给女友的生日礼物:DIY小屋相册

2014-09-20 19:33:09 31点赞 104收藏 50评论

女朋友要过生日了,几个月前我过生日她送了孙燕姿的北京演唱会门票给我,算是了了我多年来的一个心愿。一转眼到她生日了,我就琢磨着送点啥好。想来想去还是自己动手做点东西吧,毕竟自己做的更有意义。站内其实已经有类似的DIY晒单了,比如下面几个:

送给老婆的“别墅”...

【给你一个温暖的家...

别墅之类的太复杂,我最近没那么多时间,加上好久不做手工,还是选了个相对简单的入手。至于购买链接的话大家去某宝搜索:DIY小屋相册 即可。

白天没时间,基本都是晚上做,所以拍摄效果可能不好,大家轻拍。

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

大家也可以看出来这个系列其实有四款,我选择的是《宝贝日记》。

内盒内盒

打开后的样子打开后的样子

所有的零件所有的零件

B袋中的所有部件B袋中的所有部件

这个建议大家做之前可以对照着说明书给每个部件先编上号,不用做的时候再一个个去找。

床的雏形床的雏形

加上床垫后加上床垫后

小梯子小梯子

梳妆台梳妆台

椅子椅子

拖鞋拖鞋

这两双鞋我自己都觉得做得比较丑,不过的确太小了,加上材料很软,不好做。

柜子柜子

背景墙纸和纱帐背景墙纸和纱帐

梳妆台以及台灯梳妆台以及台灯

给女友的生日礼物:DIY小屋相册

装上墙上的壁灯,并且连上电路。需要说明的是这是声控的开关,而且对声音很敏感,稍微大点的声音就会触发开关。

不开灯的效果不开灯的效果

把剩余的部件全部组装起来,其实还缺少两个小枕头,但是由于枕头需要针线来缝制,套件里也不含这些。我暂时没找到,所以就没做了。

开灯后效果开灯后效果

在黑暗环境下开灯的效果在黑暗环境下开灯的效果

小黄人巧克力小黄人巧克力

最后无意在网上发现还有小黄人造型的巧克力,就买了盒送女朋友。样子不算太细致,口味也一般,但胜在有创意。大家喜欢也可以去网上找找,还有很多别的花样。

对于这类的DIY模型,希望大家在选择之前要有心理准备,盒子中几乎所有的东西都是DIY(包括梳妆台上那些装饰品啥的),基本没有啥是半成品。所以时间不够或是耐心不够的朋友还是不要选择这类DIY模型。

中精质造回力合金车校车巴士公交汽车模型宝宝巴士儿童玩具幼儿园 合金巴士【车壳全合金+礼盒装】

10.91元起

小辣车 合金叉车玩具

小辣车 合金叉车玩具

13.8元起

中精质造 大众甲壳虫-1955Beetle 全合金材质+车牌可个性化定制

暂无报价

孩因岛车模儿童大号压路机玩具车男孩声光惯性挖土推土机工程车玩具 大号铲车【礼盒装】

59.9元起

NUKied 纽奇 1509 场景动物 收纳桶装 56只装

NUKied 纽奇 1509 场景动物 收纳桶装 56只装

89.6元起

孩因岛儿童压路机玩具车男孩声光惯性挖土推土机工程车玩具 【金色】合金越野车简装无礼盒

暂无报价

中精质造合金二八大杠玩具车模型自行车摆件仿真拼装复古单车儿童男孩汽车 合金拆装版【配打气筒+公文包】

13.8元起

小米SU7 Ultra汽车模型 成人摆件展示模型收藏礼盒 小米1:18合金成品 闪电黄-标配版 全新原封,拆封后不支持退

暂无报价

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

鹿珞儿童合金车模型玩具工程车叉车玩具仿真模型玩具车工程车套装 合金叉车玩具

15.9元起

Sphero 赛车总动员 闪电麦昆 智能玩具汽车 C001CHI

暂无报价

JLT儿童玩具消防车合金车组合惯性登高云梯车男孩模型卡车救援车喷水 【精品】合金搅拌车 儿童玩具

暂无报价

鹿珞合金车模型儿童玩具车回力公交巴士车模型孩子宝宝工程小汽车玩具 合金飞机【盒装】

17.9元起

JLT儿童玩具消防车合金车组合惯性登高云梯车男孩模型卡车救援车喷水 【精品】合金挖掘机 儿童玩具

暂无报价

中精质造合金二八大杠邮政版模型自行车摆件仿真拼装复古单车儿童男孩汽车 合金拆装邮政版-配打气筒+公文包

13.8元起

beiens 贝恩施 儿童仿真动物模型玩具野生动物乐园玩具恐龙玩具大全3到6岁

38.4元起