走马观花看德国 篇二:速度与激情-斯图加特保时捷博物馆,高能预警,图多杀猫,慎点!

2015-01-08 15:40:09 89点赞 140收藏 66评论

这是本系列晒单的第二篇,这里要吐槽一下晒单的图片限制,每个晒单最多只能上传100张图片,而我在保时捷博物馆拍的照片有好几百张,因此只能忍痛割爱的删除了大部分多视图,尽量将每一辆车都摆上来。。题外话,本系列的第一篇晒单是三个多月以前发布的,我估计张大妈的用户里面我的懒癌应该算是TOP10没救的那种。。。

回归正题,话说那天撸主跟BOSS要去斯图加特拜访一个客户,而斯图加特刚好是保时捷的大本营,而且客户的公司就在保时捷博物馆旁边,虽说撸主本身不是一个狂热的车迷,但是哪有人看到那么多保时捷还能保持淡定的啊?拜访完客户,BOSS就带着我去了保时捷博物馆。

这个是博物馆的售票处,每张票的价格是8欧元,我觉得这个价格真的是非常超值的,德国很多景点的门票都很便宜甚至不要钱,这一点上,真的是比天朝好太多了。。

BOSS开的是奔驰的车,我们直接进入博物馆的停车场,真的瞬间觉得奔驰弱爆了,虽然不是满地都是保时捷,但是博物馆下面的停车场里面的保时捷还是超级无敌多。。。而且从停车场上到博物馆上面的电梯都设计的非常的前卫,可惜图片限制我都不发图上来了。。。

买了门票以后,你可以去领一个导览机,这个导览机有不同的语言,现在天朝国力强盛,出国的天朝人也很多,所以导览机也非常人性化的提供了中文,在博物馆里面你可以看到车辆都有编号,然后在导览机上输入相应的编号,就可以听到关于这辆车的历史和故事了。。。不过要吐槽的是导览机的耳机是外挂式的,很难戴,我领的那一只有一边基本戴不上,我本以为是天朝子民破坏力强导致中文的导览机都有这个问题,后来看到我BOSS领的德文的导览机也有这个问题,所以请大家放心,不仅仅是天朝子民的破坏力强哈。。。导览机还是森海塞尔的。。。哈哈。。

博物馆的车辆是按照年代来摆放的,藏品一共是80辆(如果没记错的话),因为我时间比较有限,总共就游览了一小时,出来的时候发现有一个展区被我错过了,不过时间关系,没办法回头看了,废话少说,让我们直入正题。。。因为图片有点乱,下述图片并不是按照博物馆里面的年代排列的,请大家见谅。。

这个是保时捷959 coupe

保时捷928

保时捷928 GTS

保时捷924

保时捷924 Carrera GTS

保时捷917-20,这个厉害了,这个车的宽度有2米多,非常非常宽,粉红色看上去也非常特别,我拍了好几个不同角度的照片,不过因为图片限制只能放一张上来。。

保时捷917 LH

保时捷917 KH

保时捷914-8

保时捷912 coupe

保时捷911S 2.2 targa

保时捷911 turbo S 3.3

保时捷911 tubro no1

保时捷911 GT1

保时捷911 Carrera RS 2.7 coupe,我在看这辆车的时候,旁边有工作人员专门带领着一家三口进行讲解,而且还让他们进去坐了一下,估计是土豪来着,因为这些展品是不可以让你进去坐的,不知道那一家三口什么来头。。

保时捷911 Carrera coupe Polizei,撸主最爱这辆车了,非常非常帅气,据说是意大利的警车,帅的一塌糊涂,所以撸主给他放两张照片,撸主出来的时候还特地买了这款车的车模,帅的一逼。。。

保时捷356-2 coupe

保时捷356

保时捷356 America Roadster,这辆车也是很帅的,所以给预留多两张照片给你们看看内饰和浑圆的车屁股。。。

保时捷 typ597 Jagdwagen

保时捷 Turbo cabrio studie

保时捷 studio

保时捷 Flugmotor PFM 3200,这个是保时捷设计的飞机引擎,是不是很牛逼。。。

保时捷 boxster studie,这辆车也是帅的没话说,粉红色的内饰也不是一般人能够驾驭的。。。

保时捷 911 2.0 coupe以及它大红的内饰

保时捷 908 SPYDER LH

保时捷 908 LH

保时捷 904 carrera GTS

保时捷 356B carrera 2 cabrlolet

保时捷 356 speeder prototype

这个是我没有看到的展区,只能用长焦拍了一张不清楚的照片,大家凑合看。。

下面的照片因为我时间仓促,并没有一一记下车子的型号,大家看看过过眼瘾就好。。。

这辆车的车身是透明的,可以看到车子的内部结构。。

应该是保时捷唯一的一辆拖拉机,是不是萌萌哒?连拖拉机都这么帅气诶。。。

这辆911是可以试坐的,博物馆里面唯一一辆可以尝试坐进去的车,可是撸主时间仓促前面又有人拍队,就没上去了,好可惜。。。

保时捷的摩托车。。

这个图片没有倒过来,你看右下角的人。。这个是向人们展示保时捷的车身到底有多轻。。。

保时捷历年来获得的奖杯。。

看到前方的两个妹子了吗,哈哈,这个区域是模拟坐在保时捷里面的感觉,下方的黑色圆圈是可以震动的,上面的是一个360度的音箱可以模拟坐在保时捷里面的声音,那感觉倍儿爽。。。我也过去体验了一把,不过应该还是坐真车过瘾啊。。。。

好了,展品到此为止。。。下面是纪念品展示环节。。。好不容易来一趟保时捷的博物馆,当然要带几个纪念品回去咯,在博物馆的一层有售卖各种保时捷的车模和其他周边产品,价格有便宜的也有贵的,有的车模一个就要8,90欧,不过真心比十几欧的强太多。。撸主是穷屌,只买了三个车模,

这个只要8欧元,918 RSR,盒子里面有彰显**的高大上的“PORSCHE MUSEUM”展示它的尊贵血统。。

这个是14欧,车门可以打开。。。也是非常帅气的,做工也是非常精良。。。

最后是这个我最喜欢的意大利警车,只要12欧,车后盖和车门都可以打开,是不是很高大上呢!!

最后的最后是亮点。。。。

没错,三个车模都是我大天朝产的,我大天朝威武!!!

完毕!