逸品劝败之 netcore 磊科 NW765 无线路由器(千兆双频、迅雷离线)构建家庭版屌丝级NAS
看着这些评论,我觉得好欢乐啊~~~~
But,接下来的事情却有点出乎意料了。像我这样被众神眷顾的人们也开始吐糟了,当然我也开始后悔了。Look~
更气人的是有人还说充了20年。。哥,你的手是有多快啊。您把迅雷当食堂是吧。
想想也是啊,充个100年也才1块钱啊,亲~。当时怎么就没想到多充点的呢,唉~,深深的叹一口气啊。
评论上一片哀鸿,没赶上的人后悔,只充了1年的人更后悔啊。。。
有人说这是一次营销,估计也有这个可能吧,who care呢?呵呵。╮(╯▽╰)╭
正文
一直以来有这么几个需求:
在X宝和JD上找了一段时间,对于Synology群晖 这类的高富帅,直接无视了。预想方案是一个千兆路由+一个下载机+硬盘的组合。
但是却让我看到了磊科NW765这个神器,集路由器和下载机于一身,而且居然还支持迅雷远程下载,简直就是为俺量身定制啊,真是惊喜。再加上迅雷会员号,噢吼吼~
有评论讲到它信号不好,但看它长着4根天线的样子,估计应该不会差到哪里去吧,对付蜗居应该足够了。再不济,还可以把现在默默服役的即将下岗的小兄弟拿来做中继嘛。于是果断出手之。
四根天线看起来还是满唬人的。指示灯也比较壮观,从上到下,LAN口灯、WAN口灯、无线信号灯、系统指示灯、外挂存储设备指示灯、电源指示灯。
屁股也要参观一下。lan口、wan口、电源、USB设备移除按钮、USB口。
网上有人说买到的不是千兆的,而是百兆的,退货了好几回还是百兆的。我也看一下。不看不知道,一看还真吓一跳,盒子上居然真的是全部10-100M自适应,顿时郁闷了,难道中招了?
但转念一想,JD还不至于干挂羊头卖狗肉的事情。再一查才知道是磊科太坑爹,用V1版的盒子装V2版的东西。真正版本,需要看路由器的SerialNo。号码为765C开头,尾巴上有v2.*的为升级版。
好了,插上电源,移动硬盘,万事俱备,开工了。先看一下登陆页面。迅雷被放在了第一位,明显是重视得很哪。
网上还有人说,迅雷下载会莫名的断掉,但是更新了最新的固件之后就OK了。于是要确认固件版本。先看官网上的最新固件版本。
路由器会给出一个激活码,以此将路由器与迅雷账号进行绑定。
访问迅雷远程下载网站登陆会员号,输入激活码。
随便找个种子下下看,初始速度只有150K/S左右,利用迅雷会员的“离线加速”和“高速通道”功能,速度瞬间蹭蹭的涨上去了,稳定在1M/S左右,还是相当振奋人心的。
接下来,在上述这种下载的环境下,我测试了一下在线看片的流畅度。测试结果为:500M大小的影片, 缓冲大概10秒钟,开头有点顿,大概还在缓冲的原因,后面播放流畅,同时,下载速度降低为500K/S左右。如果是1G多一点的视频文件,则缓冲了比较久的时间。坦白说,一分钱一分货,做到这样,我已经很满意了。

如果是下其他的东西,去下个迅雷5吧,百度下迅雷5不升级,让它不再升级到迅雷7,那下载速度也是很快的。迅雷7限制了非会员的速度,已经不值得用了。
所以,没抢到1分钱会员的也不用懊恼,你失去的并不多。
SN末尾3位:367
mac前三位:048
SN末尾3位:367
mac前三位:048
所以,没抢到1分钱会员的也不用懊恼,你失去的并不多。