MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯

2013-08-09 10:23:11 43点赞 57收藏 21评论

本来家里的水斗已经装过霍尼韦尔的滤水器,但用下来烧水的电水壶还是会遗留不少水碱。据说魔都的水质疑似含有重金属和氯超标,今年宝宝又要出生了,考虑到全家人的健康,于是决定买一个滤水壶,再用过滤后的水用电水壶烧开饮用。

网上搜索一番,看中了Brita这个牌子。一直以来我十分相信德国货的品质,但Brita在美国的商标却有不少故事。美国Brita是买了德国Brita的技术,仅在北美销售的公司,它出产的滤水壶主要有3个缺点:1、技术是德国Brita2010年前的水平,已显陈旧;2、滤芯会跑炭粒,感觉不卫生;3、出水口盖子漏水。而在北美,真正由德国Brita直营的牌子是Mavea,它不跑炭粒,样子美观,就是滤芯相对小,会增加预算。最后选了这款MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯

MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯这个是包装图,东西已经用了快2个月了

MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯夏天温度高,怕细菌滋生,用完我都放到冰箱里

MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯

注意右边的液晶屏,这个可以检测滤芯的寿命,视当地的水质,一般一个滤芯可以过滤200L的水,差不多可以用3个月

MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯

我家的电水壶,用滤水器前特意洗过,可以看到用下来2个月,基本没水碱

MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯

这个是入水口,水压稍微大一点,就可以直接入水,很方便

MAVEA Elemaris XL 智慧型滤水杯出水口倒水很方便,依靠重力就可以作用,没有漏水的问题

最后总结一下吧,家人反馈,滤出来的水的确感觉味道淡了不少,甚至有家人感觉有点甜味了。这个可能和去除的重金属有关,因为镁铝有苦和涩味,而钠会有咸味。

• 还没说多少钱呢

我买的时候是28刀,这款黄色的最低到过22刀左右

• 不如直接装个滤水器啊= =

滤水器我家有,不过滤出来烧开水还是有很明显的水碱

• 价格还是挺好的。

• 我们家也用的这款,滤芯基本上一个月一换,老爸说过出来的水泡茶好多了,用了10个月了,水壶确实没有水垢

• 微博居然有人在抽奖送这款水壶去看看

• 我擦 长草了

• 淘宝入的Brita,同楼主一样今年要当爸爸了。

• 上ro吧,这东西不靠谱

• 食物方面不能马虎

• 我记得这类的都是软水机,长期饮用不太好,因为离子交换树脂有Na+或者K+离子析出

• 这个设计其实跟Dafi的滤水壶很像,入水口和滤芯寿命都一样了。

Dafi的滤芯跟Brita也通用。所以我直接买了那个,然后从美亚买滤芯。比taobao会稍微贵点,总觉得某宝的Brita滤芯便宜得过分。

dafi的滤芯效果如何?有漏碳的情况不,dafi强调是大容量滤芯,过滤的水量
    更多吗?

那个dafi水壶已经裂了,我用的也是BRITA的滤芯,水量依然很大,换了brita的水壶后装一样的滤芯水量明显就小了。。。感觉水量大好像是滤芯座从边缘漏水所以水量比较大的。。。。

• 滤芯大约35天换一次,3个月太长了。

• 之前看过电视节目说不能一直用这种过滤的水。最好是凉白开和过滤水换着喝比较健康。

• @xixiokha 什么啊

• @saladine uf的吧,换成ro的就没水碱了

• 滤芯怎么卖

• 楼主,这个滤芯现在美亚上都是第三方好贵,Brita的通用么,有没有什么型号差别呢?没研究出来