2014-09-17 08:32:54 25点赞 49收藏 115评论

等了一个月,期间抽空跑了4次10k,彻彻底底感受了压缩袜后,终于写下了这边晒单。

首先还是介绍压缩袜

[商品:CW-X Conditioning Wear Men's Ventilator Compression Support Socks]

我就是在美亚上买的,拿货S码清仓,13.46刀一双,果断撸了3双,现在暂时开了一双在用

虽然说按尺寸码,我应该穿M码的,但实际穿起来,其实S也是能穿的(我7.5us码)。

先上个图

穿在身上展示

金华火腿么在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣 在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣 在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣

即使是小一个码,也是明显能穿的,而且也没有明显不适感。(袜子本身有足够的弹性,而且压缩部分并没有在脚趾头的地方)

理论上所有压缩袜都是有分左脚右脚的,毕竟是按脚的形状进行压力控制的。

压力分布如下两图的红色部分:

对压缩袜的功效的评价,我只能说是用惊艳来形容(光年有一遍也是压缩袜的晒物,也是说到压缩袜的作用是很有惊喜的)。

我发现很多人在买跑鞋的时候,老是强调哪个缓震怎么怎么样,其实这是一个很2的认识;脚对地面接触时首当其冲的缓震体,就是脚掌上的肌肉,一旦脚掌肌肉处于疲劳状态时,你穿什么鞋,你都会觉得脚痛。

压缩袜就是最直接地对脚掌肌肉进行保护的产物,因此如果你是一位经常跑步的人,而且愿意投资超过70刀去买一双跑鞋的,就不要吝啬20刀去买一双压缩袜给自己。

特别我曾经因为穿五趾鞋跑步而弄伤过脚掌(当脚掌肌肉处于疲劳点下,每一次与地面接触时的冲击,都会直接传递给弓足部位,这时继续跑下去,会引发弓足坍塌),几乎一个星期走路都困难,后面也贴了两个月的药,才觉得疼痛基本消除了;但当再次跑的时候,经常在4000-5000的时候,在没有压缩袜的情况下,旧患处依然会隐隐发痛。而当我穿了这双cw-x压缩袜后,跑完整个10k,都未觉得旧患处有疼痛感,更不会有脚掌肌肉处于疲劳点时的稍稍发麻的感觉(就是依然觉得脚掌是有劲的)。

另外一个显著点是,一般跑3000以上,休息30分钟后去洗澡,依然会发现脚掌会有火热感(起码有39℃)(这个在m2040,mt10v3,和李宁弓都有如此感觉);而穿了压缩袜后,即使跑10k,脱掉袜子后,也就只会觉得脚掌只是微温(就是温度上涨在1℃以内的感觉)。(我个人认为发烫和疲劳是直接相关的)

所以在穿了压缩袜跑步的情况下,第二天,脚掌也没有任何疲倦感。

但这双cw-x的压缩袜有一个我觉得不足的地方,就是对小腿的保护。不要看袜子可以覆盖整个小腿,但对小腿的保护并不是很明显,我甚至觉得在压缩袜下,小腿肌肉疲劳点好像更早地出现了(这点和我光年也交流过,他说他的压缩袜没有这个感觉,所以这个要以后再入一双smartwool的看看,是否有改善才能确认),我一度认为,是不是压缩袜把对脚掌的冲击分散到小腿上去了

接着介绍cw-x的tri(铁人三项)stabliyx压缩短裤

[商品:Amazon.com : CW-X Men's CW-X Ventilator Stabilyx Tri Short : Running Shorts : Clothing]

先上未拆包装时的样子

然后是拆包装后的样子

然后是裤子的内部,由于是Tri系列,所以加了一层丁丁垫在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣 在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣

看上去就好像是在裤裆贴了块卫生巾在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣 在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣 (但或许真的卫生巾还会有更好的缓冲效果呢在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣

再上袜子和压缩裤一起穿的真人show

这个角度突然觉得自己的小腿还蛮细的在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣

再次放出这张真人show露点照lol在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣 露点会火么在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣

这条Tri的压缩裤,并没有多大惊艳之处,说真的,还有点失望了,对肌肉的支撑感觉,和长裤比差太远了,至少没有那种穿上去,爆发力提升了一个档次的感觉(如果不是买Tri系列的,建议值友们真的无谓花费太多弹药在短裤上)(Tri系列起码在骑单车上有丁丁垫保护一下,而且也能在游泳时穿,因此还是可以凑合的,特别对于我种,喜欢跑个3000,然后再去游个1000的人来说,一条Tri可以给予自己的大腿和pp在整个运动过程中的保护)

接着是2xu的Tri连体衣裤

[商品:Amazon.com : 2XU Men's Comp Trisuit : Triathlon Skinsuits : Sports & Outdoors]

到手的时的照片(就是给很随意地放到一个塑料袋就寄过来了在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣

这款就不真人show了,由于本人有一个不小的胃腩,穿起这个,马上有一种怀孕几个月的感觉在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣 这连身衣裤,太显身材了,只能留来等自己减去胃腩时,以后跑人生一次的马拉松的时候穿了。

最后再补上那个太空高科技水壶

同一批货物,拿来去旅行的时候用lol,燃烧生命的小实验我就不做了在健身的道路上:CW-X Conditioning 压缩袜、tri 铁人三项 stabliyx 压缩短裤 & 2XU Comp Trisuit 连体压缩衣

一只给发展的喵星人作为本晒单的结束。

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

CW-X Stabilyx Tights 225809A 男款黑色运动紧身裤

CW-X Insulator Stabilyx 女款保暖压缩7分裤

CW-X Performx Tights 男子压缩裤 S

CW-X Performx Tights 男子压缩裤 S

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款五分二合一压缩裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

• 为什么看了楼主的真人秀,我笑的根本停不下来

大家开心就好o(^▽^)o

• 连体的多少钱啊?好帅

我想问问你连体衣买的多大尺码

M码,这连体我觉得M码我也是刚刚好,我指身高部分,我168;如果再高的话,那衣服不一定能穿得下(我那时候穿,也是生怕硬拉着穿,直接把衣服拉坏了;主要是拉链部分怕会开裂)(我当时是一个人穿的,但或许有个人帮你往上提一下,或许能穿进去)

• 压缩的装备应该跑几个LSD再来评测的

Long Slow Distance,一般为16-23英哩,即25至36公里,个人感觉压缩衣在长距离耐力方面才有作用,10公里的话可能作用不大,当然经济允许的话还是尽量往好的买,就算不能提高成绩也可以一定程度防止运动损伤

要多久跑完?长裤到真的可以一试,现在短裤不敢试,主要是小腿肌肉到第二次疲劳点后,我就不太敢继续跑了,免得损伤。

• 楼主穿几码鞋子

中国码40.5,美国7.5

我穿8.5,袜子应买M吧

• LZ的裤子是S码?明显感觉到即将收到的M码会彻底悲剧了。。。

这裤子是s码,但我觉得有点紧,不是支撑的紧(就是裤脚末端那里勒得紧的感觉),我自己觉得我这个应该M会更舒服一点

嗯。。我178,65。。不敢买S就撸了M,可买完就看见一个朋友说他是183,77才穿M= =

• 2xu的Tri连体衣裤 有穿过吗? 是什么价格入的?

有,我自己还有1件中号elite,和3件小号的g2 compression(红色这件入门级,已经给游泳池氯水消灭)

买那么多居然不写原创了。

• 印证了那句话,有好装备的人一般都是不跑步的。

• 这翘臀真是醉了

• 这样的运动量,楼主也这样的身材,show出来也真是醉了。

• 穿成这样真的大丈夫?

• 这身材注定也火不了

• 你个豪最近是各种晒海淘入手的东西啊,豪,友否,求一对一指导保健品购买渠道! [示爱]

• 为了晒单,也是蛮拼的……

• Socks,个人意见最好的还是x-bionic,前无古人后无来者;只是现在各大折扣网站都在鼓吹skins,cw-x之类的,而让大家都去相互追捧!

• 我大诺记奥利奥被你拍出这效果……

• 很想看卤煮压缩前后对比 [邪恶]

• 鞋子买了,还需要买什么压缩类用品?求指导?

• 撸主、设备党

• 看相片后,笑尿了,8楼的眼太毒了。

• 拼了,加油撸主