Oral-B 欧乐-B Precision Black 7000 电动牙刷
我大学刚毕业那会,刚踏上工作岗位,因公司离家较远,人又懒,经常睡眼朦胧地一早刷牙,于是就在亚马逊买了电动牙刷:Oral-B欧乐B 专业护理电动牙刷D19.523.1X
那么多年服役下来,依据容颜不改,可惜电池却渐渐充不进去了,遂起了再买一把替换它的想法
正好那天在张大妈那看到
这个大家伙可真重,运回来差不多要4lbs,一直不明觉厉,打开以后才知道了真相。它的打开是从侧面开始的,就像一本书一样:
向两边打开:
先看一下左半边
全部取出来
依次研究各个部件:
牙刷的旅行盒,可以放1个牙刷和2个刷头
另一个旅行袋,可以放充电器之类的杂物
充电器,这个家伙要重点说说,看吊牌可以发现电压是110-130V,但搜了下网络和大神的拆解图,最终发现它是支持全球通用电压的,国内的220V可以放心使用,本人实际充电一次,一切正常!
另外还有没在全家福中出现的说明书,以及“大惊喜”——右边的小纸是Bruan给的可在官网使用的优惠券,虽然感觉官网价格即使用了coupon也没什么优势
接下来,看看右半边,它也是由2部分组成:
先看左边,这是一个小闹钟类型的东西,用于提醒时间
最左边的白盒子和最右边的盖子,可以组合起来存放牙刷头
中间这个就是旗舰款的亮点,各种设置提醒都可以显示在此液晶屏,我会和你说,我开始觉得这货就是个闹钟吗?从后面拆开,不得不说Bruan真是良心企业,闹钟需要2节电池,Bruan不但给了2节直接使用,还送了2节备用,牌子还是金霸王,怪不得东西那么重。另外上下的2个小白点是用来调时间的
里面还给了一个玻璃盒子,把这个黄色胶带撕开,黏在透明的圆盘上,就可以固定在墙壁上了。闹钟再用这个透明的盒子承载,就可以挂在墙上了
终于,主角登场了,不得不说,它还真沉,至少是老牙刷的1.5倍,整体而言感觉密封性相当不错
侧面是银色的金属,感觉高档上档次
黑色的握柄是橡胶制成,手感不错,同时采用了防滑设计,即使牙刷震动得再大力,也能牢牢握住
其实老款和旗舰都是40000次/分钟前后振动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,感觉主要的区别就在于7000这个旗舰多了以下几点:
1、有6种不同的刷牙模式:
Daily Clean:普通模式,刷牙2分钟,每次间隔30秒
Deep Clean:深度清洁,刷牙3分钟,每次间隔45秒
Sensitive:敏感模式,就感觉刷牙的力度降低了,不知道是不是有其他功能
Whitending:抛光,不知道可不可以弄出亮瞎人的美白牙齿
Massage:感觉是按摩,还没用过
Tongue:清洁舌苔
2、内置的压力传感器检测到施加于牙齿的压力过大时LED灯闪烁,自动停止震动并转入柔和模式。老款也有类似的功能,不过不能切模式,只是会自动降低转速
3、那个液晶屏,其实是外部智能无线显示器,通过蓝牙和牙刷通信,有n多功能
调节时间:正好卫生间缺少一个钟
显示牙刷模式:6种模式对应一个图案
提醒你的力度:右边有一个笑脸,它由4个半圈组成,刷牙后半圈会依次闪烁,如果你刷牙太用力,笑脸还会变成哭脸哦
为你的刷牙打分:最高4星,lz第一次就刷到了,不知道其他星是怎么奇葩的存在
提醒电量:这个大家很了解了吧
我以前试用过飞利浦的电动牙刷,感觉它像是在把一切脏东西都从牙龈上震动下来,而Braun总体更温和一点更接近真实的刷牙体验,用一个小小的刷头自动清洁。当然,Bruan刷头也更便宜。
今天早上起来试用了一下旗舰,不知道是不是心理作用,抑或是强大的电池,感觉比老的那把更有力量,刷出了一点血。但清洁过后,还是感觉口腔非常地舒服。
最后友情提醒一下,本人虽然很喜欢这把旗舰牙刷,但真心觉得它的性价比不高,多出来的几个模式平时用到的机会不多,智能显示器感觉也是酷炫的味道多一点。单单从体验电动牙刷的爽快感和家庭使用角度来说,其实Oral B 4000是更好地选择。

游戏大厅
moooooo0o
我想问下楼主 这玩意充电的时候应该是在牙刷下部电池那蓝光一闪一闪吧
我第一次充电的时候是闪烁的 我动了下后来就不闪了...充了一晚上早上还黄灯提示电量不足
昨晚我又充电 看到充电时蓝灯一闪一闪的 今早起来看牙刷才1格电 满应该是3格吧
这是怎么了 一晚上才充一格啊 是我插座还是充电器有问题?你一般充多久能满 充满能用多久啊
谢谢回答哦~~
婴儿肥oO