2014-09-07 21:05:33 38点赞 109收藏 95评论

随着手机越来越智能,同样增涨的还有电池的容量和充电的频率,以前黑白屏的诺基亚一周充一次电在如今已成了传说再也不担心充爆电池:韩皇 HG-06 定时插座 & 金科德 定时插座 ,一天一充已经成为主流。

谁都希望早上出门的时候,手机电池是充满的,如果晚上如果回家晚了或者进家门没有第一时间给手机充电,为了第二天手机满电,就只有两种选择:要么熬着等电池充满;要么整夜充电。大多数人一般都会选择后者,这样不会影响正常作息,毕竟第二天还要上班。虽然现在厂商会把手机做得很智能,电池充满后手机自动停止充电,但窃以为整夜的通电还是存在一定的风险,比如机身长时间发热、加速电池老化、火灾等等再也不担心充爆电池:韩皇 HG-06 定时插座 & 金科德 定时插座 ,手机充电时引起的种种祸事近几年频现网络。

在一次白菜价推荐中,我买了金科德TW-L12定时插座(以下简称金科德),除了价钱不贵还有一个很重要的原因是该产品内置充电电池,不需要加装7号电池,(03年给家里电热水器买过一款定时插座是需要7号电池的,没有电量显示而且电池没电就罢工)。 [商品:金科德 定时器 定时插座 定时开关插座 定时器开关插座 免邮]

到手感觉不错,体积小重量轻,外观做工很好,塑料外壳圆滑没有毛刺(据说是阻燃PC材料,未测试),以星期为循环可以设定16组开关时间,我充手机只需要1组,似乎有点“大材小用”。我把充电时间设定在凌晨3点到5点,我的小米2S可以从14%左右的电量充到90%以上(我不希望过充,所以不把时间设置得太长)。就这样,妈妈再也不用担心我的手机充电问题再也不担心充爆电池:韩皇 HG-06 定时插座 & 金科德 定时插座 ,不管晚上什么时候想起来要给手机充电,插上就可以安心的去做别的事情。

没有研究过这款金科德内置电池的容量大小,但外出一周没有使用,回来发现一切正常还是非常满意的。但也不是完美无缺的,有这样两个缺点:第一,顶上的红灯是用来识别工作状态的,亮起表示电源打开。半夜亮起的灯光可能会影响人的睡眠再也不担心充爆电池:韩皇 HG-06 定时插座 & 金科德 定时插座 。第二,体积没有那么小巧,普通的一个方形的插座面板上如果用了它,另外一个插座就别想再用了(当然从外形上估计,拆开把顶上“苹果把”的指示灯拆掉也许就会有足够空间让另一个插座投入使用,但本人有点完美主义就没有这样干再也不担心充爆电池:韩皇 HG-06 定时插座 & 金科德 定时插座

最近,家里老人“鸟枪换炮”用上了智能手机,也有了同样的烦恼,于是我打算再买,基于上面的缺点,最后我选了韩皇 HG-06定时插座(以下简称韩皇) [商品:韩皇 HG-06定时插座 定时器开关插座 定时开关 电子式定时器]

首先,韩皇的开关指示灯很小,夜里不会有影响,其次是可以90度范围调整机身方向,给上面的两眼插座留出一定空间,虽然空间也不多,个头稍微大一点的两眼插头还是会有麻烦,但至少我的笔记本插头可以很好的与它“和平相处”。

虽然品牌不同,但除了外形,采用的材料和控制面板的按键形式和布局基本相同。但在设置操作上有所不同。金科德采用的是单键操作,即任何一个按键在按下时都会有相应的反应,为了防止设置好后再出现误按,加入了自动锁键功能,即15秒不操作就自动锁定按键,需要连按4次清除键才能解锁;韩皇没有锁定功能,采用组合按键的方式来防止误操作,即很多设置都需要按两个按键操作。这两种形式的优劣就仁者见仁智者见智了,我个人比较喜欢后者。

两款产品都标称支持最大功率输出功率2200W,可以说普通家用电器用都没有问题,但目前我没有测试过大功率电器的使情况。

两款产品都还有一个较为实用的功能没有加入,就是倒计时开关功能,比如今天手机玩得多,还没到下午就快没电了,如果能通过按两、三下按键的简便操作(目前需要设置开始时间和结束时间,较繁琐)就实现设定两个小时后自动断电就更完美了再也不担心充爆电池:韩皇 HG-06 定时插座 & 金科德 定时插座

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BULL 公牛 ?:(BULL)公牛 氮化镓 20W充电器灰色

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BASEUS 倍思 氮化镓67W充电器 便携桌面充电站

BULL 公牛 无线明装插座 10A

BULL 公牛 无线明装插座 10A

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

DELIXI 德力西 插座插排插线板多插位面板多孔多功能拖线板接线板插板带线

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

• 其实锂电池对过充基本没影响。

锂电池充电一般分三阶段:首先充电器对他进行大电流充电,到80%左右逐步降低充电电流,最后到达电池中控制电路中的保护电压就彻底切断充电电流。注意是断电,不象其他电池充电完后还要来个涓流充电。电池冲鼓起来和燃烧是充电大电流阶段发生的,一般是充电器问题和电池质量问题。所以后期配定时器不能解决上述问题。

学习了,看来佳能的渣渣充电器以后用起来要小心

• 放了一年多没有用,还是有电。这种太麻烦,用个机械式的挺好。

和你相反,我喜欢电子式的

• 我买4s的时候就入了个简易定时的9.9包邮,只有1 2 4 6 8 10,就是按一下就是1下1消失,2下2小时,我基本都是用到30~40%充2小时的。到现在用了2年了,手机基本玩1~2小时游戏还能坚持1天

嗯,我也觉得定时充电对如今的大容量电池很有必要

没有两种功能兼备的产品,这样能够覆盖生活中的所有需求。另外,机械式的我老怕时间长了按键会被我弄坏

• 你那个定时器不等于24小时充电么

兄台大概没弄明白,设置供电时间点和断电时间点后插座就会按时工作。如果是24小时供电,用它不是多此一举吗

我是说定时器内部的充电电池

• 功能不错,外形很矬。

习惯就好,也没什么大不了的

• 没必要的,只要是正规厂家的手机电池,在充电过程中会自动调节充电电流,充满后,进入涓流充电只有不到100ma的电流,涓流结束后,充电停止,进入工程模式查看充电电流成为负值,也就是处于放电使用状态

我手上都是原充原电,锂电鼓起了是咋回事呢?

鼓了就是坏了T_T

• 科德吧?怎么多了一个金字?吃果果的山寨啊

被你提醒还发现了这样的细节,正面的商标是“金科德”,背面生产厂家是 慈溪市科德电器厂

科德的品牌叫金科德,然后韩黄也是科德的牌子

• 真乃神器也!于是我买了个防过充的电流显示器

欢迎晒单,也让我学习一下,在充电的道路上没有最好只有更好

• 宜家买过一个,不过不是电子面板,是旋钮,还挺好用

那种我把它称为机械式,充手机不方便,每次都要设置一下

• 这东西质量很差,3个月包坏

看来我人品不错,一年多了一切正常

• 手机厂商会把充电的问题考虑进去吧。再加个定时插座不知道有必要没。

不怕一万就怕万一

• 这个牌子跟韩后什么关系

你说的我没见过

• 这个好,马上去入一个!

• 封面照片看上去不大可靠的赶脚

• 做工太山寨,没有购买欲望。

金科德我买过不少,真的是做工不敢恭维,这个是事实。另外一个没买过

你指的是外壳还是内部电路?我觉得外壳做得没什么毛病,内部电路就不懂了

• 校验提示文案

• 买个靠谱的吧,这种看起来才会爆炸的感觉

• 现在的电池都有过充保护,,,,不需要这个吧

• 金克拉有时候不会自己断电,要拔下插头放一会儿才好,不知道是不是个案

• 这个看起来比手机过充危险多了……