RK860三模机械键盘

2021-01-18 20:19:58 4点赞 7收藏 37评论

新购了台笔记本,可能因为常年台式的缘故,无法适应笔记本的短键程,看最近大妈上不少键盘的推送,一开始就想买个便宜的有线机械键盘,需求很简单,就是想找个改善打字手感的全键盘,RGB什么的不讲究,一开始想着会不会有那种带电源的蓝牙模块,接上不仅能给键盘供电还能连笔记本(这样有时候还能把键盘接台式机用,台式一直用的DELL薄膜,差不多快十年,字都磨光了),找了一圈比较接近的产品是“吃鸡王座”,感觉没必要。

于是转向带蓝牙的,一开始看中TT的G521虽然价钱小贵,但全键盘、TTC轴体、4.2蓝牙的三模、PBT键帽还有掌托,有专门的电池仓,这样充、换电容易,也不用担心将来充电电池老化,似乎该有的全都有了,接下来只需要等特价就行。

RK860三模机械键盘

经值友提醒,发现一个问题:掌托和键盘是一体的,并非想象的那种可拆卸式 ,这。。。。。一票否决

于是又发现了RK860,虽然配置没有G521高,但价钱只有后者的一半。看中之后发现错过特价,和客服沟通后还是以特价下单茶轴。快递的速度略慢,最近才收到。

RK860三模机械键盘

整体布局紧凑,键位距离合理。除了键盘,还有数据线和拔键器(塑料和金属各一),键盘的做工用料都很不错,很有质感,边缘有倒角,不割手很顺滑,没有毛刺。

RK860三模机械键盘

线材上也有一个收纳粘扣,虽然不值钱但体现出设计的用心。线材上也有一个收纳粘扣,虽然不值钱但体现出设计的用心。

RK860三模机械键盘

键盘开关和模式切换在背面,还收纳一个2.4g的接收器。

RK860三模机械键盘

键盘的五颗指示灯在空格键这边的机身侧面朝着使用者,这样键盘的状态就非常直观,特别是大小写。这点好评

RK860三模机械键盘

1.茶轴手感不错,声音和原来的薄膜差不多,没有想象的那样静音。白色的背光配合字母透光的按键对我来说足够(笔记本背光设计出来挨打),动态灯效挺花哨,用的时候基本不会打开。

2.组合快捷键与win10完全匹配,感觉很实用。

3.蓝牙最多可以配对三个设备并能快速切换,对我来说挺实用。

4.没有纸质,只提供二维码到看官网说明书,很环保,网页说明书,查阅很方便。

优点:

配置高,手感好,背光柔和,连接方式灵活多样,大电池续航持久。

缺点:

背光的亮度没有记忆,每次开机需要重设,这点扣分。

• 背光的亮度没有记忆,每次开机需要重设。这个我问了客服,客服说后续会出支持记忆的固件,不过就不知道啥时候会出了。

拭目以待,不过平时很少开背光

现在已经有了

• 没小键盘,0分。

为啥没有小键盘?

看错了,我现在觉得很好,已经按照你的文章抄作业了。 [龇牙]

• 小键盘区未分隔,易误触吧?

打字为主,数字键用得不那么频繁,感觉没影响。这家也有标准布局的三模,RK989

• 买了61键哪款,还行

小的选择很多,感觉黑爵那款挺不错

• 今天下午才退掉一把,219买的,但是这两天有活动,209=键盘+鼠标,再加上对手感等方面的不满意,于是果断选择退货,从我自己的体验出发,这把键盘的轴手感不是很喜欢,和樱桃差距太大,和很多国产轴的差距也很大,其次,键帽的做工很一般,非常一般的那种一般。外壳用料不够扎实。摸起来感觉有点薄(没拆开过,只是就手感而言)。如果站在售价的角度来讲,也不好过多的苛求这些问题。就硬件配置方面而言还是不错的。3模连接、热插拔轴座、多种背光模式、全键无冲等等。你可以把它当做一把过渡性质的键盘。等接触了其他的机械键盘之后,你会逐渐觉得不满足,开始考虑换轴,换键帽,而这把键盘就恰好给予了你一个折腾的平台,一个入坑的理由,在日后的升级和使用过程中,不会有无法克服的短板,比如有线改无线连接。以及无法升级的无奈,比如无损更换轴座。而这也是我选择退货的理由。打字手感还可以慢慢调整,但是外壳做工廉价,pcb板不够扎实,这就是硬伤了。使用时间越久,我就可能越恨它。

209那个我也看到了,不过点进去研究了一下,虽然也叫860,但和这款的配置差别很大。手感是很主观的,不喜欢确实不能强求

209的套件貌似和这个不一样吧

• 金属的是拔键器,塑料的是拔轴器

原来如此,受教 [献黄瓜]

• 好奇当时特价是多少啊 [高兴]

219,那天错过涨价到239,我看今天也是这价

嗯嗯,感谢,昨夜已经下手了 [傻笑]

• 茶轴好用还是红轴好用?

我买的茶轴,似乎只比以前买的其它牌子黑轴轻一点,手感是很主观的,我觉得只要不是期望太高就行

有黑爵的樱桃红和樱桃茶,还是觉得红的手感更习惯。所以还是等红轴补货先。目前只有茶轴和青轴有货了。

• 你买的特价是209?还是多少?

前面有说219,最近经常看到这个价,不急的可以观望一下

我没赶上199,我是209

• 是在哪儿买的?还能跟客服降价 [口水]

京东,本来只是随口一说,没想到客服真改了,不过也是日常价格

• 感觉开关设计在背部也太难受了,每次要关掉都得征个翻过来

还好,有自动休眠,因为电池大,我基本都不关 [献黄瓜]

• BG6WHQ

作者
    你为啥这么确定? [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 185拿下一个

哪买的185啊?是就买一把吗?狗东我是见过5把摊下来189的

• 不是很好用