BOSE 博士 QuietComfort 25 (QC25) 主动降噪耳机 开箱,与QC15简单对比

2014-09-13 12:31:34 218点赞 153收藏 213评论

周日在家上网闲逛的时候偶然看到说Bose之前刚发布了QC25,赶紧上官网观摩一下,立刻中毒。看看手边的QC15 又看看屏幕上的QC25,纠结的捂着胸口五分钟,一咬牙,决定买!买!买!

上Amazon一搜,还没有上架,于是直接在Bose官网购买,还好官网还包邮呢,这也是省下了10美刀呢 哦呵呵呵呵

UPS Ground真是无比之慢,煎熬的等待包裹的时候没事刷刷网上的评测 - 只有很少的几篇;又来刷刷晒单,至今未见,于是决定收到之后我来个开箱好了。

首先声明本人非耳机发烧友或摄影爱好者,仅供对降噪耳机有需求的朋友参考选择之用。

好,那么,这就是我30分钟前收到的包裹:

第一感觉就是:好轻啊,好小啊,为什么空的地方不塞上空气袋呢!这一路上不是在里面滑来滑去?还好产品本身包装比较好,没有发现什么损坏迹象。

赶紧翻出我还收着的QC15包装盒,对比一下,QC25明显小了很多!

打开之后就是这个样子的,不太记得QC15开箱之后有没有这种Ikea风格的说明书...里面还一袋干燥剂,这个在美帝挺少见的 -_-!

与QC15的耳机包(左)对比,明显小了很多.

三下两下撕开塑料包装,打开之后终于见到真身,大赞。特别是边上放转接头和电池的地方!我的QC15常年带一节备用电池,只能装在包装的软袋子里,一点都不高端,现在电池都有专门的插孔了!

与QC15的正常向对比。QC25感觉cup微大一点,其他方面好像差不多大。另外,QC15的头带顶上是皮的,很软,QC25不再是皮的而是布质的,感觉没那么软了。不过我也不追求皮制品,对我来说问题不大。(后来戴上也没觉得舒适程度有啥区别)

另外QC25的cup表面的质感和做工感觉比qc15上了一个档次...(果然我的300刀没有白花啊哈哈哈

Cup内部对比。QC25的左右指示印在了cup里,见到觉得有点怪怪的,不过这个就是看个人喜好了,印这么明显麻麻再也不用担心我耳机戴反了。

无...无节操对比. 头带长度是差不多的。QC15可能是我戴久了,感觉头带已经被我的大头撑宽了...如果不是的话,那么就是QC25看上去略窄一些...

下面就是耳机线。QC25只附送了一根带线控的耳机线(QC15里有一根不带线控的),这对大多数人来说应该没关系吧...对我略微有影响,有时候我直接把耳机插在电脑音箱上听,不知道为什么用带线控的就没声音,必须用不带线控的才可以...

另外QC25的耳机端的接口明显小了非常多...

就这样就插入啦...但是没有卡扣之类,感觉插入之后没有QC15那么牢靠,不知道长期使用会不会有影响。

这是耳机线的对比,左边是QC25,右边是QC15,可以看出耳机端的接头小了很多,而且线材本身,QC25的感觉更粗一些,摸上去做工好像也更好一些。

线控对比,上面为QC15。可以看出QC25的线控略大一些,但是手感个人感觉更好一点点.

QC25还是秉承了插上线就没法收纳进盒子的优良传统,而且因为盒子小了很多,似乎完全没有放线材的地方,也没有像之前那样的网袋。我尝试了半天左塞右塞,最后自暴自弃的就把线这样随便的放上面了。简单就是美啊~ (姚明脸)

试听以及其他感受:

1. 接上耳机之后发现只有左边有声音,心里咯噔一下觉得果然是路上左摔右摔摔坏了吧!不过检查了一下连接,电脑端没问题,把耳机端的拔下来重新插了一遍就好了,大概是第一次没有插紧的原因。这一点QC15就没这个问题吧.

2. 降噪方面。本人在公司基本就是一整天都戴着QC15,因为公司的空调365*24的开着,那嗡嗡的声音只有QC15抵消的掉。Bose声称25提升了降噪的能力,但是我家里本来就挺安静,暂时没对比出来区别,明天都带到公司去试试吧。

3. 音质方面。再次声明本人不是耳机发烧友,听不出什么高音纯低音混的,单纯与QC15相比,没听出太大区别。(使用了iTunes上下载的U2新的免费专辑 - - ) Bose表示音质是有提升的,可能是我木头耳朵吧。QC25和QC15的音质都没有什么惊艳的感觉,只能说还算不错吧,如果你是追求音质的发烧友,就不要在这两款上浪费钱了,它们的卖点是降噪。另外,我自己在这个价位上听过最好的是森海的木馒头(momentum) ,但是那个对我来说舒适度无法接受(我耳朵大),戴上1小时就耳朵痛的不行。

4. 说到舒适度,如果你觉得QC15很舒服,那么QC25也会给你同样的感觉。戴上之后是觉得cup好像略大了一点。QC15我一天都戴上5小时+ 不觉得疲劳,QC25我觉得也不会有问题.

5. 功能方面,QC25 电池没有电也可以听,算是进步吧。但是我试了一下,不开降噪的情况下,音质真是惨的无法接受...没电了我还是宁可不听了就。

6. 对了,戴过QC15的同学应该知道,光开降噪没有放音乐的时候,耳机里是有一些类似白噪音的声音的。虽然很小,QC25还是有的,算是有点小失望吧。

简单总结:

感觉这次升级最大的还是耳机本身的设计,便携包,和可以折叠的功能吧。耳机在书包占地更小了,更方便携带。其他方面,线材算是小升级,音质个人没觉得有什么变化,降噪方面最起码是和QC15保持了一致的高水准,至于提升有多大还有待进一步测试了。

如果你正好在寻找一副降噪耳机又不差钱,那么QC 25是你最好的选择(如果你不是很喜欢耳塞式的QC20i),如果你想稍微省一点,那么最近降价QC15依然不错。如果你已经有了QC15或者QC20...我觉得没必要升级到QC25,省下钱去买买买别的吧 (哇我胸前的红领巾一下亮了起来

好了,谢谢大家观看。有啥问题留言吧我尽量解答 = =!

• LZ,你这评测太不专业了= = 能详细对比么?

我确实是非专业人士 + 非发烧友 .... 你想对比什么呢?

音质和降噪能力,之前看宣传说是民用级别最强?

• @pally 专门去apple store试听了一下QC15,真是神器,整个世界都清净了……但听下来感觉bose还是适合听流行,中低频力量够了,分辨率不高。QC25是不是基本也是这样的感觉?另外,没有试听到木馒头,楼主提到了,木馒头是不是相比是清爽清淡的感觉?还有就是看起来木馒头很大啊,不比QC15小,楼主怎么觉得夹耳朵呢。没戴过,诚心求教了 [献花]

okgo

bose主要还是降噪 -_- 木馒头要戴上才知道,可能是我头大耳朵大又戴眼镜。买qc15之前 我本来买的木馒头,戴上1小时就痛的不行了,果断退货换了qc15。 试听只有一个多小时,很难描述吧,我不烧耳机,听木馒头只是感觉哇从来没听过这么赞的效果,感觉音乐和以前听到的都不一样了!QC15戴着舒服一些,音质对我来说足够了

okgo

忘记说了,我应该提到了,25的音质和15相比,在我听来没有明显区别

• 楼主好快,肉身在美帝么

是,美帝上班党 = = 哈哈哈哈

• QC15降价了么。。。。

是的,现在amazon 269 美刀

• qc20在手,正在犹豫是再入15还是25

我觉得有20 的话,不管15还是25都不算是提升,只能说是类型从耳塞换成耳机 = =

• 呵呵,恭喜楼主,但这晒单算是解毒吗?

对啊 我自己都解毒了 哈哈哈

• 一直在纠结20还是15,平时戴眼镜,感觉OE2时间长了耳朵都疼,不确定15会不会也夹耳朵.但是都说15效果比20好.然后就彻底迷茫了.求楼主分析……

15里面的空间特别大,而且整体也不紧。一点都不夹。20戴着,也没有塞耳朵的感觉,很舒服。最想吐槽的是我买的水晶之泪,带久了,半小时,头都特么要炸了。

我自己用起来,15比20略好一点。

• 这个是直邮国内?

直邮美国国内- - 不知道可不可以海淘

• 一直想知道这个能抵消有规律的打鼾声么

晚上戴这个睡不着吧。。。买个医用的耳塞不就好了

• 楼主高风亮节15低价给我吧

波士顿地区面交? 有站内私信吗这里= =

我在伟大的祖国啊 欲哭无泪

• 不知道对于办公室环境下的说话声和键盘声有多少降噪效果, 烦请楼主帮忙解答下。 最好能对比一下15和25两款, 谢谢!

cola

15和25降噪个人感觉差不多,bose官方表示25更强。完全的消音是不可能的,不过会明显的感到安静,建议你去店里试一下

• 麻烦请有经验的值友帮忙分析下, 在办公室环境中想要屏蔽周围人的说话声和键盘声, 15和25哪个比较合适。 或是有其他更好的选择? 谢谢!

键盘声应该能屏蔽,但是说话声要完全屏蔽好像不行啊,我QC20如果身边人说话声比较大还是能听的到的

人声和键盘是不行的,降噪耳机只能降噪音特别规律的,比如空调声,电机声,发动机嗡嗡声。如果你想屏蔽说话声,只有3m的降噪耳包或者隔音耳塞了

• 海淘耳机出了质量问题怎办

bose应该联保吧? 我是美帝本土拿的 = = 不是海淘

那你现在时在美帝了 美帝的耳机在国内不联保吧

• QC15降价了?多少呢?

269美刀 amazon有售

• 楼主人呢?

来了来了。。。我在美帝啊,刚睡醒 = =

看我之前问的那个问题、、、

• QC15降价了?在哪里?
    话说QC25的主打特点不是自己多交100美刀自己去配色吗。。。

QC15原来也可以配色的啊 Amazon最近一直都是269刀啊qc15 便宜了30

你去BOSE的美国官网看一下,QC15只有一个棕色的特别版,而QC25是真的从上到下所有颜色都可以自选。国内行货不知道什么铺上。。。

• 这个官网下单免费直邮中国? 那你被税了吗 搞得我也想下一单

我在美帝工作= = 不知道可不可以邮中国,抱歉

• 听过qc15,感觉降噪耳机的中频实在是薄

音质确实不是强项

不过降噪效果确实王道,不过还是觉得入耳这样的被动式效果更好一些,眼镜党佩戴伤不起T_T

• 楼主在哪国家的iTunes上下的免费音乐

美帝最近iTunes上U2新专是免费的啊。。。而且一直有免费的歌可以下。

• QC15我一天都戴上5小时+ 不觉得疲劳.......LZ这五个小时都在听歌吗?
    我也是碍于qc15比较重的问题啊,QC25没减少重量?....以及QC系列不防大妈们聊天声音.......

昨天听了一天,QC25感觉比15还略重一些。 是都在听歌啊,不然怎么专心干活