2014-09-10 20:06:55 10点赞 25收藏 26评论

自从用上苹果手机以后,就存在两个迫不及待解决的问题:一是手机充电,二是用手机播放音乐时音量不给力。浏览苹果官网发现一款JBL专为iPhone5接口生产的音箱。 [商品:JBL OnBeat Venue城市节拍 iPhone5接口音乐底座音箱 内置无线蓝牙 黑色]

此款音箱介绍为:JBL OnBeat Venue LT采用独特的2.2声道设计,内置两个直径为75mm的中低音扬声器单元和两个直径为40mm的全频扬声器单元,额定输出功率更是达到了超强的30W;低音澎湃震撼,下潜深;中高频饱满醇厚,清晰通透;带给你震撼的影音娱乐视听体验。

当时看见标价近2000元,只好望而兴叹,寻求其他途径入手。经张大妈引荐,发现几大网站均有销售,价格在千元内跌涨不断,最终在758元时按捺不住下手,后来甚至出现649元的好价。电子产品价格波动是正常的,只要价格在自己可接受的范围就可以下手,总不能期待有更低吧,毕竟总会有人比你更低价购入的,个人看法是早买早体验。

附上官方图片以及局部要说明的照片。

说明书和电源适配器。

室内开灯正面照。

室内关灯正面照。

JBL OnBeat Venue 城市节拍 iPhone5接口音乐基座音箱 半年使用心得背面。

侧面。

侧面像切开的西瓜。

通电状态,或者音乐播完的状态,有人说睡眠模式。右侧为音量控制键。

激活状态。

三种输入模式,图为蓝牙显示状态。会发出蓝色的光,有人戏称这代表蓝牙标识。插上苹果手机或者iPad,中间那盏灯会亮,显示为白色。aux使用时,也是白色。

左侧三个按键分别为低音增强按键,电影按键,还有信号源切换按键。

背部特写,aux插口。

这次晒单不晒拆箱照,只说说使用心得。从音箱的介绍说起吧:BL OnBeat Venue LT采用独特的2.2声道设计,内置两个直径为75mm的中低音扬声器单元和两个直径为40mm的全频扬声器单元,对于传统的桌面音箱2.0&2.1来说有点特别,像我这种对音箱没有研究的人没有什么概念。额定输出功率30W,30W也只能听听音乐而已,如果作为电影音效有点牵强,毕竟额定仅30W,还达不到一般低音炮的效果,再说,你总不能把音量调到最大,这样的话,近听就有破音感。什么“低音澎湃震撼,下潜深;中高频饱满醇厚,清晰通透;带给你震撼的影音娱乐视听体验。”这样的软文就不要太较真了。选购前可以去实体店体验一下,苹果店就有,购买后可能前期你会出现音效错觉(没有苹果店听的效果好),大概是“老婆还是别人的好”的心理,再者苹果店摆出来的音箱都是经过长期煲过的,和没有煲过的音箱音效是会存在一定差别的,一般在电脑城卖音箱的商家都会告诉你这点,你可以找他们拷贝一点煲音箱的软件和音乐,也可以自行百度

优点:1.性价比高,同时解决我手机充电与手机听歌音量问题。2.音箱外形设计新颖,黑色款搭配白色苹果手机放在书房或者床头柜都是出众的摆设。3.提供蓝牙功能,一般带有蓝牙功能的智能手机都匹配,手机音量控制键可以直接调整音箱的音量大小。4.三种输入方式:蓝牙,aux,底座插口。但是aux略显多余,蓝牙的作用本身就是减少aux输入数据线的累赘。5.抗磁性强,终于不用忍受手机来电时强烈的磁声。

缺点:1.我原本是想给苹果手机配个外置音箱,首选的音箱应该是带有Airplay功能的,(想体验苹果的Airplay功),但JBL这款音箱不具有这个功能,稍有遗憾。2.带有aux输入功能,但不配件不含aux输入线,得自己选购,对于我来说,可有可无的功能(没有蓝牙功能的电脑可以安装蓝牙收发器)。3.没有收音机功能,现在很多音箱都带有收音机,甚至网络接口。4.底座插口不是很好用,用力小了打不开,力气大了怕弄坏。(我每天一充,所以一直打开底座)5.音箱表面容易积灰,清洁难度大。

最后说说硬伤,蓝牙功能在有效范围内信号还是稳定的,一旦超出范围就会失效,得重新连接。比如你正在听一首歌曲,离开有效范围后音箱就会静音,你再次返到有效范围,这时音箱是不会发出任何声音的,你得在音箱上按一下电源键,等于再次激活,有时候灵敏度不好,还不止按一次。另外音箱音量控制键,没有传统的扭转器或者电子显示器,只能凭直觉判断它的音量大小。当你手机或者其他设备连接上音箱后,它的音量大小是按照你手机或者其他设备上面的值发声的。如果你的手机音量调到最大,音箱激活后发出的声音会大到吓你一跳。好几次我操作不慎都遭邻居投诉,所以使用前先确保音量不会影响他人。

另外,激活音箱时提示安装匹配软件,这个软件其实没有多大用处,可以不安装,因为现在很多音乐APP都可以直接播放的。

总结,个人如果没有情结,遇上649元的好价是可以接受的一款音箱。(以上内容均为个人理解,专业人士勿喷)

附上个人使用照:

JBL 杰宝 PARTYBOX1000 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PARTYBOX1000 蓝牙音箱

JBL 杰宝 MS402 2.0声道 桌面蓝牙音箱 棕色

JBL 杰宝 MS402 2.0声道 桌面蓝牙音箱 棕色

JBL OnBeat Rumble 派对节拍 多媒体音响音箱(iPhone/iPad音乐基座 红色)

JBL 杰宝 OnBeat Micro 2.0声道 多媒体音箱

JBL 杰宝 L100 CLASSIC 书架 音箱 橙色

JBL 杰宝 L100 CLASSIC 书架 音箱 橙色

JBL 杰宝 CM220 2.0声道 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 CM220 2.0声道 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 QUANTUM DUO 2.0声道 桌面蓝牙音箱

JBL EON610 便携式 10英寸 音箱

JBL EON610 便携式 10英寸 音箱

JBL 杰宝 STUDIO SUB 250P 大功率低音炮音箱 黑色

JBL 杰宝 CONTROL系列 CONTROL 25-1 户外 壁挂式音箱 黑色

JBL 杰宝 CONTROL 16C/T 吊顶 喇叭音箱 白色

JBL 杰宝 MTS10 舞台 多媒体音箱 黑色 一对

JBL 杰宝 MTS10 舞台 多媒体音箱 黑色 一对

JBL 杰宝 CHARGE 3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CONTROL 23-1 音箱

JBL 杰宝 CONTROL 23-1 音箱

JBL 杰宝 CONTROL X 会议室 有线多媒体音箱 白色

JBL 杰宝 PS3300 2.0 多媒体音箱

JBL 杰宝 PS3300 2.0 多媒体音箱

• 这个茶杯 不错 可以给个关键词吗

麦当劳的呀

• 音质很好吗

我是800买的,后来飞利浦有个特价的库存音箱,我也买回来了 比较了几次 发现JBL这款音箱 音质实属一般般。从性价比来说 飞利浦DS8850最强 只要350'而且音质比JBL略强。Bose的SoundLink 不错,注意不是mini,但Bose这款价格太高。

音质确实很一般 低音控的还是首选bose

• 晒物首发?

• 我600块,弄了一个,799凑单满999,然后满减250,最后用上拆单大法,等于799-199,弄了一只玩玩!

拆单大法是啥,我就是649时候撸得,听着还凑合

• 蛮好的。我在用无所不能

• 谁送我个飞艇,我陪他/她来一觉儿

• 不知道为啥,看见节拍两字就忍不住想脱口而出“摩擦摩擦!”

• 30w,应该不错的

• 想找个ipod接口能放的音响。。。老好久没推荐的。

• 挺好的,自己喜欢就好。

• 楼主是个恋旧的人,还在ip5上用ios6!

• 还是dsd501合适

• 想请教一下这种iPhone5接口的,用touch4加上转换接口能否正常播放呢

可以的,我也有只是还没有转接头

正常播放是可以的,能不能充电没有研究过。

• 本人800多淘宝入手 音质很一般低频量太少了 没什么出彩的地方

• 楼主也爱看新周刊么?我看了快十年了

• 你的城市节拍 开机状态 时间长了 没声音 自己自动关机吗?我问了好几家都说不带自动休眠的,为什么我的经常自动关机那 怎么回事?

你接的是电脑么?!把电脑音量调大,音箱音量调小试试……