2015-11-09 11:56:45 60点赞 123收藏 96评论

追加修改(2015-11-09 17:24:37):
更新 2015-11-9 刚刚维修小哥发来短信说“问了大师傅!他说一个是绝源静电,还有个就是屏幕触点感应不良”说如果实在用的不习惯,过几天再报售后。 服务态度还是很值得肯定的,LZ打算再用一段时间看看,有进展再更新。

电子产品请不要扔床上!

重要的事情说3遍……因为本人的惨痛经验,用了快2年的IPAD AIR随手扔在床上,然后皮带随手一扔,被皮带扣砸到屏幕……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

(本文全部随手照渣图,请见谅)

悲惨的往事不堪回首……由于已经过了两年,还是港版,所以指望苹果官方修理基本放弃。本来想找王自如的ZEALER FIX修,却一直没有零件库存……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

也曾考虑过360的网上寄修,可是对于快递PAD出去还是有些顾虑,最终决定带去不夜城修理。在网上了解了华华手机等之类了解行情之后,在PC168(原先的隆信行)发现了新大陆,就是本文评测的主角,Hi维修。

链接

拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验维修报价_手机维修_苹果/安卓手机维修价格www.hiweixiu.com

先放个Hi维修主页

度娘百科是这么宣传的:Hi维修作为手机维修的全新品牌,2015年3月5日才刚刚上线,现在日均接单数量已破百。Hi维提供的上门维修服务,从根本上改变了传统手机维修体验,倡导快乐方式解决手机维修难的问题,能够让用户获得更专业放心的上门手机维修服务,不受时间地点的约束。

免费上门修理,相比而言较低的价格让我心动,在网上搜索了一下他家的相关新闻,暂时没看到啥负面评论后,抱着试一试的心态通过400电话下了单,当然也可以直接在官网或微信添加Hi维修的公众号下单。

手机维修目前支持这些品牌手机维修目前支持这些品牌

细分价格细分价格

细分价格

填写完联系信息后就下单完成啦填写完联系信息后就下单完成啦

填写完联系信息后就下单完成啦

LZ是周六晚上6点多打的400电话,客服告知第二天就能安排上门修理,具体时间等周日维修工程师8点上班接单后再确认。

第二天早上9点,工程师的电话如期而至,约定了下午3点来修理。

当天下着雨,工程师于3点半到达(LZ家较为偏僻),进门铺开家伙便开始工作。

维修小哥背影(请小哥不要找LZ收肖像权……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 ),统一的工作制服,左下角是贴着Hi维修广告的拉杆工具箱

铺开黑色的工作垫,架好摄像头(维修过程全程录制,虽然之后客户是没地方能看这个视屏的),需要说一句的是要准备好插座,貌似小哥没有带插线板来插热风枪。

在检查了下LZ的PAD,确认机子问题后便开始了修理工作。

左下角就是维修小哥带来的新屏,具体质量大家随意看一下,LZ也不是太懂,Hi维修宣称是经过他们认证的屏幕。

热风枪加热四周,可是大约LZ这台PAD胶的太牢,以致外屏玻璃根本撬不开,翘屏幕的刀都断了好几把刀头。

(由于怕影响维修小哥发挥,后面就没再拍照了,请各位客观见谅)用了半个小时才撬开了不到一半的边框,最终用了约一个小时才将外屏艰难的卸下,那种玻璃边缘残缺的破碎感也是满瘆人的拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 ,然后用了半个小时细细地刮掉外屏边框上的残胶,小哥耐心是真好,LZ想说要是我自己弄早不耐烦摔东西了。

刮完残胶,仔细的把底下的液晶屏幕擦干净,用阔的玻璃胶将它封印好,卸下屏幕总成,拆除底下的屏幕排线。

顺利的换上外屏,趁没合上之前,先做了一下测试,悲剧来了,HOME键失灵,维修小哥拿出了另一块屏幕……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 换屏+1,继续包总成,卸液晶屏,拆排线,接线……幸好,第二块屏测试的时候HOME键没有问题,顺利与机子合拢。

本次维修总耗时约3小时……维修小哥内心估计是崩溃的……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

维修费用共240元,更换零件保修半年。

更换完的样子,由于翘屏幕太艰难,所以在撬开的那个角留下了很多撬过的痕迹拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

至此,整个维修过程就告一段落了,另外再说一下这块外屏的素质,如图所示,屏幕暗掉时可以很清晰的看到红圈中的网格线:

感觉是老式触控屏才会有的那种网格点阵,另外新的HOME键有些微凹陷,导致手感有一些变差,按下感觉绵软,没有原装那种清脆的爽快感。

修完是长这样的:

本来文章至此应该已经结束,但是,凡事往往存在一个转折,换完的第二天,使用时发现,屏幕触摸局部失灵拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

图中红圈的点点实际应该是一条连起来的横线

而且屏幕还会自动切换之类的,总之应该是触摸屏的问题,但在锁屏再开屏之后现象会消失,不影响使用。PAD放置一段时间后再次出现。LZ瞎猜是新屏的绝缘不好,内部有静电或者是安装时排线被压到导致。

截止到现在是第三天,问题仍然存在,打算再观察一周再找Hi维修看看如何处理,后续情况LZ会继续更新。

2015-11-8

直接打了400电话反映问题后,今天工程师再次上门,小哥表示这种问题也是第一次遇到,猜测是静电问题,于是打开机子在屏幕触控一周贴了绝缘胶布,如图中红圈部分的金色贴纸:

但在最终验机时触控局部不灵敏的问题还是再度出现了,不过考虑到时间比较晚,而且一时小哥也没有其他解决方法,LZ表示只要问题不再扩大,暂时就先这样,也不影响使用。屏幕保修6个月,如果有变严重的趋势再保修。全程维修小哥的态度很好,也很耐心。留了电话,拍了问题的视频表示回去跟同事研究一下是什么问题。

总结本次Hi维修使用体验

从申请下单到维修完毕恰好约24小时,维修耗时约3小时,维修费用共240元,更换零件保修半年。

优点:快捷方便,上门服务,价格低廉,维修工程师服务态度很好,很耐心

缺点:网格线熄屏明显,HOME键手感不佳,修理后存在不严重影响使用的后遗症。

总之屏幕偶尔失灵的问题最终还是没有解决,如果不那么讲究也并不影响使用,毕竟上门服务加屏幕成本总共240元的价格还能要什么自行车(自己淘宝屏幕自己换的达人请轻拍……拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验 ),至少LZ是不想再找什么麻烦了。

这不失为失手摔坏平板手机的一种挽救的解决途径,可以值得推荐。

不过如果是有强迫症或者处女座的患者……您还是出门找苹果维修吧。拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

如果后期有其他进展,LZ会再更新,或者有知道症结所在的大神烦请不吝赐教~在下先就此谢过!拯救你受伤的电子设备:一次并不完美的 Hi维修 IPAD 换屏体验

• 第一,那个不是热风枪,是电吹风,维修设备没跟上;第二,更换的配件是不良品,小哥应该给你换一块新的。

这两块都是不好的话,那估计他们家的良品率也是偏低,不知道再换还是不是好的

良品率高不高这个只能是看维修点的品控严不严了。在修理过程中只更换了一块屏幕,第二次上门只是贴了绝缘胶带。按理说小哥应该考虑更换触摸屏的,我想如果更换触摸屏那小哥就得自己掏钱买下一块屏幕了。 [大囧] [大囧]

• 一屁股把华硕笔记本坐裂,一不小心把IPAD4外屏摔裂,一不小把三星手机屏幕外屏摔裂。全部都是自己淘宝外屏,自己换 [喜极而泣]

弓虽!这活儿要有耐性才行

咋那么不小心?这些电子产品跟你有仇啊…

• 你这个明显是山寨屏幕的问题,老话说得好,便宜没好货

贵的换不起 [哭泣] ,不如买新的

边框而已其实没有必要换,直接贴个边框膜搞定,原厂膜你永远都换不到

• 消灭0回复,哈哈

[期待] 感恩,感恩~

• iPad都是粘合,所以做不到无损拆装!我之前的ipad air2拿去加内存(16加到128G),加完9.9成新直接变成8成,哭死!不过感觉你这师傅手艺真心一般,设备也一般,我之前换,人家有一块发热板,直接把ipad整块盖上去加热的!

是的,如非必要,请勿拆机啊!

• 总之这种非官方维修后的效果我觉得都不会太好,看样子屏肯定也不是原装屏。母上的ipad也被碎屏过,因为是老款,就打算去街边换个普通屏凑合用,结果换回来之后也是间歇性出现点击漂移的情况,至今没好。所以还是劝大家保护好自己的设备,一旦坏了就再也回不去了

是的,不知道苹果官方修的怎么样,可是修不起啊 [喜极而泣] 肯定不是原装屏~

• 这是西至的活,修理好后焕然一新

然而并没有… [哭泣] 9成9新直接烂掉了

• 看完之后表示,一定要善待自己的mini...

坏了就再也回不去了 [哭泣]

• 那么点破损就去换整个屏幕,这……

毕竟看着不爽…

被撬的狗啃过一样你看着更爽嘛?

• 贴钢化膜吧~一块膜能要多少钱

裸奔族 [观察] ……

• 这个帖子怎么那么熟悉呢!以前在威锋上发过吧

没有啊,昨天刚复诊完呢

我看到的也是放床上丢皮带砸碎屏幕的

• 这肯定不是原装的触屏,表面那个小格是触摸点阵,山寨厂生产的,一块50左右。。。

必须不可能是原装屏啊

不是原装触屏,,不过就算是原装那个网格还是能看到的,,你触摸那个就是触屏问题,换个触屏就好了

• 这也用换,换了还不如之前呢,楼主何必

整个过程就是不作死就不会死

• 摔了一个pad [喜极而泣]

节哀……… [没看见]

• 我的pad4比楼主碎的更严重,一直害怕换屏后局部失灵所以没敢换…目前还能正常服役

如果能忍的话还是不要换了

是啊…我都已经碎了一年多了 [大囧]

• 就是倒数第二张。我的手机屏幕也换过了,想看看有没有哪些区域的触摸效果失灵了。

随便下个画图软件就可以了

• 看了开头我还以为着火了

额…被皮带扣砸碎这种事情是比较郁闷的…

• 你这个是在变相黑它,看了之后觉得这些都不太靠谱…虽然上门维修的服务感觉挺不错的,价格也合理,但是宁可后面用的舒服啊,多花点钱也合算的,现在这…强迫症无法理解

如实反应而已…只能说我运气不好咯

哎 论贴膜的重要性,不过如果知道换了会是这样子的结果,你应该网上淘个彩色边框的贴膜贴上就眼不见为净了

• 我的ipad 是被小孩摔坏的1岁+,摔得4角严重凹陷最后终于碎屏了。苹果换屏幕要2700好像,算了自己淘宝买了个玻璃换上去了100来块。貌似这玩艺100的200的都一样,都不是原装。
    本来还想换壳的,想想电池不能无损拆下来还是放弃了,敲一敲凑活了。那触摸黑色的胶粘不牢的, 买7000胶粘吧。

原装的屏市面上可能是没有的,有也是代工厂流出来的灰色产业链,苹果的供应链管理肯定是不允许的,所以市面上那些屏肯定都是山寨货

• 我感觉360的应该还行吧,399换闪存很多人都是寄出去的,等以后有机会的话体验一下360的服务如何 [观察]

怕的是暴力快递啊

之前看过晒单,360保价费用自理,我用顺丰运过苹果,iPad保价十来块搞定