丹麦皇家御用,并不仅仅是外观:Bang&Olufsen BeoLab 4PC 多媒体音箱 简评

2014-09-15 11:16:58 34点赞 51收藏 73评论

先来段度娘的话开个头:

B&O品牌创立于1925年,两名年轻丹麦工程师Peer Bang 以及Svend Olufsen 以微薄的资金租了间小房间作为工厂,创立了B&O,80多年后两名工程师的理念仍被延续下去,B&O品牌的成功为设计界提供无穷的启发。B&O公司诞生于丹麦小镇Quistrup,至今B&O品牌成了丹麦最有影响、最有价值的品牌之一。今天的B&O产品已成为了“丹麦质量的标志”。

从官方网站可以看出、B&O并不仅仅是致力于外观的设计、其实其黑科技及对hifi的理解也非常非常的到位,一些接触过B&O的烧友都会发觉这个品牌的调音很具备自己的个人风格、温文暖和而又顺滑舒畅的中频是其特点所在。

之前是看到了英国THE HUT搞特价,价格特别便宜只要2K5多、到手即使算上税也不贵啊,满心欢喜滴下了单、却发现一直不显示发货、结果等了几天之后就果断的砍了我的单然后很仁慈的送了张垃圾9折券。真心黑。。。我一赌气,我就直接X宝买了个。

淘宝搜索链接

今次晒单:

1、开箱、参数及外观

拆箱:

刚拿到一看、怎么就这么简单的包装啊、纯粹就是牛皮纸箱+印刷logo

打开之后发现原来里面还有一个黑色纸箱、银色的B&O印、瞬间高大上的感觉啊。

东西就这么一点儿,两条电源线、一条单频3.5 to 双频3.5的音频线、一个六角扳手+两个线缆卡扣+两螺丝。

而且没有任何多余的功能、连个开关都木有啊、待机时候会自动变指示灯颜色。。。

参数:

亮点就是这货是还是中国制造滴喔。

这些参数其实都没什么特别之处,纯粹贴出来加一下文章内容罢了。

但是这个内部图就很牛了、里面非常的紧凑、采用独立电源设计所以才会出现两条电源线,跟专业的监听箱一样、完全独立的供电设计。

外观:

这货好多颜色喔,其实是可以随意换色的啦、只要购买其它颜色的外防尘罩更换即可换自己心仪的颜色。

电脑是M14X R3,14寸的本子跟这两个大粽子放一起,其实音箱也不是很大啦。

铝制的logo牌

蜂巢式的立体网罩

普普通通的两发声单元

全脱了之后就是这样子的喔

绿色是工作时亮的灯、红色是待机时候的灯。

2、音箱功能、用料及声音简评

①、音箱功能、用料

箱子的功能真的是超级超级的简约、简约到可以用简陋来形容,独立电源需要占两个插头,没有开关键、没有音量调节、没有预留各种插头,线材使用的是左右分频的3.5 to 标准双频的3.5,待机及工作指示灯是完全自动滴。

用料这块就不错了、虽然主题是塑料但是底部是铝合金所以共振并不大、箱子也有一定重量但是也不算很重,工艺也嗯精细、虽说是天朝代工。

②、声音

声音上的话、完全就是B&O家的调音、接触过飞碟 beo6 耳塞a8的人都会对B&O的声音有一定印象。这对箱子虽然体积娇小、重量也不失不过。

异常好驱动,用个iPhone也不会明显感觉说喂不饱,接m14x更是完全没压力。

风格是偏暖顺滑型、高频不暗淡而又不刺耳、中频无论是密度 定位 泛音都非常到位、低频的量感略好于下潜只能说不过不失,三频衔接非常好、有B&O特有的那种连贯性跟顺畅度、而且解析力很出色(完全不亚于2K级大耳机、3K级旗舰耳塞)。

总得来说、BeoLab 4PC是偏向于听流行、发烧人声、jazz及solo类乐器的一个多媒体2.0音箱。

总结:

优点

漂亮简洁而精炼的外观设计、多颜色选择及极容易更换颜色

较小的体积却做到较大箱体的声音输出效果

极容易驱动

高大上的品牌加持

出色的中频效果(正所谓得中频得天下、嘿嘿)

缺点

较为昂贵的售价

过于简陋的功能

本人不同时拥有bose c5、B&W mm1及B&O beolab 4PC,发觉这三箱子完全就是三种不同适应面的产物。(当然价格也有一定的差异、但并不算差异很大就拿来说一下吧)

c5是个动词大慈的箱子、较为广阔的声场 解析力再加上犀利的低频造就了这箱子非常适合电影、电竞游戏等应用面,人声发烧类音乐就较为黯然失色一些。

mm1这娇小玲珑的小东西却就是非常HIFI化的一种声音、内置dac也非常不错、三频较为均衡 声音冷静 定位准确都是非常不错滴,但是这箱子缺少了味道、更多的是一种指标的表达。

beolab 4pc就是这两者之间了、主力在中频上、无论是人声 jazz 一些中频乐器都表现得非常出色,特别是人声的刻画跟对声音的表达做到了非常出色的表现,而且独到的声音连贯性 顺滑度及温暖温和度都是很值得认可滴。

也就是说:c5是个纯粹的多媒体箱、适合游戏电影类或听听舞曲之类的音乐,mm1是个杂食性很强的货、但声音略显得过于清秀单薄一些儿,beolab 4pc就是个人声箱、中频箱、听较为hifi类流行 jazz神马滴很到位。

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

• 有了另外两个入这个意义不大。壕。

完全没法比,如果单纯说人声4pc比另两个好太多太多了。

• 看中A8放卧室A9放客厅

当你有A9,你A8就得闲置了。

A9在1楼A8在4楼 我相信还是不会闲置的

• B&O好评,渣图差评!

的确很渣,实在不知道怎么拍,大家将就看看吧。

• 鼠标垫好脏,差评

烟鬼,所以很多烟灰。。。抱歉。

下回注意啊~

• 有这个钱我会买adam artist5…

如果说道“有这钱”这个话题的话,可以无限扩展。

• 恭喜,我是拖德国朋友买的,入手两年,很好用。就是线材不好打理。看上去简约,却总拖着尾巴,准备入手支架

的确线是个问题。但是这箱子很好驱动,声音很容易出是个优点。

在我的使用过程中,有几次被吓到了。突然出声。

• 这款不是早就停产了吗。。之前在专卖店听过,声音超抓人,后来住深圳瑞吉的时候发现竟然用的这一对音响,可惜只有一只响我日!!

如果听人声 jazz类为主,这个箱子真心好、超级抓耳还容易推,比mm1 c5更牛。虽然还是很多人说BEO的东西没性价比或者直接就说是样子货,我个人倒是价格可以接受、声音很好听。

我超喜欢B&O,但是仅限于这些经典型号,比如这款和塔式音箱。。最近几年出的像乳罩一样的桌面多媒体音箱,还有像苍蝇拍一样的落地音箱,声音是很讨厌的。。啊哈哈,经典的型号超级抓人,而且好像都配了类似等响度系统,就算是声音极小,高中低频都很棒,知道这一点是因为济南恒隆B&O专卖店的服务生每次都生怕震坏心爱的音箱,声音让顾客刚刚能听清。。

• 有没有试过把mm1和c5并联呢?bo在店里随便听过一下,觉得特点不足啊。高频和mm1比如何?

高频不如mm1,中频秒杀mm1,低频各有各好。并联?c5是专用接口你怎么并?难道要我剪线么?

用一分二接头啊,b&w的大音箱中频真好,但是大了,非要搞组合音响才行

• 我一赌气,我就直接X宝买了个。

• the hut发货的呀,3100包邮 被税了400。 3500还是好价

• 沙发。。。。

• 围观土豪。

• 围观土豪。

• 丹麦皇家才不用这个。。。

• 又一个大壕

• 围观土豪。。。 [皱眉] [皱眉]

• 这价格-_-#土壕!

• 奥迪A8的音响好像就是这个牌子。

奥迪高配都有

• 我表示。。。为了拍出好看的照片一直拖着。最后被小扁扁抢先了。同被砍单。

• B&O真没什么性价比可言,外观是真不错。