2014-09-30 10:21:37 34点赞 117收藏 27评论

孩童时对隔壁别人家孩子能在电视上演奏,那简直羡慕跪添那位“别人家孩子”。话说“别人家孩子”对我的影响还是蛮大的,古有凿壁借光读书的典故,今有隔墙听声的苦逼。那时听那些罕听的声音还是极其入迷的,现在别人家的孩子已远在异国继续do、re、mi、fa、sol 、la、si,而我作为大叔则骑着铁三轮伴随着“敲击乐”和高亢的“收~破~烂~~”歌声在羊城的城中村里穿街走巷。具大叔不完全的统计每天我的歌声至少提醒近百万年轻的国家栋梁“一屋不扫何以扫天下,且扫且珍惜”!

年初而立大叔离异后,时间再也不是去哪儿了,而是时间要去哪儿。某天在一户书香门第收了一架废旧电子琴,顿时沉睡在心中的儿时梦想被激活,收车后在街头转角的网吧里挖掘本大叔能承担的起完梦之宝,于是就有了今天这篇评测。(提交审核后,小编回复文章品质偏低建议我修改并晒曾经使用过的音乐设备,这可苦了大叔我。估计小编没猜中我的职业我就是一收破烂的,在我使用本产品之前我从未拥有过一件真正能使用的音乐设备,如果算有我能晒很多我收回的各类音乐)。

今天大叔要晒的是这款XKey一款号称全球最薄、最轻的全尺寸专业键盘。请移步这里,首页是各大音乐人使用XKey的广告宣传,刘欢、齐秦。。。这就不一一表述了。来张图:论键客的自我修养:CME XKey 25键 随身USB MIDI音乐键盘

大叔就罗嗦下那还是介绍下这款XKey吧:(抄官网,方便不愿进官网的朋友)

淘宝搜索链接

什么是Xkey?

Xkey是一台精美的Midi键盘,它更是一件优雅的艺术品,光滑如镜的黑白琴键与冷银色的合金格栅交织在一起,被瀑布式的弧线前沿与隐形的底部支撑托起,仿佛整个琴键悬浮在桌面上方,宛如一幅不可思议的图画。

好了,还是惯例开箱。这是大叔入手最高端的设备应该来场仪式,焚香(点蚊香赶蚊子)沐浴(手黑该洗洗)

白色包装,配上简单醒目橘红色字体logo,顿感**很高(请各位原谅收破烂大叔的品位)

首先映入眼的是一份说明书,一根连接ipad的接头(破烂大叔又要借ipad了)

终于庐山露出全面貌

键盘是全铝外壳一体成型,有弧度而且重量很足。从大叔收破烂的的经验来看,工艺很棒,还听同行有iphone手机的伙伴科普说这是在模范apple的工艺,顿时觉得自己与apple的距离不再那么遥远。

论键客的自我修养:CME XKey 25键 随身USB MIDI音乐键盘再来一张去膜光面及背面(大叔平时收回很多时尚杂志,偶尔翻翻还是很喜欢这种简洁美感,特别是日系设计,虽然我讨厌日本政府,但日本社会还是有很多值得学习)

说明书内容简单还配有多语种(中文,英语,棒子语。。。)

配件简单,就两根线一橘红一白

使用方法非常简单,把白、橘色线链接在一起再连接上ipad就完成(借隔壁街收破烂同行的ipad)

亮起橘红色灯光即连接正常,可以使用了

完整时的图片,当手指触碰有键盘上,心中的澎湃难能用语言来形容,感觉就像当年那位别人家孩子附体的感觉

配置macbook pro

如果是有音乐基础的可以使用apple GarageBand软件,开始你的音乐人生。如果是音乐小白,就在ipad里下载个“第一快手”练习键盘和手指的熟练,让大叔手指残废吧!

使用方法

XKey左侧有6个按钮键,作用分别是:

8va/8vb是八度+/—,同时按下两个按钮是恢复默认值。(可以无限拓宽音域)

第三个波纹线的作用是颤音,支持压力感应。

第四第五向上向下箭头按钮是弯音+/—

最后一键是延音,按下打开,抬起关闭

建议:弹琴时最好戴上耳机吧。

使用感受:

1. 爱好者最划算的替代工具,豪请出门往左拐;

2. 手感非常棒,按键的反馈非常给力,哪怕轻轻划过都能扑捉到;

3. 不仅仅能弹还能打鼓,无穷尽的玩法就等各位大师慢慢探索吧。

4. 大叔恢复单身前,极少写字,更别说成文(受教育程度有限)仅靠九年义务教育所学,能表达清楚就万幸,更别提高要求言简意骇。

敬请各位值友祈祷祝福能让我有某个夜黑风高之时在高架桥下顺利弹奏一首《月亮代表我的心》,以获得路过的女性能把目光停留在我身上2秒。哭叩!!

友情提示:要常打扫房屋哦,淘汰物品请电联我哦。我在纠结要不要上张我工作时的照片?

HUA SHU 华蜀 拇指琴 21键 红色

HUA SHU 华蜀 拇指琴 21键 红色

ARTURIAKeyLab Essential 3代49/61/88曲演奏音乐迷笛MIDI键盘 49键白色赠资源+教程+手册

Midiplus 美派 TINY + 32键便携打击垫 MIDI键盘

RAZER/雷蛇 雷蛇 赛睿6GV2/7G 经典德国樱桃黑轴/红轴电脑游戏机械键盘 95新6GV2 套餐一 黑轴

keychron K14Pro 机械键盘 Mac键盘 蓝牙有线键盘 专用办公键盘 72配列热插拔 黑色K14Pro-G3 可插拔 白光茶轴

拇指琴水晶透明卡林巴琴21音女生手指琴正品指拇琴简单易学小乐器

罗技K580键盘M720无线蓝牙鼠标套装MAC电脑办公安静家用键鼠 K580粉色 标配 x 无

Roland 罗兰 GO-61系列 GO-61K MIDI键盘 61键

TOM彩虹水晶拇指琴17音透明卡林巴拇指琴kalimba手指琴初学者

飞煌 金属卡祖笛 吉他尤克里里伴侣kazoo专业演奏级小乐器 紫色(送三笛膜+笛桶)

GECKO 拇指琴 专业版

GECKO 拇指琴 专业版