拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验
追加修改(2015-11-09 17:24:37):
更新 2015-11-9
刚刚维修小哥发来短信说“问了大师傅!他说一个是绝源静电,还有个就是屏幕触点感应不良”说如果实在用的不习惯,过几天再报售后。
服务态度还是很值得肯定的,LZ打算再用一段时间看看,有进展再更新。
电子产品请不要扔床上!
重要的事情说3遍……因为本人的惨痛经验,用了快2年的IPAD AIR随手扔在床上,然后皮带随手一扔,被皮带扣砸到屏幕……
(本文全部随手照渣图,请见谅)

悲惨的往事不堪回首……由于已经过了两年,还是港版,所以指望苹果官方修理基本放弃。本来想找王自如的ZEALER FIX修,却一直没有零件库存……
也曾考虑过360的网上寄修,可是对于快递PAD出去还是有些顾虑,最终决定带去不夜城修理。在网上了解了华华手机等之类了解行情之后,在PC168(原先的隆信行)发现了新大陆,就是本文评测的主角,Hi维修。
链接
维修报价_手机维修_苹果/安卓手机维修价格先放个Hi维修主页
度娘百科是这么宣传的:Hi维修作为手机维修的全新品牌,2015年3月5日才刚刚上线,现在日均接单数量已破百。Hi维提供的上门维修服务,从根本上改变了传统手机维修体验,倡导快乐方式解决手机维修难的问题,能够让用户获得更专业放心的上门手机维修服务,不受时间地点的约束。
免费上门修理,相比而言较低的价格让我心动,在网上搜索了一下他家的相关新闻,暂时没看到啥负面评论后,抱着试一试的心态通过400电话下了单,当然也可以直接在官网或微信添加Hi维修的公众号下单。
手机维修目前支持这些品牌
PAD支持维修的型号
支持维修的部位
细分价格
填写完联系信息后就下单完成啦
LZ是周六晚上6点多打的400电话,客服告知第二天就能安排上门修理,具体时间等周日维修工程师8点上班接单后再确认。
第二天早上9点,工程师的电话如期而至,约定了下午3点来修理。
当天下着雨,工程师于3点半到达(LZ家较为偏僻),进门铺开家伙便开始工作。
维修小哥背影(请小哥不要找LZ收肖像权……
),统一的工作制服,左下角是贴着Hi维修广告的拉杆工具箱。
铺开黑色的工作垫,架好摄像头(维修过程全程录制,虽然之后客户是没地方能看这个视屏的),需要说一句的是要准备好插座,貌似小哥没有带插线板来插热风枪。
在检查了下LZ的PAD,确认机子问题后便开始了修理工作。
左下角就是维修小哥带来的新屏,具体质量大家随意看一下,LZ也不是太懂,Hi维修宣称是经过他们认证的屏幕。
热风枪加热四周,可是大约LZ这台PAD胶的太牢,以致外屏玻璃根本撬不开,翘屏幕的刀都断了好几把刀头。
(由于怕影响维修小哥发挥,后面就没再拍照了,请各位客观见谅)用了半个小时才撬开了不到一半的边框,最终用了约一个小时才将外屏艰难的卸下,那种玻璃边缘残缺的破碎感也是满瘆人的
,然后用了半个小时细细地刮掉外屏边框上的残胶,小哥耐心是真好,LZ想说要是我自己弄早不耐烦摔东西了。
刮完残胶,仔细的把底下的液晶屏幕擦干净,用阔的玻璃胶将它封印好,卸下屏幕总成,拆除底下的屏幕排线。
顺利的换上外屏,趁没合上之前,先做了一下测试,悲剧来了,HOME键失灵,维修小哥拿出了另一块屏幕……
换屏+1,继续包总成,卸液晶屏,拆排线,接线……幸好,第二块屏测试的时候HOME键没有问题,顺利与机子合拢。
本次维修总耗时约3小时……维修小哥内心估计是崩溃的……
维修费用共240元,更换零件保修半年。
更换完的样子,由于翘屏幕太艰难,所以在撬开的那个角留下了很多撬过的痕迹
至此,整个维修过程就告一段落了,另外再说一下这块外屏的素质,如图所示,屏幕暗掉时可以很清晰的看到红圈中的网格线:
感觉是老式触控屏才会有的那种网格点阵,另外新的HOME键有些微凹陷,导致手感有一些变差,按下感觉绵软,没有原装那种清脆的爽快感。
修完是长这样的:
本来文章至此应该已经结束,但是,凡事往往存在一个转折,换完的第二天,使用时发现,屏幕触摸局部失灵
图中红圈的点点实际应该是一条连起来的横线
而且屏幕还会自动切换之类的,总之应该是触摸屏的问题,但在锁屏再开屏之后现象会消失,不影响使用。PAD放置一段时间后再次出现。LZ瞎猜是新屏的绝缘不好,内部有静电或者是安装时排线被压到导致。
截止到现在是第三天,问题仍然存在,打算再观察一周再找Hi维修看看如何处理,后续情况LZ会继续更新。
2015-11-8
直接打了400电话反映问题后,今天工程师再次上门,小哥表示这种问题也是第一次遇到,猜测是静电问题,于是打开机子在屏幕触控一周贴了绝缘胶布,如图中红圈部分的金色贴纸:
但在最终验机时触控局部不灵敏的问题还是再度出现了,不过考虑到时间比较晚,而且一时小哥也没有其他解决方法,LZ表示只要问题不再扩大,暂时就先这样,也不影响使用。屏幕保修6个月,如果有变严重的趋势再保修。全程维修小哥的态度很好,也很耐心。留了电话,拍了问题的视频表示回去跟同事研究一下是什么问题。
总结本次Hi维修使用体验
从申请下单到维修完毕恰好约24小时,维修耗时约3小时,维修费用共240元,更换零件保修半年。
优点:快捷方便,上门服务,价格低廉,维修工程师服务态度很好,很耐心
缺点:网格线熄屏明显,HOME键手感不佳,修理后存在不严重影响使用的后遗症。
总之屏幕偶尔失灵的问题最终还是没有解决,如果不那么讲究也并不影响使用,毕竟上门服务加屏幕成本总共240元的价格还能要什么自行车(自己淘宝屏幕自己换的达人请轻拍……
),至少LZ是不想再找什么麻烦了。
这不失为失手摔坏平板手机的一种挽救的解决途径,可以值得推荐。
不过如果是有强迫症或者处女座的患者……您还是出门找苹果维修吧。
如果后期有其他进展,LZ会再更新,或者有知道症结所在的大神烦请不吝赐教~在下先就此谢过!

本来还想换壳的,想想电池不能无损拆下来还是放弃了,敲一敲凑活了。那触摸黑色的胶粘不牢的, 买7000胶粘吧。
忍了好久又送到superfix去了,人家检测完告诉我要换home换外屏,再加上我要求的换电池,费用快600了都。。。