2014-09-18 09:41:23 47点赞 84收藏 85评论

我是偶像派兼学术型屌丝leftsky左二爷,我又来啦

哈哈哈

前段时间撸京东撸得好开心,好久没来看大家了,也好久没晒单了,不好意思哈哈哈来自瑞士的声音:Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 收音机

这次带来的是啥呢?绝对高大上啊

日内瓦之声收音机来自瑞士的声音:Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 收音机

我已经兴奋得吐血了,先给看张图吧

GENEVA,这几个红色的字母曾经是我心中遥不可及的梦想啊

感谢smzdm 再特价:Geneva Sound ... 推荐啊,让我有了这么一件高大上的东西

话不多说,小朋友们,我们来玩看图说话.....

日内瓦之声,Geneva Sound 它来自北欧,籍贯瑞士,出生日内瓦.简约而不简单,是它的代名词。

包装盒上印着红色的收音机,红色是日内瓦之声的主打色,我们熟悉的Geneva Sound S和M还有XL都是以红色作为主打。

盒子的侧边也是一小块地方留给条形码

精致的手提带,橡胶材质,红色,可收平

开箱见真机,银色的收音机静静地躺在盒中,占据大部分位置

电池并非内置,而是单独放在包装盒里,通过一根导线连接,容量2500毫安时,不过虽然非内置电池,损坏后购买也有难度,但是,只要保留好那根导线,DIY一块也许并非难事。充电器电压适配100-240V,全球使用无压力。

说明书和电池安装说明

底部有一块胶条,揭开后可见电池仓,内部除电池接口外还有一个USB接口,貌似可以通过USB供电,但根据设计来看这个usb设计并不科学,因为用了之后不能盖上胶条,这样的设计大概也是为了整体美观而妥协。

机身正面上方是显示屏,黑色那一块并非完全是显示屏,显示的部分只有中间的三分之一,虽然面积小,但也采用了彩屏设计,屏幕两边各有三个触摸按键,可以作功能的快速切换。正面下方为扬声器,喇叭数量不详。

正面下方的GENEVA的银色logo

左右两侧各有一个旋钮,左侧点击开机,旋转调节音量,右侧点击自动搜索,旋转调频。来自瑞士的声音:Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 收音机

顶部设计有天线和手提柄

手柄收纳后与机身完美融合

天线还是比较长的,可以旋转。图中我只拉出了三分之一。

机身背部是外接电源接口和AUX口,别无其他设计和logo

开机,收音机目前国内只支持FM,并无传说中的短波中波和长波

带有蓝牙功能,可作为蓝牙音箱使用

有时间显示,并且可以设置闹钟,床头好音箱,懒觉破坏者。

可以自行调节低音和高音,蓝牙,FM,AUX,时钟,闹钟,音效,这些是左右6个触摸按键各自对应的功能。

综合总结

日内瓦之声作为声学界的传奇,工业设计确实很棒,外观简约而不简单,整体做工细致,但是并非出自瑞士工匠之手,而乃我天朝劳动人民

1. 收音机音质尚可,接收FM稳定,不调频,但是可能由于家中电器干扰太多,有轻微哧哧的声音,作为收音机,这一点无可厚非必须忍受

2. 可拆卸电池的设计有些鸡肋,电池可拆卸但买不到可更换的电池,还不如不可拆,要不装上几节5号电池更为方便,USB供电是个好想法,可惜实用性牺牲给了美观

3. 接入AUX后的播放的声音颇有味道,也许是以前没听过日内瓦之声的产品,那种味道有点岁月如歌的感觉,与普通音箱不一样,里面的音乐像是来自遥远的年代,似乎有黑胶唱盘播出来的意味,听着貌似穿越到了从前,音箱的解析度不算高,高低频的延展算是优秀,也非特别出彩,但是味道,别有一番韵味。

4. 从整体上说,此款日内瓦之声收音机可作为收藏品,也可作为家居的装饰品,但更是令人回忆的佳品,因为那种声音的味道让人回忆,你听着,你会回忆起你的前女友,前前女友,前前前女友......或者其他不同女人的音容笑貌,岁月点滴,爱恨情仇,缠绵交融......

5. 所以,买这个收音机你不能让你老婆知道......她或许不在意你的回忆,但是她会在意你花900块买了个这么个玩意来自瑞士的声音:Geneva Sound 日内瓦之声 WorldRadio 收音机