mwow换标?拆它看看!华凌KFR-26GW一级能效外机简单拆解

2019-01-29 15:34:43 14点赞 39收藏 23评论

自从华凌美的收购后一直惨遭雪藏,2019年元旦突然被美的拿出来高调宣传,定位就是线上年轻化,对标米家这类性价比品牌。

购买理由

我的书房空调刚好是赶上华凌首发时购买,当时备选方案还有科龙的1p69京东款R32,1p69是1.5p。鉴于书房面积小以及美的R32的控制会更好选了华凌1p这款。当时就觉得是美的mwow换标,外形 性能参数甚至命名方式和mwow一模一样,安装用了一段时间使用感受良好

拆机理由

用了一个月突然风扇噪音增大,联系售后来查看发现内机风扇扇叶有一片出现破损导致。联系京东,直接安排换新(京东的售后是真不错)。3天内旧机被取走新机送到,鉴于zdm、家电论坛有人说这款比mwow减配很多,我就自己动手拆了新到的外机一探究竟。(新旧机都是2018.12生产)

拆机展示

这次拆机型号 华凌 KFR-26GW/HAN8B1 这个是1p版本,

对比参照 魅惑蓝心 站内发布 https://post.smzdm.com/p/707227/ 建议大家先看这个

另外就是jdbbs 上 kevin.hu 的华凌KFR-35GW/HAN8B1 这个是1.5p版本,因为不是站内发布防止侵权这篇我就不转了感兴趣的请自行百度。

1:去除外壳展示,1p的是单排换热器。1.5p确认是双排换热器。

2:换热器铜管,比1.5p的双排铜管看起来粗壮一些。

3:外机风扇电机广东威灵,这点和蓝心拆解的mwow一致,1p的功率转速相对小一点,kevin.hu 拆解1.5p的图片写的是通达电机,大厂一般不会只有一家供应链美的M刻也有用通达电机版本,估计也会有用芝浦的电机版本。

4: 四通阀是盾安的,蓝心 拆解的mwow是三花的,kevin.hu拆解的是港利。应该也是不同供应链的原因,港利的四通阀在美的其他机型 TCL智多宝R32 上也见到过,具体港利好不好这点我个人不太清楚,盾安 三花相对来说比较常见。

5:电路控制板主电容缩水为YST电容 深圳江浩出品,蓝心拆的mwow 采用 日本老牌电容NICHICON, 一般来讲日系电容性能耐用性更好一些。

6:压缩机这里拆开以后和蓝心的mwow是一样的,都是美芝GMCC的KSN98D系,因为这台压缩机标签朝内太远我看到之后用手机伸进去拍摄的时候不小心被侧板划到手了,手机也一直对不好焦所以这个没有拍清,另外kevin.hu 拆解也是相同压缩机,这点应该不会缩。

7:一张外机名牌特写,1p的版本R32冷媒注入量是820g ,1.5p版本注入量是900g。 科龙1p69 的R32 注入量只有720g,外机也是单排换热器这是我没买科龙1p69(1.5p)的主要原因。

8:内机相比mwow阉割了红外光滤网传感器,所以抽拉滤网也去掉了扫除毛刷,只有空荡荡的模块位置。(看来和mwow的产品线应该都是一样的)

使用感受

室外8度,室内12度,开机半小时 测得风速风温如图所示,出风口温度此时还是有变化的,但是因为我没有专业的测温设备,这个一直举着实在手酸就没继续测试了。

通过外机拆解发现除了主电容相比mwow严重缩水,其余基本就是和mwow一致同样没有电子膨胀阀,阉割了内机红外光感滤网扫除等不影响性能的结构来节省成本。首发价格2499 返200e卡的行为也是瞄准了线上市场各家的价格,如米家一级2499,配合R32新冷媒和美芝控制技术竞争力是相当强。一体化外壳相比i青春更好看,热胀冷缩的声音也更小,不过相比mwow红色标的阉割这点实属不该,毕竟没怎么额外增加成本却让外观有点睛之笔也是产品的竞争力啊。美的借着华凌打响了19年空调市场第一枪,期待新的一年更多好的R32空调加入。

最后借着今天小年提前祝大家新年快乐,万事大吉!

PS:本文首发什么值得买,未经本人同意禁止转载。

• 同样在这款华凌1p和科龙白骑士1.5之前选了前者,除了制热时风噪声略大外别的很满意。不过我这台有个问题是,最大风速制热一会后调低风速再过一会机器就停止出风,机器仍然开着和显示着设定温度,但这不是外机化冻,因为如果恢复最大风速机器又开始正常制热运行,碰到过1次这种情况,很奇怪。有高人解释没 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这种情况传感器检测达到设定温度停机了,因为传感器在内机上方,热空气也在上方走所以你的感觉室内温度没有过高而传感器检测温度超标没法再低频运行就停机了,你用它自带app看就能看到内机侦测的室内温度。制热时把设定温度调高,让导风板尽可能往下方吹不开上下扫开左右扫

开机制热默认不就是往下吹吗?另外app里测的室内温度高过设定5度了仍然在吹热风。。。

• 所以还是一分钱一分货啊。可以看作是mwow青春版哈哈哈

• 我的1P外机风扇是通达20W的电机,不是威灵的

另外的1.5P的,风噪很大,最低风速制热,室内噪音达到40分贝

找售后来看看吧,我的1p之前噪音变大就是扇叶破损的原因。 我1.5p最低风速噪音比1p大点但没那么夸张,声音也只是呼呼的风声。

• 我的1.5p华菱这款,现在室外6度,室内开25度(app显示27度很暖和)! 楼下电表显示5-6a左右的电流,大概运行在1000~1300w,客厅23平米层高3米的自建房。两个1.4*1.4m的单层玻璃窗户。我觉得这水准可以了!

• 大神咨询下1p的一级三级能效有什么区别啊,还存在更减配嘛

对我来说最直观的区别就是,一般一级能效的挂机才会有左右扫风,二级三级能效都没有

• 制冷和噪音怎么样?之前美的不是经常被说有塑料咯吱咯吱声吗

• 请问下这款应该是老标吧,我看外机上写的27kg。我收到的新标纸盒上写的25kg。甚至京东评论里还有24kg的。都是一级能效

除了重量缩水外,外机风扇是威灵的,四通阀是三花的。压缩机肯定是一样的。电容没打开看

怎么样,值得买不?最近有带下的,便宜不少,不知是否套鹿。

• 2000挺香的

• 和i青春版2比怎么样

• jd bs S 没找到相应的帖子。

• 多谢拆机解读。华凌是1p单排,那原版mwow的1p呢?

• 虽然新出厂的缩水了,但是1100要什么自行车? [害羞了]