那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

2014-09-11 09:06:58 29点赞 60收藏 32评论

楼主是一个20多年的穷屌丝蓝胖子(哆啦a梦)粉,从小学时代开始就深深迷恋着蓝胖子,如果要购买,楼主只挑特别有代表性的哆啦a梦周边

楼主收集的杂乱无章的哆啦A梦人偶,其中一个头是楼主内人做的轻泥作品

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

楼主每次逛街都去看看的某个店铺的玻璃展示柜,请忽略楼主儿子的手(小样你想要?老爸买不起)

这次要晒一下我收集的两个比较有代表性的神器

首先介绍的是"哆啦A梦40周年纪念麻将组"

这东西是否为正品楼主未去验证,因为就算不是我也很满足了

这个是当时购入的价格那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边现在这家店已经没有卖这款了,话说楼主犹豫了很久才下决定买的,感觉为了一副麻将太奢华了,目前楼主能找到的淘宝几乎同款的商品看上去她的更像正品,不过好贵啊

淘宝搜索链接

根据网上查到的资料当年这组麻将只在台湾正式发售和它一起发售的还有两款手机,哆啦A梦手机似乎除了外观好像没有特色了,手机图(另外一款是豹纹款,楼主无法接受豹纹的哆啦A梦就不贴图了)

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边 好像想要啊,给我儿子挂脖子上

言归正传这个是麻将静静躺着和站着的样子,正反面各有蓝胖子LOGO

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

开箱照,本来还盖着一块桌布,被我拿开了,牌尺,筹码,色子,各种配件齐全,两个备用麻将粒,花色齐全

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

稍近距离看一下,各个配件的图案,背景是上面消失的桌布哦

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

比较有喜感的是色子的"1"是一个竹蜻蜓图案,筹码看着是塑料的材质,但是拿在手中很有质感,没有轻飘飘的感觉

我到现在还没明白,那个刻着东南西北的大色字是干什么用的,还请牌友们解释解释(那个有蓝胖头的透明色字就是)

登~~~登~~~登~~~

桌布出现了,桌布出现了,相当可爱的蓝胖子

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

这款哆啦A梦麻将组大致晒物完毕,每次微信晒出来,都有很多人求借,求送,各种想要体验,楼主在考虑有偿出租收回购置成本那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

接下来晒的是我在维基百科中查到的好东西

说一下我为什么要查维基百科吧

话说哆啦a梦这么多短篇,到底有多少,有谁全看过,有没有官方资料统计呢?于是我去了查资料的神网站"维基百科",看了下哆啦A梦的资料

以下图片来源于维基

看到了吗?各种版本的单行本

经常在"什么值得买"看到的45册哆啦A梦全集 《珍藏版哆啦A梦》... 限华南:《哆啦A梦... ,维基上的说明45册的单行本收入了822则短篇

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

骚年你们以为你们都收集齐了吗,往下面看那个20册的 藤子F不二雄大全集<哆啦A梦> 收入1345则短篇

这个和哆啦A梦文库收入的1344几乎一样,多出来的一则故事是哪个?我也没有去考究

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

于是我就去了某宝看了下这个书是否有的买,发现一共有三个出版社授权出版

(某宝搜索关键字"藤子.f.不二雄大全集"有大量的购买商家,楼主买的那家只挂了一套出来,经常会下架)

日版(看不懂,不考虑买,不管哪个出版社了),20册发行完毕

台版(青文漫畫)目前只发行了18本

港版(传信文化)楼主所买的版本,目前只发行了17本

楼主购入时的价格那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边是不是震惊了,平均每本要90左右,至于为什么选择港版是觉得台版的用词和我们的风格有出入,日文原版完全看不懂,虽然港版出得最慢,但是这么多本全看一遍都不知道要多久,所以就优先考虑了港版,有其他网友会考虑纸质,楼主我优先考虑了内容

集体照,第十七本还在路上,旁边的小家伙是,叮当家族的全套,每本都有字典那么厚,练手腕啊

小家伙购入时的价格

[商品:一拼一漫画《哆啦A梦历险记特别篇》1-12 藤子不二雄]

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

正面照,第一本和地十六本,是不是哆啦A梦的画风差别很大?最早的哆啦A梦画风就是第一本这样子的

背面照

内部照

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

当年期刊上的宣传内容,似乎早期的哆啦A梦就是,按小学生年级划分不同估计的内容的,每本书的总目录会标记每则短篇是哪年哪本刊物上摘入的,十分有收藏价值

附加晒一下小家伙---叮当家族和大全集的比较照

背面照

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

内部照,请忽略楼主的手指,幅面太小,导致无法自然摊开

那些年这些年我收集的蓝胖子:说说我的哆啦a梦周边

至此晒物完毕,如果楼主中了500W,楼主还会考虑入手,那个手机(计划去亲戚家的小朋友那里骗过来)和藤子F不二雄大全集<哆啦A梦大长篇>,然而楼主目前还是穷屌丝不舍得买.各位哆啦A梦粉们,你们又收集了多少神器,拿出来溜溜吧

ROCKSPACE Doraemon 哆啦A梦 RST10754 相框小夜灯 蓝色

Doraemon 哆啦A梦 福气满满系列 CT003299 盲盒 单盒

Doraemon 哆啦A梦 正版哆啦a梦手办日本代购哆啦梦机器猫藤子不二雄博物馆限定公仔 自在款 代购2到3周

Doraemon 哆啦A梦 存钱罐

Doraemon 哆啦A梦 存钱罐

Doraemon 哆啦A梦 CT003433 漫画时光触控灯

Doraemon 哆啦A梦 生肖聚福盒系列 盲盒 整盒

Doraemon 哆啦A梦 生肖聚福盒系列 盲盒 整盒

哆啦A梦Look at me玩偶玩具可互动听声辨位掌心玩具 摆件收藏礼物

Doraemon 哆啦A梦 玩物相框小夜灯 大雄版

Doraemon 哆啦A梦 环游世界系列公仔

Doraemon 哆啦A梦 环游世界系列公仔

艾影授权哆啦A梦福气满满系列盲盒公仔

艾影授权哆啦A梦福气满满系列盲盒公仔

哆啦A梦官方旗舰店奇妙圣诞系列盲盒圣诞节潮玩礼物公仔新年摆件

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

• 我不知道楼主看过有一集没有,就是机器猫和大雄去未来世界参观,参观各种机器猫的道具,竹蜻蜓任意门机器猫兜里的都是普通型号,还有更高级的产品,带他们参观的是21卫门里的主人公,而且还讲到了机器猫的耳朵是怎么没有的,和目前网上找到的版本不一样,找了很久都没有找到这个版本。当时我是在一本大长篇的后面看到这段的,大长篇是的动物行星,只有一半情节。出版社好像是科学普及出版社。

没看过,前半段到时候有点像秘密道具博物馆,但是肯定没有耳朵这段,耳朵这段有另外的番外故事,似乎和哆啦A梦的女朋友有关(没耳朵被取笑留下阴影 [惊喜] ),具体忘记在哪里看过了.

我买了道具大百科和大事典,没有我说的这段情节,关于耳朵这段好像藤子不二雄画过好几个版本。机器猫的故事当时都是发表在小学月刊这类的杂志的,针对不同年级有不同的故事,而且机器猫从未来来的第一集我就看过两个版本。还有一个是针对更小年级的。

• 有一部漫画叫哆啦B梦

你这是毁灭楼主的人生观啊!!!

是布卡漫画9大神作!!

• [傻笑] 不错不错!!!!!!!!!!!

• 我只有一本杂志

• 第一张图最左边那个我有。

当年吃KFC的吧\^O^/

• lz麻将除了箱子 哪和机器猫沾边?

• 坐我对面的,捧场赞一个

• 楼主,我会说我就被人整天叫蓝胖子吗

• 那副麻将,希望有机会能搓上几把!

• 蓝胖粉没买啥周边的路过…

• 楼主 我家书都是原版的哈哈 我们交个朋友

• 现在家里还有那个白色的版本,攒了好多零花钱买的啊

• 藤子・F・不二雄の世界 完全保存版(资料集)
    ROBOT魂哆啦a梦可动手办
    人民美术出版社老版哆啦a梦漫画
    台版完全版漫画
    貌似只有这些,我的主业是收藏机动警察,哆啦a梦收的不多

• 啥时候开始叫机器猫是蓝胖子了?

• 真舍得花钱。我也喜欢,但是我不舍花这么多钱

• 楼主果然有钱银!!!

• 告诉住址,打打打打节

• 作为一个哆啦A梦迷,必须留个言

• 我从哆啦A梦喜欢一个女孩,又从这个女孩讨厌哆啦A梦,

• [惊喜] 我看不二雄的书反倒是奇天烈大百科。