2015-12-23 17:00:18 16点赞 17收藏 27评论
各种失望的PNY Turbo Attache 128GB USB 3.0 U盘开箱再特价:PNY 必恩威 Turbo Attache 128GB USB 3.0 U盘美国亚马逊目前再次特价至24.99美元,直邮中国运费2.12美元,到手约175元。需要大容量USB3.0U盘的值友可以考虑。PNY必恩威TurboAttacheU盘,官方并没有给...69097 Jack_Zeng

月初首页推送,看到内容后很是激动:

PNY 必恩威 Turbo Attache U盘,官方并没有给出其与经常推荐的PNY Turbo的具体区别,不过从定价来看,Attache要相对高端一些,官方给出的数据是读取100MB/s,写入65MB/s,美亚网友评价最高写入可达100MB/s,读取180MB/s,素质跟缩水前的Turbo近似,但与Turbo一样的是,依然比较拼RP,所有美亚一星评价都是到手没多久就挂掉的,没挂掉的网友全都一致好评。

各种失望的PNY Turbo Attache 128GB USB 3.0 U盘开箱 200左右就可以买到128G如此性价比突出的U盘,很是高兴,便于好基友撸了2个。

(小tips:单撸2次<1次撸2个,因为会预先征税)< strong="">

前两天收到亚马逊的派送,深刻感觉到现在亚马逊的物流速度还是越来越快了,同天买的衣服走转运到现在还没影子。

回到家第一时间开箱验货。外包装如一般国内常见的包装一样,从虚线处剪开。值得注意的是下方的保修,注明美国国内1年保修。此为第一点失望。

外观方面,很明显如图,是塑料材质。上手触摸,有磨砂感;材料应该是PC塑料,因为很软很有韧性。颜色如图,并没有官网看上去那么金属质感。盖子是分离式设计,估计假以时日肯定会掉。外壳在正中间处很不科学地印刷了USB 3.0字样;在盖子上印有PNY 128GB字样。如果你有同型号不同容量的另一个U盘,那么一定会插错。此为第二点失望。

拆解图片借用码农基友的。由上图可知:

1、外壳非一体成型,系简单拼装而成,可以无损拆解——倒也不是坏事,马云铺子买个金属外壳的手残党难度-100.

2、主控芯片是慧荣SMI方案,具体后解。

3、颗粒上印刷为PNY自家产品,Made in Taiwan.(后面软件显示并不是)

4、Assembled in USA美国组装!(这品质真是醉了)

接下来是喜闻乐见的上机测试环节。我使用的环境为2013年初版iMac,自己升级ssd和16G内存,原生USB3.0接口,系统为均为最新的Win10th2企业版,和OSX EI Capitan。

首先,是用芯片无忧,查看详细芯片情况。其中,主控芯片为慧荣SMI的SM3267AC S。注意这个型号,在各大DIY网站我均搜索了,结论是没有该主控的任何量产工具!也就意味着,这款U盘如果想要量产或修复,并不可能!此为第三点失望。继续看,闪存颗粒标注为“东芝”,除此以外并无任何信息MLC、SLC、TLC都未知,且与拆解后看到的信息不同。不知道这是软件问题(最新版),还是颗粒本身原因导致。

进行速度测试。使用了喜闻乐见的ATTO。然而光看数据感觉还可以啊。但是问题来了,诡异的写入比读取还快??!!

使用文件测试。为了测试大文件的拷贝,将U盘先后格式化为NTFS、HFS+和exfat。比较后发现并没有什么影响。

Windows下用系统自带的复制功能,从我的ssd上拷贝至U盘。速度如上图。完完全全达不到标称的100MB/s!!!!而且这还是连续的大文件!!!零散文件都没敢测试。

各种失望的PNY Turbo Attache 128GB USB 3.0 U盘开箱紧接着重启到OSX下希望看到奇迹。可以看到,在osx下不同的算法,容量显示为136.25GB,格式化为苹果的HFS+。

测试软件选用了AppStore里最新的BlackMagic Disk Speed Test。测试结果和win下差不多。

实际拷贝,看不到瞬时速度,但是很明显,大概的用时范围与在win下相差无几。

以上速度测试是第四点失望!也是最失望的地方。

因为连续大文件读写都已如此,我也就没有继续测试什么4K、小文件写入的速度,想必只会更糟

结论:这款U盘虽然容量大,正经美国货,然而从外壳、主控和速度都真的很让人失望。唯二的优点,一是的确便宜大碗;二是读取还算差强人意。用在一些不需要写入,但需要快速读取的场合倒是不错,比如装满系统iso的网管…………

PNY 必恩威 PRO Elite系列 PE-256 USB 3.0 固态U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 Duley系列 USB 3.1 双头手机U盘 银色 128GB Type-A Type-C

PNY 必恩威 UCD10 USB3.0 Type-C 双接口 U盘

PNY 必恩威 OU6 USB3.0 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 快扣3.0 U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

PNY 必恩威 双子盘 USB2.0 U盘

必恩威(PNY)双子盘8G u盘刻字创意纪念礼品展会企业logo个性化金属U盘定制(桃红色、紫色、蓝色、咖啡色)

PNY 必恩威 Pro Elite系列 PE-512 USB 3.0 U盘 雾面香槟金 512GB USB

PNY 必恩威 PRO ELITE USB 3.0 高级闪存盘

PNY 必恩威 Elite-X Fit系列 EXF-256 USB 3.0 高速U盘 银色 256GB USB

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 M1 U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 双子盘 64G U盘

PNY 必恩威 Elite-X USB 3.2 U盘闪存盘 时尚耐用金属外壳存储共享保护内容办公 促 银色 非常适合大型文件和要求苛刻的应用程序 128G

• 做工性能啥的这都不算事,我买的不到一月直接坏掉了。

坏了我就准备换个DIY的算了

• 楼主看的啥书?网络相关?

嵌入式开发字数字数

• 黑五的时候买了CZ80。真是过了很久才送到,本来12号就应该送到,结果迟了4天左右,不顾到手以后怎么感觉是假的,重量也太轻了吧,不过速度还可以,win下,是190mb/s

速度那么好假的可能性就小点,不然山寨地也太良心了

那个是搞笑的啦,不过这重量就是太轻了点

• 就这渣性能,还不如买sandisk了,好歹能保修

是的,千万别买,找知道买个64g p20得了

• 这价位了,要什么自行车

• 毕竟便宜……

• 我没听说过PNY自家生产闪存芯片,这U盘价位估计也就是TLC的黑片或者白片后印上PNY的LOGO。当然,这个价位这样也算不错了

• 还是某宝买diy的吧

某宝竟然有diy [惊喜] 芯片靠谱吗 [惊喜]

主控选银灿is903 闪存东芝 intel 镁光自己选 有读写速度超200的 价格稍贵 100+

• 毕竟一分钱一分货

• pny成了廉价不靠谱的代名词。。。 [高兴]

• P20那款实测可以到300M

• 我的读100写30!日了狗了!

• 之前买的那个hp的送来就是坏的,根本读不出来,我可以拿它的尸体干啥?求教

• cz88路过,字数不多

• “没挂掉的网友一致好评”,感觉用这u盘还有生命危险 [傻笑]

• 哈哈哈信仰

• 昨天到手的64G版的,20刀左右。格式化为NTFS格式后速度写入会比较快,然而为了使用寿命我是选择了EXFAT格式 [高兴]

• 64g P20路过

• 之前买的速度慢也就算了,用了几回就无法读取了囧,果断退了