NOKIA 诺基亚 Lumia 930 智能手机手机 完美中的不完美

2014-09-11 08:43:55 45点赞 38收藏 166评论

一直对诺基亚钟爱有加,自从第一台NOKIA 8130到现在的NOKIA e73中间也换过几次机子都是NOKIA 看着它辉煌鼎盛到败走麦城,最后还被特洛伊,埃洛普玩了一把无间道把诺基亚彻底给裸了,从一开始的合作MS都是狼子野心,在系统支持上一直设大坑啊。以上只是一个诺粉的偏执喷,一家之言而已。不过也有人说诺要死不活的撑了这几年也没大的起色,被财大气粗的MS收购也是好事可以走的远,发展的更好,也许吧,一切似乎看起来是这样在发展…………上手过N9,再摸过920,越来越心动了,正准备下手925就有了Lumia929(lumia icon),决定再等一等,自从有了平板对手机已没什么大的需求,手机对于我来说就是接打个电话而已了,所以等的起,lumia 930京东开售了第一时间撸了一台。

[商品:诺基亚(NOKIA)Lumia 930 (橙色) WCDMA/GSM]

黑也挺低调,比较适合低调的我,但怕它掉色。撸台白色吧结果撸时无货,只好撸了一只骚橙。骚就骚一把吧,来来来,开开箱。

选国行是冲着赠品去的,结果有点小失望。后面细细道来。

包装很普通,甚至有点山寨的感觉

这个背壳的颜色太艳了,超出相机动态范围,更是远远超出显示器的色彩范围了,后期调也达不到背壳原色。

官方标配中没耳机但国行送了一个耳机,虽然是库存老货,总比没有好吧

原色是很饱和很亮的橙色,接近夜光橙

后壳缝隙还是有点大的。特别是下面两个角用手按会有异响。

关于紫屏只是在黑屏状态下,在漫射光时比较明显,看上去屏不是完全黑色是发紫的,但这并不影响显示效果,机子点亮状态下,是不偏紫色的,这个好像有很多人有点误解,这个紫只是屏材质发紫而已。还有黑屏时在侧逆光时,外屏会出现彩虹条,就是那种劣质贴膜在有水时用手电照射下出现彩虹波纹的感觉,不过这样一不影响开机下的显示效果

关于nano_sim小卡,网上有人说联通免费换小卡,有的说要收费,然后打了客服电话说要收费的。本来就打算自己剪下OK,但试了一张发现很容易就剪到里面蕊片了,练习了一张不行,不敢拿我的大卡冒险了。又打了营业厅的电话,问下开门时间,然后又问了一下换小卡收费不,答案是不收费,北京市第一次换小卡免费。

换回小卡我们来开机吧!

开机有点慢.(图片上传后自己横过来了,什么问题?)

沃(自行补充)

不得不说的2.5D弧面屏,最早诺基亚7100开始采用弧面玻璃屏,诺基亚lumia 800更是将2.5D弧面玻璃屏推向了极致,更加圆润的棱角,更加符合消费者审美和体验,同时增强了防撞性能。2.5D弧面屏感觉会让屏更加通透。屏幕边缘是不平整的弧形,想贴膜使用的用户有了困境。不过,绝大部分2.5D弧面屏幕手机都采用了康宁大猩猩玻璃屏,耐磨性好,无需贴膜。

那说说拍照效果吧,只能用一般般来形容,要想用来替代相机哪怕是3000元级别的卡片也是有差距的,特别是在暗光环境,表现很差,开闪光灯10张估计只有个5张左右能看,暗光环境总体来说只能用来记录一下(非还原),噪点无法直视主要归功于这个高集成了2000万像素的CMOS,优点是在光线充足下这个高集成了2000万像素的CMOS又发挥了一定优势,细节表现还可以。再有一点说明是,那个所谓的卡尔蔡司镜头,其实并不是完全出自卡尔蔡司本家,而是在卡尔蔡司公司技术指导下设计生产的并通过了卡尔蔡司的认证,说白了就是花钱买个名头。

北京阴天傍晚7点左右,表现还可以的。

来张开闪的,可能是自动优化让背景偏色比较严重

但是在暗一些时就很不爽了。小图还能看,要是100%原图看那噪点多如牛毛

上图手动让ISO更低点下图为全自动

开闪来几张,先近景细节表现

来张失败的(这样是不可以充电的,只是为了拍照)

附件看上去很强大,无线充电器,黄金版蓝牙耳价值700左右.但到手后感觉不太爽,虽然是这些配件,但是都库存N年的老古董了。外包装上封胶都老化了。

金版耳机包装很高大上啊,但音质就很一般了,在通话中会有间断感,不知是个体问题还是……

写在最后:用了一会就发现有个大问题,屏幕左右有一条绿线,920时代已经暴露出来了,看来这个屏的品控还是不到位啊,这么明显的问题为什么过了几代了还出现,难道质检时都不看一下,这么明显的问题。

总结一下:外观设计正面侧面来看真的很出众,特别是那硬朗的金属过框,不是一般捡肥皂的软汉可比的。2.5D弧面屏提供了更好的边缘滑动体验!靓丽UI的贴片界面更加直观,易操作。WPHONE系统的流畅性有目共睹。虽然外在一流,系统也不差,但问题还是多多,不喜欢那高科技的后壳,来个金属壳是多么上档次啊!还有就是后壳缝隙过大了,以苹果为参照来看。然后不得不说的发热问题,金属过框成了散热器了,很是热啊,冬天马上来了,大家有暖手宝可用了。要是后壳是金属,散热面积加大也许会有所改善的。应用方面大家都在吐槽,的确做的不够好,这也不完全是MS的原因,也是各开发商没有用心而已,下了好几个游戏有一部分老是自动退出。lumia 930让人又爱又恨,初看上去很完美了,但细细用来发现有点有争气,为什么不能一次做完美点,内在还需要时间,但是外在明明可以做的更好的啊!---------------请原谅这来自外贸协会的评价!

NOKIA 诺基亚 Lumia-1020-YLW 4G手机 32GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Lumia 630 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 830 联通版 3G手机 1GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 525 联通版 3G手机 橙色

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro 手机

• 楼主夜拍请用专业拍摄调整曝光时间。。你这牌拍照质量。。。

那种光线请问怎样调?光圈全开,ios200 400,快门己经无法手持了⋯难过上架子?ios400那张噪点己经无法直视了,发现大家都认为这手机能当相机用一样,不服晚上去拍几张就明白了

我925夜光比这个强多了。。。。。

• 诺基亚现在唯一可以晒的也就是拍照了吧,看过很多诺基亚的晒单,好像除了拍照别的还真没有人去说道了,呵呵

真不知道WP这烂系统好在哪里,920用了半个月,拍照还不错,其他就呵呵了

说的挺懂的样子 [皱眉] ,地图大概不是同样的诱人,手感虽其次但大概用撸惯了的手握着的时候依旧能感觉丝滑的触感,诺基亚虽好可不要贪多,诺基亚虽差你大可不买

• 为什么刚开机的那两张照片没有看到绿线,后来才出来的?这就不是品控问题而是质量问题了,玩一会屏幕就坏,还敢多用么

说到点子上了,我也是准备退机,恢复出厂设定,发现黑屏下看不到绿线

• 看了水果发布会,深深滴爱上了诺基亚。话说最近晒诺基亚的为什么都匿名呢?

低调么,网络上还是低调点好,不然碰到喷了攻击就头疼了,别想太阴暗了⋯

• lz真的会拍照吗。。确定不是小侄子拿着拍的?

你们看到的是大家在光线充足的白天拍照,我不屑于此,光线充足时我的e73表现的也很好⋯弱光才能更好体现机子的光性感,coms的处理能力⋯上面的照片构图没什么大病吧

楼主赶紧晒一发摄影作品来复仇 [观察]

• 这手机怎么处理了 那条竖线 退货了吗

国行的优势就是退货了⋯

• 楼主之前不知道用什么手机………………关于拍照,真觉得你说过头了。就你贴图的那几个场景,别说手机,就连相机也不一定能hold住。都是微距+闪光灯……坑爹。室外的那几张,是阴天+傍晚…………哈哈哈。稍微有点摄影知识就只能呵呵呵呵了……

之前用单反,自己手机出的片看不上⋯我不是为了来炫耀我入了大家所谓的拍照神器就桃好的光线来几张以显示我的选择是我多正确,个性⋯我只想测试他的底线在哪,那种环境出片我是否满意,做为一个理性诺粉不喜欢被舆论所导向⋯

• 920毫无绿线啊,和930不是一样的屏。

百度一下吧,920去售后一说绿线直接给接屏

• 小侠铁定会入930,谢LZ晒单

当前棒子,水果N年不变的外观,又满大街,930首先外观上己经脱颖而出了⋯系统流畅,手感也不错⋯缺点就是应用,但也分人,很多人用不上那么多应用⋯

• 噗,诺基亚卖的就是拍照,你说拍照不好,请用诺基亚专业拍照好吗,

呵呵,用了才有发言权⋯目前手机拍照并不看好⋯我看好外观和系统

自带相机很一般

• 再也不会入wp这个大坑了,微软去死吧!

wp还是不错的啊,传说马上抛弃nokia这品牌了,下一歩直接上windows了,M8是个先兆?

• 这就是诺基亚自豪的拍照?还是匿名楼主你是纯黑啊...920都比它成像效果好

去看看

粉也要理性,好不好自己买台用用就知道了⋯

• N记相机旗舰上一代是808,本代是1020。拍照本身就不是930的最大卖点。
    至于拍照这事,好多人都说,牛头、狗头,不如相机后面那个头。
    换成手机,只要硬件没差太多,也是这个意思。

和拿手机当相机的我能说什么⋯你们自当是陈大师了⋯不知你们用所谓的后面的头都拍出什么作品了⋯

摸摸玻璃心楼主,拍成你这样真挺不容易的,如你所说,你的构图岂止是没什么大病,简直太赞了,继续加油喔。 [做鬼脸]

• 1,屏幕一定要贴膜,800+1520+1020用户恳求你一定要贴膜,不要相信广告。
    2,我记得摄像头单位像素是1.12,大概和Z3、S5等是一个档次(比920和5S差),而且还有光学防抖、6片镜头等,硬件规格上算很不错了,当然要和3000的卡片相机还是没法比。
    3,自带相机不会拍全像素照片,也好用诺基亚专业拍照。而且平时在相册里看到的也是500W像素,要在专业拍摄才能看到全尺寸的。所以我的1020被朋友误会了好几次,以为是噪点超大。
    4,要黑的话必须黑拍摄速度。

第3条不成立,不是全像素下,噪点会更少⋯你可以拍两张一张全尺寸RAw一张一半像素的RAw然后Lr中对此一下

第4条对焦慢,是有点慢,同条件下和3k左右卡片是差了点但不至于要黑⋯就是中低端单反也不能像5s之流按下快门就对上,对焦快不代表精度也高⋯

• 年初时疯狂迷恋930,现在回头看来还是水果综合素质最好…800用户的告白…

水果基本也是没得选择中的选择了⋯手机行得洗洗牌了

• 坐等4G版本发布,支持诺基亚,支持WP

• 用920目前最难以忍受的是发热其次是待机 [不高兴]

• 很多败类别拿安卓机配置讨论WP系统的手机,就和苹果系统一样,1G运行很快了。没用过的别装逼!

• 这种线必须换机啊

• 楼主绿线问题申请更换新机了吗?