2014-09-19 08:18:51 82点赞 197收藏 92评论

追加修改(2014-09-19 11:33:03):
PS 再 PS: 说下关于沐浴露假滑的问题,我们知道生活用水中都会含有许多钙镁离子,而沐浴露大部分的表活配方都是SLES+CAPB这类组合,这种表活是抗硬水的,所谓抗硬水就是不会与水中钙镁离子发生反应,钙镁离子稳定了一层水膜,我们觉得“滑”是因为我们只接接触到的这层水膜而造成的;而皂基类的沐浴露,或者手工皂香皂,其中的表活就会与钙镁离子发生反应也就是说不抗硬水,大家用肥皂洗衣服的时候就会发现浮在边上的皂垢就是反应后的产物,所以钙镁离子被反应掉了也就没有了那层水膜,我们只接接触皮肤摩擦力就大了,也就是那种“干净”的感觉。所以并不是滑一点比不滑的难冲洗,两者都需要用大量水去清洗干净哦。我们亚洲人是十分喜欢皂基类产品这种冲洗时涩涩的感觉,所以日系沐浴产品 诸如资生堂 可悠然 惠润,都是皂基类复配椰油酰两性基乙酸钠的产品,冲洗感觉很好但是很容易干,秋冬不建议大家使用这种。而氨基酸类表面活性剂温和而且能形成类似皂一样的肤感,但是氨基酸表活成本太高在沐浴产品作为主成份来说还是很少见。还有一种油脂沉积技术,像是玉兰油,强生,多芬等沐浴露会采用这种,如文中说的那样油脂在皮肤形成焊点增大摩擦力,冲洗感觉也不错哦。

收到之前张大妈推的沐浴露,,就是 29.9 四瓶,”6“元一瓶的(∩_∩) [商品:威露士(walch) 十八本草按摩精油沐浴露 薰衣草 (650m)]

店家包装还是不错的,四瓶完好无损,而且泵头没有损伤。反倒是之前京东买的有部分溢出。产品的包装风格也走得简约路线,配合透明瓶子+透明液体,整体视觉感受还是相当不错。相对来说,作为一个配方师而言, 做透明度的配方其实难道比较大, 因为一旦决定了最终产品的性状, 有相当一大批原料已经被圈出了可使用范围. 而且必须舍弃某些特殊的洗后肤感, 因为某些肤感必须由某些原料提供, 而这些原料有可能就不能做成透明的。

一款肤感舒适,效果上佳的洗浴产品,如果是透明的,其成本很多时候都是比非透明度的要高. 且透明产品的稳定性比非透明的更加重要, 因为透明的产品有问题一看就知道了, 如果是非透明的,就算有轻微的物料析出也不一定能观察得出来.所以这款产品的成分也很简单,SLES+CAPB 这种大众的表活体系比起皂基成分还是温和的,缺点是冲洗性不如皂基,但是这款产品之前使用的过程中泡沫细腻多冲一会儿还是很干净的,沐浴产品大家记得一定冲洗干净,它只是洗涤产品不能充当润肤乳使用。香精稍微多了些,敏感肌肤还是需要注意点;排在后面的是各种植物提取物+18本草,不过这个东西大家看看就好,毕竟含量比香精还少,大家不会以为你闻到的那么清新的味道是植物的天然香吧?其实都是香精。防腐成分也是经典安全的。整体就是一个清洁力不错的沐浴产品,但是冬天用因为没有油脂成分会偏干,所以干性肌肤记得配合润肤乳使用。

评论有值友说产品评价里有人说是天猫卖的这批是兑水的,稀薄很多,为此我特意和之前京东买的做了对比,其实是差不多的。对比图如下,一个是天竺那个,一个是洋甘菊那个。

放在一起比较,图片看不太清,实际体验是流动性基本相同。所以不存在天猫旗舰店兑水说法。何况对于一个厂家不同发货批次配方都不同,研发成本生产线的生产成本都会增加,配方是固定的,不是说兑水就可以随便放水进去,那样到手就不是你看到的沐浴露而是泡泡水了。再来看个和其他产品的对比。

这个是和吉列的净味清爽相比较,吉列的相对浓稠点。难道是浓稠点真的好?实际体验确是威露士的更好一点更容易冲洗点。实际上沐浴露洗发水,都是有的浓稠有的稀薄,比如清扬相对海飞丝显得浓稠一点,清扬就一定比海飞丝好? 浓稠稀薄只是这种产品的一种感官形态,浓稠不代表浓缩,只是配方师根据市场需求顾客要求配出来的不同形态;想要浓稠多放点纤维素类的增稠剂,看着跟果冻一样就特别浓缩了?其实都是增稠剂而已,稀薄还是浓稠大家不必过多纠结。

说了这么多,其实这就是一款还算不错的清洁型沐浴露,味道也很好,夏天用用什么的挺好,不过冬天大家最好配合润肤乳哦! 至于产品定价,其实10几元才是这款比较合理的定价,毕竟配方没什么特殊,要知道添加了许多油脂 工艺技术更先进的多芬才20几元呀!。。。。

ps:小编建议我多写一些其他沐浴露的心得,o(︶︿︶)o 唉 ,大家凑合看一下【小葵花课堂】白菜价 walch 威露士 十八本草按摩精油沐浴露,顺便说说用过的沐浴产品

先po张最近在用的一些沐浴露。

其实种类还真是蛮多的,有些是凑单,有些是赠品,其实还有两个放在浴室的大瓶实在拍不下了。

目前超市开架这些沐浴产品大多成分近似,主要都是表面活性剂+一点点保湿或者植物成分。所以选一款好的沐浴产品对我们来说主要就是选一款好一点的表面活性剂;作为冲洗型产品,大家对于那些宣称美白嫩肤、抗老去皱、抗炎祛痘等等的这些功能看看就好,毕竟作为冲洗产品就算有各种营养成分被水冲洗过后也所剩无几,所以沐浴产品主要达到的目的就是那句广告语“干净不干”,这对于干性肌肤或敏感性肌肤来说又是尤为重要,所以表面活性剂优劣就直接关系到沐浴露的整体效果,而不是我们肉眼天天看的浓稠还是稀薄(很多人还认为浓稠的就是浓缩的精华的稀薄的就是兑水的假的)。

目前来讲,在综合性能上,有两类公认的温和的表活,一类是烷基糖苷,另一类就是氨基酸类。。烷基糖苷作为天然绿色来源的表面活性剂温和是温和,但是脱脂能力很强,所以放在沐浴露产品中大部分都是用来降低其他表活刺激性而不是主表活,后面介绍的威露士18本草就是添加了奎基葡糖苷来降低其他表活刺激性(其实多关注威露士这家公司会发现他家研究使用烷基糖苷在其大量产品线上,包括洗洁精洗发水等)。氨基酸表面活性剂却没有脱脂太强这个问题,所以现在已经被用在一些洗发水 洗面奶中了;问题来了,既然氨基酸表活这么好,为什么日常生活中很少见?主因就是成本高尤其是对超市开架产品来讲,其他还有诸如配方复杂、原料要求高等,所以现在主要在一些中高端产品上出现,比如施巴抗干敏沐浴露等。

而目前超市开架商品大多数都是 月桂醇聚醚硫酸酯钠 SLES+ 椰油酰胺丙基甜菜碱CAPB这种经典组合,清洁力适中刺激性适中成本低;以上我的那些产品中除了多芬 花王其他的基本都是这个组合了,当然我不是说这个组合不好,只是要鄙视某些公司比如吉列这个250ml开架要25实际成分根本就是宝洁自家舒肤佳10块钱的东西,说什么净味成分,就是添加了大量香精!!洗起来那个香的熏的头都疼了快!凌士的也是如此,至于什么深海冰川什么成分,添加量排在防腐剂的后面,能有个屁用。都当男人好骗,不看成分表不知道商家这些伎俩么,好多打着男士旗号的产品就这种组合加上大量怪异香精来标榜专为(keng)男士设计【小葵花课堂】白菜价 walch 威露士 十八本草按摩精油沐浴露,顺便说说用过的沐浴产品

现阶段沐浴产品中,手工皂被商家炒作的火热,主因还是宣传天然,而且皂类皂基类产品的冲洗感觉一直是亚洲人的最爱,只是皂类产品的温和度差了一些;手工皂相比一般香皂制作时中和程度低一些,所以刺激性有所降低,只是皂类本身较强的刺激性,始终是会将一些脂质溶出来的,不管你用什么方法;更何况手工皂中并没有添加那些配方开发人员常用的复配两性表面活性剂或非离子表面活性剂来降低脂质的溶出以及刺激性;当然说了皂类产品这么多坏话不是因为它很差,毕竟我们祖先很早就使用了皂类,只是现在的说法认为使用碱性的洗涤护肤用品会伤害皮肤,虽然这种说法目前还没有文献的支持,只是一种推断,但是如果你是干皮敏感皮,如果可以避免使用碱性产品,为什么不去避免或寻找替代品呢?

目前有手中两块皂类(亲,你的肥皂掉了【小葵花课堂】白菜价 walch 威露士 十八本草按摩精油沐浴露,顺便说说用过的沐浴产品 )。

紫色的是AA的薰衣草皂,冲洗的感觉很好味道也不错,从头洗到脚,就是干了点。

至于多芬这个皂,多芬取的名字叫“多芬香块”,PH值呈弱酸性,根本原因在于它根本就不是一款普通的脂肪酸皂,也就是在于其成分的不同。而一般的皂类,都是由脂肪酸钠组成。而多芬香块的主要成分是脂肪酸羟乙基磺酸钠,温和的表活,大部分都用在很多洗面乳中;而联合利华在研究羟乙基磺酸钠这个成分已有几十年,有着多项关于这个成分的生产和应用的专利,所以多芬香块的表活可靠性是有保障的,温和低刺激,懒得时候完全可以从头洗到脚(我是有多懒),多芬香块中的其它保湿滋润成分也是比较足的,像脂肪酸和甘油也是很有效果的,保证了清洁后不会让皮肤太干。价格之便宜让你惊呼,这货就是成本价来打口碑的!

多芬的沐浴露这里也要提一下,虽然图片中我只放了一小瓶实际情况是冬天一定会使用的性价比很高的产品;专利的DEFI 表活配比很好,其中就添加了上文提到的氨基酸表活来降低其他表活刺激行。而另一个专利Nutrium Moisture 是在沐浴露添加大量油脂来巩固保湿效果,并且多芬的工艺技术比较先进,油滴分散得也比较小,使用细小的油滴能稳定悬浮在沐浴露中,通过高粘的油脂,在皮肤上形成一个一个的油脂“焊点”,增大摩擦力,冲洗时会得到类似皂一样的感觉,所以不会像一般产品那样冲洗时有滑滑的感觉。而多芬男士沐浴露主要成分有所差别,添加了更细小的矿脂增强了保湿效果,但是对于我这种容易起痘的油皮来说还是需要注意的。

大家选择沐浴产品时要结合自己的皮肤状况,油皮混合皮的夏天可以用些皂基,干性敏感性的皮肤就要尽量避免这些多使用温和表活的沐浴产品;冬天的时候人的皮脂分泌减少,大家也应该注意配合润肤乳来多加一步护肤步骤。

貌似说了好多和晒单物品无关的东西,接下来就是关于这次买的一大堆威露士家产品的一些晒单。

再 PS: 其实威露士沐浴露还有一个白色瓶子的经典系列,前几天张大妈也推过的青柠沐浴露,这个成分也很有特色,添加了氨基酸表活降低刺激,并添加了一些VC 烟酰胺等成分。 价格还很便宜,诚心之作,就是味道怪了点,不像柠檬倒像是生姜。。[商品:威露士(Walch)健康沐浴露 清新青柠 (720ml)]

Walch 威露士 沐浴露 经典

Walch 威露士 沐浴露 经典

Walch 威露士 沐浴露 水润 1L

Walch 威露士 沐浴露 水润 1L

Walch 威露士 橙花精油沐浴露

Walch 威露士 橙花精油沐浴露

Walch 威露士 健康沐浴露 清新青柠 1L

Walch 威露士 健康沐浴露 清新青柠 1L

Walch 威露士 精油沐浴露 (松木+佛手柑)

Walch 威露士 精油沐浴露 (松木+佛手柑)

Walch 威露士 松木精油沐浴露

Walch 威露士 薰衣草精油植萃沐浴露

Walch 威露士 薰衣草精油植萃沐浴露

Walch 威露士 清新青柠 健康沐浴露

Walch 威露士 清新青柠 健康沐浴露

Walch 威露士 韩方花露氏 清新果香公主系列 精油沐浴露

Walch 威露士 精油沐浴露 (松木+茶树)

Walch 威露士 精油沐浴露 (松木+茶树)

Walch 威露士 美肤净透沐浴露 桃叶味

Walch 威露士 美肤净透沐浴露 桃叶味

Walch 威露士 沐浴露套装 (保湿美肌500ml+润肤透肌500ml)

80.9元

Walch 威露士 清爽水润沐浴露 绿柚叶

Walch 威露士 清爽水润沐浴露 绿柚叶

Walch 威露士 精油沐浴露 (茶树+佛手柑)

Walch 威露士 精油沐浴露 (茶树+佛手柑)

• 用过很多沐浴我来说说吧,以前用玉兰油什么真心不好用洗不干净油油的。后来买了资生堂的水之密语沐浴露500ML那种 现在都是国产600ML了也不知道一样不,觉得这个价位里比较划算了洗的干净舒服,后来换了欧舒丹的芍药沐浴露一般般不推荐,杏仁油沐浴露不错就是没什么泡沫最好和别的混合着用,茱莉蔻薰衣草这个不错贴别是夏天很舒服,,茉莉的不行味道也一般,,强烈推荐一个就是KOSE的纯肌粹 很好用一点点很多泡沫,就是活动不多原价140 500ML 要是80左右强烈推荐,,

好与不好不要靠着洗的干净不干净来区别,假滑的原因我已经在文章前说过了,秋冬季节对于日系大多皂基类的还是尽量避免为好

• 买了也不少,一直寻找一款冲完不滑的沐浴露...为啥我用的多芬冲洗完依然很滑?

可悠然。。你值得拥有。。。我用多芬也很滑。。偏油性皮肤?

同感,我现在用惠润橙色的(淡雅果味香)比较舒服,你可以试试

• 总结:威露士跟多芬值得买!

不止,玉兰油 强生 ,有些也很不错,哪个便宜买哪个。

• 刚撸了一瓶可悠然和惠润,远不如多芬好用。悔阿悔

皂基类的应该好多人喜欢的呀。夏天用用也挺清爽的

干皮阿,秋冬天还是多芬靠谱,夏天找六神,冲完也不干不燥挺好。嘻嘻

• 照PO主这意思....有便宜又大碗的氨基酸类表活沐浴露推荐吗?另外是不是该分析下洗发水?

受成本所限暂时还没发现便宜大碗的氨基酸表活沐浴露。小厂的或许有但是原料纯度不能保证。施巴有一款你可以等等特价活动再买。或者用那些高性价比的氨基酸表活洁面乳诸如大宝水凝洁面替代如何⊙﹏⊙

对施巴不了解,方便说下是哪款么。

• 我想问LZ。。。阿迪的那个你头洗的不会干的不行么。。。

不会啊,油性头发。。当做一款不含硅洗发水好了。。哈哈

• 干性皮肤,烦请楼主推荐一款,尤其是要进入冬天了,太需要了。谢谢

多芬,玉兰油,强生大部分都可以选择,价格也不太贵,洗后记得再多一步润肤乳,只靠沐浴露这种冲洗型的是不行的。润肤乳可以看看大宝 强生这类含矿脂的。混合油皮可以看看凤凰甘油

好的,谢谢!

• 楼主,请问今天海淘推荐的Avalon Organics Lavender 薰衣草沐浴凝胶 这个产品如何..英文成分表看不懂啊...

有成分表么?海淘沐浴产品的运费不便宜吧?其实国内也有不错的沐浴露,沐浴产品主要作为清洁型产品来说还是没必要去海淘吧。

• 原来威露士在超市看的时候一直觉得是高大上的,直到上了张大妈看到各种促销以后,发现这玩意卖的还没好点的矿泉水贵。。。 [狂汗]

• 买这么多用到过期也用不完

• 居然还没人评论?我来挽尊

• walch的东西不错,不过听说是假洋鬼子,求辟谣。

看我樓上的評論吧

• 说的好具体。。。

• "干性敏感性的皮肤就要尽量避免这些多使用温和表活的沐浴产品"这句是什么意思?不应该是避免多使用皂基碱性的沐浴产品吗?

不好意思标点被我吃了,这句话意思就是 干敏皮要尽量避免使用这些皂基类表活产品,多使用温和表活的产品。

• 凌仕的香味,真是太熏人

• 用过这么多沐浴露~~肥皂捡怕了吧

• 我只用上海药皂!

• 两包芙蓉王 [色]

• 以前用卡玫尔,洗完身上会很香,留香2小时左右,但京东618的时候新买的洗完身上都没味道了的,不知道是不是稀释过了

• 楼主也是蛮拼的