2014-10-31 08:08:33 28点赞 67收藏 58评论

本人是张大妈资深潜水员,4年不足3年有余。以前一直默默的刷张大妈(好像那时候张大妈还不叫张大妈),默默的剁手。后来买房-结婚-生娃一连串下来,作为穷二代,陷入入不敷出状态,所以最近一两年没有再刷张大妈。最近工作不忙了,饱暖思淫欲,想起来了张大妈,再次陷入其中........

装机的原因

本人是某企业的临时工,此央企有各种蛋蛋的忧伤,例如办公电脑还处于低端的奔腾E2000系列的远古时代,1G内存,多开几个网页就满内存卡住,真是无力吐槽(我绝不会告诉别人本企业还有CRT显示器没更换)......现在家里电脑开机率很低,就想把家里电脑拿到公司用(节约时间就是延长生命)

家里的台式机是10年左右装的,当时来说配置也很一般。本想换个SSD提提速用着,但是它排山倒海般愤怒的噪音让我无法忍受。遂放弃,所以再装一台吧.在商量(利诱)老婆之后装机正式开始。(有人说买品牌就是了,还便宜。NO 我们就是要自己动手丰衣足食.......)

用途

办公、网购、看高清电影(720P起,也看1080P和4K)、偶尔单机游戏和页游,基本不会玩大型游戏。所以一台入门级核显就够了...吧...

配置图(水印挺讨厌呀,挡字)

机箱: [商品:安钛克(Antec)Mini P180 M-ATX机箱(黑色)]

主板: [商品:华擎(ASRock) B85M Pro4 主板(Intel B85/LGA 1150)]

电源: [商品:安钛克(Antec) 额定400W Neo Eco 400M 电源 80PLUS铜牌/模组化线材管理/ 120mm双滚珠轴承静音风扇]

散热器: [商品:超频三(pccooler)红海mini 多平台CPU散热器风扇 (静音版)]

CPU搜索页

内存搜索页

SSD搜索页

鉴于小编通常会要求写选择理由,那就直接啰嗦一下吧

机箱:安钛克mini p180中塔。选择安钛克是因为一个值友的晒单,他在香港购买的机箱,开机之后都几乎听不到声音。正是我想要的.....张大妈主页推的安钛克mini P180中塔式 399可用20优惠券,于是入手。易讯下单,京东发货并开发票,...按说应该叫奶东了...奶东在本地有仓库,送货很快.................奶东收了易讯后,他们应该算什么关系呢?父子?兄弟?基友?

主板:在几个主流品牌中挑选,选了性价比较好华擎B85M pro4 ,贴合我们“入门”的主题,还不至于太差。

电源:本来已经用券199入了安钛克VP-350P,非模组。大妈推Antec 安钛克 NeoECO 400M 半模组电源,也是199,功率还大,还是半模组,最关键的小编一句“品质上也要比安钛克的BP、VP强上不少”深深刺痛了我,于是退货。重新购入。

散热器:轻度使用,所以没打算用很好的,有值友推荐这个红海mini 就入了。

CPU:选G3258仅仅就是因为可以超频,呵呵,屌丝超频利器。

内存:纠结于选4G还是8G ,最终选了万紫千红4G,贴合“入门"的主题。

ssd:入了值友热烈推荐的英特尔520。无需赘述。

cpu、内存、ssd都是在天猫入的,其他在奶东入手,值友们自行权衡。

下面开始晒图...手机拍的渣图凑合看吧........鉴于大妈推过多次这个机箱,无人晒单,我来晒晒好了.... 本本晒单主要晒机箱,其次才是装机。

先来一张合影。Antec 安钛克 mini p180 机箱晒单及入门级搞机

机箱取出.。。。。左右前敷着膜,而且不平整,怀疑是退过货的,这个机箱真挺重的,用料足!

扒掉之后,光滑柔嫩

前面板只有两个USB3.0接口,无2.0,要想方便的用2.0,只能用延长线了。

机箱上部的风扇固定螺丝有划痕,更加怀疑是非处机

前盖可以270度转动,打开之后,开机键和重启贱即现。合上盖有磁力吸。

一堆附件Antec 安钛克 mini p180 机箱晒单及入门级搞机

侧板,黑色的主体是塑料的,前后贴的金属板,目测外板较薄,内板较厚,比较良心。隔音没问题

Antec 安钛克 mini p180 机箱晒单及入门级搞机主体的样子,只支持小板,全黑化处理,做工比较细致,没有划伤手的地方。电源下置,上面一个光驱位,下面两个光驱位,中间两个硬盘仓支持5个硬盘位,

两个硬盘仓可以很方便的免工具提出来,呵呵,都看出来了这是后拍的照片。左边硬盘盒只支持3.5寸硬盘,共3个位置。右边的支持2.5或3.5两个硬盘

右边这个硬盘盒很方便的把硬盘取出,大家能看懂哈。这就是装上2.5和3.5之后的样子,有软垫,避免噪音。Antec 安钛克 mini p180 机箱晒单及入门级搞机

取下硬盘盒之后就露出两个12厘米风扇位,可选配。顺便说一下,各处都有防尘网,防尘比较到位。

标配顶部20厘米风扇,后部12厘米风扇

后面两个三档调速开关,标配风扇的开关。

好了机箱就这样了,本人比较满意,就是有一点想不通,弄那么多光驱位干什么?

下面开始装机

好了装机结束

电源线长度轻松背线,真如网友所说,又黑又粗又硬。

开机试试,一次点亮进入BIOS.呵呵,我确实没有测试就直接装机了。然后用U盘启动,至此一起正常。然后为毛进入不了PE??why??应该U盘不好,但只有这一个8G的U盘,怎么破?想别的办法把,把SSD取下接到别的电脑上,用DiskGenius分区 格式化兼4K对齐。然后用了一个XP的系统U盘进入PE系统,手动把win7的GHO文件go到ssd的系统分区上。再然后把ssd装回去,开机,OK,然后自动安装系统,安装完毕一切正常。其实静音效果没有宣传的那样安静,尤其是晚上,风噪还是挺大的,但是比我的老PC 强很多了。

写入速度真心不怎样。

开机速度还算满意

Antec 安钛克 mini p180 机箱晒单及入门级搞机没有独立显卡,呵呵..........

下面测试一下影音播放能力

播放1080P的魔戒3试试,文件大小21.7G,很流畅,点选豪无卡顿直接播放...核显无压力.....我的老电脑点选就不行.......

开个大excel试试,文件大小9.74兆,excel2003的xls格式,接近3万6千行,大概用了6秒钟,不明白为什么这么慢。

整体来说 挺满意的.

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P20C ARGB Type-C接口/玻璃侧透机箱/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 P101-S E-ATX机箱 非侧透 黑色

• usb3.0向下兼容2.0,不用延长线吧

说的很对,直接插上就能用2.0的,楼主试试。

兼容2.0我是知道的,可是刚装机的时候愣是没插上。昨天我又试了一次,能插上.........看来是人品爆发

• 不用凤凰板么 [无语]

萝卜白菜各有所爱

• 楼主单位的工作就是逛淘宝 看高清吗?羡慕。。。

楼主说的是老机器拿去办公,这台看高清 电脑是家里用。。。。

当然 工作的时候网页和office居多,对现在的电脑来说这都不是事。所以就没说。

• 机箱只能用小板??

这个机箱只能用小板

• 我觉得2000多的机器10多的机箱就行了

纯买这个机箱粹是个人爱好,再说将来可能还会装独显嘛

• 楼主这配置完全可以不接机箱风扇,自然对流散热足够。。。

回头我试试 [邪恶]

• 好吧,嘈点多多,1,这个CPU用这个风扇,不超频够了,超频压不住,2,超频的U敢上淘宝天猫买散包的,我也是挺佩服的,3,噪音不是机箱的原因,是风扇的原因,把所有风扇都关了,就没噪音了!

[大囧] 回头换个4针散热器试试..

• 机箱确实豪华,但是2000出头的主机竟然配一个差不多400的机箱也是一个很极端的选择,如果机箱选个普通100左右的,这个配置玩游戏的话还是会很多瓶颈的,处理器换个I3,性能会高一个档次。当然这是个人喜好问题,绝无吐槽意思

[击掌] 这一套东西按原价就机箱最贵 呵呵 买这机箱是考虑以后还有会升级换配件什么哒

• 楼主选择没错,知道自己需要什么,这机箱用十年没问题,很保值,绝对比一百来块的机箱好很多,散热器稍微好一点的,机箱风扇都可以不用了

恩,大家都这么说 [惊喜] 回头换个4针散热器,把机箱风扇关掉试试

• 请教楼主,P180的机箱开机是要打开前面板门才能按到电源键吗?
    还是直接在前面板门外侧有按钮?
    看到前面板门内侧有个白色的塑料,不知道是硬盘电源灯的导光条还是前面版的电源按钮延长。
    特此请益,谢谢!

打开前面板才能按电源。白色的塑料是电源灯导光的。

感谢指点,前面板经常开关有容易坏的感觉么?

• 楼主,我机箱同款,搬家螺丝都弄没了。。别的螺丝好办,硬盘螺丝非标啊。。有没有多余的3。5硬盘螺丝卖啊= =跪求。。求个尺寸也行

留个微信号

13100933699。光驱导轨卖吗??

• 为啥要自己装个台式机拿单位用?让单位换机不然就没法工作,这才是国企做事正道嘛

你没看到楼主是临时工么。。。

某央企领导出差还在用x60。。。

• 静音还是恩杰h2比较安逸。

• 那你这个机箱白瞎了这么多钱,我一个两百的机箱加上自己加的三个风扇,都没声音。是不是你太敏感?

应该是散热器的噪音,回头换个4针散热器试试

• 既然用核显……为啥不选择itx……

• 除了电源选了antec,其它都是明智之选。

为啥?ANTEC NEO ECO是SEASONIC M12ii结构的降级版,同样的结构seasonic自己在做,也给海盗船等品牌代工,属于一代经典的双管正激单磁放大的方案,而且SEASONIC纹波调的很好。这个方案和同时期的CWT DSx比毫不逊色,比FSP的强的不是一点半点。何况ANTEC不同系列是不同代工厂代工,基本上涵盖了台湾几个主流厂商DELTA,SEASONIC,CWT,ENHANCE,反过来这些厂商给银欣,antec,海盗船,酷冷至尊,Tt等厂商代工,基本处于你中有我我中有你的状态。 那么问题来了?为什么可以不论型号不论代工不论方案,单纯说某个牌子的产品好不好呢?莫非阁下的意思是antec售后差?或者美帝企业亡我之心不死?

• 楼主,卖一根光驱位卡条给我,悲催的少了一根

• 这机箱对于M_atx版型的机箱来说大了点

• 这货一点都不迷你!

• 楼主的固态是不是有点不正常啊,写入速度不应该那么低啊

写入就这么低 intel就这个样 4k写入怎么那么高

我说的是读写 读475 写183,这不是英特尔固态的感觉