只剩一点血,这么刺激你怕不怕!!!如果你喜欢玩三国杀又觉得太复杂不好入门,那么Bang!会是不错的选择。

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

随着时间推移我发现常年能一块玩耍的小伙伴算上我也只有3个,上面3种桌游虽然好玩但是前提是人数够多,(P.S. UNO就算3个玩也是蛮有趣我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 但是老是玩也会厌的我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 ,好吧我承认这只是我为了买新桌游的借口我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 )所以我觉得再入手一些人数少一点And没有玩过的其他类型桌游,某宝和某度上一搜,《卡卡颂》与《矮人矿工》入了我的法眼,2种都是围城类型的,铺路然后占领,得分我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 ,2种玩法有些不同但是基本核心玩法一致,具体玩法评测得待我和小伙伴一起玩耍之后再码,当然前提是这篇能过,我小时候写作文非常NIce,为何现在文笔这么差呢我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 ?在2天痛苦的等待之后,终于到货了、但是这个明显扣的小口是怎么回事!?

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

卖家包了气泡膜好评~

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

卡卡颂变成了卡卡城、、、、不过罢了谁叫我还是支持了D版。。。(上个月刚买了个挪鸡鸭经济颓废了我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

卡卡颂变成了卡卡城、、、、不过罢了谁叫我还是支持了D版。。。(上个月刚买了个挪鸡鸭经济颓废了)

不过让我没有想到的是UNO 人家明明叫wu no,结果变成了友诺、、一阵**的感觉袭来,好在这是某宝满80送的。不过我还是蛮佩服山寨的,这桌游纸牌的质量完全就是加厚版A4纸嘛。。。。

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

越看越伤心,果然送的赠品也太、、、、、、、有条件的小伙伴还是支持正版吧、。

不知道为什么我上传的图片大多是无法显示,要么就是上传失败。。。。我第一次发帖,望各位前辈能指导一下,。。本来还想秀一下1020的四千一百万像素照相机,结果从One Drive云端服务器下载图片就花了一个小时,上传失败又去转码继续失败,让我失去了上传其他图片的信心。大家伙凑合这先看着几张成功的了图片。

这些图片是这次入手的新桌游开箱照,而且上传成功的只有几张我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 ,对于质量貌似只有《矮人矿工》最喜人了,包装全英文,纸牌包装类似香烟外包装,有一条专门拆包的金条,其他都是加厚版的A4.正如 @怀恋众黄昏 所言,D版的真的好残忍,这质量。。。惨绝人寰。。我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 ,不知道会不会被小伙伴们围A我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

下面这张是《卡卡颂》的占领专用小人,不对是大象腿的三聚氰胺受害者。

我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛

对了,还有一个《卡坦岛》都是网上好评如潮的桌游,包装极大。。。。。对于D版我只想说金絮其外,败絮其中,这么大的盒子,这么重的份量,但是和我想象之中还是有些差距,由于关于《卡坦岛》的一张也没有,也就不多评论了,等到下篇能成功出品在一起评论吧。 感谢大家百忙之中入我这篇坑,希望下次还能见到大家。我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛 我玩桌游的起源:UNO、卡卡颂、卡坦岛