2014-09-22 17:38:40 55点赞 85收藏 60评论

我大学刚毕业那会,刚踏上工作岗位,因公司离家较远,人又懒,经常睡眼朦胧地一早刷牙,于是就在亚马逊买了电动牙刷:Oral-B欧乐B 专业护理电动牙刷D19.523.1X

那么多年服役下来,依据容颜不改,可惜电池却渐渐充不进去了,遂起了再买一把替换它的想法

Oral-B 欧乐-B Precision Black 7000 电动牙刷正好那天在张大妈那看到 再特价:Oral-B 欧乐-B... ,立马下单,经过半个月左右的转运终于到手

这个大家伙可真重,运回来差不多要4lbs,一直不明觉厉,打开以后才知道了真相。它的打开是从侧面开始的,就像一本书一样:

向两边打开:

先看一下左半边

全部取出来

依次研究各个部件:

牙刷的旅行盒,可以放1个牙刷和2个刷头

另一个旅行袋,可以放充电器之类的杂物

充电器,这个家伙要重点说说,看吊牌可以发现电压是110-130V,但搜了下网络和大神的拆解图,最终发现它是支持全球通用电压的,国内的220V可以放心使用,本人实际充电一次,一切正常!

另外还有没在全家福中出现的说明书,以及“大惊喜”——右边的小纸是Bruan给的可在官网使用的优惠券,虽然感觉官网价格即使用了coupon也没什么优势

接下来,看看右半边,它也是由2部分组成:

先看左边,这是一个小闹钟类型的东西,用于提醒时间

最左边的白盒子和最右边的盖子,可以组合起来存放牙刷头

中间这个就是旗舰款的亮点,各种设置提醒都可以显示在此液晶屏,我会和你说,我开始觉得这货就是个闹钟吗?从后面拆开,不得不说Bruan真是良心企业,闹钟需要2节电池,Bruan不但给了2节直接使用,还送了2节备用,牌子还是金霸王,怪不得东西那么重。另外上下的2个小白点是用来调时间的

里面还给了一个玻璃盒子,把这个黄色胶带撕开,黏在透明的圆盘上,就可以固定在墙壁上了。闹钟再用这个透明的盒子承载,就可以挂在墙上了

终于,主角登场了,不得不说,它还真沉,至少是老牙刷的1.5倍,整体而言感觉密封性相当不错

侧面是银色的金属,感觉高档上档次

黑色的握柄是橡胶制成,手感不错,同时采用了防滑设计,即使牙刷震动得再大力,也能牢牢握住

哥俩好

其实老款和旗舰都是40000次/分钟前后振动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,感觉主要的区别就在于7000这个旗舰多了以下几点:

1、有6种不同的刷牙模式:

Daily Clean:普通模式,刷牙2分钟,每次间隔30秒

Deep Clean:深度清洁,刷牙3分钟,每次间隔45秒

Sensitive:敏感模式,就感觉刷牙的力度降低了,不知道是不是有其他功能

Whitending:抛光,不知道可不可以弄出亮瞎人的美白牙齿

Massage:感觉是按摩,还没用过

Tongue:清洁舌苔

2、内置的压力传感器检测到施加于牙齿的压力过大时LED灯闪烁,自动停止震动并转入柔和模式。老款也有类似的功能,不过不能切模式,只是会自动降低转速

3、那个液晶屏,其实是外部智能无线显示器,通过蓝牙和牙刷通信,有n多功能

调节时间:正好卫生间缺少一个钟

显示牙刷模式:6种模式对应一个图案

提醒你的力度:右边有一个笑脸,它由4个半圈组成,刷牙后半圈会依次闪烁,如果你刷牙太用力,笑脸还会变成哭脸哦

为你的刷牙打分:最高4星,lz第一次就刷到了,不知道其他星是怎么奇葩的存在

提醒电量:这个大家很了解了吧

我以前试用过飞利浦的电动牙刷,感觉它像是在把一切脏东西都从牙龈上震动下来,而Braun总体更温和一点更接近真实的刷牙体验,用一个小小的刷头自动清洁。当然,Bruan刷头也更便宜。

今天早上起来试用了一下旗舰,不知道是不是心理作用,抑或是强大的电池,感觉比老的那把更有力量,刷出了一点血。但清洁过后,还是感觉口腔非常地舒服。

最后友情提醒一下,本人虽然很喜欢这把旗舰牙刷,但真心觉得它的性价比不高,多出来的几个模式平时用到的机会不多,智能显示器感觉也是酷炫的味道多一点。单单从体验电动牙刷的爽快感和家庭使用角度来说,其实Oral B 4000是更好地选择。

• 刚刚帮朋友带了个,这个确定不用变压器吗

可以看我那张充电的照片

谢谢了 前面几个晒单也有提到可以直冲,但是,毕竟是帮朋友带的 所以最好能搞清楚。怕误导他

• 汗 不用转电压啊 我还150买了个插座转电压
    我想问下楼主 这玩意充电的时候应该是在牙刷下部电池那蓝光一闪一闪吧
    我第一次充电的时候是闪烁的 我动了下后来就不闪了...充了一晚上早上还黄灯提示电量不足
    昨晚我又充电 看到充电时蓝灯一闪一闪的 今早起来看牙刷才1格电 满应该是3格吧
    这是怎么了 一晚上才充一格啊 是我插座还是充电器有问题?你一般充多久能满 充满能用多久啊
    谢谢回答哦~~

充电的时候,我的就一直蓝光在闪,第一次充了满长的,将近1白2夜了

1白两夜啊,那我这也就两夜,早上起来家里没人就拔掉了。那我再慢慢充吧,这么慢我还以为是充电器还是变压器坏了,谢谢解答哦

• 求问一下,撸了个这个,我和我老婆用,是需要买两个牙刷,还是只需要配刷头就行,还没到手心痒痒~

换刷头就是麻烦了点

刷头。。。

• 请问楼主用的是什么转运公司?这里面包含有电池,会不会不给转运?

锂电池在东西里边,一般转运都给运的

• 转运多重?

1.34 公斤,字数补丁

弱弱的问下,怎么把刷头取下,第一次用电动牙刷!

• 为什么我的只有一对电池,没有多出一对备用电池

我的也是,并且显示屏都是坏的,放了电池都只能看到不完整的很淡的字,转运中国运回来的,这都不知道该找谁索赔了。

我的smartguide没有显示清洁舌头模式和笑脸和打分的五角星,我到售后看了,有问题,美亚给我换货了,我是直邮的,良心的美亚。

• 感觉还是松下那个高级。

• 我的只有两个电池。

• 有便宜的替换刷头吗?

• 出oralb5000. 500江浙沪

是全新的吗???

是的哦,全新未拆封

• 前段时间买了一个 现在都刷怕了 感觉会伤牙龈 用飞利浦就没问题

• 我想问一下4000 5000 7000的差别

• B 4000路过。。。

• 这是老版没有蓝牙功能的?14年新款有蓝牙配合手机app用

哪个app?求告知 多谢!

• 真的不用电压转化器吗?

• 前几天从德亚整了个Black Pro 7000。

• 就是要炫酷啊,贵就贵点吧,看着强

• 楼主能把电压大神拆解图网址发下吗

• 忽然发现有一个叫本屌丝的第一个电动牙刷那个晒单使用感受基本都抄袭你的...

• 我想问一下,我买的也是black7000,今年初买的吧,但是牙刷上那个地方写的是smart g 不是bluetooth,是不是就没有蓝牙?

同问啊,是不是连不了手机蓝牙

请问为什么我的7000系列无法连接蓝牙 [小怒]