NOKIA 诺基亚 Lumia 930 智能手机手机 完美中的不完美
一直对诺基亚钟爱有加,自从第一台NOKIA 8130到现在的NOKIA e73中间也换过几次机子都是NOKIA 看着它辉煌鼎盛到败走麦城,最后还被特洛伊,埃洛普玩了一把无间道把诺基亚彻底给裸了,从一开始的合作MS都是狼子野心,在系统支持上一直设大坑啊。以上只是一个诺粉的偏执喷,一家之言而已。不过也有人说诺要死不活的撑了这几年也没大的起色,被财大气粗的MS收购也是好事可以走的远,发展的更好,也许吧,一切似乎看起来是这样在发展…………上手过N9,再摸过920,越来越心动了,正准备下手925就有了Lumia929(lumia icon),决定再等一等,自从有了平板对手机已没什么大的需求,手机对于我来说就是接打个电话而已了,所以等的起,lumia 930京东开售了第一时间撸了一台。
[商品:诺基亚(NOKIA)Lumia 930 (橙色) WCDMA/GSM]
黑也挺低调,比较适合低调的我,但怕它掉色。撸台白色吧结果撸时无货,只好撸了一只骚橙。骚就骚一把吧,来来来,开开箱。
选国行是冲着赠品去的,结果有点小失望。后面细细道来。
包装很普通,甚至有点山寨的感觉
这个背壳的颜色太艳了,超出相机动态范围,更是远远超出显示器的色彩范围了,后期调也达不到背壳原色。
官方标配中没耳机但国行送了一个耳机,虽然是库存老货,总比没有好吧
原色是很饱和很亮的橙色,接近夜光橙
后壳缝隙还是有点大的。特别是下面两个角用手按会有异响。
关于紫屏只是在黑屏状态下,在漫射光时比较明显,看上去屏不是完全黑色是发紫的,但这并不影响显示效果,机子点亮状态下,是不偏紫色的,这个好像有很多人有点误解,这个紫只是屏材质发紫而已。还有黑屏时在侧逆光时,外屏会出现彩虹条,就是那种劣质贴膜在有水时用手电照射下出现彩虹波纹的感觉,不过这样一不影响开机下的显示效果
关于nano_sim小卡,网上有人说联通免费换小卡,有的说要收费,然后打了客服电话说要收费的。本来就打算自己剪下OK,但试了一张发现很容易就剪到里面蕊片了,练习了一张不行,不敢拿我的大卡冒险了。又打了营业厅的电话,问下开门时间,然后又问了一下换小卡收费不,答案是不收费,北京市第一次换小卡免费。
换回小卡我们来开机吧!
开机有点慢.(图片上传后自己横过来了,什么问题?)
沃(自行补充)
不得不说的2.5D弧面屏,最早诺基亚7100开始采用弧面玻璃屏,诺基亚lumia 800更是将2.5D弧面玻璃屏推向了极致,更加圆润的棱角,更加符合消费者审美和体验,同时增强了防撞性能。2.5D弧面屏感觉会让屏更加通透。屏幕边缘是不平整的弧形,想贴膜使用的用户有了困境。不过,绝大部分2.5D弧面屏幕手机都采用了康宁大猩猩玻璃屏,耐磨性好,无需贴膜。
那说说拍照效果吧,只能用一般般来形容,要想用来替代相机哪怕是3000元级别的卡片也是有差距的,特别是在暗光环境,表现很差,开闪光灯10张估计只有个5张左右能看,暗光环境总体来说只能用来记录一下(非还原),噪点无法直视主要归功于这个高集成了2000万像素的CMOS,优点是在光线充足下这个高集成了2000万像素的CMOS又发挥了一定优势,细节表现还可以。再有一点说明是,那个所谓的卡尔蔡司镜头,其实并不是完全出自卡尔蔡司本家,而是在卡尔蔡司公司技术指导下设计生产的并通过了卡尔蔡司的认证,说白了就是花钱买个名头。
北京阴天傍晚7点左右,表现还可以的。
来张开闪的,可能是自动优化让背景偏色比较严重
但是在暗一些时就很不爽了。小图还能看,要是100%原图看那噪点多如牛毛
上图手动让ISO更低点下图为全自动
开闪来几张,先近景细节表现
来张失败的(这样是不可以充电的,只是为了拍照)
附件看上去很强大,无线充电器,黄金版蓝牙耳价值700左右.但到手后感觉不太爽,虽然是这些配件,但是都库存N年的老古董了。外包装上封胶都老化了。
金版耳机包装很高大上啊,但音质就很一般了,在通话中会有间断感,不知是个体问题还是……
写在最后:用了一会就发现有个大问题,屏幕左右有一条绿线,920时代已经暴露出来了,看来这个屏的品控还是不到位啊,这么明显的问题为什么过了几代了还出现,难道质检时都不看一下,这么明显的问题。
总结一下:外观设计正面侧面来看真的很出众,特别是那硬朗的金属过框,不是一般捡肥皂的软汉可比的。2.5D弧面屏提供了更好的边缘滑动体验!靓丽UI的贴片界面更加直观,易操作。WPHONE系统的流畅性有目共睹。虽然外在一流,系统也不差,但问题还是多多,不喜欢那高科技的后壳,来个金属壳是多么上档次啊!还有就是后壳缝隙过大了,以苹果为参照来看。然后不得不说的发热问题,金属过框成了散热器了,很是热啊,冬天马上来了,大家有暖手宝可用了。要是后壳是金属,散热面积加大也许会有所改善的。应用方面大家都在吐槽,的确做的不够好,这也不完全是MS的原因,也是各开发商没有用心而已,下了好几个游戏有一部分老是自动退出。lumia 930让人又爱又恨,初看上去很完美了,但细细用来发现有点有争气,为什么不能一次做完美点,内在还需要时间,但是外在明明可以做的更好的啊!---------------请原谅这来自外贸协会的评价!

至于拍照这事,好多人都说,牛头、狗头,不如相机后面那个头。
换成手机,只要硬件没差太多,也是这个意思。
2,我记得摄像头单位像素是1.12,大概和Z3、S5等是一个档次(比920和5S差),而且还有光学防抖、6片镜头等,硬件规格上算很不错了,当然要和3000的卡片相机还是没法比。
3,自带相机不会拍全像素照片,也好用诺基亚专业拍照。而且平时在相册里看到的也是500W像素,要在专业拍摄才能看到全尺寸的。所以我的1020被朋友误会了好几次,以为是噪点超大。
4,要黑的话必须黑拍摄速度。