2014-09-10 14:48:26 35点赞 39收藏 14评论

在机械键盘横行的今日,我这种穷屌丝只能晒晒无线键盘了。外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)

记得在很久很久以前,我的第一台电脑(386年代)都是纯白色的键盘,所以一直对白色键盘有着无比怀旧的情怀。但由于白色键盘各种缺点,用久了键帽容易发黑(脏),白色塑料变黄等特性,厂商慢慢都开始做黑色的键盘了外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色) 白色键盘越来越少。

最近整理电脑的线才发现机箱后面超多线,整理起来很麻烦,就萌生了买一个无线键盘套装的念头,一个usb口可以链接两个输入设备,还无线呢,减少很多麻烦。

然后就上某宝开始搜索起来,发现现在做白色键盘的厂商少之又少,选择不多。无牌、杂牌就不选择了,好看不中用,几个月就挂掉。经过一轮筛选,最后就决定下手:

[商品:Rapoo 雷柏 8200P 无线套装 无线键盘鼠标 5G传输 防水键盘]

外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色) 鉴于之前一直有留意张大妈里面的推荐,发现雷柏的恶评不少,如果大家不喜欢就勿喷了,穷屌丝只能买得起这个牌子。

引用的是amz的链接,不过也是第三方售卖,最后还是落手了某宝的店铺。

很快下单第二天就到货了,深圳到广州第二天就可以到。外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)

包装正面:

背面:

外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)有黑白颜色,由于怀旧情怀,选择了白色:

拆(kai)包(bao)了外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色) ,隔壁的瓦力小伙伴也被吸引过来了外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)

内包基本就三样,接收器、键盘、鼠标(电池都内置在里面了)

传说中的5G无线传输通道

刚才忘记说了,这个键盘套装的最大特点是使用5G无线通道,我们平时使用开的一般是2.4G和蓝芽。

根据官方说明,是具有更稳定的传输,收到外界的干扰机会更少。外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)(希望是吧)

还有一张说明书在最底

先来个鼠标近照

白色为钢琴漆的表面,光面;左边有两个快捷键(应该是前进后退吧,安装官方软件应该还可以自定义);中间一个DPI按钮;一盏红色的指示灯。中间的银色漆质感很不错,正常使用不会按到中间部分,不需要担心长久使用后掉漆。

浅灰色部分是防滑涂层,类似橡胶手感,滚轮阻力不大滚动舒适,这个鼠标DPI只有500/1000调节,对于我现在使用的23寸(1920x1080)显示器有点吃力,就算开到1000,加速度都不太够着。

鼠标底(ju)部(hua):

轻轻一推可以打开,使用一节5号电池,官方说(hu)明(you)是可以用9个月,详细要使用才知道。

电池旁边有个可以收纳接收器的区域,有磁力设计,可以使收纳在里面都不会乱掉。

键盘鼠标配的都是Kendai品牌的电池,不大熟悉这个牌子,不过重量也不轻,估计电池质量还可以。外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)

指示灯:

和(已经双击的)G500大小对比

键盘部分:

外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)使用的是静音巧克力按键,手感还可以,静音效果一般,正常打字还是有一定的噪音,尤其是空格按键。

键位分布合理(现在很多键盘都是这样吧外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色) ),方向键上面的不常用的功能键都挤到上面了,回车下面的部分,精简了右边的“win”按键,不太清楚这个键的含义,旧键盘右边的win键估计没有按过10次。

右上角的caps lock、numlock、scroll lock灯都简化了,剩下了一盏应该是低电量提醒的红灯,平时不会亮。

按键质感没有什么亮点,使用长了 估计会油。

字母数字转角弯位会有像印刷溢漆现象,基本每个有弯位的字幕都会出现。

外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)LOGO特写

外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)多媒体按钮是亮面设计

背面做工不敢恭维啊,像是杂牌的做工,不过是放在下面,也没有多大问题。

键盘高度

支撑脚收起时候 约1.2cm

打开支撑脚 约2.1cm

展示:

这个尖角非常尖锐,已经被戳了几次了,不过正常打字不会碰到的,主要是移动键盘时候。

外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)即插即用

总结:

优点

1. 键盘质感不错,美观,设计时尚。

2. 采用5G无线连接,减少外接影响。

3. 钢琴漆设计鼠标手感不错,外观精美。

4. 按键手感还是不错的,之前很少用巧克力键盘的我也很快适应了。

总之就是好看啦,我就是冲着外观买的外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)

缺点

1. 背面做工比较粗糙

2. 部分位置设计不合理(戳手)

3. 字母印刷问题(上文有特写图)

4. 键盘底部防滑不够,很容易在桌面上滑动。

5. 鼠标DPI不足,高分辨率下吃力。

第一次晒单就大概先到这里了外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色) ,希望大家多多支持吧。外观党乱入:RAPOO 雷柏 8200P 无线键盘套装 (白色)