2014-09-19 14:48:56 11点赞 20收藏 11评论

事起上个月21号早上,习惯性的点开SMZDM查看剁手选项,就看到了这个推荐 汇总贴:海淘 精选... ,最下面一个真心有点闪亮啊!其实有一块不错的自动表戴着,而且自己也在等超级空中之鹰的好价,所以按理说应该安分的等下去,但是看着一百多刀的价格和闪亮的外壳,又是自动机械表,我实在是觉得再穷也应该买一块,于是请示过老婆之后,获得批准,就有了这货

购买链接

上网了解了一下,这个品牌没有那种好几百年的历史,满打满算也就一百多年的美国品牌,要讲档次和传承什么的似乎没什么可说的,不过几百块的东西,真心就别讲什么情怀了,免得被人家说我脑袋被锤子砸了……

鉴于最近一直在推这个牌子的表,百度百科在此,想了解的朋友多看看

在这家伙之前买的鞋子,据转运说要用一个月来完成清关,所以后来者先到,也就先拿出来晒一下。

盒子1印有条形码和型号盒子1印有条形码和型号

盒子1:有条码和型号
盒子2,logo盒子2,logo

盒子2:Logo走着瞧~~~二十篇:Ashford入手Boluva 宝路华 98A128 男款自动机械腕表

露出真面目,还是有点闪的走着瞧~~~二十篇:Ashford入手Boluva 宝路华 98A128 男款自动机械腕表 9点位置是24小时计,5点位置是秒针,7点位置镂空,看见游丝在那儿转个不停,好玩儿,数了一下10秒动了30下,意味着一秒钟3次振动

吊牌价599刀,估计是跟国内服装一样,其实从没卖过吊牌价

表带有分不同长度的节,有助于调整到合适的长度走着瞧~~~二十篇:Ashford入手Boluva 宝路华 98A128 男款自动机械腕表

表带扣让我有点意外,居然没有开关,而是靠力气扣紧和开启……希望寿命长一点走着瞧~~~二十篇:Ashford入手Boluva 宝路华 98A128 男款自动机械腕表

21石,但不知道除了那个红的还在哪儿有

这张最难拍,中心部位有个说明,要角度好而且对焦对上才能看出来:日本机芯、香港表带,周围只写了防水,但没写防水等级

表冠,简单的一段式拉出调整时间,所以我估计最多只能防洗手沾上的水,表冠调整只能控制时针和分针,秒针不容易控制,需要反向用一点点力气控制停止。表冠按回去向前拧是上发条

特意买了个调表器,结果很不好用,后悔买了便宜货,建议有意者谨慎选择,工具不好有可能伤到自己或手表

费尽力气,顶针不能当顶针用,冲针不能当冲针用,要拿顶针当冲针用才行,总算搞定(请快速念出中间三句,不利索的要多练练了)走着瞧~~~二十篇:Ashford入手Boluva 宝路华 98A128 男款自动机械腕表

上手图,在我手上还算可以,相信手腕细一点的朋友hold不住45mm的表盘

总结:

1. 还是比较重的,原本带的依波路的克拉克系列天文台就不轻,这个明显要重很多,这也更加剧了我买钛鹰的决心;

2. 表壳一圈及表带前两节镶嵌的水晶很闪亮,但又不会是G喜欢的那种,直男癌晚期表示很满意;

3. 本以为日本机芯会很准,但对比发现每天快8秒左右,也还凑合了,用几年之后会因为摩擦增加慢下来,到时候还能享受一段时间很准的过程;题外话:在对比的时候,发现ipad mini2的自动对时相当准确,跟电波表一秒都不差,同时使用的米2和9100就一个快两三秒,一个慢两三秒,差距啊!

4. 做工方面马马虎虎,基本相当于店里2-3K机械表的水准,不细研究看起来还不错,追求细节会嫌粗糙,不知道是不是美国人做表都这么随意,前面买的CK也是普普通通,没有经过精雕细琢的感觉

5. 便宜、可用是最大的优点

6. 我在想机械表多了是不是应该搞个摇表器?哈哈