Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

2014-09-15 20:12:10 89点赞 262收藏 140评论

之前刚刚收到货的晒单没有通过,现在已经吃了一个星期了,重新晒单,最后附上这几天的感受。

照例先一张封面大合照

Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

(由于最近重庆海关严查严打,足足一个月多才给清的关 ,还好现在终于收到了,可以开始我的减胃腩计划了)

Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

露点会火么Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

(如果能够减掉胃腩,到时再写一篇经验【现在其实已经保持每个星期有氧20000米和一些无氧运动,但胃腩依旧】 )(另外压缩袜的晒单,等这个星期再去跑一次1w米后再写 )

左旋肉碱和CLA我都是在groupon上买的,左旋是17刀一瓶,CLA是9刀一瓶(老实说,只要groupon上有的,非groupon自营的,基本上都是全网最低价了;或许有人说怕假货,但毕竟不是ebay,买保健品的卖家每次出货都过1000,而且一直在卖的)(至于无法用groupon海淘的值友,那真的爱莫能助了,至少我到现在没有给砍过

Muscletech是国外最好的运动补充剂的品牌了(在各大健身室必定能看见的推销品牌了)

Muscletech的左旋肉碱

[商品:MuscleTech Platinum 100% Carnitine Supplement, 500 mg, 180 Count]

先来个正面

两个侧面

只有muscletech的运动产品是标榜100%纯度

一大堆获奖logo

左旋肉碱缺乏症状(百度上找到的简介,大家可以跳过)

禁食、素食、剧烈运动、肥胖、怀孕、男性不育、吃未强化肉碱的配方食品的婴儿等人群容易缺乏肉碱。膳食中赖氨酸、维生素及铁含量低也导致肉碱的缺乏。许多病人如心脏病、高血脂症、肾病、肝硬化、营养不良、甲状腺功能低下以及某些肌肉和神经性疾病等,其肉碱水平普遍低下。左旋肉碱的补充主要依靠外源性补充,而且补充肉碱的重要性不亚于补充维生素和矿物元素。左旋肉碱减肥原理

脂肪的代谢过程要经过一个障碍,障碍就是线粒体膜,线粒体可以燃烧脂肪,使之释放能量,被身体消耗,但是长链脂肪酸通不过这道障碍。左旋肉碱就起到了搬运工的作用!把长链脂肪酸一点一点地搬运到屏蔽外面,送给线粒体,让它进一步氧化!

左旋肉碱只是一种运载工具,至于到底消耗多少脂肪,并不取决于左旋肉碱。这就好比盖楼需要的砖都是用车来运输的,但盖楼消耗多少砖并不取决于车子的多少,而是取决于楼的大小和结构。

简单地说,如果运动量(能量消耗)不大,脂肪消耗不多,只是增加左旋肉碱并不会增加脂肪的氧化功能,故而对减肥并无帮助。

一般情况下(运动量不是很大),人体会自行合成足够的左旋肉碱,不会出现左旋肉碱缺乏的问题。

只有在运动量很大,如运动员或运动健身人士,单位时间内能量消耗较多,脂肪氧化供能“流量”较大时,才有可能(很多研究报告支持,也有研究报告否定)出现左旋肉碱合成“相对不足”的情况。此时,额外服用左旋肉碱,扩大运输车队(载体)的规模,在单位时间内给工地(线粒体)运送更多的砖(脂肪酸),显然有利于氧化消耗掉更多的脂肪。

左旋肉碱是脂肪代谢过程中的一种关键的物质,能够促进脂肪酸进入线粒体氧化分解。可以说肉毒碱是转运脂肪酸的载体。在长时间大强度运动中,肉毒碱提高了脂肪的氧化速率,减少了糖原的消耗,同时也延缓了疲劳。

目前人们已把肉碱应用于大众减肥、竞技运动员减脂抗疲劳,经多年观察,效果明显。1980年奥运会,意大利耐力运动员普遍服用左旋肉碱,取得了令人瞩目的成绩。

特别是1982年意大利足球运动员服用左旋肉碱获得世界杯冠军后,左旋肉碱便风靡全球,成为营养补剂的新宠,很多高科技减肥品都把左旋肉碱作为减肥的主要成分之一,适当补充左旋肉碱,让你的脂肪及时燃烧,会让你健康、苗条,拥有迷人的身材。

AST是其次于Muscletech的一个运动补充剂品牌,也是标榜运动健身为主的(全称AST sports science),也是众多运动健身室能看到的推荐品牌了

AST的CLA

[商品:AST Sports Science CLA 1000, 1000 mg, Softgel Capsules, 90 softgel capsules]

正面

两个侧面

Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

复合角豆树carob,甘油glycerin(共轭油酸CLA含量只有不少于75%,比Muscletech的CLA便宜2美金一瓶,也差不多是25%的份量了 )

Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

(这里瓶子上面对CLA的介绍我就不翻译了,还是上百度给大家找了一段,大家没有兴趣可以略过)

共轭亚油酸作为一种新发现的营养素,目前在欧美的健康食品界,几乎已经成了预防现代文明病的万灵丹,从抗癌到预防心血管疾病、糖尿病,到体重控制上,几乎是生活在二十一世纪现代人不可或缺的健康食品。

1.共轭亚油酸(CLA)由红花提炼,是一系列双键亚油酸,具有清除自由基,增强人体的抗氧化能力和免疫能力,促进生长发育,调节血液胆固醇和甘油三酸脂平, 防止动脉粥样硬化,促进脂肪氧化分解,促进人体蛋白合成,对人体进行全面的良性调节等作用。

2.共轭亚油酸(CLA)显著增加人体的心肌肌红蛋白、骨骼肌肌红蛋白含量。肌红蛋白对氧的亲和力比血红蛋白高六倍。由于肌红蛋白的快速增加,大大提高了人体细胞贮存及转运氧气的能力,让运动训练更有效,人体活力更充沛。

3.共轭亚油酸(CLA)能增强细胞膜的流动性,防止血管皮质增生,维持器官微循环的正常功能,维持细胞的正常结构及功能,增强血管的舒张能力,有效防止因严重缺氧造成的人体脏器和大脑的损伤,尤其是显著抑制因严重缺氧造成的肺、脾水肿。

4.据国外一份专利指出,CLA能有效的发挥“血管清道夫”的作用,可清除血管中的垃圾,有效调节血液黏稠度,达到舒张血管、改善微循环、平稳血压的作用。有专家还认为,CLA具有扩张和松弛血管平滑肌、抑制血液运动中枢的作用,降低了血液循环的外周阻力,使血压下降,尤其是使舒张压下降更为明显。

减肥功效

近来有越来越多的临床研究报告都证明,CLA在体重控制上的卓越表现,因为一般人减肥都只会着重在减"重"而非减"肥",也就是说体脂肪比率不一定会有改变,减肥的人如果能配合CLA的使用,可以有效的降低体内脂肪组织相对于瘦肉组织的比率,真正的减到肥肉,而使瘦肉比率上升,这样的好处是瘦肉越多,体内新陈代谢能力越高,于是形成良性循环,减肥将更容易达到目标。另外,临床上发现,服用CLA的减肥者,情绪稳定性较高,比较能持之以恒的进行减肥计划,睡眠和精神状况也比较好,还有研究报告指出,CLA可以避免减肥者出现溜溜球(yoyo)症状,使减肥者不至于陷于体重减而复胖,胖而复减的恶性循环中。目前部分减肥食品中已经添加了共轭亚油酸,是一种天然减肥产品。

盖子要先按下,才能扭动(本人一开始没看瓶盖上的英文,转了1分多钟都没有扭开)

Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

左侧的是CLA,明显的鱼油颜色 右侧是左旋肉碱

再给一个两瓶的合照

Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

大家就等我1-2个月后的效果报告吧(小白鼠这角色,我做定了Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

后补吃了一个星期的感受Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

我是基本上是下午5点钟吃的,一次吃左旋肉碱和CLA各两颗。

1一开始吃左旋肉碱,会觉得胃部有点不适(就是稍微有点胃痛的感觉),可能那时候是处于空腹状态,但这种不适感在第七天就几乎没有了(现在是第八天)

2我是按照晚上的推荐,吃完一个小时后就去运动的,然后和很多人反映一样,出汗会暴多(虽然我本来就属于出汗很多的人),没吃这保健品前,大约是跑4000多短袖才会湿透,而吃了后,大约跑2000米短袖就会湿透(在跑到3000的时候,基本上就是一个水人状态了,连内裤,压缩裤也湿透了)。

3全天几乎会一直有口渴的感觉,因此会比平常和更多的水。(多喝水是好事,在没有吃之前,基本上是渴了才喝,一天最多喝1.5L水就是极限了,但现在,基本上很自觉就会和喝2.5L以上的水)

4和介绍一样,在体能恢复上有一定功效。在开始吃后,自己刻意加大了运动量,现在基本上是每天3000米+30分钟有氧+1000米游泳(大约运动1h30m),如果在以前,这个运动量,基本上运动完,脚会有腿软的感觉,而且由于出汗多,第二天会有头痛的感觉(现在出汗更多,但没有头痛感觉),并且第二天会有很明显的极度疲倦感,整个人都不想动(这运动量只能隔天运动),但现在第二天虽然会有一定的疲劳感,但不是很严重,不至于累到整个人不想动,而且第二天依然能保持这样的运动量,持续了一个星期了。(但网上的人说会在运动的时候觉得特别有劲,这点是不敢苟同的,毕竟出汗更多了,第一个疲劳点更早地出现,爆发力不可能有所增加,但却能一直运动下去,所以只能说持久性增加了Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA希望大家千万不要把这个当壮阳药来使用,寄望以此提升持久力Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

5而自从吃了后,这个星期大便明显有所减少,而且拉的时候并不是正常的条形状,而是散散的一堆(这对于有痔疮的人也算是福音的,散散的,那就不会肛裂了Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA 菊花爆裂的感觉,那个痛呀,还拉出血了,这就是所谓男性的大姨妈吧Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA )(特别注明,从吃的第一天就这样,一直持续到现在),并且大便也比平时的要臭多了。

6以往在运动后,吃了晚饭,也会在12点左右出现极度饿的感觉(就是一直煎熬的感觉,饿到在床上2个小时睡不着很正常),现在,虽然还是会觉得有一点饿,但却不是之前那种饿到睡不了的感觉了。

最后献上在泡浴的喵星人

Muscletech 的左旋肉碱 和 AS T的 CLA

• 我从美国买了一款,感觉有时候会反胃,不大敢吃

en,是开始吃,是会有轻微胃痛,吃了一个星期,就习惯了。

• ....这么多,当饭吃么。咋不选iherb

其中有两份送了朋友o(^▽^)o(一共买了5份,一份可以吃3个月)

• 效果怎么样啊

现在一个星期,体重暂时变化不大;但体能恢复很明显,我只能说这个,基本上现在超负荷运动(好像我昨天发神经,跑了个10k+30min无氧力量+1000米游泳,第二天除了腹部肌肉有点酸痛外,其他一切都好,特别是精神状态很好,没有那种累垮了的感觉)

第一天,三个卷腹,10个膝盖着地的俯卧撑,再加40个台阶,我就差点吐,
    第二天,50个卷福,30个膝盖着地的俯卧撑,100个台阶,再加些乱七八糟的。
    今天第三天,大概是80个卷福,60个膝盖着地的俯卧撑,200个台阶,还有些乱七八糟的。
    体重只增不减。
    就是头疼。隐隐的疼。

• 我不吃这个,单纯运动加适度节食,一年减了50斤,180减到不到130斤

我很难忍受节食,毕竟工作压力大,抑郁都试过了,节食对我来说是最难以选择的了;至于运动方面,原来跑1000米+1000米游泳是极限,再加运动量,会觉得头痛,然后第二天整个人精神很差。

可否分享一下如何做到的?

• 说真的,真想减肚腩,左旋肉碱感觉只是心里作用而已,早晚各两个小时有氧加无氧运动,三四个月腹肌也可以出现,year

当然我现在也分不出是哪个对体能恢复特别快,到底是cla还是左旋;但baidu那里查到的是左旋对体能恢复有帮助。(国外是说CLA意义比左旋大的)

• 布兰妮超爱的左旋肉碱,很多国家都明令禁止生产的

应该不至于有多大副作用,毕竟都是写明非FDA管制(非美国的药物管理局管制),如果是属于药的话(是药三分毒了),那在美国就应该是给FDA管的

• 运动量加大以后,精力就会提升,应该跟你吃左旋没关系。不过听健身房的人说左旋对肾脏负担大,没敢尝试。

所以要运动吧,网上看也说吃左旋一定要运动,出汗了就会使用到左旋(分解脂肪的线粒体),不运动吃,就给肾负荷(毕竟要浓度高了,又只能通过肾排出;另外瓶子上也写明,吃左旋后要喝两杯水)

• pfpf下次不要站那么高,还不站在对角线交叉点上好危险的

哈哈,主要一开始怎么照都拿不到全身,所以就站到鞋柜凳上了。

• CLA随餐吃 比较好...左旋很早就放弃了 CLA更安全 特别是在大运动量的时候还有保护心脏的作用~LZ 可以上点力量了...纯瘦真是不好看~而且还娘炮~为谐星精神点赞

其实身材走样是发生在大学本科和读研究生时(本科玩电脑太多,研究生又太拼命读书);我从初中就开始玩健身,一直到高中,那时候引体上上一次能做30个,跑1000米2分54秒(三角肌有肌肉线条,有6块腹肌,正腹肌和侧腹肌之间可以放2根手指),现在引体上上最多就只能做第一个T_T,至于手腕那粗细是骨骼问题了(这个貌似健身也无法练粗的);不知道什么时候才能练会高中时的水平呀。 [尴尬]

• 楼主的有氧运动太大了 无氧运动缺乏 再看楼主的体貌 抗氧化的饮食要做好补充 说的不对可忽略

其实我是有意识减少无氧的,比较无氧比较容易产生肌酸,有时候痛上几年也难受(当然我也知道这是一次无氧加量才会特别酸痛,但毕竟每天都有事情做,就怕太酸痛,然后什么事情都不想干)

• @william0821 是有要转么? 190924395

先别急,先等我服用一个月,看看效果吧,有人做小白鼠,总比自己直接试的好o(^▽^)o

• 是药三分毒,吃了四五瓶gnc的左旋肉碱,为了健康还是停了

这个不是药,是药的都受FDA管制;美国对这方面限制还是很严格的。(但左旋本身要写要多喝水和运动的,如果无运动是不建议吃,因为人体本身会产生少量左旋,只要运动量上去了,才会有意义)

• 单吃左旋就可以吗?

我也分不清楚体能恢复到底是哪个的功效,哈哈。

我是肥胖者,吃这个左旋在加跑步,会比没吃这个效果更好吧?

• 左旋肉碱,还是要配合运动的,不然没啥大用。

我就是原来有一定运动量,但快速减了10斤后,就进入了平台期(运动量再加也会影响到日常作息),所以才买了左旋和cla试一下效果(当然对于本来就不运动的人,真的不该对保健品寄望过多的,毕竟这不太现实)

其实你问问有做医生的朋友,就知道他们吃什么减肥了,那个在医院里不是秘密。

• 看楼主买那么多,转一瓶给我吧,我自己海淘的话又要等很久,,

不急,等我一个月,看看我的效果如何吧,如果没有效果,你也不用花那钱。

求不等,转给我一组就足够我用到雾霾四起的季节了。那会儿就是室内纯力量了,有氧会很少...

• 肌肉科技其实还好 就是花样多 国外吃bsn op的多

不止。。。我记得有5 6个

就品牌是两个,但同类的产品可以有很多。

• 转自WIKI:共轭亚麻油酸可抑制 lipoprotein lipase 活性,減少內生性脂肪的合成;增加 carnitine palmitoyltransferase-1 活性,加速脂肪的代謝。研究顯示,共軛亞麻油酸具有改變人體脂肪與肌肉組織比例的功用,可用於體重控制。 然而動物實驗顯示,使用共軛亞麻油酸會促使老鼠產生高胰島素血症、胰島素耐受性增加及脂肪肝等副作用;而胰島素耐受性增加是第二型糖尿病的致病機轉

所以依然强调不是吃了就有效,还要运动的,而且要和足够的水。

我的意思是CLA有可能会导致2型糖尿病的,虽然我自己也吃了2瓶......只是放上来作为警示。

• 有个问题呀,我买的肉碱上面写着每天四次每次一粒,真要吃这么多么?

左旋只有在运动的情况下,才有意义,否则,那时在忽悠(左旋对于有氧运动的恢复特别好)

我想知道你就是吃的这么多吗

• 请问你到现在减了多少,效果明显吗

减就几乎没有怎么减,但卧推,从30kg推到40kg,俯卧撑从做30下就喘气,到现在可以一次做60下(但不会明显喘气)

如果说减的,腰围减了10-12cm这样子吧(腰围是减了,但现在体重是比之前还高的)

• 问下楼主有效果吗?我是没时间运动的那种

肯定需要运动,不运动就能减的,那是毒药。。。。